Guns.ru Talks
  Ножевой бой
  Чемпионат Москвы по спортивному ножевому фехтованию 2012. ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Чемпионат Москвы по спортивному ножевому фехтованию 2012.    (просмотров: 3846)
 версия для печати
fightshturm
posted 7-10-2012 19:33    
Чемпионат Москвы по спортивному ножевому фехтованию 2012. Соревнования пройдут 21 октября 2012 г., по адресу: город Москва, Кутузовский проспект, дом 22, корпус 1. Спортивный Комплекс Общеобразовательной Школы N 56.
Регистрация бойцов с 12.00 часов.
Начало соревнований в 12.30 часов.
Заявки на участие присылать до 19.10.2012 г.
e-mail: shturmfight@mail.ru
контактная информация по телефонам: 8(903)796-48-11
Положение является официальным приглашением на соревнования.

Официальная группа:
http://vk.com/club43794277

Положение и правила:
http://shturmfight.mybb.ru/viewtopic.php?id=409


 

 
Н.Ежелев
posted 7-10-2012 23:43    
Коллеги..
Я старательно и не раз изучил ваши правила,но извините чётких критериев определения оценки я так и не нашёл,не спорю - может просто не понял,поэтому объясните мне на пальцах(если это возможно) за что именно даются оценки которые позволяют бойцу победить?

Вот это "1.2. Каждое поражающее действие ножевым оружием (бестравматичной имитацией ножевого оружия) предполагает получение в реальном бою травмы соответствующей степени тяжести:
- полное поражение - предполагает получение травмы не совместимой с жизнью, либо травмы не позволяющий продолжать поединок;
- частичное поражение - предполагает получение травмы существенно ограничивающей действия травмированной стороны (ранение средней тяжести);
- ограниченное поражение - предполагает получение незначительной травмы (лёгкое ранение)."

и вот это "5. Классификация победы.
5.1. В поединках по спортивному ножевому фехтованию наиболее высокой категорией победы является чистая победа. Чистая победа присуждается за:
- поражающие действия с использованием ножа (бестравматичной имитации ножевого оружия) в области тела, травмирование которых в реальном бою приводит к смерти противника. К таким областям относятся: сердце (только колющее поражение), печень (только колющее поражение), шея (колющее и режущее поражение); внутренняя часть бедра (колющее и режущее поражение)."

оставляют для судей такую свободу принятия решения что просто диву даёшься.

Спрашиваю не просто а с интересом поучавствовать,а что бы почучавствовать надо совершенно чётко понимать - какие действия принесут реальный результат.

Н.Ежелев
posted 7-10-2012 23:55    
Хотелось бы так же прояснить что у вас запрещено.

Из того что я увидел в запрещении я сделал вывод что можно:
можно - бить гововой(шлемом в шлем в вашем случае),можно делать любые заломы кисти и пальцев рук и ног,можно воздействовать двумя руками на шею в партере,можно делать нельсон,можно делать слэм,можно делать скрутку пятки,можно делать рычаг колена, можно делать прыжки на лежачего соперника коленями(да и просто топтать),можно бить лежачего соперника ногами в голову,можно проводить ВСЕ болевые приёмы резко и с амплитудой.

пояните пожалуйста, а то связав запрещённые действия и разрешённые -
"К поражающим действиям без применения ножевого оружия (бестравматичной имитации ножевого оружия) относятся травмирующие удары, болевые или удушающие приёмы, благодаря проведению которых противник не способен к дальнейшему сопротивлению или отказывается от ведения боя." - получается что можно практически всё.

edit log

afj
posted 8-10-2012 09:54    
Согласно "ПРАВИЛАМ СОРЕВНОВАНИЙ ПО СПОРТИВНОМУ НОЖЕВОМУ ФЕХТОВАНИЮ" (http://shturmfight.mybb.ru/viewtopic.php?id=409 ):

3.1. В поединках по спортивному ножевому фехтованию запрещается:
- во время поединка бросать, убирать, передавать кому-либо, или ронять нож (бестравматичную имитацию ножевого оружия);

4.9. Случайная или умышленная потеря ножа во время поединка, включая техническое обезоруживание со стороны противника, наказывается предупреждением.

7.5. Любые иные проникающие ранения (уколы и порезы) тела признаются условно лёгкими ранениями и соответствуют категории ограниченного поражения.


