15-6-2008 18:44
wazir
перемещено из Холодное оружие
Всем добрый день! С прошедшим праздником. Намереваюсь приобрести нож для самозащиты, но не хотел бы иметь постоянные проблемы с охраной в клубах, офисах и т.д Слышал что можно приобрести нож из керамики, и он не будет ловится металлискателями, но опять же не могу найти такой нож. Там та же рукоять будет с металл элементами. Как вариант пластмассовый нож, но он имхо никак не подойдет для самообороны..
|
15-6-2008 18:49
mr. K
Круто, заходишь в клуб, а здоровый такой секьюрити тебе и говорит: Сегодня vip вечеринка, только по пропускам. И рукой тебе путь прегрождает, а ты ему как С.Сигал хренакс, и руку выворачиваешь, а тут второй подбегает с пистолетом, и ему ножом по запястью... )))
p.s. просто торкнуло.))) |
15-6-2008 18:53
Leo Samar
Есть керамические клинки в титановой рукояти. Звенеть не будут точно. Но стоят они не дешево и пригодность для аццкого боя у керамики под вопросом. Есть клинки из Талонита и Титана АВ т.ж не звенят.
Керамика / Зитель agrussell.com |
![]()
Мда. Дорогвато конечно, спасибо за ссылку
|
15-6-2008 18:57
asi
дешево и не звенит - кухонный нож из китая с керамиеским клинком
к тому же он одноразов - все что тверже алюминиевой пивной банки ломает клин
|
15-6-2008 18:58
asi
а кстате стеллит же тоже не звенит! начит у меня есть складник который не звенит!
![]() |
15-6-2008 18:59
wazir
asi, а может ссылку кинете на ваш незвенящий складник?
![]() |
15-6-2008 19:02
asi
ну и каков же этот стелитт/ или asi and the sMYTH
|
15-6-2008 19:06
Va-78
wazir, использовать нож для самозащиты без соответственных навыков = обеспечить себе путь либо на зону, либо на кладбище.
Оно вам надо? Зайдите в раздел газа - посмотрите альтернативу. |
15-6-2008 19:09
wazir
Спасибо за ответы.
Va-78, а почему вы решили что у меня нулевые навыки? я собираюсь на ножевой бой в ближайшее время. |
15-6-2008 19:09
golddragon
Ничего, если поинтересуюсь: а Вы умеете самозащищаться ножом?
Проблемы будут, если обнаружат постфактум. |
15-6-2008 19:10
golddragon
Гыыыы.. . |
15-6-2008 19:13
wazir
да признаюсь пока особых навыков нет, кроме того, что знаю куда бить куда не бить. Хотя когда речь идет о выживании, нет смысла сюсюкаться.
|
15-6-2008 19:15
Va-78
Если бы был навык, то было бы понимание, и не было бы такого вопроса. ![]() Или иначе говоря: -мне так кацца. ![]() Пы.Сы. в любом случае не обижайтесь - никаких подъе.. к в мыслях не имел. |
15-6-2008 19:16
golddragon
Основной смысл - тот же, что в спиливании мушки. |
15-6-2008 19:17
asi
тема скатывается в самооборону и ножевой бой
перемещено из Холодное оружие |
15-6-2008 19:19
wazir
Давайте не будет отходить от темы, господа
|
15-6-2008 19:25
spgr
Лучше не керамику(хрупкая уж очень, сломается о первую же кость) с титановыми накладками, а титановый клинок в синтетике. Масса металла та же, но хоть клинок не лопнет. А вообще обсуждалось уже не раз - юридические последствия за ножевой бой очень тяжелые.
Да вроде не большие проблемы, только если с охраной. Проглядели - так их проблема. По какой статье то привлекать, даже если по административной? |
15-6-2008 19:29
wazir
юридические последствия за ножевой бой? Не совсем понял
|
15-6-2008 19:38
Скай
народ, вот такой момент.. . а почему титан и стелит не звенит??? Всю жизнь думал что будут звенеть.. .
