Джонсон
P.M.
|
Давно интересует меня вопрос-почему вкус пива у нас в России мне лично стал совсем не нравиться по сравнению с прошлыми временами ,в тоже время в странах даже не славившихся традициями пивоварения, пиво мне кажется на порядок вкуснее, например даже такая задрипанная страна как Марокко превосходит мои вкусы по пиву в сравнении с Россией. Или это только мне так кажется?
|
|
Sesem
P.M.
|
Поезжай в Молдавию, там пиво вкусное неописуемо, со сроком хранения 10 дней! Можете представить? Ни консервантов, ни пастеризации, ЖИВОЕ! Называется "Старая крепость".
|
|
Iskatel
P.M.
|
участник Джонсон posted 21-12-2008 18:26 Click Here to See the Profile for Джонсон Click Here to Email Джонсон пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote Давно интересует меня вопрос-почему вкус пива у нас в России мне лично стал совсем не нравиться по сравнению с прошлыми временами ,в тоже время в странах даже не славившихся традициями пивоварения, пиво мне кажется на порядок вкуснее, например даже такая задрипанная страна как Марокко превосходит мои вкусы по пиву в сравнении с Россией. Или это только мне так кажется? ... в современное пиво начали добавлять алкоголь, что вызывает быстрое привыкание к данному напитку. В результате появились так называемые пивные алкоголики, которые ни дня без пива не могут.
|
|
KVK
P.M.
|
Дык я тут советовался с Ростестом - они грят, что пиво, выпускаемое у нас, согласно законодательства может называться только, как "Напиток со вкусом пива" - делайте выводы.
|
|
никитос
P.M.
|
Ездили с другом к его родне в курскую область. Там попробывал "ПИКУР"(пиво курское) -молодость вспомнилась -"Ячменный колос" Останкинского завода(82-83гг).Вещь!Еще не везде ипортили продукт!
|
|
skrepka02
P.M.
|
21-12-2008 19:26
skrepka02
Поезжай в Молдавию, там пиво вкусное неописуемо, со сроком хранения 10 дней! Можете представить? Ни консервантов, ни пастеризации, ЖИВОЕ! Называется "Старая крепость".
Почему сразу за границу? Езжайте в Великий Устюг, там пиво тоже без консервантов, срок хранения 7 дней. Выпускает местный пивзавод. А еще есть ликеро-водочный завод . Заодно к Деду Морозу можно зайти в гости
|
|
lufthetzer
P.M.
|
21-12-2008 20:10
lufthetzer
Ооо!!!! А какое томское "Бархатное" пиво!!! Ваще класс! Кроме него, другое даже пить не могу.
|
|
KVK
P.M.
|
"ПИКУР"(пиво курское)
Хорошее пиво!!!
|
|
mavic
P.M.
|
В некоторых московских супермаркетах продается разливное пиво " Пятый океан" Прямо в магазине стоит бак дображивания, откуда разливается в ПЭТ свежее пиво и сразу ставится в холодильник. Срок хранения дней 10 вроде.. . Стоит 150-170р за 1.5л, кроме него ничего магазинного не пью. Также хорошее пиво "ячменное" в ресторанах Колбасофф и недорогое- 380р за кувшин 1.6л
|
|
ДЕД
P.M.
|
Пересечение Алтуфьевки и Бибиревской, "Магазин разливного пива". Только на вынос. Будет Вам счастье!
|
|
КЕЙДЖ
P.M.
|
говорю как сварщик который варил подобные пивные фарфасы , знаешь сколько отборного мата слышит эта бочка при сборке-сварке , там не развернутся , вобщем варить не удобно, ну дело не в том, вот она впитала весь мат а потом при варке пива его щедро отдаёт , сам я пиво не пью
|
|
rv3dpi
P.M.
|
Originally posted by mavic:
.. . разливное пиво " Пятый океан" ...
Пиво действительно достойное, только ценообразование я не пойму: 1 л - 95 руб. 1,5 л - 190 руб. Москва, магазины "Перекрёсток" Срок хранения 5 суток.
|
|
dizel-xp
P.M.
|
22-12-2008 19:56
dizel-xp
У нас тоже есть свой пивной завод, так вот то, что продают в городе чистейший яд По области говорят отличное, вот и пойми где правда.
|
|
mavic
P.M.
|
1 л - 95 руб. 1,5 л - 190 руб.
Динамик прайсинг, хуле.
|
|
laiki
P.M.
|
Originally posted by ДЕД: Пересечение Алтуфьевки и Бибиревской, "Магазин разливного пива". Только на вынос. Будет Вам счастье!
Можно сцылочку или точку на карте?Поиском не нашел.
|
|
Джонсон
P.M.
|
posted 22-12-2008 19:56 У нас тоже есть свой пивной завод, так вот то, что продают в городе чистейший яд По области говорят отличное, вот и пойми где правда.
