Guns.ru Talks
PCP online
Где задуться воздухом? ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Где задуться воздухом?

BTKO
1-11-2013 01:08 BTKO
Ну тут всякие бегают, кто-то и пробки под давлением крутят. И тоже известны по форуму.
Youri
1-11-2013 01:26 Youri
Originally posted by BTKO:

Ну тут всякие бегают, кто-то и пробки под давлением крутят.

То есть закачивать резервуар винтовки и пробки крутить одно и то же?
kyk
1-11-2013 02:09 kyk
Originally posted by Youri:

Скорость меньше всего влияет на выпадение конденсата на шариках

Не прав и ты и я , я сейчас вспомнил про инерционные фильтры, так вот скорость и изменение вектора - там самое важное.
Для конденсации на поверхности(исключаем инерционную) как раз важно время, т.к. необходимо охлаждение.
А скорость скорее всего еще выше, т.к. я условно взял время в 1 секунду, а в реальности дожим и перепуск через клапан ппроходят еще быстрее.
Короче, дабы прекратить холивар:
Даже с шариками влага попадает в резик. Даже с внешним осушителем влага подает в резик. Но в Хиллах с осушителями я встречал коррозию трубы 3-й ступени только на тех насосах, хозяева которых не читали инструкцию по замене сорбента. По общению с производителем, а так же по практическим выкладкам, я делаю вывод что осушитель все же работает.

Youri
1-11-2013 02:17 Youri
Originally posted by kyk:

Даже с шариками влага попадает в резик. Даже с внешним осушителем влага подает в резик.

Я с тобой полностью согласен!!!
Или делать полноценный осушитель по выходу с расчётом на 250 атм

Но в Хиллах с осушителями я встречал коррозию трубы 3-й ступени

Так там и влаги-то мизер,вся влага на выходе 3-й ступени после обратного клапана
kyk
1-11-2013 02:45 kyk

Или делать полноценный осушитель по выходу с расчётом на 250 атм

Утопия, мертвый объем адкий.... Его прокачать - как полвинтовки заправитью.

Так там и влаги-то мизер,вся влага на выходе 3-й ступени после обратного клапана

Конденсат на насосах без осушителя присутсвует во всех ступенях(тому пример и хиллы и бенжи и все остальные). Больше всего его образуется в 3-й ступени, где самая большая степень сжатия. Ясен пень, что основная масса воды в виде тумана уходит с воздухом через клапан, но часть остается в 3-й ступени. Отсутствие следов коррозии на трубе 3-й ступени - для меня показатель того что осушитель работает.

Непушист
1-11-2013 06:33 Непушист

ответ в компрессорной-фильтр на выходе стоимостью с машину,чтобы дыхательный воздух был сухим.Именно этот сухой воздух и забивается в баллон

Ответ хороший, но он не на мой вопрос, а на какой-то другой. Например - "Подскажите, где находятся фильтры-осушители с максимальным КПД". Однако увы, я его не задавал.
Ну да ладно
За инфу спасибо всем

Youri
1-11-2013 06:45 Youri
Originally posted by Непушист:

Ответ хороший, но он не на мой вопрос, а на какой-то другой. Например - "Подскажите, где находятся фильтры-осушители с максимальным КПД". Однако увы, я его не задавал.

а так?

Даже с шариками влага попадает в резик. Даже с внешним осушителем влага подает в резик

и чем ниже температура окружающего воздуха,тем больше воды попадёт в резервуар.
Чтобы вода не попадала нужен полноценный осушитель по высокому давлению.
Осушитель этот стоит на компрессорах,которые забивают баллоны.
И это одна из причин использования баллонов-осушенный воздух
kyk
1-11-2013 10:50 kyk

Чтобы вода не попадала нужен полноценный осушитель по высокому давлению.

И с ним тоже вода будет попадать в баллон ибо у него тоже есть свои пределы по осушке. Ну не может он выдать абсолютно сухой воздух ни мембранный, ни адсорбер.
Youri
1-11-2013 11:16 Youri

И с ним тоже вода будет попадать в баллон ибо у него тоже есть свои пределы по осушке. Ну не может он выдать абсолютно сухой воздух ни мембранный, ни адсорбер.

