13-1-2010 22:55
melrik
Такое дело...
Дочке скоро 6 лет, из текущего велика она уже выросла, надо менять агрегат. Может посоветуете что? Сам мыслю следующее: 1. Односкоростной. Маленькая еще, скорости не оценит и не сможет нормально ими управляться. 2. Задний тормоз - ножной. В силу возраста так будет проще. 3. Относительно дешевый, один хрен через пару лет покупать другой. Но и не китайская дешевка. 4. Рама скорее всего алюминивая. Девченка, ей вес принципиален. 5. Диаметр колес.. . Вот тут вопрос. Как их подобрать, если рост дитя порядка 120 см? На что еще стоит обратить внимание? Или какие модельки подскажите... Ну и вопрос с диаметром колес остается открытым. |
13-1-2010 23:28
gosha-kun
Главное, "Стеллс" не бери.. . Даже если на пару лет...
Задний тормоз ножной - не то что проще. А безопаснее. Только ручным его продублить все равно неплохо, потому что цепь тоже может соскочить, а за рулем - киндер. Насчет рамы - если она будет люминиевая, это будет скорее всего или не дешевый велик, или не шибко хороший во всем остальном. На что не надо вестись в твоем случае, так это всякие амортизаторы и прочие там пружинные подседельные штыри. Если уж припрет, всю эту байду можно купить отдельно, но в комплекте она сильно повышает стоимость, одновременно являясь в случае недорогого (по классу) детского велика обычным маркетинговым ходом, т. е. функционал практически = 0, а управляемость нередко хуже. |
14-1-2010 00:22
VasyaK
Здесь была темка, год назад ребенку покупал, тоже шесть лет было. Взял со скоростями, сам удивился, как Мелкий быстро разобрался.
trial-sport.ru , вроде на 8-11 лет, а через год, когда ему 8 будет, наверно уже вырастит из него. |
14-1-2010 00:33
Alex^ander
Можно классику по пробовать, каму или аист. Потом как вырастет-можно под себя переделать. Поставить электродвигатели, аккумы и кататься. А так, ребенок ведь. Берешь за ручку и на рынок, или вело рынок! Что ей на глаз попадется-просите прокатиться. Получается, ей нравиться-заворачивайте и выносите. ПРодавцу только либо втык, либо денюжку оставить незабудте.
|
14-1-2010 01:40
mavic
Есть у меня стелс 2002г на 20" колесах, это надежнейший и прочнейший велосипец, наездил на нем просто дохрена и убивался некисло. А вот наши велосипеды, кама, аист, школьник, десна это ГОВНО, говорю так потому что ездил на всех этих великах в детстве и перебрал их с ног до головы, и не только свои аппараты. При равных условиях экспулатации стелс проездил 3 года без намека на поломку, на аисте уже к середине лета загнулась задняя втулка. Стелс после замены некоторых деталей ездиет досихпор. Нынешние стелсы не знаю, не ел, но судя по тому как народ их берет то велики по прежнему нормальные и в ремонт прибывали стелсы тех моделей которые не выпускаются уже несколько лет, по ним видно немалый пробег а их хозяева зачастую не дети а приличных габаритов дяденьки и тетеньки. Речь идет конечно про классические стелсы, без скоростей, с ножным задним тормозом.
20" колеса подойдут, тут главное не размер колес а размер рамы. Есть велики детские а есть с взрослой посадкой, пусть попробует посидит. Блин, не очень представляю ребенка ростом 1.2 метра ![]() |
14-1-2010 02:03
gosha-kun
А кто бы спорил? Но если речь о Десне-2, на которой мне довелось ездить в детстве, то не уверен, что эту сюрреалистическую инсталляцию из водопроводных труб сейчас вообще выпускают.
