Guns.ru Talks
PCP online
Моя тема. Авиасимуляторы. ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Моя тема. Авиасимуляторы.

Belych
13-4-2008 00:11 Belych
Димыч так давай замутим.. мои спортс менские шту ки и у строим б итву.. я Белякову наберу завтра что бы он наспомнил.. . никуясе пилот.. . его в Як посадить.. д а ть ему р у чки.. ичо.. . где н ашивел ик ик войн ы..

Belych
13-4-2008 00:14 Belych
Ле таем на Риге.. . в МСК клуб Вертолет РУ но летаем на ЯкаХ.. 52-T ИЛИ l-39.. .
AlienShooter
13-4-2008 18:56 AlienShooter
я от этого клуба в 15 минутах быстрой езды живу нириразунепафосноеместонафиг. Кажись их Н2 расписной видел еще в столице по пути на службу.
SIMF_Apollo
14-4-2008 13:38 SIMF_Apollo
Украинские соколоы, 453 Apollo
AlienShooter
14-4-2008 21:29 AlienShooter
Кто в ил летает на 109G.. Какую пушечку ставите носовую для воздушного боя с истребителями? 20 или 30мм?
Мнения?.. .
Zed
14-4-2008 22:20 Zed
а прастите на каком именно густаве?
Г2,Г6 - 20, Г10,14 - 30 и летать по прямой
ober
15-4-2008 13:01 ober
Вчерась на птичках было мясо - реды штурмовали F17, а мы (в меньшинстве) отбивались лопатами. Перед закрытием поля я успел прыгнуть в хаммер и выкатиться на центр взлетки.. . Двоих срубил, третий пытался изобразить из себя Гастелло, но не долетел метров 40 - я разобрал его на запчасти. А потом у меня кончился боекомплект и случился мне немедленый гамбец . Еще было интересно приземлиться возле красного F11 на Ju52 и из миномета ушатать аск крупнокалиберный. Кто0то настойчиво пытался взлететь, но я залпом из 5 мин по взлетке отправил его в башню. А потом прилетел спитфайр и в башню уехал уже я . Потом zeybek гонял amator'a, а я учавствовал в массовке на зеке (моя задача была просто присутствовать и не подставляться), но за элеватор аматора я все-таки ущипнул 3*7+1*20 , умудрился загонять до земли "темпест", даже ни разу не выстрелив (не засчитан), letez и все остальные гоняли --v-- и кричали ему DIE! на 100 канале, что приводило присутствующих редов и голдов в состояние легкой бугага-истерики. А потом пришла жена и выключила компьютер

Lavender
15-4-2008 18:50 Lavender
А тебя F4U4 не достали? Они ж зверски быстрые, от них даже на Карле не удрать. Хорошо, что пушек нет. Вчера был момент - редовский ас на Ф4У4 атаковал меня - всадил очередищу с 6 часов и так плавненько наверх горкой пошёл. А у меня единственное, что живое осталось - это руль высоты и 30-мм пушка. Нос поднял и очередь в весь боекомплект - и с парашютом. Так из всей очередищи в Корсара попало 5 штук 30мм - разнесло его просто в пыль (вообще, 1 30мм хватает для гарантированного уничтожения истребителя).
AlienShooter
15-4-2008 22:15 AlienShooter
.. вообще, 1 30мм хватает для гарантированного уничтожения истребителя...

По этим соображением и пользую. Токма его настильность в моем случае это жест.

Но 30мм реально решает! ИМХО.

ober
15-4-2008 23:16 ober
Originally posted by Lavender:
А тебя F4U4 не достали?

Достали. Ща "по совету друзей" пересел на Кишку (Ки84 4*20). Гонял я з38, гонял. Гонял-гонял. Получил он у меня 7*20. Попиздюхал до хаты, а на меня навалился Ф4У4. Во я натерпелся-то. Теперь он меня гонял-гонял, у меня аммо на нуле и красная фишка горит на топливомере.. . Отмахивался жалкими подобиями "размазанной полубочки". Представь момент - я выхожу из кадушки, сажусь на хвост синему.. . чик-чик-чик... нихт аммо. Я форсаж и под свои аски чесанул, наплевав на гордость ... над полем движок встал. Я сиганул с парашютом.