А вот здесь не соглашусь-вопрос конструкции и денег
Непушист
1-11-2013 11:39 Непушист
Вообще-то, очень интересная тема для дилетанта с интуициями. Вот например: если воздух сушить (ХОРОШО сушить!) на входе - откуда берется конденсат на выходе? Жванецкого (ЕМНИП) напоминает: "Они тут про квазары спорят. Словно бы нет других загадок. Вот например бутылки из-под кефира... " еtc.
Youri
1-11-2013 11:47 Youri

Вот например: если воздух сушить (ХОРОШО сушить!) на входе

каким образом на входе сделать влажность воздуха=0
Нет,это можно,но проще и дешевле убрать воду по выходу высокого давления
kyk
1-11-2013 11:51 kyk

А вот здесь не соглашусь-вопрос конструкции и денег

Если бюджет нафиг, то крио-камера - будет самый сухой. Пром осушители для дыхательного воздуха имеют вилку по влажности на выходе, так что здесь спорить смысла нет.

если воздух сушить (ХОРОШО сушить!) на входе

Дело в том, что лучше его сушить как раз после сжатия, т.к. объемная концетрация влаги будет выше. Но сушить на выходе - для насоса не вариант, т.к. пористый сорбент будет иметь очень большой мертвый объем.
Youri
1-11-2013 11:56 Youri

Пром осушители для дыхательного воздуха имеют вилку по влажности на выходе, так что здесь спорить смысла нет.

так и спорить никто не будет!
Непушист
1-11-2013 12:08 Непушист

Дело в том, что лучше его сушить как раз после сжатия, т.к. объемная концетрация влаги будет выше. Но сушить на выходе - для насоса не вариант, т.к. пористый сорбент будет иметь очень большой мертвый объем.

В идеале, значиццо, надо сушить и на входе, и на выходе.. . Но это будет уже не совсем насос, а скорее НФОК (Насосный Фильтрующе-Осушительный Комплекс).
kyk
1-11-2013 13:30 kyk

В идеале,

В идеале Хилловский сорбент может на свои 50 грамм массы всосать 30 грамм воды.
Непушист
1-11-2013 14:51 Непушист
Ну ты давай его сюдой, свистни, когда они у тя появяццо, мне очень-очень надоть.. . Замучу систему с шалабушками от Авиценны
bbd
1-11-2013 17:28 bbd
Поправка - дайвинг центр -
АппексДайвинг. магазин и клуб. забить баллон - 500р
г. Москва, Ленинградское ш., д. 80, стр. 1 (ближайшие станции метро 'Речной вокзал' и 'Водный стадион' .
+7 (495) 601 94 32 (многоканальный)
больше не заправляет баллоны.. , только что звонил. 8(
kyk
2-11-2013 00:44 kyk

Замучу систему с шалабушками от Авиценны

Тебе это нах не уперлось, это для дурострелов.
Непушист
2-11-2013 09:21 Непушист

Тебе это нах не уперлось, это для дурострелов.

На даче забивался 1 раз, "белой" струи из стравочного не видел, конечно.. . Однако и не сыро сейчас. Кмк, пусть будет, хуже-то не будет насос постраховать. Повторю пример с мультяхой, там не ВД, а туманный высер из ствола видел не раз. Да что там, велокамеру накачаешь в сырость, потом если через долгое время надо стравить, из ниппеля тухлой рыбой шибает.. .
fanat- hunter
2-11-2013 11:07 fanat- hunter
Я вот не пойму, всем понятно что надо осушитель по ВД ставить, а никто до сих пор не точит такие?.. . И конструкция очевидна. Корпус(нерж) из 2 легко-сборных деталей на резьбе с герметизацией кольцом, по входу и на выходе стандартные фильтры из спечённых бронзовых шариков, внутри засыпается селикагель до заполнения объёма. Селикагель можно периодически прокаливать на сковороде для восстановления. Вход и выход можно сделать под квик. И мёртвый объём небольшой будет при засыпке. Реально ли такое?
Я бы прикупил с удовольствием
Youri
2-11-2013 12:53 Youri
Originally posted by fanat- hunter:

И конструкция очевидна.

В нашем случае без сепаратора на входе абсорбционного фильтра не обойтись.
fanat- hunter
2-11-2013 14:26 fanat- hunter

В нашем случае без сепаратора на входе абсорбционного фильтра не обойтись.

Для отделения масла? Так та грязь, что мы видим на выходе из насоса, скорее эмульсию напоминает.

Youri
2-11-2013 15:14 Youri

Для отделения масла? Так та грязь, что мы видим на выходе из насоса, скорее эмульсию напоминает.

Так вот на входе абсорбера и надо отделить весь конденсат и масло и воду,а абсорбером сушить только ввд

bbd
3-11-2013 07:41 bbd
Задулся в морской школе на Макарова, 300 рублей 7 литров,
kyk
3-11-2013 11:16 kyk
Реально ли такое?