Вот это как раз ничего не значит. Он и Хатсаны берет.. . ![]() Стеллсы дважды покупали моему племяшу. Сперва в 6 лет, потом в 9. И то и другое счастье было практически убито каждое за 1 лето. Причем суть не в "действии непреодолимой силы", на них ребенок просто ездил просто по просто дорогам типа "грунтовки дачные" и асфальт. Моментальный абзац подшипникам педалей, постоянные траблы с передачами, отваливающиеся детали, оторванный просто от вибрации кронштейн крепления заднего крыла и т. д. |
14-1-2010 02:20
mavic
Нормальное явление для стелса но я говорю про односкоростные модели с ножным тормозом.
Хм, может левыми педалями комплектовались, но для "просто ездить" ребенку они послужат. В крайнем случае выбор педалей в любом веломагазине огромный.
Отваливающиеся детали это катафоты? Зависит от того как вел соберут в магазине. Можно собрать нормальный вел так что он убьется за один сезон а можно говняшку круто отладить, клиент будет доволен и в течении гарантийного срока возврата не будет ![]() |
14-1-2010 02:33
gosha-kun
Очень возможно. Только вот жаль - ненормальное для нормального велосипеда ![]()
Второй, который уже побольше, был именно таким. "Радовал" так же, но по-своему.
Может быть. Но очевидно это ведь опять не в + озвученной марке?
А я где-то сказал, что это катафоты? Это подставка, закрепленная настолько у.щно, что отвалилась прямо на ходу, а потом, когда ее поставили на новом болте, "закипела" в полуболтающемся состоянии (при нормальном конструктиве этого бы не произошло даже в случае естественного разбалтывания крепежных болтов), это разваливающиеся манетки, постоянно соскакивающая цепь на 2 экземпляре, что не исправлялось никакими регулировками - по всей видимости кривизна рамы. Но кстати и катафот передний в один прекрасный день выломался, оставив кусок пластика вместе с крепежным болтом в кронштейне - и опять-таки не по причине криворукости ребенка, а просто пластик по свойствам напоминал литье из жженого сахара. |
14-1-2010 02:39
mavic
http://www.velosite.ru/viewitem/14934/ Вот про какой стелс я говорил.
На что ориентироваться топикстартеру: http://www.velosite.ru/viewitem/29326/ http://www.velosite.ru/viewitem/26499/ http://www.velosite.ru/viewitem/15766/ http://www.velosite.ru/viewitem/26299/ http://www.velosite.ru/viewitem/15601/ http://www.velosite.ru/viewitem/28435/ |
14-1-2010 02:49
gosha-kun
За конкретно этот ничего не скажу. Знаю такие, видел, но он возможно подороже тех, что покупали племяшу. Вот ведь почему все? В свое время мама ребенка ориентировалась на канарейку за копейку. Чтоб пела, но не ела. А что там мол, все равно он за 1 лето вырастет. В результате эти велики больше чинили, чем он на них ездил. |
14-1-2010 03:03
mavic
Нормальный велосипед в моем понимании начинается от 80-100 тыщ ![]()
Значит ее изначально не закрепили как надо и она разболталась, изуродовав крепление на раме. Проблема сборки а не велосипеда, поэтому велик нужно проверять после покупки. Хорошие подножки те которы идут на задний дропаут и крепятся осью колеса.
Дело не в раме, см. п1.
Детали трансмиссии делает не производитель велосипедов а пару-тройку брендов, в линейке которых есть как говно так и хай-энд. Тут тоже см.п1.
Повезло что детям достались стелсы а не Fly или китайско-малазийский Black One ![]() |
14-1-2010 11:40
melrik
Спасибо. Понравился 3-й и последний. Буду показывать жене.
Я это, живодер конечно, но не до такой степени ))
Ручной вперед. пусть привыкает потихоньку руками тормозить. Ну да, я готов переплатить за люминий. Осознал как это хорошо, когда сделал в гараже для хранения великов настенные крепления и повесил сначала велик жены (люминий), а потом свой (чугуний). Разница в весе процентов 30 наверное. Ну и по поводу всяких примочек - целиков согласен. ЗЫ Спасибо откликнувшимся. |
14-1-2010 14:20
псм
Осмелюсь предложить посмотреть BMX Haro.
