FISHGUN
P.M.
|
Ну а скока? У Вас есть?
|
|
п-ф
P.M.
|
Ну а скока?
цена крона как минимум. У Вас есть?
нет. их проще сделать чем купить.
|
|
TAURUS
P.M.
|
ЗАВОРОНИЛ... ничего не отвалилось... пайки на стволах времен вов нет... по словам военного который оксидировал...
|
|
п-ф
P.M.
|
гавно вопрос. народ с подачи "умельцев" умудряется щёлочью двухстволки воронить. они тоже внешне ничего. если не присматрится. по словам военного который оксидировал...
слова к делу не подошьёшь. стрельба покажет, была там пайка или нет.
|
|
TAURUS
P.M.
|
слова к делу не подошьёшь. стрельба покажет, была там пайка или нет.
В "Руководстве по ремонту 7,62-мм винтовок обр. 1891/30... " страница 18.. . написано, что "колодка секторного прицела у винтовок изготовленных после 1942 г.должна быть скреплена со стволом шпильками, а до 1942 г. - припаяна к стволу... "
|
|
п-ф
P.M.
|
да йа собсно и не против. идея была в том чтобы предостеречь до, а не поприкалывацца после.
|
|
LWN
P.M.
|
Подскажите, кто знает, были ли на СВМ чехлы? Если да, где найти хотя бы фото, выкройки и вообще любую инфу?
|
|
TAURUS
P.M.
|
чехол только на оптику... как на фото выше... чехла на всю винтовку вроде не было.... подходит от СВД и какогото советского пулемета точно не помню... forum/120/673895
|
|
LWN
P.M.
|
Как и чем покрыть ложе СВМ(Молотовская), что б была похожа на родную!Знающие люди, подскажите,пожалуйста!
|
|
TAURUS
P.M.
|
я снимал заводское покрытие ацетоном, потом зашкуривал, потом морилкой на водной основе, потом пропитывал льняным художественным маслом, затем датским маслом с полировкой между слоями стальной шерстью 0000, и финиш карнаубским воском.... нудно долго... зато отличный результат...
|
|
LWN
P.M.
|
Цвет морилки не помните?
|
|
TAURUS
P.M.
|
махагон и красное дерево они почти однотонные... выбирайте любой
|
|
TAURUS
P.M.
|
махагон и красное дерево они почти однотонные... выбирайте любой
|
|
shtift1
P.M.
|
Originally posted by TAURUS:
заводское покрытие
Темно-вишневый лак (не пропитка, именно лак), скорее всего послевоенный, в оригинале дерево СВМ вроде как светлое, у меня винтовка из молотовской партии 2004 года, внешне практически не тронутая, в таком виде, как пришла со складов.
|
|
TAURUS
P.M.
|
мою на молоте ободрали и покрыли желтым лаком... вот как было
|
|
LWN
P.M.
|
Спасибо, буду пробовать.
|
|
sual
P.M.
|
чехол подходит от МЦ21-12
|
|
LWN
P.M.
|
Всем спасибо! Кстати о "птичках", мож кому надо в Нижегородском Снайпере есть две СВМ- 19500р.
|
|
automatiq
P.M.
|
30-12-2011 21:33
automatiq
Позвольте, наверное, выложить в этой теме.
|
|
TAURUS
P.M.
|
замок ложевого кольца не коротковат? см фото.... может сменить на более длинный или они все одинаковые...
|
|
automatiq
P.M.
|
Топикстартер не против, если я продолжу тут? Заодно более опытные товарищи подскажут - правильно ли всё сделано, или нет.
|
|
FISHGUN
P.M.
|
Да ради бога, я не против..
|
|
FISHGUN
P.M.
|
Кста, а чё изображено на последнем фото? Похоже на ложе с прилепленной на неё жевачкой
|
|
automatiq
P.M.
|
10-1-2012 02:39
automatiq
Originally posted by FISHGUN:
Кста, а чё изображено на последнем фото? Похоже на ложе с прилепленной на неё жевачкой
Беддинг со втулками - обеспечивает 100% прилегание ствольной коробки к дереву всей своей площадью, а втулки предотвращают смятие дерева при затяжке соединительных болов. Жвачка - пластилин, предотвращающий растекание смолы из-под крона оптики. Цель - единообразное прилегание коробки к дереву при любых условиях.