Не реально. Мальнький объем не покатит т.к. я озвучил скорости воздуха в шланге(16-32 м/с), а большой объем устанешь прокачивать.
fanat- hunter
3-11-2013 19:10 fanat- hunter

Не реально. Мальнький объем не покатит т.к. я озвучил скорости воздуха в шланге(16-32 м/с), а большой объем устанешь прокачивать.

А скорость потока разве при переходе в ёмкость большого диаметра не падает? Тем более что поток упрётся в фильтр, раздробится и дальше воздух тоже будет двигаться огибая шарики селикагеля и отдавая им воду. Объём ёмкости предполагается занять селикагелем, свободного останется совсем мало, а на выходе тоже фильтр.

Youri
3-11-2013 20:06 Youri

Я бы прикупил с удовольствием

Давай я тебе бесплатно сделаю,а ты оттестируешь?

fanat- hunter
3-11-2013 20:33 fanat- hunter

Давай я тебе бесплатно сделаю,а ты оттестируешь?

Если это серьёзно, то с удовольствием. На моём станочке проблема крупные детали точить, да с нержавейки, тем более что нужно качественное(разборное) резьбовое соединение для пробки, для очистки и обслуживания. Фильтры я имел в виду металлические, с резьбовой частью, вот по такой технологии o8ode.ru
вот такого вида google.ru

click for enlarge 800 X 800 111.4 Kb picture

На входе и на выходе квик под фостер.

click for enlarge 1920 X 1440 454.6 Kb picture

Youri
3-11-2013 20:40 Youri

да с нержавейки

А чем не устраивает Д16Т с аноксом?
fanat- hunter
3-11-2013 21:00 fanat- hunter

А чем не устраивает Д16Т с аноксом?

Чисто на интуитивном уровне кажется что химической стойкости будет маловато. Ну и раскручивать для обслуживания достаточно часто придётся, сколько проживёт резьба без разрушения и закусывания тоже не известно. Хотелось бы чтобы лет несколько... .

Youri
3-11-2013 21:23 Youri

Чисто на интуитивном уровне кажется что химической стойкости будет маловато.

Хим стойкости будет более,чем достаточно

Ну и раскручивать для обслуживания достаточно часто придётся, сколько проживёт резьба без разрушения и закусывания тоже не известно.

Так там всё будет от руки раскручиваться/закручиваться

На входе и на выходе квик под фостер

На эскизе ошибка-квики должны быть папа и мама
Ещё вопрос по эскизу-куда будет деваться вода,если фильтр будет без сепаратора и вся она окажется в этом малом объёме даже в процессе одной забивки?
Или она вся в шланге будет?
Фильтр нужен двухконтурный,думаю так.
fanat- hunter
3-11-2013 22:03 fanat- hunter

На эскизе ошибка-квики должны быть папа и мама
Ещё вопрос по эскизу-куда будет деваться вода,если фильтр будет без сепаратора и вся она окажется в этом малом объёме даже в процессе одной забивки?
Или она вся в шланге будет?
Фильтр нужен двухконтурный,думаю так.

Ну по надёжности полагаюсь на Ваш большой опыт.
Почему ошибка -квики? Не вижу принципиальной разницы, если с резиком фильтр соединять ещё одним шлангом(мама-фостер ------ мама-фостер)
Вода(в виде эмульсии) будет с временной задержкой продавливаться через фильтр и оседать в камере на селикагеле. И, кстати, ничто не мешает добавить сброс давления к камере фильтра, это позволит выводить воду не открывая фильтр. Мне кажется двухконтурность избыточно усложнит конструкцию, даже если обойтись только переходами проходных диаметров(по принципу отстойника. Да и это реально увеличит мёртвый объём. Конечно надо пробовать, но я надеюсь что на 5-10 забивок предложенного фильтра будет хватать, а дальше открывать, прокаливать селикагель, и собирать до следующего раза. Как то так.

