quote:предполагается, что индусы - потомки славян.
quote:часть жителей индии (около 10%) имеет схожий со славянами генотип
quote:я ж сам эту ссылку привел здесь
quote:речь в твоих текстах идет о том, что были некие пришельцы, которые захватили власть и всех примучили.
Представь, приперся некто, в ворованной одежде, и заявляет...
quote:мне уже просто до блевотины надоели теории о происхождении славян
quote:почему всех так заботит происхождение славян
quote:Originally posted by апр04041972:
В Индии был это же просто блевотный срач вокруг, кореш в отеле попил водички из графина и билиать тифом заболел.
Алексей, найдите на ютьюбе ролик Бадюка про тайский бокс: он там зазывает бойцов на Пхукет и дает подробную информацию для туристов. Где, как, чо, почем. Заостряет внимание именно на Гигиене. При качественной кухне - элементарные правила гигиены, это тропики, а не бескультурье.
Кстати, про "уродов и свиней" - вся цивилизация воплотилась в золотой милиард не только из греческой и римской цивилизаций, но и из Индии и Китая. Почти все точные науки - наследие мусульманской культуры. Хотя, я в этом дилетант
quote:Почти 100% индийцев имеют базовый генотип АБСОЛЮТНО идентичный восточно-славянскому.
Более ни с одной нацией на Земле у славян такого совпадения нет.
quote:большая часть населения индии это представители низших каст, цыгане
Для тестов выбирали индусов с чисто индийскими именами, и русских из старых, маленьких чисто русских городков.
quote:Спасибо, я ее смотрел.
Но есть множество других подобных ссылок.
quote:Почти 100% индийцев имеют базовый генотип АБСОЛЮТНО идентичный восточно-славянскому.
quote:Для тестов выбирали индусов с чисто индийскими именами, и русских из старых, маленьких чисто русских городков.
quote:В Мире уже столько цыган?
quote:есть группы имеющие АБСОЛЮТНО европейские черты лица, только смуглые и черноволосые.
и еще говоря о индии следует понимать, что это страна с жестким кастовым делением, и люди из низших каст, имеют совсем другую генетику чем люди из высших, и дело тут не в именах, у нас тоже цыган могут звать и васей и иваном, аднако это ничего не меняет в их генотипе. При попытке межкастовых браков у них убивают.
Почему высшие касты не допускают к себе низшие? какая между ними разница??
а разница в генотипе, чем выше каста тем больше белой крови в её представителях. У низших её нет совсем, и родниться с ними представители высших каст не желают, и бдят это со всей жестокостью.
quote:есть группы имеющие АБСОЛЮТНО европейские черты лица, только смуглые и черноволосые
quote:индусы это те же цигане, ну на морды их посмотреть цигане один в один.На их телосложение даже посмотришь сами какие то тощие а жопы толстые, запах от тела какой то резкий
А тощие тела в комплекте с толстыми жопами, сегодня можно часто видеть на лавочках наших дворов - массового спорта не стало, в армию эти пивасики не ходят, наркотики потребляют как те-же индусы.
И пожалуйста - индия теперь и у нас.
Хинди руси - пхай, пхай!
quote:ты не внимательно прочел мои сообщения )))
quote:Originally posted by T55M:
posted 28-8-2012 15:39
часть жителей индии (около 10%) имеет схожий со славянами генотип.
предполагается, что индусы - потомки славян.здесь подробнее
http://fizrazvitie.ru/2011/03/...ii-slavane.html
апр04041972
твои оценочные суждения местами по нацинальному вопросу не всегда корректны и могут быть использованы.
quote:ты не внимательно прочел мои сообщения )))
quote:Естественный процесс отбеливания.
quote:Originally posted by Jinn07:
Спасибо.
Весьма показательные фото.
Черты лица одни и те-же.
Генотип один.
Цвет разный.
Чем севернее, тем белее.
Естественный процесс отбеливания.
блин. почитай про механизмы мутаций.
британские ученые долгое время мышам хвосты резали и ждали, когда уж он у потомства укорачиваться начнет.
quote:почитай про механизмы мутаций
quote:толсто
quote:Originally posted by Kivar:
Задолбали вы, камрады, мои посты игнорировать...
