posted 30-5-2006 13:42
перемещено из PCP
И офигел от того количества проблем, которые меня встретили по приезду домой. Это касается всех видов моей деятельности. Предприятие на котором я арендую помещение и где стоят мои станки остановлено на плановый годичный останов. Это значит, что в течении недели не будет электричества, воды и воздуха. Напильником много не наработаешь :-( Ждем.
Я буду краток -- во всех винтовках, начиная с мая установлены редукторы. Так как люди оплачивали винтовки без редуктора, а за редуктор я денег не беру, то считаю, что это нормальное изменение конструкции, которое не должно вызывать недовольства клиентов. Теперь все винтовки будут идти с редукторами, цена на винтовку остается неизменной.
Редуктор делаем свой, взяв за базу Штееровский редуктор, пришлось увеличить корпус, получилась пробка длиной 40 мм. Перед установкой в винтовку настраивается на стенде на 110-115 атм. Клиентам с "майской" партии ничего не было сказано, чтобы посмотреть, что и как будет работать. Вроде бы проблем пока замечено не было. Редуктор обкатали у себя -- вопросов и притензий с мой стороны к нему не было.
Дальше буду стараться придерживаться той же политики -- улучшение винтовки (иногда такой вот качественный скачок), без предварительного уведомления клиентов и без дополнительной оплаты (выискиваем внутрение резервы). Но это вовсе не значит, что заплатив сегодня за стандартный буллпап с редуктором через 2-3 месяца вы можете ожидать получить самонаводящуюся ракету. Ожидайте получить стандартный буллпап с редуктором -- если получите что-то лучшее, значит вам просто повезло :-)
Все, побежал я дальше разруливать все. В ближайшую неделю я буду крайне скуден на ответы на форуме и на письма. Дайте мне разгрести все, что накопилось, ведь помимо бития по клавиатуре мне надо еще и руками что-то делать :-)
Отчет по поездке, акулам, черепахам морским, скатам, мантам и прочему -- будет попозже.