Youri
3-11-2013 22:24 Youri

Почему ошибка -квики? Не вижу принципиальной разницы, если с резиком фильтр соединять ещё одним шлангом(мама-фостер ------ мама-фостер)

При наличии на фильтре на входе квика -папы,а на выходе квика-мамы,можно его просто,при необходимости,изъять из магистрали и штуцер подключить без головняка к насосу,куда только что был подключён фильтр.Зачем городить лишние шланги и квики?
fanat- hunter
3-11-2013 22:57 fanat- hunter
Шланг с мамой на конце, уже исходно прикручен к насосу, и без фильтра он просто подключается к резику. При использовании фильтра, фильтр(имеющий большой диаметр!) подключается вместо резика, дополнительный щланг в предлагаемом мной варианте, позволит удобно и расборно подключится к квик-папе на резике( при любом варианте его расположения. А ещё такое удлинение даст возможность разместить корпус фильтра любым удобным образом, хоть вертикально(по принципу крекинг-колонны), хоть горизонтально. В случае подключения непосредственно к насосу, или к резику(только если позволяет конструкция винта! У моих изделий квик-папа в торце) мы этого лишены.
Youri
3-11-2013 23:18 Youri
Шланг с мамой на конце, уже исходно прикручен к насосу, и без фильтра он просто подключается к резику. При использовании фильтра, фильтр(имеющий большой диаметр!) подключается вместо резика, дополнительный щланг в предлагаемом мной варианте, позволит удобно и расборно подключится к квик-папе на резике( при любом варианте его расположения. А ещё такое удлинение даст возможность разместить корпус фильтра любым удобным образом, хоть вертикально(по принципу крекинг-колонны), хоть горизонтально. В случае подключения непосредственно к насосу, или к резику(только если позволяет конструкция винта! У моих изделий квик-папа в торце) мы этого лишены.

ОК
Спецом для Вас сделаю именно этот вариант,если же буду делать другим,то на входе папа,на выходе мама.Если фильтр отключён,то резервуар или штуцер легко подключаются к шлангу насоса,если фильтр используется,то к самому фильтру.
Я бы,конечно,изначально фильтр размещал бы не вдоль шланга,а поперёк,но,тут дело хозяйское.Вы набросайте эскизик с размерами фильтра,который нужен Вам.
Правда я уверен,что именно в таком виде,как на эскизе,эффективность его будет стремиться к нулю

fanat- hunter
4-11-2013 06:23 fanat- hunter
Замечательно !
Завтра на работе нарисую. Пара фильтров с резьбами вроде где то валялась. Что касается конструктива, то мне кажется что это самый технологичный вариант, одна токарка. И расположение в линию уменьшит изгибы для шлангов(которые для них не полезны), а заодно даст возможность дальше отнести винт от насоса(уложить на стул, или пенёк, а не на пол и землю как приходится делать сейчас). При размещении входа и выхода в верхней пробке(как в бензиновых фильтрах отстойниках) шланги придётся изгибать, и ориентировать вертикально, отстойником и сбросом вниз, тоже придётся неизбежно(что хлопотно и не всегда удобно). Ну а эффективность наверно всё же лучше проверить практикой ? Обещаю тщательное испытание и отчёт.

"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель... "
А.С. Пушкин

Youri
4-11-2013 10:12 Youri

При размещении входа и выхода в верхней пробке(как в бензиновых фильтрах отстойниках) шланги придётся изгибать, и ориентировать вертикально, отстойником и сбросом вниз, тоже придётся неизбежно(что хлопотно и не всегда удобно).

Я,честно говоря,говорил о разнесённых вверх и вниз входе и выходе-пусть бы вода булькала хоть на входе.
Кстати сказать,именно поперечное верхнее расположение входных/выходных шлангов и используется в сепараторах/осушителях фильтров воздушных систем-воде надо куда-то деваться,она должна где-то скапливаться
kyk
4-11-2013 15:43 kyk

А скорость потока разве при переходе в ёмкость большого диаметра не падает?

Падает, но массообмен процесс не быстрый, чем меньше скоростя - тем лучше. Объемом надо брать, кубов на 20-30 делать. Воды и эмульсии быть не должно, если она появилась - значит пора менять сорбент.
ПЫСЫ
При регенерации силикогеля нужно не превышать температуру в 180 градусей. А время регенерации 3-4 часа.
fanat- hunter
4-11-2013 17:54 fanat- hunter

Падает, но массообмен процесс не быстрый, чем меньше скоростя - тем лучше. Объемом надо брать, кубов на 20-30 делать. Воды и эмульсии быть не должно, если она появилась - значит пора менять сорбент.
ПЫСЫ
При регенерации силикогеля нужно не превышать температуру в 180 градусей. А время регенерации 3-4 часа.

Спасибо за инфу! Обязательно учту.

Youri
6-11-2013 17:00 Youri
Нужны адреса тех мест где стоит компрессор, телефон контактного лица желателен но не обязателен.

С удовольствием заправил баллон у Димы
CyMpak
на стрельбище "Динамо"
200 руб

Guns.ru Talks
PCP online
Где задуться воздухом? ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных