wazir
P.M.
|
перемещено из Холодное оружие
Всем добрый день! С прошедшим праздником. Намереваюсь приобрести нож для самозащиты, но не хотел бы иметь постоянные проблемы с охраной в клубах, офисах и т.д Слышал что можно приобрести нож из керамики, и он не будет ловится металлискателями, но опять же не могу найти такой нож. Там та же рукоять будет с металл элементами. Как вариант пластмассовый нож, но он имхо никак не подойдет для самообороны.. А что вы посоветуете в данной ситуации?
|
|
mr. K
P.M.
|
Круто, заходишь в клуб, а здоровый такой секьюрити тебе и говорит: Сегодня vip вечеринка, только по пропускам. И рукой тебе путь прегрождает, а ты ему как С.Сигал хренакс, и руку выворачиваешь, а тут второй подбегает с пистолетом, и ему ножом по запястью... ))) p.s. просто торкнуло.)))
|
|
Leo Samar
P.M.
|
15-6-2008 18:53
Leo Samar
Есть керамические клинки в титановой рукояти. Звенеть не будут точно. Но стоят они не дешево и пригодность для аццкого боя у керамики под вопросом. Есть клинки из Талонита и Титана АВ т.ж не звенят. Керамика / Зитель agrussell.com
|
|
wazir
P.M.
|

15-6-2008 18:53
wazir
Мда. Дорогвато конечно, спасибо за ссылку
|
|
asi
P.M.
|
дешево и не звенит - кухонный нож из китая с керамиеским клинком к тому же он одноразов - все что тверже алюминиевой пивной банки ломает клин
|
|
asi
P.M.
|
а кстате стеллит же тоже не звенит! начит у меня есть складник который не звенит!
|
|
wazir
P.M.
|
asi, а может ссылку кинете на ваш незвенящий складник?
|
|
Leo Samar
P.M.
|
15-6-2008 19:02
Leo Samar
У меня есть тоже чинный складник от Мийерко (Американ Камп Серия) не знаю из чего он, но не звенел ни разу. Достоинства: Цена, вес, острота (реально очень острый) Недостатки : Не люблю серейтор, керамбиты, цельнопластиковые рукояти ИМХО
|
|
Va-78
P.M.
|
wazir, использовать нож для самозащиты без соответственных навыков = обеспечить себе путь либо на зону, либо на кладбище. Оно вам надо? Зайдите в раздел газа - посмотрите альтернативу.
|
|
wazir
P.M.
|
Спасибо за ответы. Va-78, а почему вы решили что у меня нулевые навыки? я собираюсь на ножевой бой в ближайшее время.
|
|
golddragon
P.M.
|
15-6-2008 19:09
golddragon
Originally posted by wazir:
Намереваюсь приобрести нож для самозащиты
Ничего, если поинтересуюсь: а Вы умеете самозащищаться ножом? Originally posted by wazir:
но не хотел бы иметь постоянные проблемы с охраной в клубах, офисах и т.д
Проблемы будут, если обнаружат постфактум.
|
|
golddragon
P.M.
|
15-6-2008 19:10
golddragon
я собираюсь на ножевой бой в ближайшее время.
Гыыыы.. .
|
|
wazir
P.M.
|
да признаюсь пока особых навыков нет, кроме того, что знаю куда бить куда не бить. Хотя когда речь идет о выживании, нет смысла сюсюкаться.
|
|
Va-78
P.M.
|
а почему вы решили что у меня нулевые навыки?
Если бы был навык, то было бы понимание, и не было бы такого вопроса. Или иначе говоря: -мне так кацца.  Пы.Сы. в любом случае не обижайтесь - никаких подъе.. к в мыслях не имел.
|
|
golddragon
P.M.
|
15-6-2008 19:16
golddragon
Хотя когда речь идет о выживании, нет смысла сюсюкаться.