Т.е. согласно "ПРАВИЛАМ" захватывать за условное лезвие нож противника НЕ ЗАПРЕЩЕНО, при этом потерявший нож будет наказан предупреждением, а противник, осуществивший "техническое обезоруживание", в лучшем случае получит "условно лёгкое ранение, соответствующее категории ограниченного поражения".

Правильно ли это? Может есть смысл подкорректировать "ПРАВИЛА", пока есть время?

spas
posted 8-10-2012 12:35    
Также присоеденяюсь к вопросам Николая, все не праздно, планируем выставить несколько бойцов, но желательно знать, ЧТО ЗАПРЕЩЕНО?
fightshturm
posted 8-10-2012 14:30    
Уважаемые коллеги. Спасибо за профессиональные вопросы!
Есть чему у вас учиться. В Федерации ШТУРМ пока нет специалистов такого уровня как Ежелев и Воюшин. Но люди стараются работать в этом направлении. У нас основное направление это рукопашное многоборье, основной акцент на это. Разделом спортивного ножевого фехтования с 2010 года занимался в основном один человек. Остальные тренера и бойцы штурма работали на него. В итоге, ситуация вошла за рамки. Где соревнования проводились регулярно, а работа над усовершенствованием правил, и так далее, практически не велась.
С этого чемпионата, теперь раздел спортивного ножевого фехтования будет курировать не один человек, а именно руководство Федерации ШТУРМ и весь тренерский состав.
Касательно правил. Постарались сделать краткий вариант. Если он подходит, или, если есть какие-то предложения для внесения дополнений. Давайте утвердим общий вариант таких правил.
_________________________________________________________

Оценки технических действий ножом.

Чистая победа.
Колющий удар ножом в область:
сердца (центральная часть груди), печени (правая боковая часть средних и нижних ребер), бедренной артерии (внутренняя центральная поверхность бедра), шеи (передняя и боковая часть).
Режущий удар ножом в область:
бедренной артерии (внутренняя центральная поверхность бедра), шеи (передняя и боковая часть).

Пол победы.
Колющий удар ножом в область:
груди (кроме сердца), живота, боковой части корпуса, спины, лицевой части головы, внутренней части рук, передней, боковой и задней части бедра.
Режущий удар ножом в область:
живота, лицевой части головы, подколенного сгиба, ахиллово сухожилия, внутренней части рук,

Треть победы:
все части тела, не вошедшие в список поражений <чистая победа> и <пол победы>.

После нанесения удара с оценкой <пол победы>, любой повторный второй удар приравнивается к поражению.
После нанесения двух ударов с оценкой <треть победы>, любой повторный третий удар приравнивается к поражению.
Запрещенные действия.

Пассивное ведение в течение одной минуты (уход от контакта с соперником), наказывается предупреждением. Повторное предупреждение наказывается дисквалификацией.
Потеря ножа, наказывается предупреждением. Повторное предупреждение наказывается дисквалификацией. (В случае если нож выбит).
Захват ножа рукой за лезвие, наказывается замечанием, а соперник получает треть победы.
Выход с площадки двумя ногами, наказывается предупреждением. Повторное предупреждение наказывается дисквалификацией.

Чистая победа допустима:
Нокаут рукой или ногой в разрешенные чести тела соперника, сдача соперника, болевой или удушающий прием.

Запрещенные части тела для нанесения ударов рукой или ногой:
шея, позвоночник, пах, суставы против естественного сгиба.

Запрещенные приемы:
перегибания и скручивание шеи, захват пальцев, броски на голову, удары ногой сверху по лежащему сопернику, прыжки на лежащего соперника, удары или нажатие руками и ногами на область гортани.

____________________________________________

На соревнованиях форма и экипировка будет выдаваться.
Обувь у бойцов должна быть собственная. Разрешенные варианты, обувь для бокса, обувь для вольной и греко-римской борьбы, обувь для французского бокса, обувь для самбо. Босиком, в носках, или в другой обуви, бойцов к поединку не допустят.

Так же, на соревнованиях, организациям-участникам предоставляется возможность размещения баннеров с символикой своих организаций.