Для подростка самое то. Та-же "Кама" только нормального качества: velosklad.ru Барахолка бу Простой и крепкий как наковальня. |
14-1-2010 14:29
псм
А чуть позже для города рекомендую такие:
|
14-1-2010 14:43
псм
Если не BMX то вот очень приличный велик:
velosklad.ru |
14-1-2010 16:14
mavic
Зачем уродовать ребенка. Посадка на бмх-е никакая, вдобавок он тяжеленный. Устойчивости нет из-за геометрии, управление резкое, для ребенка не подойдет. Тормоза там как правило такие что проще выкинуть, т.е. они и сделаны для того чтобы будущий бмх-ер их снял, т.к. они мешают делать "финты", а реальные патсаны тормозят кроссовком ![]()
Как городской байк это говно, больше ездить понтоваться по ровной дороге. Из всех перепробованных мной круизеров самым нормальным показался trek pure http://www.velosite.ru/viewitem/30508/ Очень комфортная посадка, спина не устает, малый вес, жесткая рама, правильные покрышки.
За свою цену и в определенном модельном ряду, именно в городских односкоростных великах стелс рулит. Если есть 3 тыщи рублей то надо брать стелс, подтянуть гайки и кататься. Если велик не развалится сразу то он отслужит очень долго. Это как мурка, лучше взять ее чем китайскую переломку за те же деньги. |
14-1-2010 16:26
псм
Все понял.
Стелс лучший велик! Пошел проавать двуподвес Haro и понтовальное говно Big-mo и Schwinn Stingray :-)))) Куплю на вырученые деньги штук 25 стелсов 2 оставлю себе и открою веломагазин - буду говном торговать.
|
14-1-2010 16:35
псм
А тормоза на BMX действительно стоит поставить получьше.
Здесь соглашусь. |
14-1-2010 16:52
melrik
Не, не пойдет. не на тот возраст, скорости присутствуют и прочее.
Гош, это же подарок. Как можно бу дарить? |
14-1-2010 16:56
mavic
Извини, но это не так, я собрал и настроил больше тысячи разных велосипедов, перед тем как отправить клиенту, еще полтыщи отремонтировал. Сам катаюсь и с людьми общаюсь, посему немного в курсе. Были такие харо с меридами что стелс близко не лежал по косякам.
Харо Экстрим? Да уж, стоит поискать раму получше. |
14-1-2010 16:57
gosha-kun
Ну вообще велосипед не джинсы. Портки из секонда действительно не самый красивый подарок, а если речь о велике, то уж лучше хороший слегка б/у, чем новый в коробочке, но какашка. Тут явно больше заботы о "тостуемом" - запах краски выветрится на второй день, а конструктив останется на весь срок службы... |
14-1-2010 16:59
mavic
+1 |
14-1-2010 17:05
Маринер
А я свою дочку 5-ти летнюю научить на 2-х колесах не могу (((
Уж и бегал за ней, и чего только не делал.. не получается у нее. |
14-1-2010 17:26
gosha-kun
РS: мне "Харя" досталась с пробегом в сотку км и потому дешевле магазинной ощутимо, только к ней еще и обвес весь приложил продавец (крылья, фонари, велокомпьютер), да еще кучу мелочей вроде перчаток, ключей с выпрессовкой цепи, нового флакона цепной смазки, а также насос. Считаю, это лучше, чем голый "скелет", зато с чеком.. .
|
14-1-2010 17:30
псм
Ох-уж мне эти спортсмены. |
14-1-2010 17:36
Alex^ander
Кстати, тем кто говорит, что кама дерьмо:Катаюсь на нем лет с 7ми, во всяким дорогам.. Никаких серьезных поломок небыло. Я на нем катаюсь как хочу и где хочу. И по убитым дорогам, и по нормальным.. Прыгаю, с поребиков и т.д.. Единственная трабра, что сейчас у меня-восьмерка на заднем колесе.. Все остальное работает отлично. Смазал недавно да и только.
