Шмат сала со шкуркой положите на кусок говядины. Я с "Куботана-явары". Имею вопрос. Есть теория, что исторически явара (куай-цзы) возникла как деревянный эрзац ножа, придумали полунищие китайские крестьяне для самозащиты. И поэтому, хотя явара и проходит по классу кастетов, но техника ее должна строится на ножевых движениях. Вы имеете опыт спаррингов на деревянных макетах ножей. Наверняка бывали травмы от ударов заостренными деревяшками. Вот эти травмы меня и интересуют. Если не затруднит, оставьте описания таких травм вот здесь: кубатон,каботан,явара...как правильно? интересует: 1.место травмы на теле 2.характер (боль, кровь, царапины, ушибы) 3. Тяжесть травмы, были ли технические нокауты? долгие выходы из строя (дни, недели)? Заранее благодарен.