Один к одному. Недавно-2 алкаша около палатки, в руках у одного авоська с бутылкой левого мутного бухла и килька в пакетике. Один говорит:"Возьмём может пивка на шлифовку",другой:"О... ел,этот яд пить!". Вот так.
|
|
Саня Батарейкин
P.M.
|
22-12-2008 22:14
Саня Батарейкин
А не согласен я ! Возможно в общей своей массе качество и испортилось, но есть несколько достойных экземпляров прямо в России. - Шофер-Хоффер - отлично - Василеостровское тёмное - очень достойно - Сибирская Корона пшеничное нефильтрованое - нормально - Афанасий нефильтрованый - нормально - Хугарден разливной - прилично - Гинесс - здорово - Крушовице тёмный, да впрочем и светлый в наших чешских пивницах приличный - Зипфер, Кроненбург, Хайнекен, будвайзер светлый и Старопрамен - вполне употребимо Ну а Балтика 9 и тд. естественно воодушевления не вызывают Скорее всего это ностальгия Вас обуяла. Но верни Вам сейчас только Жигулёвское, Колос и Янтарное - депрессия была бы сильнее, не считая радости цены разливного 24 копейки ))) и пены полкружки Originally posted by никитос:
Ездили с другом к его родне в курскую область. Там попробывал "ПИКУР"(пиво курское)
Зёма, как курянин курянину Пикур классический и Пикур специальный кстати сильно отличаются, НО когда приезжаешь к маме внуков показать и пьёшь его две недели .. . иногда вперемешку с самогоном оно перестаёт быть чудным уже день на третий А тот же банальный Пльзеньский Праздрой или дамский Миллер или Сол я могу пить значительно дольше без отвращения
|
|
who
P.M.
|
никогда не забуду картину из детства : зима\мороз ого скрипит к пивларьку подъехала сливаться грязная, тёмно-зелёная "бочка" ГАЗ-52 - на вид не дать, ни взять ассенизатор. очередь стоит уже как в мавзолей .. . мается. включили привод насоса - под бочкой часто и сильно закапало. кому невтерпёж с 2.. 3л банками полезли подставлять под капель. окружающие современные "бытовые" пивА давно не пю - не радуют.
|
|
lufthetzer
P.M.
|
22-12-2008 23:16
lufthetzer
Originally posted by Саня Батарейкин:
- Василеостровское тёмное - очень достойно
Когда был в Питере-оценил! Просто отличное!
|
|
kaktyc
P.M.
|
Originally posted by Саня Батарейкин:
Хугарден разливной - прилично - Гинесс - здорово
ни разу не согласен! гинесс тот, что из питера, полное говно, даже баночный драфт из ирландии вкуснее а хугарден к сожалению разве, что, разливной и остается.. бутылочный испоганили как только могли.. . по вкусу как из пакетика со спиртом и водой развели.
|
|
mxo-s
P.M.
|
АА ), так вот кто пъяные месседжи на форуме оставляет .. Мужики, есть рязанское живое не фильтрованное пиво "Хмелёв". Его ещё в ресторанах "Сварня" подают под названием "Традиционное". Может кто пробовал. Пахнет хлебом, мягкое.
|
|
Sabre
P.M.
|
Английское пиво Ингредиенты: * 3-4кг ячменя либо овса; * 6кг патоки; * 200г хмеля; * 2 стакана дрожжей. На сковороде либо противне высушить, не поджаривая 3-4 кг ячменя либо овса, непрерывно его перемешивая. Затем истолочь зерно и засыпать его в чан, добавив туда 15л нагретой до 650С воды. Тщательно размешав, дать настояться 3 часа, после чего аккуратно слить воду в отдельную емкость, оставив толченое зерно в чане. Опять добавить к зерну уже 12л воды, нагретой до температуры 720С и после 2 часов настаивания так же слить. Третий раз залить 12л, только уже холодной воды, которую необходимо слить через 1,5 часа. Смешать получаемую при сливании воду из всех трех этапов в одной емкости. Взять 2,5 ведра теплой воды и развести в ней 6 кг патоки. Полученный раствор добавить к сливной смеси. Все это вскипятить с 200 г хмеля, непрерывно помешивая. Дать остыть вареву в течении 2 часов, после чего добавить туда 2 стакана дрожжей и, хорошо размешав, оставить бродить при комнатной температуре. По окончанию процесса брожения, необходимо перелить содержимое чана в открытую бочку. Продержать, таким образом, 3 суток. По истечению срока пробку бочки закрыть и через 14 дней пиво будет готово. Можно приготовить больше или меньше пива по объему, соблюдая все пропорции.
|
|
КЕЙДЖ
P.M.
|
650С , 720С , у меня вода тока до 100С нагревается, а такие температуры для меня не достижимы
|
|
mxo-s
P.M.
|
Да, по теме - бутылочное пиво - гадость редкостная. Уже давно замечено.
|
|
kaktyc
P.M.
|
Originally posted by mxo-s:
Да, по теме - бутылочное пиво - гадость редкостная. Уже давно замечено.
это зря я всегда покупаю вкусное бутылочное, их же полно.. . от пивоварен тимерманс и линдеманс, гинесс драфт в ж\б, бланш дэ брюсель, боуман, бомбардье, от пивоварни святой петр(st. piter's) надо всего лишь правильно выбирать ... другое дело что цена на них начинается от 120р за 0.4
|
|
Ace_Odinn
P.M.
|
23-12-2008 13:47
Ace_Odinn
Originally posted by Sabre: Опять добавить к зерну уже 12л воды, нагретой до температуры 720С и после 2 часов настаивания так же слить.
