2-6-2006 15:35
Эдуард
Ну смотри, будут Китайцы копировать ЭДган. Какие у меня есть рычаги воздействия на то, чтобы этого не просходило? Поехать в Китай и убить хозяина фабрики, взорвать завод, объявить войну Китаю? То есть из реальных средств остается лишь делать лучше чем Китай и обновлять модельный ряд почаще, придумывать что-то другое. Год назад говорили, что БАМ это могила ЭДгана, причем многие говорили радостно. Сейчас говорят, что ДЕМган это могила ЭДгана, опять радостно говорят. Переживать по этому поводу -- работать времени не останется. Надо просто это учитывать и готовить что-то на опережение. Поэтому когда я говорю, что я не напрягаюсь по поводу копирования -- имеется в виду именно то, что напрягаться нет смысла, так как изменить ситуацию нет ресурсов. Поэтому те ресурсы, которые могли быть потрачены на изменение ситуации в лоб, надо направить на изменение ситуации другим способом. Все очень просто.
Ты не учитываешь еще такой фактор, у тебя все на компьютере и все как положено, а у меня на обрыках бумаги и тому подобное. Многие вещи просто не прорисованы, хотя бы по причине того, что токарь и фрезеровщик и так все знают, а рисовать нет времени. Да, хреново организованное производство (а тогда было еще хуже). Это тоже одна из причин почему я тебе не могу выдать нормальный рисунок. Ну да ладно, проехали так проехали.
Проще было бы покупать у тебя, это так. Но меня цена не устраивала. Вернее предположение о цене на основании цены по который ты их продавал. Я конечно не знаю насколько он сложный (кстати, кто-то писал про какие то контровки, которые ты ставил. Если это так и у тебя все еще есть сомнения -- готов отправить все, что получил от тебя на предмет наличия этих контровок, чтобы ты убедился, что я их не вскрывал. Люди которые заплатили тебе деньги получат винтовки с моими редукторами, а деньги им вернут те, кто их у тебя дальше купит. Если ты сочтешь, что я что-то там сломал, я тебе их оплачу), но я смог себе позволить его сделать не сильно отягощая свой карман, поэтому винтовки по той же цене и пошли с редукторами. А ставь я дорогой редуктор это мне либо пришлось бы сильно урезать свою прибыль, а как следствие темпы развития, либо увеличивать цену винтовки, что в конечном итого тоже бы сказалось на моей прибыли, из-за уменьшения количества клиентов. Для убеждения в своей ПРАВОТЕ или НЕПРАВОТЕ достаточно ли я тебе дал информации?
Валентин! Я иногда не понимаю где ты шутишь, а где серьезен! Может быть у меня с чуством юмора плохо, но про боюсь это была такая шутка :-) Насмерть с Демьяном мы не грызлись :-), иначе я бы приехал в Москву и убил бы его :-) Мы и сейчас не друзья, Демьян делает мне что-то не потому, что я ему очень нравлюсь, а потому, что он на этом зарабатывает Деньги. И его цена меня не устраивает, и об этом ему говорилось, но ситуация сложилась таким образом, что мне надо было сделать быстро, а в других местах не получалось, поэтому мне пришлось принять его цену. Честно говоря я был сам удивлен, что он предложил мне делать детали для моих винтовок, а потом подумал, что какая мне разница кто будет делать. Ну делают мне редуктора и пробки в той же Москве другие люди, за другие деньги, Демьян другие детали -- какая мне разница. Он сделал, я заплатил -- обычные деловые отношения. Будет дальше интересно работать -- будем сотрудничать, не будет -- не будем. Вон СССР в Германию гнало металл и зерно даже в последний день перед началом войны и никого это сильно не удивляет :-) Поэтому про "папу" это тоже было в юморном ключе сказано (это на тот случай если ты этого не понял).
Бывает. Ничего страшного, хорошо, что разобрались.