Основной смысл - тот же, что в спиливании мушки.
|
|
asi
P.M.
|
тема скатывается в самооборону и ножевой бой
перемещено из Холодное оружие
|
|
wazir
P.M.
|
Давайте не будет отходить от темы, господа
|
|
spgr
P.M.
|
Лучше не керамику(хрупкая уж очень, сломается о первую же кость) с титановыми накладками, а титановый клинок в синтетике. Масса металла та же, но хоть клинок не лопнет. А вообще обсуждалось уже не раз - юридические последствия за ножевой бой очень тяжелые. Проблемы будут, если обнаружат постфактум.
Да вроде не большие проблемы, только если с охраной. Проглядели - так их проблема. По какой статье то привлекать, даже если по административной?
|
|
wazir
P.M.
|
юридические последствия за ножевой бой? Не совсем понял
|
|
Скай
P.M.
|
народ, вот такой момент.. . а почему титан и стелит не звенит??? Всю жизнь думал что будут звенеть.. .
|
|
spgr
P.M.
|
Originally posted by wazir: юридические последствия за ножевой бой? Не совсем понял
Всмысле, что помимо того, что может быть превышение самообороны, так еще и суды у нас предвзято относятся к ножам и поножовщине, ножом бил? Значит урка.. . Хотя это я писал еще тогда, когда эту тему не перенесли из холодного оружия, здесь мне обсуждать эту тему не вижу смысла, здесь свой взгляд и свои грамотные специалисты. Зависит вроде от принципа работы рамки, и в некоторых случаях титан вроде "звенит" меньше чем сталь.
|
|
Виталик
P.M.
|
В действительности и пластиковым ножом можно уделать будьте -нате. Только фигня все это ибо в очень многих клубах (не говоря об ерапортах) помимо рамки еще и ощупывают ВСЕХ пассажиров. Даже Москва-Питер. И Вы со своим керамическим ножом будете иметь бледный вид и макаронную походку. А СБ (клуба или ерапорта) получит бонус (премию) за поимку аццкого террориста. А сотрудники ППС милиции довершат начатое  .. .
|
|
Десперадыч
P.M.
|
15-6-2008 20:23
Десперадыч
Звенит, не звенит. Хрень все это. Чаще всего металлоискатели стоят для понта а охрана леницца. Я даже в Госдуму как то с ножом проходил. Правда, переложив его в портфель.. .
|
|
Виталик
P.M.
|
Originally posted by Десперадыч: Звенит, не звенит. Хрень все это. Чаще всего металлоискатели стоят для понта а охрана леницца. Я даже в Госдуму как то с ножом проходил. Правда, переложив его в портфель...
Да в портфеле-то ваще говоно вопрос, что хочешь проноси. Типа "у меня там ноутбук, вот, сцуко и звенит".. .
|
|
Десперадыч
P.M.
|
15-6-2008 20:34
Десперадыч
"у меня там ноутбук, вот, сцуко и звенит".. .
Не совсем так. В Госдуме портфели ренгеном смотрят. Я просто нож там случайно оставил и потом очень удивился что пропустили. ФСО охраняет, режимный же обьект..
|
|
And
P.M.
|
А с чего вы взяли что стеллит не звенит, титан не звенит??? ИМХО Звенят МЕТАЛЛЫ, а не железо (Fe) как таковое. По теме. Если уж очень хочется ходить на всякие мероприятия с рамками - сделайте небольшой ножик из мехпилы с деревянной рукояткой. Там металла - грам 30-40 будет. При отсутствии других железных девайсов - 90% что звенеть не будет. Ну а туда, куда РЕАЛЬНО нельзя с ножом - с ним и ходить ненадо. Зы; а в Думу тож проходил с ножом. В портфель переложил складень
|
|
spgr
P.M.
|
офф: Который раз встречаю. В думу с ножом прошел, в кремль. Здесь одни министры и депутаты сидят?  Разрешите тогда свободное ношение, и отмените ХО как класс
|
|
Десперадыч
P.M.
|
15-6-2008 21:05
Десперадыч
Разрешите тогда свободное ношение, и отмените ХО как класс
Я бы с удовольствием но вот ЕдРо почему то против..... .
|
|
And
P.M.
|
Originally posted by spgr:
Здесь одни министры и депутаты сидят?
