|
13-4-2008 00:11
Belych
Димыч так давай замутим.. мои спортс менские шту ки и у строим б итву.. я Белякову наберу завтра что бы он наспомнил.. . никуясе пилот.. . его в Як посадить.. д а ть ему р у чки.. ичо.. . где н ашивел ик ик войн ы..
|
|
13-4-2008 00:14
Belych
Ле таем на Риге.. . в МСК клуб Вертолет РУ но летаем на ЯкаХ.. 52-T ИЛИ l-39.. .
|
|
13-4-2008 18:56
AlienShooter
я от этого клуба в 15 минутах быстрой езды живу
нириразунепафосноеместонафиг. Кажись их Н2 расписной видел еще в столице по пути на службу.
|
|
14-4-2008 13:38
SIMF_Apollo
Украинские соколоы, 453 Apollo
|
|
14-4-2008 21:29
AlienShooter
Кто в ил летает на 109G.. Какую пушечку ставите носовую для воздушного боя с истребителями? 20 или 30мм?
Мнения?.. . |
|
14-4-2008 22:20
Zed
а прастите на каком именно густаве?
Г2,Г6 - 20, Г10,14 - 30 и летать по прямой
|
|
15-4-2008 13:01
ober
Вчерась на птичках было мясо - реды штурмовали F17, а мы (в меньшинстве) отбивались лопатами. Перед закрытием поля я успел прыгнуть в хаммер и выкатиться на центр взлетки.. . Двоих срубил, третий пытался изобразить из себя Гастелло, но не долетел метров 40 - я разобрал его на запчасти. А потом у меня кончился боекомплект и случился мне немедленый гамбец
. Еще было интересно приземлиться возле красного F11 на Ju52 и из миномета ушатать аск крупнокалиберный. Кто0то настойчиво пытался взлететь, но я залпом из 5 мин по взлетке отправил его в башню. А потом прилетел спитфайр и в башню уехал уже я . Потом zeybek гонял amator'a, а я учавствовал в массовке на зеке (моя задача была просто присутствовать и не подставляться), но за элеватор аматора я все-таки ущипнул 3*7+1*20 , умудрился загонять до земли "темпест", даже ни разу не выстрелив (не засчитан), letez и все остальные гоняли --v-- и кричали ему DIE! на 100 канале, что приводило присутствующих редов и голдов в состояние легкой бугага-истерики. А потом пришла жена и выключила компьютер
|
|
15-4-2008 18:50
Lavender
А тебя F4U4 не достали? Они ж зверски быстрые, от них даже на Карле не удрать. Хорошо, что пушек нет. Вчера был момент - редовский ас на Ф4У4 атаковал меня - всадил очередищу с 6 часов и так плавненько наверх горкой пошёл. А у меня единственное, что живое осталось - это руль высоты и 30-мм пушка. Нос поднял и очередь в весь боекомплект - и с парашютом. Так из всей очередищи в Корсара попало 5 штук 30мм - разнесло его просто в пыль (вообще, 1 30мм хватает для гарантированного уничтожения истребителя).
|
|
15-4-2008 22:15
AlienShooter
.. вообще, 1 30мм хватает для гарантированного уничтожения истребителя...
По этим соображением и пользую. Токма его настильность в моем случае это жест. Но 30мм реально решает! ИМХО. |
|
15-4-2008 23:16
ober
Достали. Ща "по совету друзей" пересел на Кишку (Ки84 4*20). Гонял я з38, гонял. Гонял-гонял. Получил он у меня 7*20. Попиздюхал до хаты, а на меня навалился Ф4У4. Во я натерпелся-то. Теперь он меня гонял-гонял, у меня аммо на нуле и красная фишка горит на топливомере.. . Отмахивался жалкими подобиями "размазанной полубочки". Представь момент - я выхожу из кадушки, сажусь на хвост синему.. . чик-чик-чик... нихт аммо. Я форсаж и под свои аски чесанул, наплевав на гордость |
|
15-4-2008 23:29
Demyan
Г2 самый маневренный из более-менее. Так F4 форева, но там нет 30 мм.. Но дальше уже говно поперло. На Г6 уже тока бум-зум, а Карлы-хренарлы непонятно зачем вообще дедались. МК108 - ацкая штука, но только против бомберов и Ил2-10. А так.. . Против любого истребителя хватить и пелеметика - если понимание боя есть. Я гораздо больше ла7 забил на В-239 чем на FW190 D9. И точно так же 1 Ишак может запилить и вогнать в землю на ошибках пилотирования пару тройку месов, летая между кустами:-)
Я например летаю на фашистах только потому, что надрочился стрелять в виртуале, а месс при стрельбе как бенчрестовый стол и патронов дофига. Но вставать в вираж с русскими самолями просто бессмысленно. А Ла7 вабще гребаный убер из фанеры. Он хоть и с флатттером, но догоняет Ме262й... Аб чем туту вапще речь. Ему полхвоста, оба крыла, половину горшков в двигле поставишь - а он сучара на перекладке рулей ползет и отстреливается.. .