Я знаю одно: некоторые, из русских националистов, считают меня, азиата, намного ближе и роднее, чем многих из своих русских генетических собратьев по крови. Пусть не икает Резус, но вспомню и его: Резус - русский мастер!!! И никак иначе. Виктор Цой - русский рок-музыкант!
Идите в жопу, русичи, мозх заепли чистотой своей крови
как "русский" так КМ в друзьях, как чуть накатил "нерусскости" - так сразу "мозх заепли"? ))))
Игорь, да не парься ты, вопрос к обсуждению чисто для понимания))
++++почитай про механизмы мутаций++++
И я про них.
у северных народов (чукчей, тунгусов, якутов) цвет кожи смуглий, волосы и глаза черные.
Камрад, таки обратись к источникам.
почему никого так не беспокоит происхождение негров, китайцев и прочих??
quote:Идите в жопу, русичи
как я уже неоднократно писал, национализм - это гордость принадлежностью к своему народу, его достижениями, достиженияния своих предков и стремление быть достойным их потомком, и передать детям эту свою любовь и гордость. И быть националистом в таком смысле это правильно и хорошо!
если кто под словом "национализм" понимает то что преподносят в СМИ то это их личные проблемы.
почему "Русские объединяйтесь" - это экстремизм, а "чукчи объединяйтесь" - это возрождение народного самосознания?
quote:
Доставило:
"Скандинавской женщине нельзя было перейти на систему украшения славянской женщины. У них был совсем другой костюм, где нет места для славянских украшений, так же как в славянском костюме нет места для скандинавских украшений."
Сизов конечно, скорее всего знал о чем писалЭто писал не Сизов.
Это писала Тамара Пушкина - "Тамара Анатольевна Пушкина - археолог. Кандидат исторических наук. Работает в МГУ (лаборатория археологии). Автор более 100 научных трудов, участник и руководитель ряда археологических экспедиций".
Так что Вы там говорили об отношении к археологии?
За скандиавских женщин у Сизова никто и не настаивает.
Речь шла именно о той статье, накоторую вы дали ссылку.
Чтобы сделать такие выводы про украшения к костюму, одной археологии маловато. Тем более что это уже письменный период истории. Есть даже такое направление - этноархеология - соединяющая методы исследования археологии и этнографии при изучении определенной территории. Т.н. этнографо-археологический комплекс.
У Пушкиной ничего такого и близко нет.
Никого не хочу задеть, но 100 публикаций за 40 лет научной деятельности - не так уж и много. И в кандидатах наук Тамара Николаевна уже 40 лет.
Кто в теме - поймет.
И есть у меня стойкое подозрения что все ее реверансы в сторону варягов как-то связаны с ее участием в норвежско-российской археологической экспедиции 1995 г.
Кстати об отношении к археологии я не про нее, а про Вас, Сергей, спрашивал. Очень специфическая наука, надо сказать. По специфичности уступает только "Истории КПСС".
А сейчас тем более. Эпоха профессора Грязнова и т.п. закончилась.
Сегодняшние археологи по большей части решают "местечковые" вопросы, все более уподобляясь европейцам.
У Бушкова кстати очень много правильной критики данных исторических источников (другой вопрос, что раскритиковав официальную науку, Бушков тут-же выдвинул свою теорию - "космических масштабов и космической же глупости")
Если Вы не видите конкретики, это не означает, что ее нет.
Проблема в том, что ее нет в Ваших постах. Та конкретика, что вы даете в ссылках, к теме имеет то же отношение, что и бузина к родственникам в Киеве.
quote:Originally posted by Kill_Maker:
это говорит о том, что у НИХ есть гены белых людей, а не о том что у БЕЛЫХ людей есть гены индусов.
Вот не пойму, чего вы спорите. Официальная же точка зрения всегда была про индусов - дескать арийские племена на юге смешались с какими-то негроидами.
В приницпе это подтверждается всем чем можно.
quote:Originally posted by Kill_Maker:
или быть славянином, Русом это нынче низя? а уж говорить об этом тем более??
На мой взгляд - поздно. Братья славяне за последние сто пятьдесят лет повели себя как последние уроды, как и предсказывал Достоевский. Поэтому славянское братство - миф.