Demyan
15-4-2008 23:29 Demyan
Г2 самый маневренный из более-менее. Так F4 форева, но там нет 30 мм.. Но дальше уже говно поперло. На Г6 уже тока бум-зум, а Карлы-хренарлы непонятно зачем вообще дедались. МК108 - ацкая штука, но только против бомберов и Ил2-10. А так.. . Против любого истребителя хватить и пелеметика - если понимание боя есть. Я гораздо больше ла7 забил на В-239 чем на FW190 D9. И точно так же 1 Ишак может запилить и вогнать в землю на ошибках пилотирования пару тройку месов, летая между кустами:-)

Я например летаю на фашистах только потому, что надрочился стрелять в виртуале, а месс при стрельбе как бенчрестовый стол и патронов дофига. Но вставать в вираж с русскими самолями просто бессмысленно. А Ла7 вабще гребаный убер из фанеры. Он хоть и с флатттером, но догоняет Ме262й... Аб чем туту вапще речь. Ему полхвоста, оба крыла, половину горшков в двигле поставишь - а он сучара на перекладке рулей ползет и отстреливается.. .
И еще и на планировании уедет быстрее тебя под свои зенитки. А илы вообще суки бетонные.

GraySaint
16-4-2008 00:06 GraySaint
что то про жойстики не вчитался я.
я вообще мафынги люблю, руль у мну, с педалями. Мож как то можно еще жойстик присобачить, а педали - от руля пользовать?
Lavender
16-4-2008 03:44 Lavender
Originally posted by Demyan:
Г2 самый маневренный из более-менее. Так F4 форева, но там нет 30 мм.. Но дальше уже говно поперло. На Г6 уже тока бум-зум, а Карлы-хренарлы непонятно зачем вообще дедались. МК108 - ацкая штука, но только против бомберов и Ил2-10. А так.. . Против любого истребителя хватить и пелеметика - если понимание боя есть. Я гораздо больше ла7 забил на В-239 чем на FW190 D9. И точно так же 1 Ишак может запилить и вогнать в землю на ошибках пилотирования пару тройку месов, летая между кустами:-)

Я например летаю на фашистах только потому, что надрочился стрелять в виртуале, а месс при стрельбе как бенчрестовый стол и патронов дофига. Но вставать в вираж с русскими самолями просто бессмысленно. А Ла7 вабще гребаный убер из фанеры. Он хоть и с флатттером, но догоняет Ме262й... Аб чем туту вапще речь. Ему полхвоста, оба крыла, половину горшков в двигле поставишь - а он сучара на перекладке рулей ползет и отстреливается.. .
И еще и на планировании уедет быстрее тебя под свои зенитки. А илы вообще суки бетонные.

В WarBirds самый маневренный из 109 - 109F2. Только вот 15-мм пулемёт в качестве основного вооружения - не комильфо. Особенно против бетонных Харрикейнов и ЛаГГов. Следом 109F4 - это уже лучше. 109G2 чуть быстрее, чуть скороподъёмнее, но чуть менее маневренный. G6 - быстрый утюжок. G-14 - тоже быстрый утюжок, но уже с 30мм. K-4 - красавец. Скороподъёмность непревзойдённая, скорость тоже внушает, да и крутится почти на уровне G-2. Про "бомбострельные" 5-точечные модификации даже говорить не хочется - их удел по прямой летать. Беда 109-ых -- их многие поздние "красные" догоняют в пикировании. А вот Фокке-Вульфов не догоняют -- те в пикировании 850-900 км-ч ещё и управляются. Ну, Тандерболт да Корсар ещё такое пикирование могут выдержать, а русские крылышки теряют.

Японцы тоже неплохи. Особенно Ки-61-IC с 2 пушками в морде и двумя пулемётами в крыльях. Тот же Ла-5, только японский. Ну и Ки-84. 2000 л.с двигло на 3 тонны взлётного веса - вверх прёт как сумасшедший. По ТТХ нечто, напоминающее Як-3, только высотнее, быстрее в пикировании и с 4 пушками. Один из любимых самолётов "голдов" в конце войны.