|
|
16-4-2008 00:06
GraySaint
что то про жойстики не вчитался я.
я вообще мафынги люблю, руль у мну, с педалями. Мож как то можно еще жойстик присобачить, а педали - от руля пользовать? |
|
16-4-2008 03:44
Lavender
В WarBirds самый маневренный из 109 - 109F2. Только вот 15-мм пулемёт в качестве основного вооружения - не комильфо. Особенно против бетонных Харрикейнов и ЛаГГов. Следом 109F4 - это уже лучше. 109G2 чуть быстрее, чуть скороподъёмнее, но чуть менее маневренный. G6 - быстрый утюжок. G-14 - тоже быстрый утюжок, но уже с 30мм. K-4 - красавец. Скороподъёмность непревзойдённая, скорость тоже внушает, да и крутится почти на уровне G-2. Про "бомбострельные" 5-точечные модификации даже говорить не хочется - их удел по прямой летать. Беда 109-ых -- их многие поздние "красные" догоняют в пикировании. А вот Фокке-Вульфов не догоняют -- те в пикировании 850-900 км-ч ещё и управляются. Ну, Тандерболт да Корсар ещё такое пикирование могут выдержать, а русские крылышки теряют. Японцы тоже неплохи. Особенно Ки-61-IC с 2 пушками в морде и двумя пулемётами в крыльях. Тот же Ла-5, только японский. Ну и Ки-84. 2000 л.с двигло на 3 тонны взлётного веса - вверх прёт как сумасшедший. По ТТХ нечто, напоминающее Як-3, только высотнее, быстрее в пикировании и с 4 пушками. Один из любимых самолётов "голдов" в конце войны. Разогнанный 262 невозможно догнать ни на чём. Он всего доступен на арене 8 часов, дают его в самый последний "виртуальный месяц". Потому как редам ему противопоставить нечего. Ну, первые 5 минут полёта его, конечно, и И-16 поимеет, зато потом редам просто делать нечего. |
|
16-4-2008 07:42
ag111
И все-таки, в птичках есть шаг винта, качество смеси, закрылки ??? Чем этим управляете ???
|
|
16-4-2008 08:40
Lavender
Всё просто. В жопу без комментариев всякие качества смеси и шаги винта! Ибо управление ВИРТУАЛЬНЫМ самолётом на компьютере - дело относительное. Чем меньше кнопок нужно тыкать для управления, тем больше отдаётся непосредственному пилотажу и бою. Последовательность взлёта: E - Включаем движок. Закрылки вовсю приходится использовать в маневренном бою или при взлёте-посадке с/на авианосец. А так - управление максимально упрощено, что правильно. Триммера применяются во всяких там критических положениях - когда нужно самолёт из жуткого пикирования вывести, а на рули отклика нет, или когда нужно вести самолёт с повреждениями рулей.
Система очков такова: за каждое действие по сбитию противника или коллективной победе (попал, но не сбил), даётся N очков. Если ты вернулся на свой аэродром, получаешь заработанное сполна. Вне зависимости от финального состояния твоего самолёта. |
|
16-4-2008 08:50
Lavender
Зенитки в Warbirds.
