Guns.ru Talks
EDgun
Леля ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Леля

KoGT
P.M.
7-8-2009 22:21 KoGT
зря вы так о себе .
Пневма не менее интересна, чем блейзер или бенелли. У всего свои + и - ...
деньгами не хочется мерять, просто из-за кризиса приходится
Andrey_VN
P.M.
8-8-2009 01:39 Andrey_VN
Плохо, когда жена не понимает этого.
Andrey_VN
P.M.
8-8-2009 01:43 Andrey_VN
Originally posted by KoGT:
зря вы так о себе .
Пневма не менее интересна, чем блейзер или бенелли. У всего свои + и - ...
деньгами не хочется мерять, просто из-за кризиса приходится

Стопудово! Я вот специально взял самое примитивное ружье: ИЖ-18 за 4200. Плюс около 5-ти добавил за новые цевье и приклад. Но за Матадор (с причандалами) выложил более 50. И от обоих изделий получаю удовольствие.

А еще есть пара гитар (не самых дешевых), кий.. .

ZAZ
P.M.
9-8-2009 00:46 ZAZ
только не относите к разряду померяться пиписьками, но кроме нарезняка и гладкого в арсенале куча от пневматики, с небольшими изменениями по количеству, избавился от ППП и самоделок, добавились Эдганы и Хулиган
Leshik
P.M.
9-8-2009 20:59 Leshik
прям сморкалка какаято ! без обид! просто вид классный.
ViT750
P.M.
9-8-2009 23:02 ViT750
Вот, для тех, кто не зарегистрирован на edgun.ru:
click for enlarge 1600 X 1200 285,5 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 278,6 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 273,0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 263,7 Kb picture
HeadHunter
P.M.
10-8-2009 17:46 HeadHunter

Я все удивляюсь, как Лавендеру удалось уговорить Эдуарда на то чтобы заняться этим
Наверно какое-то волшебное слово знает, или применяет гипноз

Я помниться тоже мучил тот Шершень (прототип Велеса), делая из него минибулку. Получилось, конечно, жутко, с эстетической точки зрения , но с практической, девайс становился многозарядным, перезаряжение было перенесено на цевье. На слетков ходить и вороньи шухеры гасить, в общем, было нормально.

Хотя Дудис со своим полуавтоматом уже давно впереди планеты всей. Эту бы Лелю годков этак 2-3 назад, было бы интересно.

Ну, а из этой Лели, ну, можно одинокого газонного каргета заземлить из машины или на ночевочке каркушу грохнуть. В общем одинокий <короткий> выстрел. С характерным щелчком

Himoza
P.M.
11-8-2009 00:08 Himoza
Имхо ужоснахшопесдетц. Так эдганы/велесы хоть на фабричное оружие похожи, а это.. .
Эйно
P.M.
11-8-2009 00:18 Эйно
Кривой плагиат .
Эйно
P.M.
11-8-2009 00:20 Эйно
Можно и по аккуратней, фото для примера.
click for enlarge 1024 X 768 101,2 Kb picture

denis177
P.M.
11-8-2009 01:27 denis177
Скорее б леля вышла.
Тогда и крысюка сбагрю, скорее всего.
Lavender
P.M.
11-8-2009 01:45 Lavender
Originally posted by Himoza:
Имхо ужоснахшопесдетц. Так эдганы/велесы хоть на фабричное оружие похожи, а это...

Неужели не заметил, что ложа на фотках просто болванка некрашенная?

Himoza
P.M.
11-8-2009 02:16 Himoza
да я не про обработку дерева, а вообще: куча "дырок" в районе рукояти, непонятный скос дерева в районе ствольной коробки. Ствол внутри а-ля затвора, ну может эффектно, а как покажет себя то, что часть мостика стоит на нем, а часть на восмерке.
HeadHunter
P.M.
11-8-2009 11:51 HeadHunter
Нет, ложа как раз сильная сторона девайса. Особенно передняя часть. Видно, что автор знает, что к чему.

Часть же приклада с затыльником видится мне сейчас немного тяжеловесной. Много дерева.

Впрочем, когда я заминибулпапил греевский пест я тоже делал много дерева на затыльнике. Потом жалел.

Andrey_VN
P.M.
11-8-2009 11:59 Andrey_VN
Originally posted by Himoza:
Имхо ужоснахшопесдетц. Так эдганы/велесы хоть на фабричное оружие похожи, а это...

А нам как раз и не надо, что были похожи

Oleger99
P.M.
11-8-2009 16:08 Oleger99
Хулик метко стрелять не помог? Сверчок решит ваши проблемы! А Ляля - очередной пиар-ход - "Держите ваши денежки!" (Соло Кота Базилио)
ViT750
P.M.
11-8-2009 19:24 ViT750
Originally posted by Oleger99:
Хулик метко стрелять не помог? Сверчок решит ваши проблемы! А Ляля - очередной пиар-ход - "Держите ваши денежки!" (Соло Кота Базилио)

Не помню, чтобы кто-то из производителей ставил своей целью облагодетельствовать пневмо-страждущих. Никто из них и не скрывает, что зарабатывает деньги и не будет работать в убыток себе. Так в чём же претензия? Никто не заставляет ничего покупать силой. А если на толпу действуют PR-приёмы, то это, извините, проблемы толпы. Выбор есть всегда.. .

Caramba
P.M.
11-8-2009 23:21 Caramba
непонятный скос дерева в районе ствольной коробки.

Угу. Тоже не нравится.
Oblachnick
P.M.
11-8-2009 23:42 Oblachnick
Интересно, зачем в данном устройстве столько дерева? Оно зрительно утяжеляет конструкцию. Может сделать его цельноалюминевым с деревянными вставками на рукояти и лицевом упоре? А лучше - пластик!
Да и еще: Эдуард - Левша? :-)
P.S. Причем здесь хулик, сверчек и кот Базилио? Буратину еще припишите.. .
Alexandr 777
P.M.
12-8-2009 01:18 Alexandr 777
Нет!!!,пластику в производстве оружия!!! ИМХО. Хорошая оружейная сталь и только дерево для ложа (винтовки). Для рукояток пистолетов можно текстолит. Еще раз это моё ИМХО.
Caramba
P.M.
12-8-2009 01:30 Caramba
Originally posted by Caramba:

Угу. Тоже не нравится.

Поправлюсь. Не нравится скос ВПЕРЕДИ. Сзади то как раз нормально. Ну тут вобщем на любителя.

KoGT
P.M.
12-8-2009 02:24 KoGT
Originally posted by HeadHunter:

Ну, а из этой Лели, ну, можно одинокого газонного каргета заземлить из машины или на ночевочке каркушу грохнуть. В общем одинокий <короткий> выстрел. С характерным щелчком

Согласен по поводу применения. Может для развлекательной стрельбе по таре ещё.
А что за "характерный щелчок"?
Спусковой механизм громкий?

По поводу пластика, хорошо, когда есть выбор. Мне нравится правильное пластиковое ложе. Практичнее, легче и прочнее. Деревяшка "теплее" чтоли.

HeadHunter
P.M.
12-8-2009 12:19 HeadHunter
Изначально минибулка, вообще как направление, появилась у тех, кто ходит по ночевкам. Как показал опыт там этому девайсу нет равных. Легко носить, минимальное время подготовки стрельбы, но самое главное, это легкость и точность при стрельбе стоя с рук. Все раскладные карабины и пистолеты не идут в сравнение.

Потом оказалось, что из-за этой легкости и точности (масса девайса, которую нужно стабилизировать для точного выстрела здесь ложиться на гораздо более сильные мышцы груди и плечей, нежели более слабые мышцы предплечий и кистей), оперировать данными девайсами можно на гораздо большем расстоянии. При длине ствола в 20-25 см, можно делать точные выстрелы на 50, 60 метров и даже далее в зависимости от силы ветра. Постепенно минибулки перекочевали в машины, где опять таки из них стрелять было гораздо удобнее, так как из-за размеров не надо было заниматься камасутрой, как при использовании полноразмерных девайсов.

Единственно что, как и в прочих девайсах, однозарядки здесь тормозят процесс и однозначно сравнительно более принижают потенциальные возможности, по сравнению с многозарядками. Особенно это заметно на ночевках и со слетками. С быстроперезаряжаемым девайсом иногда можно снять 2-3 штуки до того как вороны очухаются и начнут сваливать.

terem-andrejj
P.M.
12-8-2009 22:17 terem-andrejj
Ажиотаж вокруг винтовки есть, значит будут и продажи. Ждем готовое изделие.
hairman
P.M.
14-8-2009 18:03 hairman
Originally posted by Alexandr 777:
Нет!!!,пластику в производстве оружия!!! ИМХО. Хорошая оружейная сталь и только дерево для ложа (винтовки). Для рукояток пистолетов можно текстолит. Еще раз это моё ИМХО.

Вот так и живём вчерашним днём

hairman
P.M.
14-8-2009 18:05 hairman
Вопрос к Эдуарду: можно ли будет купить Лелю без ложи?
С уважением, Волосатый
ViT750
P.M.
14-8-2009 18:48 ViT750
Originally posted by hairman:
Вопрос к Эдуарду: можно ли будет купить Лелю без ложи?
С уважением, Волосатый

Originally posted by Эдуард:
Итак, когда я написал, что:

2. Ложе ламинат, орех, пропитка бук, покраска графит (как на Матадоре).