Разогнанный 262 невозможно догнать ни на чём. Он всего доступен на арене 8 часов, дают его в самый последний "виртуальный месяц". Потому как редам ему противопоставить нечего. Ну, первые 5 минут полёта его, конечно, и И-16 поимеет, зато потом редам просто делать нечего.

ag111
16-4-2008 07:42 ag111
И все-таки, в птичках есть шаг винта, качество смеси, закрылки ??? Чем этим управляете ???
Lavender
16-4-2008 08:40 Lavender
Originally posted by ag111:
И все-таки, в птичках есть шаг винта, качество смеси, закрылки ??? Чем этим управляете ???

Всё просто.
Газ (некий общий автомат)
Закрылки
Шасси
Триммера

В жопу без комментариев всякие качества смеси и шаги винта! Ибо управление ВИРТУАЛЬНЫМ самолётом на компьютере - дело относительное. Чем меньше кнопок нужно тыкать для управления, тем больше отдаётся непосредственному пилотажу и бою.

Последовательность взлёта:

E - Включаем движок.
РУД вперёд (или клавишу "+" для набора оборотов)
Кнопку War Emergency Power (форсаж, грубо говоря) - если есть.
Закрылки опускаем (или не опускаем, истребители и так взлетают неплохо).
Разгоняемся, отрываемся, убираем шасси, закрылки поднимаем. Всё, мы в воздухе и готовы к победам или поражениям.

Закрылки вовсю приходится использовать в маневренном бою или при взлёте-посадке с/на авианосец. А так - управление максимально упрощено, что правильно.

Триммера применяются во всяких там критических положениях - когда нужно самолёт из жуткого пикирования вывести, а на рули отклика нет, или когда нужно вести самолёт с повреждениями рулей.

Посадка в обратной последовательности. Хотя чаще всего вот так:
Двигло - газ в ноль (кнопка "-" или РУД назад), шасси не выпускаем, скорость ниже 300 км-ч, плюх на брюхо, выход. Почему именно так - а потому, что если будешь садиться по правилам, тебя 10 раз расстрелять успеют, ибо нет ничего беззащитнее, чем садящийся самолёт. За порчу матчасти штрафов никаких нет.

Система очков такова: за каждое действие по сбитию противника или коллективной победе (попал, но не сбил), даётся N очков.
Это самое N умножается на несколько коэффициентов, таких как соотношение количества игроков за каждую сторону, "уникальность" самолёта, на котором ты летишь, стрик (количество убитых врагов без собственной гибели) и т.п.

Если ты вернулся на свой аэродром, получаешь заработанное сполна. Вне зависимости от финального состояния твоего самолёта.
Если тебя сбили, и ты погиб (Pilot Kill), то очки не начисляются.
Если тебя сбили, и ты выпрыгнул на чужой территории - то то же самое, что и погиб (пленён и расстрелян).
Если тебя сбили, и ты выпрыгнул на своей территории, то получаешь 1/3 от максимально возможного заработка.
Если тебя подбили, и ты сел на вынужденную вне аэродрома на чужой территории, то = погиб (захвачен в плен и расстрелян).
Если тебя подбили, и ты сел на вынужденную на своей территории - получаешь 2/3 очков от максимума.

Lavender
16-4-2008 08:50 Lavender
Зенитки в Warbirds.

Управляются компьютером. Меткие, заразы! Поэтому, уничтожать их надо в первую очередь - целее будешь.

Самая опасная - 40-мм зенитка. Действует по высоте до 1850 метров, очень хорошо расчитывает упреждения, хотя и не особо скорострельная (примерно 150 выстрелов в минуту). Одно попадание - труп для любого самолёта без исключений.

20-мм зенитка - опасна до 1200 метров. Стреляет очередями по 5 снарядов. Меткая и скорострельная. 1-2 попадания гарантировано что-нибудь ломают в самолёте, 3-4 - фатальны.

