|
Забьемся.
Принимаются ставки и формулировки (можно ссылки). |
|
23-1-2009 23:49
Ф_и_лимон
Aspid from KWP ( Анти Steyer)
Все, что не по теме, буду тереть, сорри. Для тех, у кого браузер не того калибра :-) |
|
24-1-2009 00:07
GBK
.22 Теобен МК 2 ЖСБ Джимбо. Скорость - 350 м/с.
Ссылка - хронограф ИБХ-723. |
|
24-1-2009 00:51
Youri
Предупреждение!
Тема, как я думаю, читая ссылку на предыдущую, перерастёт в то,что вступит в конфликт с пунктами правил раздела 1. Оскорбление участников, хамство, угрозы. Если будет именно так, то "топикстартер" навечно покинет этот раздел, а особо буйные до конца 2009-го года. |
|
24-1-2009 09:47
Ф_и_лимон
Буду все пункты 1.2.3. тереть. Честное пионерское!
Телеграфный метод, в данном случае неприемлем. Прошу сформулировать техническое или физическое предложение и уточнить термины. Подразумеевания не принимаются, т.к. все участники подразумевают нечто свое в силу образования (гуманитарии, юристы, инженера и ученые) и опыта. Но тезис в тему, контроль Юрия прошел. Т.к. камешек в мой огород, то ничего нового постить не буду, только ссылки на уже сказанное. |
|
24-1-2009 18:53
Дмитрий .М
Ответ будет в том же духе, что и вопрос...
Вопрос был: "С какой скоростью летят пульки в ПСП " Ответ: "С любой". В вопросе не определены ни давление, ни калибр, ни длина ствола, ни состав газа. Ничего.. . Вопрос задан " в воздух". Более того, вопрос сверхзвук-несверхзвук уже тысячу раз обсуждался. Может просто в конфе поискать? Надеюсь мой пост не покажется ни оскорбительным ни оффтопиком. Я дал прямой ответ на вопрос и обосновал его. |
|
24-1-2009 19:45
Ф_и_лимон
Дмитрий, Вы абсолютно правы. ВОпрос тысячу раз обсуждался.
Просто GBK хочет поспорить (забиться ) с Ф_И_Лимоном. Т.е с каким то постом этого товарища он не согласен. Вот и жду, что коллега GBK приведет пост Ф_И_Лимона (тезис) с которым он не согласен, т.е. ложный, по его мнению пост и приведет антитезис - свой правдивый технически точный и физически верный антитезис (анти в данном случае не принципиально). |
|
24-1-2009 20:30
GBK
Ф_и_лимон, ты в своем посте предлагаешь забиться(поспорить)Зенону и КВП, для того, чтобы определить экспериментально кучность винтовки.
Немного ранее ты писал, что сверхзвук в РСР недостижим(если я не ошибаюсь). Мой пост(отчасти шутливый) - это предложение тебе заставить(принудить) Зенона и КПВ поспорить и определить достижимы ли в РСР сверхзвуковые скорости. Т.к. сам спорить о кучности ни с кем из них ты не хочешь, но точно знаешь даже сумму, на которую они должны поспорить. По сути. Сверхзвук в РСР достижим. Это подтверждено экспериментально. И не только мной. Доказывать эту возможность теоретически - не вижу смысла. Тем более, что кучность ты тоже хочешь проверить экспериментально, а не теоретически. Насчет теорий и тезисов. Прошу не забывать, что критерий познания истины - практика. Р.S. Обращение на "ты" - не знак неуважения. Так принято на форуме. |
|
24-1-2009 20:51
Ф_и_лимон
У меня сложилось мнение, что Вы хотите со мной поспорить (забиться), и вызвано это моим советом (в шутку или в серьез) или иным постом мне не важно.
Я счел, что Вы не согласны с одним из моих постов или каким то мнением высказанным на данном форуме. Если это так, приведите этот пост или в цитатах изложите это мое мнение. И обязательно изложите Вашу точку зрения, технически. ЗЫ А "ты" или "вы" это вопрос больше привычки или среды обитания. У англичат так все одно и живут, не тужат. |
|
24-1-2009 21:31
GBK
Экспериментальное подтверждение сверхзвука в РСР вызывает сомнения?
|
|
24-1-2009 21:56
Ф_и_лимон
Хотелось бы забиться.
Если есть пост мой, с которым Вы не согласны, давайте в студию. Если я окажусь не прав, то, что же, за науку нужно платить.
|
|
24-1-2009 22:13
GBK
На что забиться? Что пост не правильный? Или на то, что пули не летают выше 340м/с. |
|
24-1-2009 22:23
Ф_и_лимон
Можно привети вот такую вот цитату из постов Ф_И_Лимона? Ваше предложение обведено красным, если оно снимается - пост стираем. |
|
24-1-2009 22:34
Oleger99
Когда перестволил Т3 на 4.5, получил СР 0.68 : 1ый выстрел - 507 мс, 9ый - 565 мс, 19ый - 596 мс, потом уменьшил ход штока БК вдвое - 25ый - 487 мс.
|
|
24-1-2009 22:50
GBK
Вы на вопрос ответьте. Вы согласны с тем, что из винтовки РСР пуля может быть выпущена со скоростью больше, чем 340 м/с?
|
|
24-1-2009 22:54
Peter_M
Пульки простые свинцовые, не омедненные? |
|
24-1-2009 23:14
Ф_и_лимон
Ну вот, если больше нечего сказать потрем тему.
А можно подробней, при каком давлении в резервуаре при начале и завершении стрельбы, длина ствола и т.д. |
|
26-1-2009 18:02
Бирюк
а разница, Ватсон? ------ |
|
26-1-2009 20:25
Pan horunji
Это к вам наверное, не могли бы подсказать, есть ли ,а если есть то подскажите ссылку, графики или таблицы ,зависимости ,скоростей ,мощности ,давления и количества воздуха, калибра,в РСР оружии.
|
|
27-1-2009 11:36
SternuM
хм.. . Эдган длинный, ствол, если мне не изменяет память, 590мм, давление в резервуаре 140, редукторный само собой. Выстрелил чистящим патчем. Скорость не мерял, но явный сверхзвук- хлопок просто оглушительный. Масса патча-хз. В свое время из мурки ап мятой бумажкой по мухе, 462мыса. Муху, кстати, в пыль.
------ |
|
27-1-2009 12:28
abcart
А у меня ну никак не больше 7,5 дж.
Вообще тема - провокация.. . ИМХО кто хочет забиться - забивайтесь в ПМ, не надо компрометировать общественность! |
|
27-1-2009 13:52
BlacKDeatH
а я теорию (достаточно проверенную практикой) под "злой" сверхзвук в ПЦП подгоню
... с кем бы тоже на килобаксы забиться?
|
|
27-1-2009 14:37
Еврей
так что надо добиться скорости свыше 330 м\с и показать показания хронометра? |
|
31-1-2009 03:46
PCPist
|
|
31-1-2009 10:19
Ф_и_лимон
Тема себя исчерпала.
Намечался конкретный спор с конкретными суммами, но, в силу тех или иных причин, он не состоялся.
|