27-6-2008 12:30
Анастейша
Я знаю о существовании раздела "юмор", но, может, заведем здесь профильную ветку?
Конечно, большинство анекдотов о фотографах - переделки более ранних анекдотов о художниках, но попадаются и оригинальные. Например, первый анекдот, который я услышала на эту тему: __________ Подвыпивший мужичок хвастается: Два приятеля-фотографа встречаются: (рассказано в ЖЖ одним "крутым фотографом", у которого на самом деле была невероятно красивая и фотогеничная жена). Соседки беседуют: Суть термина "Профессиональная деформация личности" мне была непонятна в полной мере даже после выступления на конференции в академии с данной темой. (взято с Башорга) И бонусом - любимая статья с ХЭ "железные правила плохого фотоснимка" (на самом деле очень полезная новичкам, т.к. учит "от противного"): |
27-6-2008 22:02
GraySaint
кнопка "шЫдевр" есть у каждого фотоаппарата, но найти ее может только Кен Роквелл.
|
27-6-2008 22:11
Антон Городецкий
Роддом. У белой женщины рождается мальчик.. . как бы так пополиткорректнее выразиться.. . афроамериканской национальности.
Женщина в шоке - надо как-то сказать об этом мужу. После долгих раздумий просит врача поговорить с мужем, и дать какое-нибудь научное объяснение этому феномену. Врач - мужу: -Вы когда с женой любовью занимаетесь, одеялом прикрываетесь? -Нет. -А свет в комнате включаете? -Включаем, иногда. -Ну вот, засветили. |
27-6-2008 22:19
Анастейша
Долго плакала.. . Это пять, это в коллекцию полюбому! |
7-7-2008 14:44
Carwizard
На светском ужине:
Хозяйка спрашивает у фотографа: -Ух ты, у Вас такие замечательные фотографии! У вас наверное очень дорогущий фотоаппарат? Фотограф отвечает: -Ух ты, у Вас такая вкуснейшая еда, вы наверное готовите в золотых кастрюлях??? ![]() |
10-7-2008 15:00
Machete
|
10-7-2008 15:16
sgt
у меня их даже 2: S (Shedevr) и М (Megashedevr) |
10-7-2008 17:54
Анастейша
Студия. Конец съемочного дня. Свет погашен, задники убраны, фотоаппарат убран в кофр. Фотограф и модель в углу за столиком пьют чай. Она в одном распахнутом халатике. Душевно беседуют и обмениваются многозначительными взглядами. Фотограф бросает небрежный взгляд в окно, после чего вдруг вскакивает, едва не перевернув стол, и бросается к кофру.
- Там моя жена!!! Если она нас застукает - СКАНДАЛ! Быстро раздевайся и становись в позу! |
15-8-2008 14:49
Анастейша
- Дорогой, ну почему, когда сосед свою жену фотографирует, она похожа на Бриджит Бардо? А когда ты меня - получается какая-то бомжиха, хоть сейчас в тюрьму сажай!
- Потому что сосед закончил операторский факультет ВГИКа. А я - курсы криминалистической экспертизы при МВД. |
16-8-2008 00:17
GraySaint
офф. Шутки шутками, а у меня есть художник знакомый. Он некоторое время работал с милицией, подозреваемых по описаниям рисовал. Так потом долго "переучивался", чтобы обычные портреты нормально получались, а не с лицами уголовников. |
16-8-2008 01:31
Анастейша
Верю.
У пишущих тоже так бывает: уйдут в журналистику, а потом долго не могут нормально писать. |
21-8-2008 19:41
Ignat
Помирает очень профессиональный фотограф. Правая рука покоится на любимой фотокамере Canon, лежащей на одеяле. Все стены увешаны фотографиями с подписями <Мой кот>, <Мой пес>, <Моя тёща>, <Мои рассветы и закаты> и т.п.
Вдруг он чувствует, что у кровати кто-то стоит: - Ты кто? - Твоя Смерть! - Моя?! Улыбочку! ------ |
31-8-2008 05:40
stiger
Я прослезился. С меня анекдот писали ![]() |
6-11-2008 17:16
Анастейша
Вот вспомнилось сегодня:
Одному бизнесмену понадобилась красивая реклама. Он пригласил шикарную модель и пообещал ей 1000 долларов в час. Та, довольная согласилась. |
14-11-2008 03:30
Анастейша
Очередной холивар:
1 фотограф: А всё-таки Canon гораздо лучше, чем Nikon! 2 фотограф: Ну и чем он лучше? 1 фотограф: Чем Nikon! |
18-11-2008 00:22
fkbr
Байка попавшаяся на просторах рунета(ссылку на оригинал щаз не найду).