Управляются компьютером. Меткие, заразы! Поэтому, уничтожать их надо в первую очередь - целее будешь. Самая опасная - 40-мм зенитка. Действует по высоте до 1850 метров, очень хорошо расчитывает упреждения, хотя и не особо скорострельная (примерно 150 выстрелов в минуту). Одно попадание - труп для любого самолёта без исключений. 20-мм зенитка - опасна до 1200 метров. Стреляет очередями по 5 снарядов. Меткая и скорострельная. 1-2 попадания гарантировано что-нибудь ломают в самолёте, 3-4 - фатальны. 12-мм пулемёты. До 500 метров, но скорострельность дикая и напихать могут много. Но, в принципе, неопасны. 88-мм зенитки. Стреляют разрывными снарядами. Попадания случайны и интерпретируются эквивалентом поражения 20-мм снарядами. В принципе, при маневрировании почти неопасны, однако же бомбардировщик на боевом курсе изрешетят легко. Действуют до 4 км по высоте. Все зенитки уничтожаются бомбами, ракетами или пушечно-пулемётным огнём. Управляемые игроками:
|
|
16-4-2008 09:00
Lavender
Вооружение самолётов.
Пушечно-пулемётное: Класс 7-мм пулемётов. Действуют до дистанции 500 ярдов, поражают цель только кинетической энергией, которая зависит от дальности. Ракетное: Бомбовое: бомбы различных калибров, от 50 до 2000 кг. Различаются радиусом поражения и энергетикой. Зениткам достаточно самых мелких, а вот, например, ангар на аэродроме можно убить только 250 кг бомбой, или кучей 50-кг. Сила поражения зависит также от высоты сброса, так что в выигрыше стратегические высотные бомберы. От силы взрыва зависит, на сколько времени цель будет убита. 88-мм миномёт. Им обладает только Юнкерс-52. Севший аккуратно недалеко от вражеского поля, он может доставить проблемы взлетающим. Также у десантных самолётов (Ю-52 и Ли-2) есть так называемые "Коммандос" - некие высаживаемые прямо в полёте на землю юниты, которые автоматически начинают обстреливать из миномёта вражеские цели на протяжении некоторого времени. Пяток Ли-2, высадивших коммандосов у вражеского поля, рушат на поле все цели за 3 минуты, а затем захватывают с помощью десанта. Хитрые такие диверсионные операции, но если кто пронюхает из врагов, то, скорее всего, пополнит свой боевой счёт этим самым пятком транспортников, если, конечно, взлетит под минами |
|
16-4-2008 11:24
Lavender
2Ober: Ну что, этот ТОД за редов или опять за голдов?
|
|
16-4-2008 11:40
ober
Взлет и посадка не такие "гладкие" как написал Лавендер, если на Доре дать форсаж, то тебя скрутит реактивным моментом лихко. При разгоне не обязательно юзать WEP и закрылки, главное выставить нос в горизонт и выдерживать на первых метрах подъема, не тормозя с убиранием шасси. На скоростях выше 230-250 шасси не выходят, да и закрылки тоже. Некоторые самолеты имеют радиус разворота в закрылками даже больше, нежели без оных, так что в бою надо точно знать ТТХ конкретного файтера. Ессно, некоторые файтеры имеют левое и правое вращение винта. Влияние на правый и левый вираж изучаю еще.
Еще в птичках можно пускать Фау-1. Так что оборона поля превращается в веселые догонялки с шутками и прибаутками. Есть радары со своим радиусом действия. Зенитку можно встретить не только на "поле". |
|
16-4-2008 11:42
ober
ессно, за голдов, не люблю , када маленьких обижают. Жаль тока, что у нас щас тока Зека в арсенале. Тяжело нам. У редофф и спитфайры и туева хуча ишаков. И сцуко D520. |
|
16-4-2008 11:47
Lavender
Ща карта под названием "Песочница". Маленькая, и с городами, которые бомбить полезно.
Спитфайры, которые первые -- ерунда (из-за вооружения). Зека круче ишака. Д520 есть у обоих За редов прикольно. |
|
16-4-2008 12:47
ober
Блин, когда вдвоем против шести, трудно на зеке. А про Д520, как-то я не углядел |
|
19-4-2008 23:57
Valent
Кто знает, с какой игрули сие видео? youtube.com
|
|
20-4-2008 00:39
Devastate
это не от игры.. это Кнутовская "пародия на рекламу" vue5 проги 3д моделирования.. в общем полный отстой.