Я до этого удалил кучу постов, которые ты просто не застал и срач разросся на несколько страниц, народ набежал сразу погавкаться. Поэтому я вытер все, что могло привести к разрастанию этой ветки в очередную помойку. Если бы я ждал твоего появления до следующего утра тут бы уже Игнат, наверное, все бы сам закрыл. Поэтому не воспримай удаление мною твоего постинга против себя лично! Извини, если обидел!
|
![]()
По моему скромному мнению, чтоб Дёмган стал могилой Эдгана, необходимо равноценное( не худшее, вкрайняк... ) качество и ... . количество на руках превышающее 300-500штук, а вот по последнему пункту есть некоторые сомнения.
![]() |
![]() ![]() Эдуарду респект, ты истинный дипломат и просто хороший человек. Придет то время, когда я решу все свои проблемы и закажу себе Эдган |
2-6-2006 22:33
LockOn
Чисто мое мнение.
Ну, скажем, помимо чертежей есть еще и принцип действия, новшества введенные в конструкцию, используемые материалы. Использование того или иного тоже называется "передрать". Теперь это. Если человек зарабатывает на этом деньги да и в наше время... Ну тут грех не сказать про себя. Я бы точно разобрал. И если бы какие то моменты мне понравилось в конструкции то использовал бы это. Тут все гораздо серезнее. Так передирают технологии друг у друга многие компании такие как Siemens,Ericsson, Nokia, Motorola и.т.д. Это деньги , и большие деньги, товарищи друг на друга в суд подают. Или не передрал бы и вобще не поинтересовался только в том случае если мне етот "бренд" был бы противен. Например, если бы редуктор сделали китайцы. |
2-6-2006 23:37
Astol
Эдуарду Сегежскому: Кончай ты всем доказывать, готовь лучше партию дополнительных редукторов и маленьких наклеечек на них с фамилиями тех, кому до мая месяца винтовки без редукторов продовал, и потихоньку передавай с каждой партией винтовок, и всем счастье будет! Гы.
Да, ещё, в комплект с редуктором красочный мануал полиграфического качества с фотками по установке сей приблуды в винтовку. Гы-гы. |
2-6-2006 23:55
Slavic
dmitry-
Извиняюсь, что влезаю - обязательно быть за или против кого-то? |
3-6-2006 00:31
NAL
А с какого, собственно, рожна что-то должно стать чьей-то могилой?! Вот делиться начинают - ты за красных, али за белых?! Притом, что Демгана вообще в природе пока снова нет... . |
3-6-2006 02:08
Sova902
На предыдущей странице есть фраза такая в чьём-то посте... . А в споры великих, кормчих, "чей член толще" я не вмешиваюсь. Если по хорошему, то мне безразлично, кто, что делает, у кого сдирает или изобретает сам. Купить, разобрать, скопировать принято везде. Китаёзы - пример тому. Изобрести редуктор сейчас видимо не возможно. Принцип и тонкости известны многим. Главное чтоб было, работало и поболее. А вот Валентин отличается крайней обидчивостью, подозрительностью и самомнением. В прошлом году он и на меня катил бочку.. . . Конкуренция, дело хорошее. Она заставляет шевелиться. Конечная инстанция МЫ. МЫ голосуем рублём. Мы оцениваем, пробуем и решаем, кто лучче.
|
3-6-2006 11:05
Эдуард
Ты знаешь, даже мысли не было разбирать и чего-то там передирать. Не потому, что (по твоей версии) он мне противен (редуктор), а потому, что я знаю, что копировать труднее чем сделать с нуля (для меня во всяком случае). Поэтому чего ради я буду убиваться? Мне редуктор показался слишком громоздким и большим, может быть это и хорошо для его стабильной и надежной работы, не знаю, не пробовал, но по сравнению со Штееровским это ну очень громадный габарит. А изначально то идея по редуктору у меня была для пистолета и для страйкбола (есть заказ на перевод страйкбольных винтовок на сжатый воздух), поэтому габариты для меня имели решающее значение. Это потом я уже решил, что раз цена вопроса не сильно большая, то можно монтировать редуктора на все винтовки. У меня своих идей столько, что голова пухнет, просто нет ни времени ни ресурсов, чтобы их воплотить в жизнь. Но я над этим работаю. :-)
|
3-6-2006 14:17
Wu
Я готов платить!!!! Без приколов! |
3-6-2006 22:20
Astol
И я, тоже.
|
3-6-2006 23:55
Sova902
Вот он обогатится.... |
4-6-2006 00:17
Эдуард
Ты же знаешь, что тебе ничего не будет. Даже если ты завтра воспылаешь любовью к ЭДгану -- ничего. Если ты купишь винтовку в магазине -- автоматически снимаешься с любого рода гарантии. Официально тебе и ЭДгану не пересечься.
|
4-6-2006 01:31
Carwizard
Drix, вот ты вроде как "ветеран", причём вроде как и технически грамотный. А подумать было не судьба, для чего же там применена дополнительная технологическая операция в виде вальцовки? |
4-6-2006 03:31
Valent
|
4-6-2006 03:48
Valent
Да ну? Твой редуктор, который ты заказал 11-12-2005 лежит до сих пор у меня. И это без приколов совершенно. Хоть бы дал знать что отказываешся от заказа. Делов-то. Нужно просто написать и предупредить. А то не ответа, не привета. Это не правильно. А впрочем это и не важно. |
4-6-2006 13:11
Эдуард
Ну извини, что подряпанное, идеального качества, как у тебя, мне не добится. Я конечно к этому стремлюсь, но пока не получается. Может быть именно из-за своей тщательности ты и выкатил свои подозрения в форум и по мне и по Эдуарду (Carwizard), вместо того, чтобы выяснить все приватно, а потом уже опубликовывать выводы, если бы ты убедился, что я плагиатор, или просто снять вопрос, если бы ты убедился, что это не так. Не знаю, сие мне не ведомо, но то, что это было неприятно -- скажу тебе честно. И поводов желать с тобой сотрудничать в дальшейшем (если дела так повернуться когда то) у меня все меньше. Ничего, что я тоже как и ты все честно и открыто говорю?
Все понятно. Желаю тебе не уронить свой имидж производителя высококачественых изделий, ведь имидж производителя и имидж человека это разные вещи, не так ли?
Это, конечно, не мой форум, но не желая видеть помойку из ветки я уж взял на себя смелость тереть то, что мне не понравилось, благо эту ветку я создал. В своих ветках ты имеешь такое же право. Кстати, потер лишь один раз, а потом похоже модератор взялся за дело, посты отсюда исчезают с регулярной постоянностью :-) Удачи тебе в твоем нелегком труде! С уважением, Эдуард
|
4-6-2006 14:35
Valent
Эдуард, я про подряпанное написал не для поддеть, просто макросъёмка. Ты и сам не раз писал что при сильном увеличении даже идеальная деталь выглядит не очень. Так что обижаться на то, что я сказал "подряпанное" не нужно.
А вот тут я с тобой полностью согласен для общего случая (продажа в магазине). Вот только продажа через Интернет несколько отличается от продажи через магазин и личные качества производителя много значат для покупателя. Да и причём всё это? Или это намёк на то, что я кого-то, кто обратился ко мне оскорбил? Ну так пусть выступит сам "обиженный". Поднимем переписку и всё обсудим. |
4-6-2006 18:12
zenon 05
Есть такая присказка:умный учится на чужих ошибках,глупый на своих... Если бы ты попросил,то получил бы фото редуктора в частной переписке,вопрос закрылся бы немедленно,и это дерьмо в виде необоснованных подозрений осталось бы твоим частным делом .В случае подтверждения на фото,ты имел бы полное право обосрать... Теперь,как я и говорил, следуют попытки оправдания,извинения,объяснения.Ты показал свое лицо!
|
4-6-2006 20:43
Wu
Валентин, восприняв твое сообщение как наезд, пришлось поискать свое сообщение от 11.12.2005, так как точно помню, что я ничего у тебя НЕ заказывал, вот ОНО: 11-12-2005 07:36 PM quote: Ну если нужно будет, то конечно будут . Когда возникнет такая необходимость, то обращайтесь. quote: Что-то часто у тебя проблемы с пониманием других участников форума |
4-6-2006 20:44
exxp
Спасибо за историю, поржал. Тока не надо советовать мне, о чем думать. Бесполезно это. |
5-6-2006 13:52
Demyan
Эдуард - а почему ты слово "деньги" пишешь с большой буквы? Такие Большие Деньги, я запросил за запчасти? Или там точка подразумевалась? :-) Гы-Гы-Гы.
Exxp - не думай вапще! Заедь на недельке - сервак запустим. А хто говорил, что Т4 - похоринт Эдган? А почему? Как показывает международная практика - никто никого не хоронит. Даже китайцы. Не так много людей сознательно идущих на покупку "говна по определению", коими являются БАМ50, самобеглая коляска "Великая река" и принтер Хьюлет з Паккардом сорбранный на желтой реке. Valent - а почему ты не копаешь тему серийного производства винтовок? |
5-6-2006 15:59
Arch
ОФФ. Китайческому населению ничего круче рогаток низзя
![]() ![]() |
5-6-2006 16:36
HeadHunter
Кто был в Китае тот знает. На самом деле, если мы срочно не возьмемся за ум, пройдет еще немного времени и мы, к сожалению, по сравнению с Китаем будем сидеть в глубокой, сами знаете где. Я знаю их достаточно хорошо, работал с ними. И могу сказать от себя, что неизвестно кому еще скоро достанутся рогатки. |
5-6-2006 16:36
Эдуард
Про Деньги это описка :-) Просто я быстро очень печатаю, иногда проскальзывает. Я сам потом заметил, исправлять не стал, но был уверен, что кто-то да выскажется по этому поводу :-) Деньги не маленькие, для меня во всяком случае, поэтому буду рад, если ты подумаешь над тем, как снизить стоимость изготовления деталей для "молодых талантов" :-), чтобы я побольше чего заказывал, а что заказывать есть. А если не снизишь цену -- придется к тебе за деньгами прийти, за язык то тебя никто не тянул, все свидетели :-) Тема про похороны -- не моя тема. Просто многим почему то хочется, чтобы срача побольше было. Есть просто нормальное развитие, иногда пересекающееся, но я с тобой полность согласен -- в ближайшие годы места всем хватит. Вон Ханс даже назвал это "гонкой вооружений", народу хочется зрелищ, это нормально :-) PS. Кстати, спасибо за последнюю партию. Все как и должно быть теперь получилось.
|
5-6-2006 17:24
sopel
Послушай, Эдуард, я кажется понял, почему у тебя такое длинное ожидание винтовок, пока всем ответишь на выпады, время для работы совсем не остаётся. Предлагаю всё послать и к "станку" встать, ибо ждёмс. И спорю, со мной согласны многие. Удачи, особенно на дорогах.
|
5-6-2006 17:44
Alecks
Эдуард, пульки JSB едут к нам или где?
|
5-6-2006 18:06
GrayWolf
Эдуард загляните в почту.
|
5-6-2006 18:33
KVK
И в РМ тож. Там давненько вопрос завис.. .
|
5-6-2006 18:41
Эдуард
По твоему вопросу думаю, уж больно дорого :-(
|
5-6-2006 19:10
Demyan
Эдуард! У КВК не только дорого, а еще и плохо. Он алчный:-) Зобаковод.
Насчет Китая. Злостный офф-топ. Я допускаю что миллирад китайцев это типа дофига. Я уже 20 лет слышу про то, что китайцы зело круты. Но пока ничего, кроме, очень-очень плохих копий чьих-то изделий я не видел. Нет ни одной китайской отрасли или конкретного производителя, кто внушал бы доверие хоть кому-то в мире. Назовите китайские брэнды. Три навскидку. Или один. Их нету. Кроме того у Китайцев самих дофига внутренних проблем. Они стадо. Они сами не могут ничего сделать. Они могут имитировать, что-то придуманное другими. ИМХО, конечно. |
5-6-2006 19:16
Vorter
Они, конечно, стадо. Но большое, дисциплинированное и непритязательное. Как муравьи, а те жрут всех. Сорри за ОФФ.
|
5-6-2006 19:43
Nr45
китайские бренды, например, Haie, Lenovo,
а Norinko из военной техники в последнее время сама что-то разрабатывает |
5-6-2006 21:56
CnF
А ещё китайские контрактные производители делают 90% материнских плат для всех уважаемых брендов и 50% ноутов. Туда же добавим тестирование установку кристаллов микросхем в корпуса (в том числе и процессоры Intel) и многое другое высокотехнологичное производство, о котором в России пока ещё и не слышали.
ПС. Купил я в начале года себе новый мобильник SE 750i угадайте, где он произведён?.. . Время движется всё меняется, не удивлюсь, если через 5 лет китайцы и машины научатся нормально делать. |
5-6-2006 22:18
Slavic
Не надо путать, то что китайцы делают по технологии, на оборудовании и под контролем западных фирм и их собственные изобретения.
да и то... У Накамичм недавно была история, когда она пару лет переводила свое производство в Азию, посмотрела что получилось и.. . перевела производство обратно. |
5-6-2006 22:51
Demyan
Китайские брэнды - первые два не знаю. Такие офигенские брэнды наверно. Норнико знаю. Кто ж не знает производителей китайских ТТ, АК и прочих "Тип 666". Китайцы вообще делают свое собственное оригинальное и качественное оружие. Славится на весь мир. Угу.
Брэнд - это то что навязло в зубах и почти синоним товара. То, что люди покупают автоматически. В Китае есть заводы и Тойоты и Фольксвагена и еще хер знает кого, но ничего с этих заводов никуда не вывозится. Только для Китая. Почему, если это так же качественно и очень выгодно - не продавать это в Европе или Японии? Китаец в качестве полировщика неответственных деталей или мойщика стекол - неверно лучший выбор. Но этого мало. С такими мозгами им еще 100 лет учится резьбу резать. |
5-6-2006 23:41
ZVT
А всетаки количество зачастую переходит в качество,лучше перебдеть,чем недобдеть!
|
5-6-2006 23:58
KDmitry
Не ожидал такого снобизма, хотя вру, ожидал. Наверное надо иногда смотреть трезво на вещи, а не упиваться собственной исключительностью. Динамика изменений и макроэкономические показатели, вот критерий развития. Можно бить себя пяткой в грудь, осознавая свою крутизну в Москве, однако не обращать внимания на то, что Россия - "великая индустриальная держава" находится в глубокой жопе по крайней мере смешно. Я по своей работе тесно связан с Роспромом и знаю, что говорю. А вчерашние рисоводы хоть и воруют технологии, но и башкой думают изрядно. Чистота обработки PCP изделий Демьяна, как показатель развития промышленности РФ.. . забавно! "С такими мозгами".. . историю учите, товарищ.
|
6-6-2006 00:20
CnF
Demyan, по поводу продукции продаваемой под брендом "Норнико", перед тем как рассуждать о незнакомых вещах, лучше спросить о них у тех, кто хотя бы держал их в руках.
Современные китайские ТТ 9мм пара по качеству (сталь, точность изготовления, стойкость покрытия) гораздо лучше самых лучших образцов советских ТТ 50-х годов выпуска. А стоят они дёшево только из-за гигантских объёмов производства и дешевой рабочей силы. |
|