Дело было на одном из фотофорумов. Начинающий фотограф долго и подробно описывает условия съёмки, перечисляет ТТХ камеры, плёнки, осветительные приборы и т.д. и т.п., и в финале спрашивает у уважаемого сообщества: "Как раскрутить модель на секс?". |
18-11-2008 11:14
Анастейша
Да, это, кажется, на башорге дублировалось. Хотя профессионализм этого фотографа подлежит сомнению =) Профи такими делами не морочится - модели сами готовы на многое, лишь бы он их поснимал =) |
![]()
Эти слова нужно расценивать как предложение или как идею?! ![]()
|
20-11-2008 11:26
Анастейша
Эти слова нужно расценивать как норму жизни ![]() |
20-11-2008 12:31
Dinko
ой, зовите Прагматика! Он Вам эту тему широко разовьёт ![]() ![]() ![]() |
20-11-2008 12:41
Анастейша
Ув. модератор! А можно я сама убьюсь об стену, не дожидаясь, пока в этой ветке соберутся лучшие зануды и теоретики данного форума? ![]() |
20-11-2008 12:57
Dinko
не-а, берегите себя
![]() |
5-12-2008 14:31
Ignat
Хорошая пыха
![]() ------ |
29-9-2009 17:00
Cassini
- Товарищ фотограф, я вам дочку привела, только хочу сразу предупредить, она y меня на один глаз кривовата.
- Ну что же, глазки подретушируем. - Но она и немного лопоуха. - Что ж, ушки отрежем. - Но y нее и зубы не все. - Hy что ж, можно и зубки подрисовать. Кстати, если не секрет, зачем вы ее фотогpафиpyете? - Странные вы фотографы, кто же девушку без паспорта замуж возьмет? ......... Новые фотоаппараты Canon специально для России, теперь к эффекту устранения красных глаз добавлен эффект устранения красного носа. С точки зрения фотографа абсолютно бессмысленное выражение: "Фотограф проявлял выдержку" Приходит в фотостудию математик. Фотограф сажает его на стул и говорит |
29-9-2009 23:26
Konun3G
Хех.. . фото с чашкой навеяло историю одну-
Летом, носил я до покупки большого рюкзака свой 80-200 в родном никкоровском кофре. |
30-9-2009 05:23
Орегонец
случай из жизни .. .
После просмотра фотографий одна особа говорит " Чтож Вы мне сделали такое лицо не красивое " Ответ . "так я ж фотограф, а не пластический хирург")));;; |
8-10-2009 18:19
Куш-тэнгри
Блондинка в фотостудии перед объективом. Голая, ноги за головой, во всех местах по вибратору.
- Скажите, а вы уверены, что на паспорт нужен именно такой ракурс? |
5-11-2009 14:06
Dinko
Авторство установить не удалось, найдено по наводке choba_san
Эй, слышь! Диафрагму прикрой! |
28-12-2009 13:48
Ignat
Не моё!!!
![]() == Учусь у одного фотографа, работаем в студии. Модель - довольно раскрепощенная девушка, сидит на стуле в нижнем белье. Идет сьемка. Делаю очередной кадр, показываю второму фотографу. Он (о диафрагме): "Хорошо! Только дырочку нужно приоткрыть!" Модель отодвигает трусики, обнажая свою "дырочку". Пришлось делать перерыв ![]() ------ |
29-12-2009 12:48
SwD
Только дырочку нужно приоткрыть!
Так вот откуда корни того жаргона! ![]() |
16-1-2010 21:40
GSR
Это в Самооборону нужно. Любая фраза любого гопа надолго в ступор введет |
29-1-2010 18:24
Fyn
Реальная история. свадьба. фотограф снимает на миллионной улице у атлантов. задумка жених поднимает невесту на вытянутых руках. съемка снизу. в кадре счастливые лица молодоженов парящая невеста небо и атланты. у невесты платье раздельное сверху лиф (или как эта штука зовется) снизу юбки. жених мужественно встает невесте на юбки и мощным движением поднимает ее вверх выдергивая из них. фотограф успел сделать 6 кадров в стиле ню
|
21-2-2010 16:37
keshouan
фото не моё - но поржал от души!!!
|
21-2-2010 22:34
WerWolf_X
жрецы ЕГОВОРСЕЙШЕСТВА!
|
28-2-2010 12:27
тов.Берия
НМ.
Фотограф снимает свадьбу. Все участники (молодые, свидетели, родня и друзья) вышли из ЗАГСа, построились группкой. Но какое-то настроение у всех кислое. И лица не "сияют". |
28-2-2010 13:25
keshouan
На Свадьбах фотографы уже давно говорят "СИСЬКИ" вместо "СЫР" или "ЧИИЗ" - эффект замечательный!
|
28-2-2010 19:29
тов.Берия
Этот случай происходил в конце 70-х или начале 80-х в провинциальном местечке.
|
28-2-2010 20:22
Machete
Думал, я один такой хитрован
|
28-2-2010 22:46
JPaganel
Мне тут прислали американский баянчик(банджо?).
У одной пары никак не получалось с детьми и дама решила попробовать "частного донора". Муж на работе, она сидит ждёт. Вместо ожидаемого человека в дверь позвонил фотограф. -Доброе утро, мадам, я... Фотограф достал альбом с фотографиями детей. -Вот это было на детской площадке. Тут дама упала в обморок. |
|