vovik5413
P.M.
|
14-4-2015 11:48
vovik5413
Вобщем, навредил себе в жызни ... многа Захотелось ХЛЕБА здорового, просто ржаного хлеба поесть.. . на склоне, тсзть Хлебопечку сын, значит, вчерась обдарил... Но вот рецепты там - короче, нездоровые, даже в рецепте ржаного , говорят, добавьте пшеничную хлебопекарную муку.. . ну и всякое нездоровое гавно: лютеины, дрожжы и т,п, и т,д, А просто "здорового", рецепта нету ни у кого, штоп, для диабету не вредный, а?!?! Спасибо!
|
|
ober
P.M.
|
нивапрос. "купите русскую печь... сходите утром на мельницу, купите ржаной муки.. "
|
|
vovik5413
P.M.
|
14-4-2015 12:16
vovik5413
цитата:Originally posted by ober:
сходите утром на мельницу, купите ржаной муки.. "
ладно, муки достану.. . - а дальшы?!?
|
|
ober
P.M.
|
ну, я не большой спец. но мож так? http://bogatirskiidukh.ru/recepts надо отдать должное, когда бабуля привезла самодельного хлеба и положила на стол... когда его весь до крошки слупили.. последовал вопрос - что ЭТО?? - хлеб... А ЧТОЖ ТОГДА МЫ ЕДИМ КАК ХЛЕБ???
|
|
JAWriters
P.M.
|
14-4-2015 12:24
JAWriters
Хм.. . И где интересно можно ржаной муки прикупить? Я например могу найти в моём городе только муку пшеничную 1 сорта. Ближе к ржаному у нас днём с огнём не найдешь. С чего бы это?
|
|
vovik5413
P.M.
|
14-4-2015 12:46
vovik5413
цитата:ober: ну, я не большой спец. но мож так?http://bogatirskiidukh.ru/recepts надо отдать должное, когда бабуля привезла самодельного хлеба и положила на стол... когда его весь до крошки слупили.. последовал вопрос - что ЭТО?? - хлеб... А ЧТОЖ ТОГДА МЫ ЕДИМ КАК ХЛЕБ??? Вот, спасибо, дорогой! С "этого", пожалуй, и начну
|
|
ober
P.M.
|
на здоровье!!!
|
|
Aleks39
P.M.
|
цитата:Originally posted by ober:
сходите утром на мельницу, купите ржаной муки
Мука должна полежать с годок, опосля быть просеяна.
|
|
bricks20
P.M.
|
Можно начать пусть с не самого здорового, но реально вкусного простого хлеба из пшеничной муки. Из первых простых рецептов - мука, соль, вода/молоко, дрожжи. Здоровью точно не повредит, а удовольствие будет. К слову, муку обязательно НАДО просеивать, но не с целью отбора мусора, а насыщения кислородом.
|
|
Аарон
P.M.
|
пророщенная пшеница. промыть -перебрать. залить теплой водой,минут через 10 слить воду.высыпать в широкую посуду и долить воды,но чтоб не закрывала с "головой")),периодически перемешивать ... сутки проращивать,когда появится 1-2 мм,быстренько перемолоть... хоть на мясорубке и вросить в кипяток на 3-5 минут. затем добавить по вкусу соль масло растительное и ,можно немного меда.
|
|
Vadim Nord
P.M.
|
15-4-2015 21:25
Vadim Nord
Есть книга Молоховец. Там есть ВСЁ-ЁЁ !!
|
|
qwertyui
P.M.
|
Купи в магазине любую черняжку московского производителя и всех дел. Мука нынче продается уже с улучшителями, разрыхлителямии тп, так что не парься. Единственное куда не спят химию это черняга, все остальное кушать не рекомендую.
|
|
Панкратов
P.M.
|
16-4-2015 00:49
Панкратов
цитата:Originally posted by qwertyui:
Единственное куда не спят химию это черняга
имеются ввиду Бородинский и прочие хлеба из той же серии?
|
|
vovik5413
P.M.
|
16-4-2015 09:17
vovik5413
Немного не поняли... Пшеничные хлеба выпекать-заморачиваться смысла нет - это те же быстрые углеводы... Хлеб "Черняга" и даже "ржаной" - почитайте состав, везде сыпят пшеничную муку... Вобщем, в выходные "разведую" хлебозавод(ы), задача найти просто муку ржаную.. . и готовить "тесто" на её же(закваске).. . мука+вода.. . никаких дрожжей - грибы зло, если оне не закусь А всякие вкусняшки нехимического воздействия, типа, семечкаф, зёрнышкаф, орешкаф, трафки, мёда.. . - перед выпечкой... Быстро только сказка сказывается Пока рецепт, представленный в ссылке Обера, буду обкатывать, посуду пачкать
|
|
кран
P.M.
|
диета для слабаков водка сахар понижает)) с Днюхом! еще раз был рад услышать по телефону!
|
|
qwertyui
P.M.
|
На время и температуру выпечки погляди, я в свое время всех технологов достал с выпечкой черняги в домашних условиях. Начальник цеха зацикленная на здоровом питании давала мне ссылку на реальный рецепт обкатанный, буду на заводе спрошу но я отказался времени нужно вагон. Могу поговорить возьмут тебя учеником пекарня на хлебозавод .
|
|
БармалейВременный
P.M.
|
16-4-2015 22:22
БармалейВременный
Володь, тебе нужен рецепт именно для хлебопечки. И рецепты ищи на сайтах, где рецепты для хлебопечек. Если не добавлять пшеничную муку, то хлеб получится по цвету, как Бородинский. Кстати, с Бородинским возни больше. И там нужен солод. А его не в каждом магазине купишь. Пшеничный в печке получается отличный. Не чета магазинному. И, кстати, черствеет он гораздо дольше покупного. Но до черствения дело не доходит Все съедается нах
|
|
vovik5413
P.M.
|
21-4-2015 12:21
vovik5413
ВО!!! Карочи, уже едим вовсю.. . осваиваю... А сегодня, наконец-таки, нашёл ржаную муку.. . и што бы вы думале?!?!7 Да, совершенно верно, я сразу вспомнел дорогого нашего любимого Эдуардушку, мука эта волшебная - из КАРЕЛИИ!!!
|
|
ober
P.M.
|
... смолота на мегалитах под звуки кантеле? что там с хлебом-то?))
|
|
vovik5413
P.M.
|
Жру... Карочи, лень-матушка до экспериментов В основном готовые смеси беру.. . щас вот "запал" на многозерновой английский - вкусный гад и корочка афигенная... Подмешиваю в готовые смеси ржаную, мерку от смеси отсыплю и такую же добавляю ржы.. . короче, хлеб - всему голова.
|
|
ober
P.M.
|
Жрешь рожь... мммм...теперь ты ботхисатва))
|
|
|