|
15-6-2008 20:06
spgr
Всмысле, что помимо того, что может быть превышение самообороны, так еще и суды у нас предвзято относятся к ножам и поножовщине, ножом бил? Значит урка.. . Хотя это я писал еще тогда, когда эту тему не перенесли из холодного оружия, здесь мне обсуждать эту тему не вижу смысла, здесь свой взгляд и свои грамотные специалисты. Зависит вроде от принципа работы рамки, и в некоторых случаях титан вроде "звенит" меньше чем сталь. |
15-6-2008 20:09
Виталик
В действительности и пластиковым ножом можно уделать будьте -нате. Только фигня все это ибо в очень многих клубах (не говоря об ерапортах) помимо рамки еще и ощупывают ВСЕХ пассажиров. Даже Москва-Питер. И Вы со своим керамическим ножом будете иметь бледный вид и макаронную походку. А СБ (клуба или ерапорта) получит бонус (премию) за поимку аццкого террориста. А сотрудники ППС милиции довершат начатое
![]() |
15-6-2008 20:23
Десперадыч
Звенит, не звенит. Хрень все это. Чаще всего металлоискатели стоят для понта а охрана леницца.
Я даже в Госдуму как то с ножом проходил. Правда, переложив его в портфель.. . |
15-6-2008 20:30
Виталик
Да в портфеле-то ваще говоно вопрос, что хочешь проноси. Типа "у меня там ноутбук, вот, сцуко и звенит".. . |
15-6-2008 20:34
Десперадыч
Не совсем так. В Госдуме портфели ренгеном смотрят. |
15-6-2008 20:46
And
А с чего вы взяли что стеллит не звенит, титан не звенит???
ИМХО Звенят МЕТАЛЛЫ, а не железо (Fe) как таковое. По теме. Если уж очень хочется ходить на всякие мероприятия с рамками - сделайте небольшой ножик из мехпилы с деревянной рукояткой. Там металла - грам 30-40 будет. При отсутствии других железных девайсов - 90% что звенеть не будет. Зы; а в Думу тож проходил с ножом. В портфель переложил складень |
15-6-2008 20:54
spgr
офф: Который раз встречаю. В думу с ножом прошел, в кремль. Здесь одни министры и депутаты сидят?
![]() ![]() |
15-6-2008 21:05
Десперадыч
Я бы с удовольствием но вот ЕдРо почему то против..... . |
15-6-2008 21:32
And
Еслиб вы знали сколько народу туды ходит ![]() ![]() И совсем не министры ![]() |
15-6-2008 21:32
Viper NS
+1, если имеется в виду "превышение пределов необходимой обороны". Говнистый институт по своей сути.
Существенно только при отсутствии денег на квалифицированную юридическую помощь, если все идет "само собой". В остальном: З.Ы. По сабжу: ни разу не испытывал острую необходимость в ноже там, где стоят "рамки". Но таскал Дельту Дарт от Колд Стил - не звенит ибо пластмасса.. . |
15-6-2008 21:33
Виталик
[QUOTE]Originally posted by spgr:
офф: Который раз встречаю. В думу с ножом прошел, в кремль. Здесь одни министры и депутаты сидят? ![]() ![]() Да я думаю, что можно в госдуму с ножиком пройти. Сам туды не хаживал пока, но вот в оочень сурьезные уцреждения хаживал за милу душу. Причем с ножиками не совсем детскими - типа Рукуса и Президио А вот в еропортах - ощупывают постоянно, даже если не звенишь в рамке, просто как элемент досмотра. Пластиковый кенджял вызовет здоровый интерес.. . |
15-6-2008 21:36
Десперадыч
ДА, встретить в Думе депутата редкая удача. Особенно на пленарном заседании. Вот в буфете да, да и то пока там пиво продавать не запретили... . |
15-6-2008 21:53
golddragon
Вот именно. И серьезная охрана ее может решить. Тем более, что опыт костоломания, зачастую, имеют. |
15-6-2008 23:22
Эйнхерий
Недавно меня в одном известном питерском заведении осмативали ручным (!) метоллодетектором. Эндура в кармане не зазвенела.. .
|
15-6-2008 23:27
Десперадыч
В кремле штоли? или таки в доме правительства РФ? |
15-6-2008 23:40
Эйнхерий
Не, не Дом Правительства, но тоже увеселительное, гыгыгы)))
|
16-6-2008 01:03
Валерий
крепи нож за пряжкой ремня.
и все нормально. пряжка звенит главное чтоб ножа видно н ебыло. |
16-6-2008 01:21
kartmann
а.. . того этого.. . типа по центру штанишек засунуть нож за пряжкой? Тогда или нож должен быть маникюрным, или если я так кондрата засуну, боюсь вся женская часть охраняемого объекта сбежится посмотреть на "полового гиганта"...
|
16-6-2008 01:43
Viper NS
Висит в "стертых".. . как обычно ![]() |
|