|
|
TAURUS
P.M.
|
на мосинке вроде смысла от этих деяний мало... особенно так заливать все как на фото смысла точно нет... ИМХО...
|
|
automatiq
P.M.
|
10-1-2012 10:17
automatiq
Почему? После удаления лишней смолы коробка прилегает к ложе строго по Юрьеву. И чем в плане укладки ствола ВМ отличается от всех остальных винтовок?
|
|
rogi1965
P.M.
|
А как повлиял Ваш бединг на результаты.? Вроде читал на форуме что важны две точки при укладки,задняя лапа и в районе нагеля и патронника.А остальное .. ? думаю кашу маслом не испортиш.))Выглядит что увеличился зазор между маг. коробкой и ресивером.Много ли снимали дерева?.Как подача, не утыкается.Подумываю себе сделать так же, Но не уверен. ------ п.п 11547
|
|
automatiq
P.M.
|
11-1-2012 17:41
automatiq
Originally posted by rogi1965:
А как повлиял Ваш бединг на результаты.?
Пока неизвестно - если погода будет - на выходных отстреляем. Зазоры не увеличились - были изготовлены втулки для установки между ствольной и магазинной коробками, ровно такой длины, чтобы зазор между ними был 1,5мм, привалочные плоскости магазинной коробки отторцованы, т.к. они были перекошены "пропеллером". На втулках снаружи нарезана резьба М12*1,75, и аналогичная - в дереве ложи. Жёлоб цевья увеличен на 1,5мм, ствол выставлялся через 1,5мм прокладку. Контакт ствольной коробки и дерева контроллировался копотью. Дерево выбиралось до тех пор, пока коробка перестала с ним контактировать. Потом выставил положение втулок, так чтобы они контактировали с железом ствольной коробки, но не приподнимали его - только касались. Отметил положение втулок, завернул на поксипол. В передней части цевья поставил прокладку 1,5мм, положил ствол на втулки, проверил касание втулок и отсутствие касания дерева. Стянул винтами магазинную и ствольную коробки, выставил нагель, ударяя прикладом об пол, затянул нагель. Залепил пластелином лишнее, приготовил эпоксид, залил, вдавил железо. Убрал лишнюю смолу, обмотал медицинским жгутом. Через 15 часов эпоксид стал по консистенции примерно как твёрдая резина - аккуратно извлёк железо, проверил равномерность заполнения ложи составом, заодно проветрил ту часть смолы, что была под железом - оттуда сразу пАхнуло характерным запахом реагирующей эпоксидки. Вложил железо обратно, снова стянул жгутом, теперь пожёстче. Через 24 часа смолу можно обрабатывать - вырезал отверстия под спуск, магазинную коробку, отсечку-отражатель и так далее.. . Чем дальше - тем смола прочнее. Окончательное затвердевание - в течении 48-72 часов. Потом выбрал дерево под магазинной коробкой, чтобы она тоже стояла только на втулках, но там уже заливал не самопальным составом, а поксиполом - обьём маленький, малое время его схватывания не критично. Впоследствии оказалось, что залил закладушку шомпола - пришлось убирать часть смолы, чистить закладушку, ставить обратно и заливать поксиполом вырезанное. Смола при механической обработке оказалась прочнее поксипола. После отстрела будут подробные фото.
|
|
automatiq
P.M.
|
11-1-2012 18:43
automatiq
Спереди видна заплатка из поксипола.
|
|
rogi1965
P.M.
|
Сделано с душой.Будем ждать отстрела.Подаватель подогнут Для облегчения подачи или?.И делали ли зазор между деревом и металом на задней лапе и у планки прицела? Напишите как постреляете, про тонкие стеночки эпокси, не отваливаются ли после стрельбы.С уважением.. ------ п.п 11547
|
|
automatiq
P.M.
