Guns.ru Talks
PCP online
С какой скоростью летят пульки в ПСП

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ф_и_лимон
23-1-2009 22:57 Ф_и_лимон
Забьемся.
Принимаются ставки и формулировки (можно ссылки).
Ф_и_лимон
23-1-2009 23:49 Ф_и_лимон
Aspid from KWP ( Анти Steyer)

Все, что не по теме, буду тереть, сорри.

Для тех, у кого браузер не того калибра :-)

click for enlarge 1280 X 1024 156,0 Kb picture

GBK
24-1-2009 00:07 GBK
.22 Теобен МК 2 ЖСБ Джимбо. Скорость - 350 м/с.
Ссылка - хронограф ИБХ-723.
Youri
24-1-2009 00:51 Youri
Предупреждение!
Тема, как я думаю, читая ссылку на предыдущую, перерастёт в то,что вступит в конфликт с пунктами правил раздела

1. Оскорбление участников, хамство, угрозы.
2. Употребление нецензурных слов без достаточных оснований.
3. Провокации участников на нарушение Правил, разжигание срача.

Если будет именно так, то "топикстартер" навечно покинет этот раздел, а особо буйные до конца 2009-го года.

Ф_и_лимон
24-1-2009 09:47 Ф_и_лимон
Originally posted by Youri:

Предупреждение!
Тема, как я думаю, читая ссылку на предыдущую, перерастёт в то,что вступит в конфликт с пунктами правил раздела
1. Оскорбление участников, хамство, угрозы.
2. Употребление нецензурных слов без достаточных оснований.
3. Провокации участников на нарушение Правил, разжигание срача.
Если будет именно так, то "топикстартер" навечно покинет этот раздел, а особо буйные до конца 2009-го года.

Буду все пункты 1.2.3. тереть. Честное пионерское!
Вопрос чисто техники и физики.

Originally posted by GBK:

22 Теобен МК 2 ЖСБ Джимбо. Скорость - 350 м/с.
Ссылка - хронограф ИБХ-723.

Телеграфный метод, в данном случае неприемлем.
Прошу сформулировать техническое или физическое предложение и уточнить термины. Подразумеевания не принимаются, т.к. все участники подразумевают нечто свое в силу образования (гуманитарии, юристы, инженера и ученые) и опыта. Но тезис в тему, контроль Юрия прошел.
Т.к. камешек в мой огород, то ничего нового постить не буду, только ссылки на уже сказанное.

Дмитрий .М
24-1-2009 18:53 Дмитрий .М
Ответ будет в том же духе, что и вопрос...
Вопрос был: "С какой скоростью летят пульки в ПСП "
Ответ: "С любой".
В вопросе не определены ни давление, ни калибр, ни длина ствола, ни состав газа. Ничего.. . Вопрос задан " в воздух".
Более того, вопрос сверхзвук-несверхзвук уже тысячу раз обсуждался. Может просто в конфе поискать?

Надеюсь мой пост не покажется ни оскорбительным ни оффтопиком. Я дал прямой ответ на вопрос и обосновал его.

Ф_и_лимон
24-1-2009 19:45 Ф_и_лимон
Дмитрий, Вы абсолютно правы. ВОпрос тысячу раз обсуждался.
Просто GBK хочет поспорить (забиться ) с Ф_И_Лимоном.
Т.е с каким то постом этого товарища он не согласен.

Вот и жду, что коллега GBK приведет пост Ф_И_Лимона (тезис) с которым он не согласен, т.е. ложный, по его мнению пост и приведет антитезис - свой правдивый технически точный и физически верный антитезис (анти в данном случае не принципиально).
Вот мы и тихо и культурно, не торопясь ведем дискуссию, никому не мешаем, никого не оскорбляем.
Ваш пост тоже потру позже, извините, но к спору он отношения не имеет, если конечно не принимать во внимание риторическое выражение "С любой".

GBK
24-1-2009 20:30 GBK
Ф_и_лимон, ты в своем посте предлагаешь забиться(поспорить)Зенону и КВП, для того, чтобы определить экспериментально кучность винтовки.
Немного ранее ты писал, что сверхзвук в РСР недостижим(если я не ошибаюсь).

Мой пост(отчасти шутливый) - это предложение тебе заставить(принудить) Зенона и КПВ поспорить и определить достижимы ли в РСР сверхзвуковые скорости. Т.к. сам спорить о кучности ни с кем из них ты не хочешь, но точно знаешь даже сумму, на которую они должны поспорить.

По сути. Сверхзвук в РСР достижим. Это подтверждено экспериментально. И не только мной. Доказывать эту возможность теоретически - не вижу смысла. Тем более, что кучность ты тоже хочешь проверить экспериментально, а не теоретически.

Насчет теорий и тезисов. Прошу не забывать, что критерий познания истины - практика.

Р.S. Обращение на "ты" - не знак неуважения. Так принято на форуме.