12-мм пулемёты. До 500 метров, но скорострельность дикая и напихать могут много. Но, в принципе, неопасны.

88-мм зенитки. Стреляют разрывными снарядами. Попадания случайны и интерпретируются эквивалентом поражения 20-мм снарядами. В принципе, при маневрировании почти неопасны, однако же бомбардировщик на боевом курсе изрешетят легко. Действуют до 4 км по высоте.

Все зенитки уничтожаются бомбами, ракетами или пушечно-пулемётным огнём.

Управляемые игроками:
25-мм мобильная зенитка (условно - джип с пушкой). Можно при защите поля залезть в джип, ездить на нём и стрелять из турели. Сбитые не идут в список побед, но для защиты полей джипы рулят.

Lavender
16-4-2008 09:00 Lavender
Вооружение самолётов.

Пушечно-пулемётное:

Класс 7-мм пулемётов. Действуют до дистанции 500 ярдов, поражают цель только кинетической энергией, которая зависит от дальности.
Класс 12-13-мм пулемётов. Действуют до 1000 ярдов, поражают цель только кинетической энергией, которая зависит от дальности.
20-25мм пушки (ну и 15мм немецкий пулемёт в этой же категории). Действуют до 1000 ярдов, наносят повреждения как кинетикой, так и фугасным эффектом. Поражающие факторы суммируются. По земле фугасный эффект отсутствует.
30-мм немецкая пушка - действует до 1000 ярдов, фугасный эффект усилен - одно попадание в любую часть самолёта влечёт к комплексным повреждениям, несовместимым для дальнейшего полёта (попало в кончик крыла - оторвало половину крыла, попало в кончик стабилизатора - оторвало весь хвост и т.п.). Фугасного действия по наземным объектам при близких попаданиях нет (только при прямых).
37-75мм пушки. Дальность действия неограничена -- снаряд летит, пока не упадёт на землю или во что-нибудь не попадёт. Фугасный эффект велик. 75-мм пушка имеет большое фугасное действие по земле, аналогичное бомбам, т.е. даже не при прямых попаданиях.

Ракетное:
Работают в основном по земле. Вызывают взрывы разной энергетики с различным радиусом поражения и силой. Немецкие "воздух-воздух" имеют дистанционный взрыватель, хотя применение этих ракет по назначению практически невозможно (только дурак не маневрирует). А вот по земле они работают неплохо.

Бомбовое: бомбы различных калибров, от 50 до 2000 кг. Различаются радиусом поражения и энергетикой. Зениткам достаточно самых мелких, а вот, например, ангар на аэродроме можно убить только 250 кг бомбой, или кучей 50-кг. Сила поражения зависит также от высоты сброса, так что в выигрыше стратегические высотные бомберы. От силы взрыва зависит, на сколько времени цель будет убита.

88-мм миномёт. Им обладает только Юнкерс-52. Севший аккуратно недалеко от вражеского поля, он может доставить проблемы взлетающим.

Также у десантных самолётов (Ю-52 и Ли-2) есть так называемые "Коммандос" - некие высаживаемые прямо в полёте на землю юниты, которые автоматически начинают обстреливать из миномёта вражеские цели на протяжении некоторого времени. Пяток Ли-2, высадивших коммандосов у вражеского поля, рушат на поле все цели за 3 минуты, а затем захватывают с помощью десанта. Хитрые такие диверсионные операции, но если кто пронюхает из врагов, то, скорее всего, пополнит свой боевой счёт этим самым пятком транспортников, если, конечно, взлетит под минами

Lavender
16-4-2008 11:24 Lavender
2Ober: Ну что, этот ТОД за редов или опять за голдов?
ober
16-4-2008 11:40 ober
Взлет и посадка не такие "гладкие" как написал Лавендер, если на Доре дать форсаж, то тебя скрутит реактивным моментом лихко. При разгоне не обязательно юзать WEP и закрылки, главное выставить нос в горизонт и выдерживать на первых метрах подъема, не тормозя с убиранием шасси. На скоростях выше 230-250 шасси не выходят, да и закрылки тоже. Некоторые самолеты имеют радиус разворота в закрылками даже больше, нежели без оных, так что в бою надо точно знать ТТХ конкретного файтера. Ессно, некоторые файтеры имеют левое и правое вращение винта. Влияние на правый и левый вираж изучаю еще.