Н.Ежелев
posted 8-10-2012 15:01    
Спасибо за обьянение
Хотя пока останусь при своём мнении что 'ворота' для судей оставлены немалые...впрочем полное впечатления составлю когда увижу всё в живую.
fightshturm
posted 8-10-2012 15:15    
Пока справлялись с малыми потерями. Да и маркировка лезвия ножа очень выручает в спорных моментах. А после того как на теле остается след от лезвия, в определенных местах тела, особо не поспоришь.

Если у представителей организаций по ножевому бою, есть желание и возможность войти в состав судейской бригады.
То можно созвониться с руководителем Федерации ШТУРМ, Алексеем Калининым
8-903-796-48-11

T55M
posted 8-10-2012 15:53    
quote:
Originally posted by fightshturm:
Пока справлялись с малыми потерями. Да и маркировка лезвия ножа очень выручает в спорных моментах. А после того как на теле остается след от лезвия, в определенных местах тела, особо не поспоришь.


Нарекания на судейство были очень серьезные.
предложение - боковыми ставить представителей клубов, бойцы которых спарингуются в данный момент.

fightshturm
posted 8-10-2012 19:11    
quote:
предложение - боковыми ставить представителей клубов


Так давно эту тему предлагали! Контактные телефоны организаторов есть, почта есть. Нет ни каких преград, что бы судьи были от разных клубов.
Последние 2-3 соревнования судили представители из штурма, толпара, сирина, ...

mirror88
posted 10-10-2012 14:56    
quote:
Разделом спортивного ножевого фехтования с 2010 года занимался в основном один человек. Остальные тренера и бойцы штурма работали на него. В итоге, ситуация вошла за рамки.

Крутое объяснение того ,что сам штурм ни хрена не делал в это время для ножа.Как будто вы тут, а нож на луне где-то )) В духе современного
правительства РФ )) Всем, конечно ,понятно,что нож не основное направление, но сваливать на одного единственного человека СОБСТВЕННУЮ НЕЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ, мягко говоря, не профессионально, да и не по-мужски.

quote:
Касательно правил. Постарались сделать краткий вариант. Если он подходит, или, если есть какие-то предложения для внесения дополнений. Давайте утвердим общий вариант таких правил.

То есть мы тут 5 минут уделили, пошаманили, а вы, если хотите, то сами разрабатывайте и дорабатывайте. Кататься на чужом горбу опять таки не по-мужски.
Кстати, приезжайте ко мне в гости чай пить с баранками...только у меня кроме кипятка нифига нету. Зацепите там чаек да бараночки по дороге...
Ну очень толстый намек на то, как НЕПРАВИЛЬНО приглашать людей в гости ))

quote:
Последние 2-3 соревнования судили представители из штурма, толпара, сирина, ...

А теперь как на духу: кто пригласил судить ребят из других ножевых сообществ? Штурм? Да лааадно, мужики )))

Димко
posted 10-10-2012 18:03    
Добрый день.
Хотелось бы уточнить пару моментов:
Шлема будут предоставляться, как и в прошлый раз, организаторами, а ракушка - своя, но необязательно?!
Касательно справки, как и в прошлый раз, можно ее не привозить (банально нет времени на получение) и получить допуск на месте?
Заранее благодарю за ответы.
shturmvolk
posted 10-10-2012 22:24    
Здравствуйте допуск врачом на месте возможен!

А по поводу бывшего директора ножевого фехтования - не он один владеет ножевой техникой(до него проводили соревнования и после него проводить будем - ваш горб нам не нужен). Просто политика отношений к школам по ножевому бою пересматривается. Судейства в том числе.

___________________________________________________________________
А теперь как на духу: кто пригласил судить ребят из других ножевых сообществ? Штурм? Да лааадно, мужики )))
___________________________________________________________________

Это совместное решение!
Первый чемпионат по ножевому фехтованию проводил ШТУРМ.
http://www.youtube.com/watch?v=BEr5KuyRnu4&feature=plcp
http://www.youtube.com/watch?v=4tclhqXdU04&feature=plcp

А все остальные при участии назначенного директора этого раздела ШТУРМ!

edit log

fightshturm
posted 11-10-2012 11:39    
quote:
Originally posted by mirror88:
[B] В духе современного правительства РФ )) B]

Это Ваше личное мнение? Ну ну).

У нас спорт, и занимаемся спортом!
И не надо тут нам намешивать политику в виде Ваших сравнений с Вашими личными взглядами на правительство!

mirror88
posted 11-10-2012 14:51    
Так вроде как шутка, смайлик даже поставил.

Серьезно я свое мнение высказал в предложениях без смайликов.И в этих предложениях ничего лишнего не намешано, все по-существу.

Писал не с целью вовлечь в дискуссию и покидаться, извините, дерьмом.
Если хотите развернутого мнения, могу расписать почему я думаю именно так, как написал. Ничего личного.

mirror88
posted 11-10-2012 15:58    
Хотя врядли захотите, поэтому напишу "без приглашения".

И так, по пунктам (касаемо ваших высказываний, процитированных мной в первом посте сверху вниз). Заранее попрошу не обвинять меня в выдирании отдельных фраз из контекста, это беспочвенно. В ваших словах, на мой взгляд, ваш подход к делам отлично виден и понятен как в отдельных фразах, так и в общем.
итак N1:
По роду деятельности я тесно связан с коллективными проектами и большим объемом решаемых задач (как и вы, только специфика разная). Если возникает ситуация, когда нам делают замечание относительно качества результатов нашей деятельности (в вашем случае это свод правил), никто не спихивает ответственность на другого, даже на того, кто за это отвечал, но в настоящий момент не работает.Отсюда тесные профессиональные отношения людей, покреплееные многими годами сотрудничества. Вы же прямым текстом все свалили на одного человека. Это показывает ваш СТАТУС и ваш ДУХ.
Если у мужика дома срач, это не ребенок разбросал игрушки и фантики, это мужик НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ для решения данной проблемы.
N2. Если вы приглашаете людей на официальное мероприятие, то будте добры, подготовтесь тщательно. Просмотрите записи, изучите материалы,рассмотрите варианты и возможные несостыковки, пранализируйте ситуацию и в итоге дайте результат - ПОДГОТОВТЕСЬ КАК ПРОФЕССИОНАЛЫ.
Ваше же отношение показывает ваш УРОВЕНЬ.
N3. Если вы уж и свалили на своего бывшего директора все ваши (именно ВАШИ, так как на тот момент вы были одним коллективом) промахи и неудачи, то как минимум, воздайте должное его стараниям и опыту, напишите что было создано благодаря ему. А то как виноват - он, как хорошая толковая мысль - общее решение. Неправильно так.

В общем есть так: цель побуждает к действию, действие рождает результат.
Ваши цели мне лично вполне понятны, ваши действия стремятся к нулю, ваш результат - под большим вопросом. Лично я с вами сотрудничать и взаимодействовать ни за что не стану. Это МОЕ МНЕНИЕ. Всем удачи.

fightshturm
posted 11-10-2012 16:52    
Каждый останется при своем мнении!

А по людям кто проводил соревнования, такая информация.

Первый чемпионат России 2010, главный судья Артюшин Юрий Владимирович, организатор чемпионата руководитель Федерации ШТУРМ Калинин Алексей Викторович.
http://www.boets.ru/new/1583
http://shturmfight.mybb.ru/viewtopic.php?id=172

Второй чемпионат России 2011, главный судья Артюшин Юрий Владимирович, организатор чемпионата руководитель Федерации ШТУРМ Калинин Алексей Викторович.
http://www.goritsfighting.ru/news/21/

И вот только после проделанной работы.
Третий чемпионат России 2012, главный судья Малышев Алексей Николаевич, организатор чемпионата руководитель Федерации ШТУРМ Калинин Алексей Викторович.

mirror88
posted 11-10-2012 17:46    
quote:
Каждый останется при своем мнении!

Я на иное и не претендую.

shturmvolk
posted 12-10-2012 07:36    
Да никто на директора ничего не сваливает. Директор сам говорит что он всё сам проводил и тп.
Так что кто не в курсе ..........................!

edit log

mirror88
posted 12-10-2012 10:17    
Я как раз в курсе.

Кому директор что говорит? И где?

Директор как раз ничего и не говорит, ему эта мышиная возня вообще не интересна. И это факт.

А вот ваши представители как раз таки любители поговорить как я погляжу.
Об этом, собственно, все мои посты. Вы говорите,да не заговаривайтесь.

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Ножевой бой
  Чемпионат Москвы по спортивному ножевому фехтованию 2012. ( 1 )
guns.ru home