|
12-1-2012 01:49
automatiq
Для устранения утыкания при забросе патрона вручную. Коробка ставится в смолу без зазора, пока, если будет "драться" - посмотрим, может сделаю зазор, как в рекомендациях. По идее всё должно быть хорошо и так. По возможным сколам эпоксида - отпишу конечно. Самое тонкое место - над пружиной отсечки-отражателя - там пришлось вырезать очень много смолы, чтобы она свободно работала. В принципе, испытывал укладку интенсивными ударами об пол - доводил силу удара до такой, при которой приклад начинал играть - была заметна глазом упругая деформация дерева во время удара. Смола на это никак не отреагировала - всё таки нагель выставлен как надо, бОльшая часть импульса от железа передаётся дереву через него, а не через смолу. Стрельба всё покажет.
|
|
automatiq
P.M.
|
12-1-2012 16:41
automatiq
Кстати, такой ещё вопрос - почему у снайперских винтовок на той части ствола в которой сформирован патронник (как она правильно называется?), там где набиты клейма, видны следы обработки резцом, а у обычных винтовок - нет? Свидетельствует ли это о том, что для снайперок стволы изготавливались отдельно, а не отбирались из вала? Или валовые стволы пригодные для снайперок проходили дополнительную обработку?
|
|
automatiq
P.M.
|
21-1-2012 20:37
automatiq
Отстрелял. Результат в принципе обнадёживающий. Условия, как обычно, не идеальны - лёжа с рюкзака, стрелок я не фантастический. Ветер нулевой, температура около нуля. Дистанция - 100 метров. Слева и в центре - Барнаул, 11,3 и 12 грамм, справа - Новосибирск, 13 грамм. Валовые патроны по 18-23 рубля. Смола, которой был выполнен беддинг, не поломалась, не выкрошилась, даже тоненькие стеночки вокруг базы Кочетова. На нагеле ровный отпечаток от лапы отдачи. Стреляли в развлекательных целях в том числе, из винтовки было сделано порядка 200 выстрелов, т.е. заливка оказалась вполне надёжна. Характер отдачи изменился - она стала более "плотной", а не "дребежащей" - отдача бьёт одним импульсом, строго в плечо, винтовка не пытается свалиться вбок. Думаю, результат можно ещё улучшить, если уточнить место установки сальника, ещё раз выставить прицел, и подготовить хорошую лёжку. Ну и тренировка - само-собой.
|
|
automatiq
P.M.
|
21-1-2012 21:40
automatiq
Да, сделал калибр 7,645 с маленькими поясками, прогнал его с натягом по стволу - везде идёт плотно, без провалов и перехватов, калибр по факту - 7,64 ровно. На штифте немного цепляет, остаётся характерный след.
|
|
Drop 18
P.M.
|
automatiq
В каком году брали? Не видно новодельных клейм.
|
|
rogi1965
P.M.
|
Как для меня так очень даже гуд, куда уж лучше.Зачем вам рекорды ,Считаю что такие результаты , скажем так , без наворотов с тисками подставками ,релоудингом итп очень хорошие. ------ п.п 11547
|
|
automatiq
P.M.
|
23-1-2012 11:45
automatiq
Нет, надо стремиться к максимуму возможного в любом случае. Судя по всему ствол работает хорошо - надо совершенствовать оптику и стрелка. Кстати, обратите внимание - чем больше масса пули - тем меньше отверстия в мишени.
|
|
automatiq
P.M.
|
23-1-2012 13:38
automatiq
Originally posted by Drop 18:
В каком году брали? Не видно новодельных клейм.
В 11-м. В смысле, в 2011, а не в 1911м. На Молоте. Заводская позорная чёрная краска смыта, в процессе затёрлись и новодельные клейма, хотя ещё просматриваются - похоже какое-то травление или лазерная гравировка.
|
|
automatiq
P.M.
|
23-1-2012 23:17
automatiq
Кстати, я сейчас рисую кронштейн на базу Кочетова с планкой вивера, посоветуйте - какой длины делать планку? 80мм хватит для большинства прицелов, или делать длиннее? Смещать назад/вперёд относительно самого кронштейна?
|
|
|