Еще в птичках можно пускать Фау-1. Так что оборона поля превращается в веселые догонялки с шутками и прибаутками.

Есть радары со своим радиусом действия.

Зенитку можно встретить не только на "поле".

ober
16-4-2008 11:42 ober
2Ober: Ну что, этот ТОД за редов или опять за голдов?

ессно, за голдов, не люблю , када маленьких обижают. Жаль тока, что у нас щас тока Зека в арсенале. Тяжело нам. У редофф и спитфайры и туева хуча ишаков. И сцуко D520.

Lavender
16-4-2008 11:47 Lavender
Ща карта под названием "Песочница". Маленькая, и с городами, которые бомбить полезно.

Спитфайры, которые первые -- ерунда (из-за вооружения). Зека круче ишака. Д520 есть у обоих

За редов прикольно.
Но, наверное, этот ТОД буду опять за голдов.

ober
16-4-2008 12:47 ober

Спитфайры, которые первые -- ерунда (из-за вооружения). Зека круче ишака. Д520 есть у обоих

Блин, когда вдвоем против шести, трудно на зеке. А про Д520, как-то я не углядел

Valent
19-4-2008 23:57 Valent
Кто знает, с какой игрули сие видео? youtube.com
Devastate
20-4-2008 00:39 Devastate
это не от игры.. это Кнутовская "пародия на рекламу" vue5 проги 3д моделирования.. в общем полный отстой.
http://www.knupps.net/3D%20.htm

чел мягко говоря.. эээ отстал от реальности, как грится.. не художник - но картинок много...

Valent
20-4-2008 01:06 Valent
А-а-а, понятно. Я к Ме-262 слабость имею, нравится мне этот самолет, вот и спросил. Как-то купил себе майкрософт флай симулятор, битва над европой, и там есть этот самолет и много других, но блин глюкавая игрушка просто невероятно. Покупал ещё несколько раз и каждый раз точно такой же обломс. Так и не довелось. Если бы лицензионная попалась где, купил бы не думая.
Devastate
20-4-2008 01:35 Devastate
была какаято игра.. давно.. с соотв. графикой.
Толи Чак Егер Janes flight толи AoE (Aces over Europe) где можно было нормально полетать на нём.. но за давностью могу выдавать желаемое за действительное

ЗЫ. если что.. могу фтп положить мкфсим3 вроде работает норм.. только я плюнул и разбираться не стал.. мелкомягкие игрухи делать не умеют..

Zed
20-4-2008 01:39 Zed
Originally posted by Valent:
А-а-а, понятно. Я к Ме-262 слабость имею, нравится мне этот самолет, вот и спросил.

click for enlarge 1000 X 750  84,3 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 232,4 Kb picture

Lavender
20-4-2008 02:07 Lavender
Ну что - велком то Warbirds (www.wbfree.net)

click for enlarge 1024 X 768 166,8 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 326,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 175,6 Kb picture
Lavender
20-4-2008 02:09 Lavender
Originally posted by Valent:
А-а-а, понятно. Я к Ме-262 слабость имею, нравится мне этот самолет, вот и спросил. Как-то купил себе майкрософт флай симулятор, битва над европой, и там есть этот самолет и много других, но блин глюкавая игрушка просто невероятно. Покупал ещё несколько раз и каждый раз точно такой же обломс. Так и не довелось. Если бы лицензионная попалась где, купил бы не думая.

262, конечно, хорошо, но вот пушки у него со стволом в полметра - убогие

Zed
20-4-2008 02:22 Zed
МК-108 убогость?
имхо гениальная пушка, с оглядкой на положение промышленности германии на то время.
Lavender
20-4-2008 03:15 Lavender
Originally posted by Zed:
МК-108 убогость?
имхо гениальная пушка, с оглядкой на положение промышленности германии на то время.