Русы вон тоже - частью перекрасились в жовто-блакитный, и остальных знать не желают. Что с ними теперь делать - для меня непонятно.
Выход один - идти дальше.
А.В. Суворов двести лет назад говорил - "Слава Богу что я-русский.", а не "славянин" или "Рус".
Смысл нам откатываться, и искать друзей там, где их никогда не было?
quote:Originally posted by апр04041972:
Пойду с горя напьюсь, а жене скажу что мля нравятся тебе индийские фильмы индианка ты хренова мать твою раз так....
то есть, это нормально - так разговаривать с собственной женой?
ну-ну, "русский"...
Зачастую просто человек обвиняет других в своих проблемах.
quote:у северных народов (чукчей, тунгусов, якутов) цвет кожи смуглий, волосы и глаза черные
quote:об отношении к археологии я не про нее, а про Вас
quote:Та конкретика, что вы даете в ссылках, к теме имеет то же отношение, что и бузина к родственникам в Киеве.
quote:Я думаю иначе.
То есть нитка на 57 бусин - прямое доказательство подчиненного положения славян?
Даже у многочисленных народов изменения в генофонде происходят раз в сколько-то тысяч лет, а у маленьких народов шансов на отбеливание практически нет.
панове еще и генетик?
quote:Originally posted by Дохтур Вэ:
Функциональность превыше всего,
Вот по этой херне я когда-то диплом и писал.
Краткий тезис - культурные различия начинаются там, где заканчивается функциональность.
Правда потом идет обратный процесс - люди привыкшие что-то делать так а не иначе, с годами забывают, с чего все начиналось, и появляется "ритуал".
Вот кстати пришла мысль - а ведь русская культура очень гибкая в плане нововведений. Возможно потому, что все-таки на первом плане стояла функциональность, а не "кружавчики". В отличии от тех же японцев, у которых в традицонной флейте до сих пор отверстий нет.
quote:
В Подмосковье по подозрению в вымогательстве задержан командир пилотажной группы "Стрижи".28.08.2012, Москва 18:07:02 В Подмосковье по подозрению в вымогательстве задержан командир пилотажной группы "Стрижи". Как сообщил источник в правоохранительных органах Московской области, военнослужащий был задержан в Одинцовском районе с поличным при получении денежной суммы от коммерсанта.
По данным источника, командир пилотажной группы вымогал деньги за использование в коммерческих целях эмблемы "Стрижей".
Б..ть, че за херня?
quote:То есть нитка на 57 бусин - прямое доказательство подчиненного положения славян?
quote:свидетельские показания
Отсюда - http://apnovoselcev.narod.ru/text/tx/tx003.html#part31
Тот у кого не было сабли(турецкой покупной, не самопальной из стали), разве с ним могли считаться?
Торговля: торговцев кто-то охранял, сопровождал груз.
Да и оружие могли разве делать? Вот дадим уря-патриёту вагон чёрного угля из донбаса, руду железную вагон. Сделает он нам мечь? Кузнец без разрешения продавал бы мечи всем желающим?
Да и например подходит блатной к рабу и говорит, "так баньку организуй, и жену мы твою на 2 часика забираем". И что у него на поясе ужаснах висит и он повинуется?
quote:Тот у кого не было сабли(турецкой покупной, не самопальной из стали), разве с ним могли считаться?
quote:у него на поясе ужаснах висит и он повинуется?
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели:"(С)
Отлить саблю нельзя сразу из руды, она будет как стекло хрупкая.
Боевой лук из резинки от трусов то же, увы не сделать, на коленке даже в 2012г. Нужны технологии.
quote:блатные по одному не ходят зачастую на лошадях, и у каждого сабля, а сабля лёгкая и острая
quote:отлить из руды можно только чугун по началу
quote:Боевой лук из резинки от трусов то же, увы не сделать
quote:Боевой лук из резинки от трусов то же, увы не сделать
Это Серёжина цЫтата? Гы!
Напомнило одну из любимых песен юности
Шотландские воины носят юбки,
под которыми нет трусов.
Они храбрее всех на свете,
они прогонят английских псов.
Английские воины ходят в брюках
под которыми есть трусы,
они храбрее всех на свете,
им не страшны шотландские псы.
Ирландские воины тоже не слабы,
не слабей, чем английские псы.
Ирландские воины ходят в пабы,
где пропивают свои трусы.
Французские воины жрут лягушек
и загнивают на корню,
заслышавши звуки английских пушек,
трусы меняют по пять раз на дню.
Тевтонские воины ходят строем
в медных латах поверх трусов,
они страдают геморроем
но держатся лучше французских псов.
Отважные воины племени мбваги
и не подозревают о трусах,
У них вообще до х_я отваги
а х_й теряется в небесах.
Индейские воины курят трубки,
в них забивая трусы англичан,
у них луженые желудки
а яйца тугие, как барабан.
Исландские воины щеголяют
в трусах из рыбьей чешуи,
при виде противника оголяют
пропахшие рыбой мечи свои.
Еврейские воины носят пейсы,
заслоняющие трусы,
еврейские воины строят пабы,
куда заходят ирландские псы.
Свободные воины Украины
Все по натуре Бульбы Тарасы
Они пожирают жир от свинины
И носят огромные квази-трусы.
Татарские воины жрут конину,
сверкая трусами по всем степям.
Татарский воин - такая скотина,
все, кроме конины, ему по х_ям.
Славянские воины всех отымеют,
невзирая на трусы,
они вообще ни на что не взирают,
кроме водки и колбасы.
quote:Originally posted by Sergo-grenader:
...религиозные фанатики, ортодоксы, у кого на полит темы крышу сносит, сталинисты, коммунисты, националисты и тд......Вот дадим уря-патриёту вагон чёрного угля из донбаса...
...подходит блатной к рабу и говорит...
...блатные по одному не ходят зачастую на лошадях, и у каждого сабля...
...Боевой лук из резинки от трусов...
Даже у многочисленных народов изменения в генофонде происходят раз в сколько-то тысяч лет, а у маленьких народов шансов на отбеливание практически нет.
Серого активно поддерживает твои тезисы )))
Чеченские ученые: Рюрик был чеченцем
ГРОЗНЫЙ, 20 августа. Чеченским ученым удалось доказать чеченскую теорию возникновения древних государств - Шумера, Хуррита, Урарту, а также Трои, Спарты и Рима, не говоря о менее значимых государственных образованиях. Об этом сообщает газета "Чеченское общество". Эта же теория применима и к древнерусской истории.
"Согласно русской летописи новгородцы "призвали" к себе на княжение князей из варяжского племени - Русь. Далее повествуется, что русами или варягами их называют только славяне, их также называют норманнами (северяне), готами, англами (саксы). Следовательно, норманны, готы, англы (саксы) и русь - это, несмотря на разное геоположение, один народ, с разными названиями. Также выясняется, что это не простое, а варяжское племя, что на простом языке означает чистокровный, племенной народ, чья кровь считалась выше, чем у всех остальных, т.е. народ, который производит только лидеров по крови, от сельского до континентального и мирового уровня", - пишет автор статьи Г. Муртазалиев.
Поскольку племя русов отождествляется также с аланами, а последние - с чеченцами, то, по версии автора, "русы были не кем-нибудь, а чеченцами. Выходит, что Рюрик и его дружина, если они действительно из варяжского племени русь, то они чистокровные чеченцы, причем из царского рода и говорившие на родном чеченском языке. Кроме того, согласно русской летописи, получается, что и норманны, и викинги, и готы, и саксы являются чеченцами по крови, но подвергшимися германской языковой ассимиляции".
В заключение Муртазалиев подчеркивает: "Хотелось бы, чтобы чеченские ученые не останавливались на достигнутом, а развивались в этом направлении".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2007/08/20/407247.html
чеченские ученые
Упал под стол, пишу оттуда
История такая история...
quote:это уже полный пипец......
Чеченские ученые: Рюрик был чеченцем
а вспоминается мне одна из книг Ю.Никитина его знаменитой серии "Трое"
"Стоунхендж"
http://www.flibusta.net/b/39688/read
quote:задать поиск и читать до конца главы. особенно последнееКнязьями начинается история всех славянских народов, - объяснял он горячо.
- А что скажет святой калика о былом величии Великой Руси, прародительнице всех языков, народов, родине богов и героев?
Олег пожал плечами.
- А ничо.
- Как? - опешил Кичинский. - Разве не была Русь самым древним на свете государством? Разве ее разбредшиеся по свету дети не дали начало целым народам?
- Ну и что?
- Но ведь даже эта свинья, которую ты уже доедаешь... уже вторую, к слову сказать, на всех языках, пошедших от русского, все еще звучит одинаково: swine - по вашему, англскому, swinne - по германсмкому, swinja - по-хеттски, swininia - по-скифски, swinya - по-ассирийски, не говоря уже о новоиспеченных языках Европы, которых уже больше чем тараканов в хате смерда!
Олег хладнокровно обгрызал остатки мяса с кости, солил обильно, снова вгрызался. Кость трещала под зубами, сок брызгал пахучий, жирный.
- Ну и что? - сказал он снова с набитым ртом.
quote:Originally posted by Серя:
Отлить саблю нельзя сразу из руды, она будет как стекло хрупкая.
изображения мечей антов?
quote:Я насколько в курсе-там и тогда влияние Китая было очень сильным.
А насколько я пока нарыл, в то время в том регионе, длинные мечи были именно у сарматов, т.к. они первыми освоили кавалерию как род войск.
Кстати - сарматы носили парные мечи как и самураи - для конной рубки длинный прямой меч (иногда и кривой), а для пешего ножевого боя короткий скифский меч.
Какой китай?
quote:ферцай мир,битте..
Хендэхох нихшисен.
У меня есть свидетели...
Вот что Вас мотает от одного угла до другого. То вся Киевская Русь у вас под варягами ходила, то только Смоленская область, то теперь добрались судя по всему до Норвегии (или что там за остров у Русов).
Думаю где-то на свете есть были места, где и варяги кого-то обслуживали. Или вы считаете, что они в плен не попадали?
Кстати, норвежцы до сих пор детей пугают не бабайкой, а русскими. А про эти десантные операции широкой общественности даже не известно.
А вообще - если нет зачатков критического мышления - нахрена перелопачивать такую гору информации, да еще и валить на первые попавшиеся уши.
Придумайте себе теорию и верьте в нее. Факты судя по всему вам вообще до лампочки.
Я кстати допер до вашей специализации - раскопки в интернете.
Душа радовалась глядя на вашу дискуссию с Серго-Гренадером.
Сам я дальнейшую дискуссию с Вами на эту тему считаю неперспективной - проще говоря тупо и неинтересно.
Одни мы,вогулы
В смысле манси? Или те вогулы, которых 6500 осталось?
quote:Originally posted by Nuntio:
В смысле манси?
quote:Факты судя по всему вам вообще до лампочки
quote:вогулы среди вас...
http://militera.lib.ru/science/birukov_melnikov/03.html внизу страницы условная "арифметика" противотанкового боя (отсюда пошли утверждения "про 5 минут жизни")
Т55М, Вы танкист, в Вашем подраздлении 10-20 танков, за 1час боя сгорело и првератилось в свечку 8-9 танков, Вы не убежите?
Иракцы, сирийцы и ливийцы бросали танки и убегали. И грузины вошли в Цхинвали потом бежали.
Открою тайну экипаж просто убегает и бросает свой трактор с пушкой.
Хоть один факт, который я проигнорировал, в студию, пожалуйста.
Вы игнорируете в частности то обстоятельство, что все факты которые вы приводите, по меньшей мере относятся к разным территориям, а ворзможно и к разным историческим периодам.
И вопрос даже не в том, что вы игнорируете, а в том, что вы в фактах вообще не нуждаетесь. Вам достаточно их интерпретаций, выложенных в интернете.
Я не просто так назвал археологию специфической наукой.
Две-три находки позволяют археологу выдвинуть теорию.
На этой теории защищается диссертация. Это не сложно, если тема новая.
После этого факты, и находки, данной теории противоречащие или обходятся стороной, либо просто выкидываются в отвал.
Признать теорию ошибочной - значит похоронить годы раскопок и десятки публикаций.
Поэтому их пересматривают как правило только после смерти автора.
На научное сообщество надежды мало, поскольку время энциклопедистов прошло, и сейчас каждый археолог не вылазит из своей деляны и не имеет ни времени ни возможности бросать вызовы коллегам.