http://www.knupps.net/3D%20.htm чел мягко говоря.. эээ отстал от реальности, как грится.. не художник - но картинок много... |
|
20-4-2008 01:06
Valent
А-а-а, понятно. Я к Ме-262 слабость имею, нравится мне этот самолет, вот и спросил. Как-то купил себе майкрософт флай симулятор, битва над европой, и там есть этот самолет и много других, но блин глюкавая игрушка просто невероятно. Покупал ещё несколько раз и каждый раз точно такой же обломс. Так и не довелось. Если бы лицензионная попалась где, купил бы не думая.
|
|
20-4-2008 01:35
Devastate
была какаято игра.. давно.. с соотв. графикой. Толи Чак Егер Janes flight толи AoE (Aces over Europe) где можно было нормально полетать на нём.. но за давностью могу выдавать желаемое за действительное ![]() ЗЫ. если что.. могу фтп положить мкфсим3 вроде работает норм.. только я плюнул и разбираться не стал.. мелкомягкие игрухи делать не умеют.. |
|
20-4-2008 02:09
Lavender
262, конечно, хорошо, но вот пушки у него со стволом в полметра - убогие |
|
20-4-2008 02:22
Zed
МК-108 убогость?
имхо гениальная пушка, с оглядкой на положение промышленности германии на то время. |
|
20-4-2008 03:15
Lavender
Гениальная была МК-103. А МК-108 - эрзац-гранатомёт.
|
|
20-4-2008 12:44
Valent
А мышей там можно рулить? Я в английском не силен а быстро полазив не нашел. И как сделать людское разрешение?
|
|
20-4-2008 13:56
ober
мышей мона. есть эмулятор джойстика, зовется Jmouse. Я на нем и летаю. Разрешение делаеццо в сетапе. Также, как указано выше, сними флажок изи флайт - в штопор поначалу (ну а я и до сих пор
) будешь валиться на ура, но потом, когда освоишься - будет гораздо круче.
|
|
22-4-2008 02:54
Valent
Пасиба, буду пробовать посмотреть по возможности. С разрешением разобрался. Теперь хоть как-то терпимо.
Что-то не получается у меня разрезать чувака . Полетал пол часика, посмотрел что да как. Глянул на работу других - у них самолеты оппонентов разваливаются. А я пристроился за каким-то КУК и в вираже со 130 метров весь комплект ему в корень левого крыла засадил. "звездочки" сыпятся, а крыло не отваливается! Эх, нужно разбираться а времени совсем нет.
|
|
22-4-2008 03:18
KDmitry
Правильно, нужно в тылу ковать авиамагазины и авиашины на наши авиаБАМы.
Порадуй, дядько!
|
|
22-4-2008 03:53
Valent
Прошу заметить, это была получасовая слабость
. Сла-бо-сть. Чиста уколоться разок . На самом деле оскому я на леталках давным давно сбил. Пиком интереса был 22-х часовой бой. Начали в 18.00 в пятницу, а разбрелись с "фанерными" жопами в 16.00 субботу. Над конторой нависла реальная угроза эпидемии гемороя .. . Было это году так-этак примерно в 2003. После того побоища все у нас в конторе, кто принимал участие, несколько охладели. После практиковали только в обед, или после работы на часок другой. Затем реже и наконец вообще забили. И я в том числе. Надоело. После был только один показательный бой. Человек тоже увлекался, но работал в другой организации. Затем перешел к нам и узнал про наше хоббие. Попросился полетать в обед. Ну я его как водится ввел в курс дела, сбив пару раз |
|
22-4-2008 04:05
KDmitry
У нас было такое в офисе, но в Call of Duty. Эх, с форумчанами бы поиграть!
|
|
22-4-2008 15:08
AlienShooter
|
|
22-4-2008 16:31
KDmitry
А я 4-ю только сингл прошел.
|
|
23-4-2008 11:35
Demyan
Варберд то оказывается какой прикольный. Десантуру высаживает на джипах катает. Ну судя по всему он сильно проще чем ил-2 в управлении самолем.
Если по вашему описанию у закрылков бывает одно положение, если дора идет в пикировании 900 и управляется (что-то кроме попытки пологой косой петли) и если у Ме109К есть моща и маневренность И Ме262 можно применять для чего-то кроме скоростной бомбежки... Разные чота очень полетные модели и забот в варберде видать поменьше:-) |
|
|