|
14-1-2010 18:32
melrik
Терпение! Думаешь, моя сразу поехала? Как убрал дополнительные колеса, такие истерики были! На велик силком засаживал. Оона едет, а сзади бегу, за седло поддерживаю. Вразумил ее, что чем выше скорость, тем легче держать равновесие. И руль поворачивай в сторону, на которую велик валится. Сначала деражал (буквально несколько минут) что бы уверенность чутка появилась. Потом стал чутка поддерживать, что бы не упала (причем изначально поддерживал с самого начала потери устойчивости, потом все больше и больше давал самостоятельности. Ловил, так сказать, у земли). И ничего. Через пару недель поехала. ну и тормозить научи. Дети привыкают на 4 колесах на тормоз со все дури давить. Тяжело эту привычку побороть ))) |
14-1-2010 21:21
Маринер
это точно ))) спасиб. ждем весны |
15-1-2010 01:20
Анастейша
Нормально. Ведь он же не убитый - скорее всего его предыдущий хозяин просто вырос из него. Протереть, подсмазать - и прекрасно. И потом - вы же его тут, на Ганзе и продадите, когда чадо из него вырастет. Или отдадите кому-нибудь из небогатых знакомых. Раздают же мамы коляски, манежики, даже одежду детскую по-прежнему. Пропиарю свою работу: вот такую обзорную статью я писала летом: bibigosha.ru Для любителей поспорить: спорить не буду. Не трудитесь. |
15-1-2010 01:26
Анастейша
Я научилась в 12 лет ездить. На дамском взрослом сразу. Так что не насилуйте дитя - может ему еще пора не пришла. Кстати, может, это и вкусовщина, но я считаю, что девочкам лучше дамский вариант. Без рамы и с удобным сиденьем. |
15-1-2010 01:34
псм
|
15-1-2010 02:12
gosha-kun
Кама по сравнению с аналогом Десна-2 отнюдь не дерьмо. Но все равно угробище то еще, чего уж там. Вес немерянный (для ребенка), конструктив примитивный, руль для ребенка громоздкий. Самая главная трабла складных советских великов этого типа - низкий, т-сть, клиренс. В городе еще ничего, но на пересеченке - все мало-мальски заметные на полотне кочки педалями соберешь. Если что, это практика, а не теория.. . |
15-1-2010 15:01
melrik
Спорить не буду. У нас деаметрально противоположно расходятся взгляды на подарок.
Ну как сказать. На 4 колесном ей было кататься по приколу. Но лишние колеса мешались. Когда научилась на 2 колесах, стали вместе по даче кататься, в магаз ездить и все такое. |
15-1-2010 18:01
Маринер
Да я вроде не насильно. Она сама просит поучить.. . может нравится, как я высунув язык несусь сзади )))) И велик у нее "дамский", весьма приятный, прибалтийский кстати. |
16-1-2010 00:30
Анастейша
Чем больше вас - тем лучше нам. Вы будете покупать новые хорошие велики и прочие новые вещи, а потом продавать за бесценок тут же, в ЧО. ![]() |
16-1-2010 00:50
gosha-kun
Согласен.. . Это какой-то прикладной снобизм, но только навыворот: переплатить за улыбочку продавца, целлофановые пакетики и запах новой краски, получив в результате на руки средненькую вещь, но зато "не б/у"
![]() |
16-1-2010 01:51
Анастейша
Да ладно, Гош, ну что мы примонались к хорошему человеку? Ну хочет он новый вел дарить - бывают и у нас такого рода заскоки. Кто тут без греха? Я вот уперлась брать новый Таймень. Хотя можно взять б/у и без заплаток на днище, и со шкурой из ПВХ (или шкуру потом прикупить отдельно). |
16-1-2010 13:34
Святослав174
Самый нормал велик для маленькой девочки это розовый велик подари нормальный ей розовый вел, а если так какой вел хороший сам гоняю летом на capriola 570 с гидрав тормозами, амортизаторами переднеми и заднеми, 27 скоростей.
|
|