это же какое давление должно быть? как в эпицентре ядерного взрыва?
|
|
undermined
P.M.
|
23-12-2008 13:56
undermined
Originally posted by Джонсон: Давно интересует меня вопрос-почему вкус пива у нас в России мне лично стал совсем не нравиться по сравнению с прошлыми временами Или это только мне так кажется?
Таже фигня. Пиво стали делать из какого-то говна. Причем все бутылочное более или менее стало говенным. а вдогонку я еще с него и сруся. Последнее время в Тольятти с их пив завода беру, харлбат вроде, вот оно мне нравится. .
|
|
fynjy1981
P.M.
|
23-12-2008 14:04
fynjy1981
Originally posted by who: никогда не забуду картину из детства :
стоит бочка, продают в разлив, стоит толпа народу, пьюуууут... . а в бочке тётя мертвая плавает.. . хз откуда она там взялась
|
|
Ace_Odinn
P.M.
|
23-12-2008 14:07
Ace_Odinn
Originally posted by fynjy1981: стоит бочка, продают в разлив, стоит толпа народу, пьюуууут... . а в бочке тётя мертвая плавает.. . хз откуда она там взялась
что это за ужас ты рассказываешь?
|
|
Sabre
P.M.
|
Originally posted by fynjy1981: стоит бочка, продают в разлив, стоит толпа народу, пьюуууут... . а в бочке тётя мертвая плавает.. . хз откуда она там взялась
Настойка???
|
|
fynjy1981
P.M.
|
23-12-2008 14:19
fynjy1981
Originally posted by Ace_Odinn:
что это за ужас ты рассказываешь?
историю из жизни.. . благо я тогда совсем молодой был, не пил те кто пил, они же не знали.. . тётю то не сразу обнаружили А вот недавно, к тестю на работу (ГУП ТЭК) привозили на промывку прицепы-бочки, в которых пиво возят. на дне в каждоый цистерне обнаружилось много-много беееееленьких червячков
|
|
Hans
P.M.
|
Originally posted by fynjy1981:
А вот недавно, к тестю на работу (ГУП ТЭК) привозили на промывку прицепы-бочки
дикие люди, у нас уже лет 5-7 такого нет.
|
|
fynjy1981
P.M.
|
23-12-2008 14:42
fynjy1981
Originally posted by Hans:
дикие люди, у нас уже лет 5-7 такого нет.
ага, а еще на заводе Бочкарев, есть спец. цех, где сидят бомжы и скребут ножичками этикетки с б/у бутылок.
|
|
undermined
P.M.
|
23-12-2008 14:42
undermined
Originally posted by fynjy1981:
на дне в каждоый цистерне обнаружилось много-много беееееленьких червячков
Признак натуральности продукта.
|
|
lufthetzer
P.M.
|
23-12-2008 14:43
lufthetzer
Эту байку я про квас слышал.. .
|
|
Papa Gin
P.M.
|
23-12-2008 14:51
Papa Gin
Originally posted by lufthetzer: Эту байку я про квас слышал...
+1 А вообще - пейте пиво в кегах, кто на червяков не клюет. У нас к рождеству все заводы выпустили рождественское пиво, обьедение.. . Летом такого не найдешь.
|
|
mavic
P.M.
|
Мне както достался хайнекен в кеге 5л. Вроде в холоде держал но первые две кружки была одна пена а потом полилось вполне приличное пиво, лучше чем бутылочное.
|
|
Саня Батарейкин
P.M.
|
23-12-2008 15:12
Саня Батарейкин
Originally posted by kaktyc:
ни разу не согласен! гинесс тот, что из питера, полное говно, даже баночный драфт из ирландии вкуснее
Кактус Гинесса что из Питера не бывает ))) Вас обманули ))) Гинесс бывает разливной в Шэмроке или Шэноне И заканчивайте пить баночное - пейте разливное, свареное на месте. А если бы я написал Тинькофф например платиновое вы бы подумали что это из бутылки ??? Неееет, брат, Тинькофф на Казанской, остальное уже хз что так же как и Шофер-Хоффер на Гражданке, Василеостровское тёмное в Егерьмейстере или СПБ (СетиПивныхБаров) Драфт не пробовал - у нас не разливают
|
|
Papa Gin
P.M.
|
23-12-2008 15:47
Papa Gin
Имеется у меня мечта: купить где-нибудь пару упаковок просроченного баночного пива, отнести в лесок и расстрелять его нах. Зрелище обещает быть фееричным .. . Только вот не видел я просроченного пива, ибо люди выпивают подчистую. Как его можно пить?! То ли дело нацепить на руку литровую кружечку хорошего разливного пива (в хорошем заведении, не в стекляшке).
|
|
kaktyc
P.M.
|
Originally posted by Саня Батарейкин:
Кактус Гинесса что из Питера не бывает )))
а откуда тогда форин экстра в бутылках?
|
|
|