Гениальная была МК-103. А МК-108 - эрзац-гранатомёт.

Valent
20-4-2008 12:44 Valent
А мышей там можно рулить? Я в английском не силен а быстро полазив не нашел. И как сделать людское разрешение?
ober
20-4-2008 13:56 ober
мышей мона. есть эмулятор джойстика, зовется Jmouse. Я на нем и летаю. Разрешение делаеццо в сетапе. Также, как указано выше, сними флажок изи флайт - в штопор поначалу (ну а я и до сих пор ) будешь валиться на ура, но потом, когда освоишься - будет гораздо круче.

Valent
22-4-2008 02:54 Valent
Пасиба, буду пробовать посмотреть по возможности. С разрешением разобрался. Теперь хоть как-то терпимо.
Что-то не получается у меня разрезать чувака . Полетал пол часика, посмотрел что да как. Глянул на работу других - у них самолеты оппонентов разваливаются. А я пристроился за каким-то КУК и в вираже со 130 метров весь комплект ему в корень левого крыла засадил. "звездочки" сыпятся, а крыло не отваливается! Эх, нужно разбираться а времени совсем нет.
KDmitry
22-4-2008 03:18 KDmitry
Правильно, нужно в тылу ковать авиамагазины и авиашины на наши авиаБАМы. Порадуй, дядько!
Valent
22-4-2008 03:53 Valent
Прошу заметить, это была получасовая слабость . Сла-бо-сть. Чиста уколоться разок . На самом деле оскому я на леталках давным давно сбил. Пиком интереса был 22-х часовой бой. Начали в 18.00 в пятницу, а разбрелись с "фанерными" жопами в 16.00 субботу. Над конторой нависла реальная угроза эпидемии гемороя .. . Было это году так-этак примерно в 2003. После того побоища все у нас в конторе, кто принимал участие, несколько охладели. После практиковали только в обед, или после работы на часок другой. Затем реже и наконец вообще забили. И я в том числе. Надоело.

После был только один показательный бой. Человек тоже увлекался, но работал в другой организации. Затем перешел к нам и узнал про наше хоббие. Попросился полетать в обед. Ну я его как водится ввел в курс дела, сбив пару раз . Да и другие его сбивали, но я ему как-то уж очень сильно запомнился. Вобщем после работы он предложил полетать по-справедливости, один на один. Столько эмоций я ещё никогда не видал . Было всё. И проверка мыши, и множественные перенастройки, и обвинения меня в том что я чего-то настроил так что у меня есть преймущество, и обмен компами, вобщем всё . Закончилось все со счетом что-то 230-2 или около того. Помню что поле, над которым мы летали, было все в воронках. А потом мне надоело. Как-то аж жалко стало человека. Ещё какой инфаркт подхватит, а мне потом угрызения совести. Азарт, страшная сила. Но я переболел. Теперь вот в тылу все больше, на оборонку работаю .

KDmitry
22-4-2008 04:05 KDmitry
У нас было такое в офисе, но в Call of Duty. Эх, с форумчанами бы поиграть!
AlienShooter
22-4-2008 15:08 AlienShooter
У нас было такое в офисе, но в Call of Duty. Эх, с форумчанами бы поиграть!

Чередую ил-2 с 4частью. Modern warfare ЭТО ПИПЕЦ!!

KDmitry
22-4-2008 16:31 KDmitry
А я 4-ю только сингл прошел.
Demyan
23-4-2008 11:35 Demyan
Варберд то оказывается какой прикольный. Десантуру высаживает на джипах катает. Ну судя по всему он сильно проще чем ил-2 в управлении самолем.
Если по вашему описанию у закрылков бывает одно положение,
если дора идет в пикировании 900 и управляется (что-то кроме попытки пологой косой петли)
и если у Ме109К есть моща и маневренность
И Ме262 можно применять для чего-то кроме скоростной бомбежки...
Разные чота очень полетные модели и забот в варберде видать поменьше:-)

Guns.ru Talks
PCP online
Моя тема. Авиасимуляторы. ( 5 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных