9-5-2010 01:44
С Николай
перемещено из Винтовка глазами владельца
Ну вообщем небольшой отчёт о моей первой винтовке- шведском Маузере. Историю этой винтовки Вы можете прочитать в книге Марина Милчева и Максима Попенкера - "Вторая Мировая - Война Оружейников". Я взял на себя смелость отсконировать пару листов, искренне надеюсь, что авторы не будут возражать- ТТХ патрона: Начнём с главного. С диска. На каждом шведском Маузере на прикладе должен иметься вот такой вот диск. Такой диск носит важную информацию- Диск разделен на три сектора - самый узкий сектор состояние ствола. Отметина над единицей - отлично, над двойкой - хорошо, над тройкой - удовлетворительно. Если неудовлетворительно - винтовку перестволивали. У меня две отметки, видимо винтовка дважды проходила инспекцию и на нем повторно отметки ставили, диск не меняя - это довольно часто бывало. Самый широкий сектор - пристрелочный, показывает куда бьет пуля на 100 метров при стрельбе стандартным патроном М/41 с пулей весом 140 гран. Слово "Torpedam" означает что винтовка пристреляна новой остроконечной пулей весом 140 гран, а не старой закругленной весом 156 гран. Поехали дальше. За что я так люблю M/96? По нескольким причинам. или в такой- (нашёл тут- waffen-bautz.de )
Мне досталась винтовка 1900го года, при этом состояние очень неплохое. На всех деталях- от затыльника приклада, до ложевого кольца стоит один и тот же номер. Что говорит, что все детали оригинальные. Винтовка в очень неплохом состоянии. Правда на ложе присутствуют царапины и небольшой вмятины, но, ИМХО, это украшает старую винтовку, так же как шрамы украшают мужчин. Воронение на ствольной коробке потёртое и сохранено процентов на семьдесят. На стволе воронение для её возраста в безукоризненном состояние. На дульной части ствола имеется резьба, для крепления глуши.. . тьфу, то есть компенсатора или пламенегасителя.. . Резьба предусмотрительно защищена муфтой-
С моего Маузера стрелял три раза, вообщем для меня неплохой показатель. Хотя с винтовки стреляю я пока не очень, надо больше тренироваться. (Восновом стреляю из S&W686) |
9-5-2010 13:45
flint
Николай Геннадьевич,
В разделе существует определенный формат. Огромная просьба по возможности принять к сведению |
9-5-2010 15:03
С Николай
Приношу свои извинения. Была именно неконтролируемая вспышка радости по поводу приобретения желанной игрушки. Переделывать неохота, может просто в "нарезное" перенести или удалить? |
9-5-2010 18:56
Dr. Watson
Так вооот чем был вызван тот вопрос в ЖЖ про х55.. .
![]() ![]() Док |
9-5-2010 19:10
С Николай
|
9-5-2010 20:10
flint
Ну зачем же удалять? Согласны? |
9-5-2010 21:25
С Николай
Конечно. Как перенести запись? Скопировать и сделать новую, а старую удалить? Или Вы перенесёте? перемещено из Винтовка глазами владельца |
10-5-2010 18:54
flint
Перенёс.. .
|
10-5-2010 18:55
С Николай
Спасибо! |
26-10-2017 13:28
С Николай
Думаю, кто то игрался. Если неудобная, то просто сменить на обычную. |
26-10-2017 19:39
бусоль