Zo
|
posted 13-3-2008 14:12
quote: Originally posted by Caramba: А зачем на охоте модератор? Или я тупой? А зачем на охоте чокнутый ствол? Он от 100 дж отъедает 8 дж при использовании 2х грамовых пуль. А толстый ствол дает не только точность (Или на Штаере, Аншуце, Теобене, Аиррейнжере они так просто стоят? И их инженеры совсем тупые?), но и возможность, задев винтовкой в лесу за дерево, не погнуть его. 12мм дудка гнется легко.
На охоте, особенно с пневмой модератор совсем не лишняя вещь - ну зачем шуметь, если можно произвести тихий выстрел и не распугивать зверей и птиц... Тем более модератор, а вернее отсекатель (тупо первая перегородка в модераторе) далеко не последняя вещь в обеспечении хорошей кучности. Хоть бы его делали, большинство же владельцев "мощщи"(судя по форуму)не парятся изготовлением модера потому что сложно изготовить эффективный для такой мощщи модер, типа "нахуа, если и так можно", наверное. Про стволы. Толстый ствол точности не прибавляет - он повышает стабильность системы которая необходима в спорте. В охотничьей пневме да еще с восьмерками где ни попадя - "нахуа, если и так можно". Кстати Штаер, Аншуц - спорт, Дэйстейт Аиррайнджер, Аирвулф и Теобены - что-то мне кажется не 16мм там, а что-то другое или вообще свое. Не дочитал я статью до конца, может и ошибаюсь ( http://www.daystate.co.uk/images/reviews/AirRanger/SS-AirRanger/SSFEB07.pdf) Кстати у них там пульки представлены интересные - Varminter. А у нас только и разговоров про тяжелые да экспансивные - хоть бы кто из интересующихся попробовал... Самое интересное, что я тебя прекрасно понимаю. Сам не так давно дроч.. л на скорость 300м\с, редуктор, и тому подобные вещи. Со временем и приобретенным(совсем небольшим, правда) опытом многие такие штуки сейчас просто вызывают ухмылку...
|