Это подразумевалось, что покраска графит, это самая дешевая комплектация ложа и, как мне казалось, логичным отсюда следует вывод -- ложа в базовой комплектации нет. Как вижу, такая логика только у меня, все восприняли это как то, что в базе ложе есть Печально вас разочаровывать, но в базе ложа не планировалась.

Поэтому сделаем так -- я снижаю базовую цену БЕЗ ЛОЖА с 25 000 рублей до 24 000 рублей, таким образом компенсирую ваши несбыточные мечты о цене в 25 с ложем .

Это последняя уступка по цене с моей стороны!

Базовая ложа (бук, переклей, покраска) -- 3 000 рублей.
Базовая ложа (бук, переклей из-под станка (выборки под механизм и нет ручной обработки и покраски) -- 2 500 рублей.
Планка под оптику (мостик) Вивер -- 2 500 рублей, ЛХ -- 2 000 рублей (за эти же деньги можно купить ВЫСОКИЕ кольца на ЛХ и ставить прицел сразу на корпус, минуя мостик, это для особо экономных).

Остальные цены (ламинат, орех и т.д.) объявлю позже, когда все будет на руках.

Пока так.

Удачи,

Эдуард

Просто процитировал с эдгановского форума...

hairman
P.M.
14-8-2009 18:53 hairman
я снижаю базовую цену БЕЗ ЛОЖА с 25 000 рублей до 24 000 рублей

Ok. Так даже лучше

ViT750
P.M.
14-8-2009 20:57 ViT750

Ok. Так даже лучше

Ага. Лучше, если ложе сам мастыришь.. . А я вот не краснодеревщик, блин

Oblachnick
P.M.
14-8-2009 23:36 Oblachnick
Ну, вообще-то вряд ли ложе 1000 р. стоит.. . Кто-то совсем недавно сетовал, что рукоятка на Велес обходится, как ложе от Матадора. Даже длинный Велес сняли с производства. А чем ложе от Матадора отличается от лелиного?
Caramba
P.M.
14-8-2009 23:42 Caramba
Кто-то совсем недавно сетовал, что рукоятка на Велес обходится, как ложе от Матадора.

Речь шла не о дереве Велеса, а о металле, если мне память не изменяет.
hairman
P.M.
15-8-2009 00:02 hairman
Originally posted by ViT750:

Ага. Лучше, если ложе сам мастыришь.. . А я вот не краснодеревщик, блин

так ведь никто не мешает купить таки у производителя, если самому не по силам.

KoGT
P.M.
15-8-2009 00:18 KoGT
Originally posted by Caramba:

Речь шла не о дереве Велеса, а о металле, если мне память не изменяет.

Читал где-то (если то же не изменяет память), что именно рукоятка пистолета обходится по цене, почти как ложе Матадора. Имхо, это странно как то.. .
А проект Велес закрывается именно из-за низкой рентабельности изготовления, которая обусловлена дороговизной пистолетной рамки.
ViT750
P.M.
15-8-2009 09:24 ViT750

так ведь никто не мешает купить таки у производителя, если самому не по силам.

Дык, я так и поступлю

starshibratik
P.M.
15-8-2009 18:12 starshibratik
нижняя Леля)для тех кто не видел но очень хочет
фото взято с форума эдган
click for enlarge 1920 X 1440 920,0 Kb picture

Oblachnick
P.M.
15-8-2009 23:39 Oblachnick
нижняя Леля)для тех кто не видел но очень хочет

Верхний покомпактнее будет :-)
Так и знал, что на Лелю сразу надо допмодер прикручивать... .

starshibratik
P.M.
15-8-2009 23:42 starshibratik
Верхний покомпактнее будет :-)

верхний это велес в булке))
dreamler
P.M.
17-8-2009 01:40 dreamler
Originally posted by Oblachnick:

Так и знал, что на Лелю сразу надо допмодер прикручивать....

Не, не надо, это я в Леона игрался - штатный вполне справлятся на 60 экзактом и без допа.
( на ласте сверху мостик спереди стоит - опять же, не для дела -а экспериментов для )
click for enlarge 1296 X 972 280,4 Kb picture

Подмывало навесить всякой всячины
click for enlarge 1296 X 972 231,8 Kb picture

denis177
P.M.
17-8-2009 09:02 denis177
Когда ж продажи начнутся?
ViT750
P.M.
17-8-2009 11:05 ViT750
Originally posted by denis177:
Когда ж продажи начнутся?

Originally posted by Эдуард:
Через неделю будет рассылка по зарегистрированным на форуме с подробным описанием процесса заказ. Он будет несколько сложнее, чем существующая система по Матадору, но для этого есть причины. Потерпите чуть. Первая партия из этих заказов на выходе ожидается в период от 2 до 3 месяцев. То есть как раз к опадению листвы в парках

Guns.ru Talks
EDgun
Леля ( 4 )