Еслиб вы знали сколько народу туды ходит  Часто очередь в бюро пропусков  И совсем не министры
|
|
Viper NS
P.M.
|
Всмысле, что помимо того, что может быть превышение самообороны
+1, если имеется в виду "превышение пределов необходимой обороны". Говнистый институт по своей сути. так еще и суды у нас предвзято относятся к ножам и поножовщине, ножом бил? Значит урка...
Существенно только при отсутствии денег на квалифицированную юридическую помощь, если все идет "само собой". В остальном: - 90% наших сограждан исповедуют философию "ноги в руки" - и зачастую она оказывается правильной, причем осваивают ее те, у кого нет денег на дорогого юриста - если стоит задача выжить любые последствия, отличные от смерти, не существенны в принципе. З.Ы. По сабжу: ни разу не испытывал острую необходимость в ноже там, где стоят "рамки". Но таскал Дельту Дарт от Колд Стил - не звенит ибо пластмасса.. .
|
|
Виталик
P.M.
|
[QUOTE]Originally posted by spgr: офф: Который раз встречаю. В думу с ножом прошел, в кремль. Здесь одни министры и депутаты сидят? Разрешите тогда свободное ношение, и отмените ХО как класс  [/QUOTE Да я думаю, что можно в госдуму с ножиком пройти. Сам туды не хаживал пока, но вот в оочень сурьезные уцреждения хаживал за милу душу. Причем с ножиками не совсем детскими - типа Рукуса и Президио .. . Мне вот сдается, что интетесуют их в основном огнестрелы и взрывчатка. А вот в еропортах - ощупывают постоянно, даже если не звенишь в рамке, просто как элемент досмотра. Пластиковый кенджял вызовет здоровый интерес.. .
|
|
Десперадыч
P.M.
|
15-6-2008 21:36
Десперадыч
Еслиб вы знали сколько народу туды ходит Часто очередь в бюро пропусков
ДА, встретить в Думе депутата редкая удача. Особенно на пленарном заседании. Вот в буфете да, да и то пока там пиво продавать не запретили... .
|
|
golddragon
P.M.
|
15-6-2008 21:53
golddragon
Originally posted by spgr:
Да вроде не большие проблемы, только если с охраной. Проглядели - так их проблема.
Вот именно. И серьезная охрана ее может решить. Тем более, что опыт костоломания, зачастую, имеют.
|
|
Эйнхерий
P.M.
|
Недавно меня в одном известном питерском заведении осмативали ручным (!) метоллодетектором. Эндура в кармане не зазвенела.. .
|
|
Десперадыч
P.M.
|
15-6-2008 23:27
Десперадыч
меня в одном известном питерском заведении осмативали
В кремле штоли? или таки в доме правительства РФ?
|
|
Эйнхерий
P.M.
|
Не, не Дом Правительства, но тоже увеселительное, гыгыгы)))
|
|
Валерий
P.M.
|
крепи нож за пряжкой ремня. и все нормально. пряжка звенит главное чтоб ножа видно н ебыло.
|
|
kartmann
P.M.
|
а.. . того этого.. . типа по центру штанишек засунуть нож за пряжкой? Тогда или нож должен быть маникюрным, или если я так кондрата засуну, боюсь вся женская часть охраняемого объекта сбежится посмотреть на "полового гиганта"... ЗЫ кстати никто не в курсе - тему по НДК17 потерли, или перенесли куда-то?
|
|
Viper NS
P.M.
|
ЗЫ кстати никто не в курсе - тему по НДК17 потерли, или перенесли куда-то?
Висит в "стертых".. . как обычно
|
|
|