Ф_и_лимон
24-1-2009 20:51 Ф_и_лимон
У меня сложилось мнение, что Вы хотите со мной поспорить (забиться), и вызвано это моим советом (в шутку или в серьез) или иным постом мне не важно.
Я счел, что Вы не согласны с одним из моих постов или каким то мнением высказанным на данном форуме.
Если это так, приведите этот пост или в цитатах изложите это мое мнение.
И обязательно изложите Вашу точку зрения, технически.

ЗЫ А "ты" или "вы" это вопрос больше привычки или среды обитания. У англичат так все одно и живут, не тужат.

GBK
24-1-2009 21:31 GBK
Экспериментальное подтверждение сверхзвука в РСР вызывает сомнения?
Ф_и_лимон
24-1-2009 21:56 Ф_и_лимон
Хотелось бы забиться.
Если есть пост мой, с которым Вы не согласны, давайте в студию.

Если я окажусь не прав, то, что же, за науку нужно платить.

ЗЫ Если таких постов нет, т.е. со всеми согласны или просто неохота искать , копаться - потрем тему. Только Кайнын не зря требовал первоисточник, он все для истории сохраняет. :-) ( это шутка )

GBK
24-1-2009 22:13 GBK
Originally posted by Ф_и_лимон:

Хотелось бы забиться.

На что забиться? Что пост не правильный? Или на то, что пули не летают выше 340м/с.
Ф_и_лимон
24-1-2009 22:23 Ф_и_лимон

пули не летают выше 340м/с.

Можно привети вот такую вот цитату из постов Ф_И_Лимона?

Ваше предложение обведено красным, если оно снимается - пост стираем.
"Надо быть последовательным" С.

Oleger99
24-1-2009 22:34 Oleger99
Когда перестволил Т3 на 4.5, получил СР 0.68 : 1ый выстрел - 507 мс, 9ый - 565 мс, 19ый - 596 мс, потом уменьшил ход штока БК вдвое - 25ый - 487 мс.
GBK
24-1-2009 22:50 GBK
Вы на вопрос ответьте. Вы согласны с тем, что из винтовки РСР пуля может быть выпущена со скоростью больше, чем 340 м/с?
Peter_M
24-1-2009 22:54 Peter_M
Originally posted by Oleger99:

Когда перестволил Т3 на 4.5, получил СР 0.68 : 1ый выстрел - 507 мс, 9ый - 565 мс, 19ый - 596 мс, потом уменьшил ход штока БК вдвое - 25ый - 487 мс.

Пульки простые свинцовые, не омедненные?

Ф_и_лимон
24-1-2009 23:14 Ф_и_лимон

Вы на вопрос ответьте. Вы согласны с тем, что из винтовки РСР пуля может быть выпущена со скоростью больше, чем 340 м/с?

Ну вот, если больше нечего сказать потрем тему.
Или мы последовательно, с обведенного красным Вашего поста движемся или это пустой разговор.

А можно подробней, при каком давлении в резервуаре при начале и завершении стрельбы, длина ствола и т.д.
Бирюк
26-1-2009 18:02 Бирюк

Пульки простые свинцовые, не омедненные?

а разница, Ватсон?

------
аще не велят брать топора..

Pan horunji
26-1-2009 20:25 Pan horunji
Это к вам наверное, не могли бы подсказать, есть ли ,а если есть то подскажите ссылку, графики или таблицы ,зависимости ,скоростей ,мощности ,давления и количества воздуха, калибра,в РСР оружии.
SternuM
27-1-2009 11:36 SternuM
хм.. . Эдган длинный, ствол, если мне не изменяет память, 590мм, давление в резервуаре 140, редукторный само собой. Выстрелил чистящим патчем. Скорость не мерял, но явный сверхзвук- хлопок просто оглушительный. Масса патча-хз. В свое время из мурки ап мятой бумажкой по мухе, 462мыса. Муху, кстати, в пыль.

------
Мне не даёт стать сукой злобною моё доброе, чистое сердце!!

abcart
27-1-2009 12:28 abcart
А у меня ну никак не больше 7,5 дж.
Вообще тема - провокация.. . ИМХО кто хочет забиться - забивайтесь в ПМ, не надо компрометировать общественность!
BlacKDeatH
27-1-2009 13:52 BlacKDeatH
а я теорию (достаточно проверенную практикой) под "злой" сверхзвук в ПЦП подгоню
... с кем бы тоже на килобаксы забиться?
Еврей
27-1-2009 14:37 Еврей
Originally posted by abcart:
А у меня ну никак не больше 7,5 дж.
Вообще тема - провокация.. . ИМХО кто хочет забиться - забивайтесь в ПМ, не надо компрометировать общественность!

так что надо добиться скорости свыше 330 м\с и показать показания хронометра?

PCPist
31-1-2009 03:46 PCPist

Не верю. Хотя мне и хотелось бы ошибаться...

Ф_и_лимон
31-1-2009 10:19 Ф_и_лимон
Тема себя исчерпала.
Намечался конкретный спор с конкретными суммами, но, в силу тех или иных причин, он не состоялся.

Guns.ru Talks
PCP online
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям