10-6-2010 16:10
PeakNick
Вот еще.. . ремикснул по мотивам RJ MartinA
больше вариантов хвата на более "спокойной" рукояти с выемкой под 2 пальца .. . и заточка как у - UTKOnos "Тощий" от PeakNickA :) ... |
10-6-2010 19:07
Кареба
э! а почему без открывашки? максимально негодую!
|
10-6-2010 19:43
PeakNick
![]() ![]()
|
10-6-2010 23:11
Demonnet
Наконец то упрощение форм...
Ножик интересный, в металле такой есть? ------ |
10-6-2010 23:55
PeakNick
![]() я слепил эскиз позавчера за 10 мин... . а в металле ![]() ![]() ![]() ![]() причем если там влепить все правильные понты типа - ![]() ![]()
мне нравятся "развитые" формы.. . типа Рукоять напильниКА от PeakNicKA :) ,а не "кортики".. . от "простых" форм эффект не различим почти.. . ИМХО ![]() ------ |
11-6-2010 01:15
Резус
Всё не успокоитесь
![]()
Ваш запас понтов, дааавно исчерпан ![]() ![]() |
11-6-2010 01:56
PeakNick
... беспокойтесь за свой запас .. . из 3х ножей "за спиной" forums/icons/users/91273.jpg ![]() моих тут действительно не много... . я их в основном одалживаю ![]() ![]() а точить нож, как нож от мясорубки то удобнее реально.. . чтоб не угробить углы ручной заточкой и доводкой...
... но ЯВНО не хуже.. . т.к. прототипы "обкатаны" ![]() а Ваше "калякание" не по сути, а про "самостийнисть" - показатель неугомонной профанации Ваших амбиций в советах типа "Не надоело .. . занимацца?" не нуждаюсь.. . я ж Вам советы не даю (хотя они есть). Давайте договоримся - Вы не говорите что мне делать, а я не говорю куда Вам идти.. . С ув. ------ |
11-6-2010 02:29
Резус
Бред |
11-6-2010 02:49
Резус
Настолько хуже, что крах иллюзий, может отразицца на психическом здоровье ![]()
За этот запас, как раз спокоен ![]()
Сами то поняли, шо казали?
Эт не совет, эт вопрос, повнимательней.
Не смешите писю ![]() ![]()
Ещё раз грю, да на хрена вы,мне сдались, шоб грить, вам, чо делать?Я спросил, вы видать не всосали ![]() ![]() ![]() ![]() |
11-6-2010 03:03
PeakNick
принято.. . ![]() да.. . знак "?" не просек ![]() ![]() "практику" уважаю.. . а надменность лишняя достает (типа -"банить вас пора... ") все такое.. . ------ |
11-6-2010 09:17
TriVX
Это не так. Заусенец может снимать и удобно, но с другой стороны тоже точить необходимо.
Вы таки удивитесь, но то что вы скомпоновали будет несколько хуже оригинала. Для того чтобы ваше творение кололо лучше оригинала нужно оченньно много поработать над спусками. На счет реза.. . мне вот расположение "зуба" да еще так сформированного не нравится, может руки кривые но на тестах именно такое сливает многим другим. Вопрос (русс) - питання (укр) Резус, удивлен фактом столь ярого неприятия "чертежного графоманства". Нет, конечно, критика необходима, но давить на народ который пытается нечто придумать и выкладывает результаты своих "потуг" на обозрение.. . мне кажется это перебор. |
11-6-2010 09:52
PeakNick
http://miltner-adams.com/ma_hfb.html |
11-6-2010 09:56
TriVX
Я не заморачиваюсь, и кладу нож всей плоскостью - с другой стороны я снимаю заусенец мелким камнем - внешнему виду не вредит
![]() С такой геометрией не заморачиваюсь т.к. для меня это сложно и пока слабо представляю как это будет работать. |
11-6-2010 09:58
PeakNick
.. . и "всей" царапется... а тут "лишнее" снизу убрано.. . упор по 2м точкам .. . эффект табурета (а не доски) ------ |
11-6-2010 10:05
TriVX
А главное (!!!)
|
11-6-2010 10:43
PeakNick
я обратил внимание присутствующих на новый "наворот" для "стамески".. . который не я придумал но потенциал в ней есть
![]() - ребро жесткости, - уменьшение веса, - эффект "табурета" (2 точки касания) - уменьшение поверхности бокового трения т.к. "как это будет работать" теоретически понимаю.. . в т.ч. и из недостатков - технологические проблемы изготовления и чистить нужно будет тщательней... ------ |
11-6-2010 14:06
Резус
Ето суржик ![]()
Неужели самому Пикник не надоел?Результат потуг, эт када выпускаешь на свет божий, детище своё,во плоти, а не эякулируешь, в результате мастурбации, на землю и говоришь, глянь какой силуэт ![]() ![]() |
11-6-2010 14:29
TriVX
ну надоел ![]() С другой стороны я тем-же занят. Даст Бог намного по деньгам лучше станет, хоть появится возможность для эксперементаторства и не буду сырое всякое выкидывать. |
11-6-2010 15:25
PeakNick
у Вас может и потуги и "детИщи".. . а я так .. . развлекаюсь .. . притча вопрос - "а как вы расслабляетесь?" .. . ответ - "а я не напрягаюсь.. . ![]()
(+1) т.к. очень здрАвая мысль... ------ |
11-6-2010 20:09
Резус
Потому и легко, так как профанация и наглое заимствование, своего то ничего нет, канефна легко, изуродовать чужие изделия и пропихивать их как самостийные ![]() ![]() ![]() |
11-6-2010 21:40
PeakNick
шож это в вас гавно так закипает и аж брызжет остроумием???... договорились ведь - ... шо за мысль мозги вам точит что не угомонитесь никак? ![]() 1 раз сказали.. . ну 2.. . ваше мнение яснО.. . треп кончайте.. . меру знайте... ------ |
12-6-2010 00:05
Резус
Шож вы своё гавно кладёте и кладёте,куда не попадя, и в Мастерской вон, жалкое подобие Дикобраза выложили, с ручкой от напильника, выдавая сиё за такую идею, а под сурдинку пихая раскрученный силуэт, как своё,при этом максимально похерив всю практическую и эстетическую составляющие, опять же в угоду"оригинальности",якобы ![]() Мысли, свои,материализованные, выкладываю,в отличии от некоторых ![]() ![]() ![]() ![]()
Да монопенисуально, что вам ясно или не ясно, раз не успокоились, значит и я не угомонюсь ![]() ![]() |
12-6-2010 01:03
PeakNick
... блин.. . верхняя часть типа от "черного", нижняя типа "по мотивам" от Вaracudы (Киев)... . а Вашего и близко не стояло... этим эскизам много лет ... 10-12 где то 2644265.jpg просто подобрал подходящий свой эскиз клинка к рукояти.. . я ща десяток таких могу "собрать"... а ваших как прототипов и близко не будет.. . так что расслабьтесь ------ |
12-6-2010 02:14
Резус
Вот более ранний вариант 1555396.jpg
|
12-6-2010 03:17
PeakNick
да нахрена мне это??? Вы не улавливаете разницу.. . я в отличии от Вас СРАЗУ говорю что я это нарисовал, соБрал, скомпилировал (учась кстати при этом).. . А НЕ ПРИДУМАЛ каждые элементы.. . Кроме УТКОноса.. . его придумал сам "обрезая" средний и максимально "растягивая" "едкий зуб" Баракуды.. . 2644293.jpg Про "Дикры" я тогда и не догадывался.. . а позже то он мне не приглянулся .. . больно тонкие в нем нюансы.. . я тогда в них и не шарил еще.. . поэтому и не оценил.. . сорри. Ваши же - гараздо более умеренные в углах.. . на то они и Ваши.. . и вы ИНАЧЕ пришли к такому.. . (не знаю как, практикой наверное)... нижняя дуга РК 3418525.jpg то (вообще ничего общего в чем родство осталось??... не пойму.. . с Баракудой (и рукоять у него "правильная" ИМХО - под 2 пальца выямка) и Дьяволом - явно "ДА"... , а с вашими - я считаю что этим "разбором полетов" вопрос несостоявшегося родства с вашим творениями закрыт... ------ |
12-6-2010 10:38
Резус
Да не родство, ЭТО, выродство ![]()
Элементы никто не придумывает, оне придуманы до нас, а вот компоновка(!),сочетание порой не сочетаемого, при сохранении-улучшении рабочих свойств и эстетической составляющей, вот это задача, вы ж хватаете, всё что уже работает-существует, причём ничего не делая, лишь марая бумагу, уродуете и выдаёте за что-то модифицированное, но не в пользу функционала, о чём,якобы, искренне ![]() ![]() ![]()
Ох как мы факты за уши тянем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
12-6-2010 11:30
Kill_Maker
пикник
заточка как для ножа мясорубки, будет хороша только длля ножа мясорубки.... вы пишете что лепите эскизы тоннами и учитесь при этом. А в чем состоит наука? в изучении фотошопа? больше никакой науки в этом нет... чтобы продвигаться в науке ножеделания, надо ПРОДУМАННЫЕ эскизы делать в металле, и смотреть на их свойства, как работают... . или не работают, и делать выводы.. . иначе всё это онанизм, и за выставление этого будете получать плевки и презрение. |
12-6-2010 13:29
буянчик
Ни в одном месте не дизигнер железок, но, разъипав много раз большой палец о похожий 'упор' на тренировочном, не зная еще о кои и бесполезности покрышек, считаю любой нарост на рукояти в этом месте вредным. Когда через пять минут работы по цели рубящими начнет слезать кожа с пальца, разбиваясь об т.н. упор, задумываешься. Может, у меня руки особенные, но кажицца, что пользователь Пикник своими изобретениями не работал ни разу. Этот раздел не о фотошопе. О чем еще говорить?
|
12-6-2010 13:41
PeakNick
... а чо не как в НДК???.. . или еще 10ток ножей???(выкладывать лень)... действительно вершина в 1й трети эффекитвнее.. . то это вы придумали??? теперь буду знать.. . у К, вообще угла нет, а нормально режет.. . В принципе - К. может предъявить теоретически что у меня в ЕГО "развитые" крутые дуги от К. вписаны прямые РК.. . и я скажу - таки ДА (но ваши не причем) как более технологичны в исполнениии ... с вершиной угла на дуге вариантов много.. . и упор под б. палец более развит.. . и чел. не волнуется так как вы НДК мне может предьявить многое.. . скажу - таки Да.. . Ремикс RJ MartinA от PeakNickA :) #25 вот кстати тут пару слов вам... я не сомневаюсь что вы честными трудами высрадали свои правильные формы.. . НО можно легко "развалить" ваше авторство "вдребезги" опираясь строго на то что сделано задолго до вас.. . но мне это не интересно и лень.. . тем более тарахтеть кругом об этом... |
12-6-2010 13:48
PeakNick
.. . ну.. . в кровь руки не сбивал.. . это факт.. . а так то мне удобно... ------ |
12-6-2010 15:39
Kill_Maker
народ я вот что думаю, пока этот компилятор не начнет выкладывать изделия в железе, и видео испытаний, лучше с ним в полемику не вступать вообще, эскизы пусть в мастерской постит, а пустопорожнее пиз*абольство теоретега, никому не интересно.
не пишите ничего в его темах и он призадумается может быть.. . |
12-6-2010 16:26
PeakNick
в общем - Уже ![]() Признателен за советы "по сути"... С ув. ------ |
12-6-2010 19:49
Резус
Так попробуйте ![]() ![]() шинство оценили, оригинальность и эффективность моих изделий, 4-й год выставляюсь на всех тематических выставках, общаюсь с любителями ножей, с ножевиками, с кузнецами, а их мнение, о моих ножах, впервую очередь об их оригинальности и эффективности ,весомо в этом мире. Ну и естественно самое объективное голосование ![]() ![]() |
12-6-2010 19:58
Резус
А чо ни как в любом тантоиде?Вы,чо,недогон?Где с десяток ножей, похожих на Кривотолк, как ваше у.бище?Геометрию которую использую на Кривотолке, ето Дикобраз, как ещё одно подтверждение этого, ваши экзорсисы в Мастерской ![]() ![]() |
12-6-2010 20:02
Резус
Память отшибло?Он не волнуецца, он,в отличии от меня особо не сдерживаецца и как вы не лукавьте, с этим, вам,столкнуцца пришлось, так шта не надо ля-ля.. . |
12-6-2010 23:49
Инициатор
Как я тебя понимаю.... |
13-6-2010 04:26
Jackhammer
Мда.. . Ну так скоро и кухарки начнуть ножики "боевые " "изобретать".. . грустно все это.. .
|
19-6-2010 09:46
Инициатор
У меня почему-то такое предчувствие, что вам этого "длинного" когда-нибудь в жопу засунут...
Ну вот сердце так вещует. Молитесь, чтобы "длинный" не был ещё и "толстым".. . |
|