И вот такие теории, основанные порой на паре бусин и трех неделях раскопок - типа вопроса о татарских крепостях в Прииртышье, вывливаются в Интернет, где такие как Вы их подбирают, и начинают засорять умы неподготовленных слушателей.
А насчет норвежских бабушек - это скорее всего к Вам вопрос. Это же вы выдаете за 100% исторический факт мнение кандидата наук, найденное в сети.
И якобы записки восточных путешественников, которые лично вы и в глаза не видели.
В советский период было принято (по различным причинам) записывать русскую национальность в паспорте.
Вот это и есть показатель вашего подхода к истории.
В так называемый советский период национальная политика менялась минимум трижды.
И ни в 20-е годы, ни в 80-е ничего такого принято не было. Фраза "рост национального самосознания в советский период" не знакома?
Но для вас это не имеет ни малейшего значения в силу специфики восприятия мира через штампы сети.
первый вогульский космонавт в скафандре(фото мое)
А где фото аусвайса, с указанием национальности?
А то мы сейчас уши развесим, а потом окажется, что это не вогул, а манси.
quote:Originally posted by Nuntio:
А то мы сейчас уши развесим, а потом окажется, что это не вогул, а манси.
quote:ни в 20-е годы, ни в 80-е ничего такого принято не было
Это было нормально тогда, и удивление у меня вызвал только один случай, когда мой знакомый поменял латышскую фамилию на русскую - латыши ведь у нас тогда были в почете.
quote:Originally posted by Sergo-grenader:
Т55М, Вы танкист, в Вашем подраздлении 10-20 танков, за 1час боя сгорело и првератилось в свечку 8-9 танков, Вы не убежите?Иракцы, сирийцы и ливийцы бросали танки и убегали. И грузины вошли в Цхинвали потом бежали.
хочу надеяться, что нет, не сбегу.
я ж присягу давал.
"вдруг" прозрели?
===Главной формой беспорядков во время "арабской весны" стали улич-
ные демонстрации, которые разгорались при наличии как минимум трёх
элементов, служивших "сухой соломой", "детонатором" и "мишенью".
Иначе говоря, это:
- потенциал недовольства активной части граждан (при поддержке
большинства) вышеуказанными проблемами на фоне заметного падения
авторитета правящего режима;
- психологически-эмоциональный повод для проявления этого недо-
вольства (например, самосожжение тунисского уличного торговца);
- наличие объекта всеобщего осуждения в лице политических лиде-
ров (например, требование отставки того же президента Х. Мубарака
в Египте).===
что то в тоталитарных сателлитах Объедененных Государств Америки и мученики на демонстрациях расстреливаются, и недовольства у масс хоть отбавляй, а "не выходит каменный цветок"!
ангажированы типично аффторы, судя по началу статьи
quote:Originally posted by Серя:
За двадцатые годы упираться не буду
А по идее должны бы были, раз замахнулись на весь советский период.
Последняя попытка объяснить:
Любая теория нуждается в доказательстве. Доказательства должны быть основаны на фактах (а не на мнениях). Факты нуждаются в проверке и исследовании (желательно во взаимодействии с другими фактами).
Причем если касаться истории, теории доказываются в отношении конкретного исторического периода и конкретной территории.
Можете у той же Пушкиной посмотреть названия работ.
А Ваши попытки описать все и вся парой фраз, выглядят ....
За сим диалог заканчиваю и откланиваюсь.
quote:Originally posted by muscovite:
Инфа 100%?
Как всегда. Разве бывало по другому?
quote:Вот посоветуйте лучше,товарищи-какую точилку брать?
для точить подтачивать или для перетачивать?
Вот посоветуйте лучше,товарищи-какую точилку брать?Лански ,Эдж Про или еще что?
Лански как-то подержал в руках - похоже на игрушечный набор для детей. Не понимаю, как такой игрушкой ножи точить.))
Посоветую Вам японские водные камни и хороший мусат - научитесь правильно точить ножи и будете довольны.
quote:Originally posted by Relax:
для точить подтачивать
quote:Originally posted by ЗлХ:
Руки! =)
quote:Originally posted by ЗлХ:
хочется ультимативного варианта
quote:Просто хочется чем-то время от времени относительно не долго и не похабно править клинки из собранных.