Guns.ru Talks
легендарные винтовки мировых войн
"Тульская" Мосинка - КО-30-С ( 48 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Тульская" Мосинка - КО-30-С

Диманджип
13-9-2017 23:50 Диманджип
А по поводу томпак/биметалл.. . Действительно ли, есть отличия, или это больше так, для душевного спокойствия? Я вот, сколько ни читал, так единого мнения не сложил для себя. НПЗ - томпак. БПЗ - биметалл.
Ворль
13-9-2017 23:54 Ворль
Вы сколько планируете настрелять из винтовки в год
Dewshman
14-9-2017 00:05 Dewshman
Вернее даже не сколько в год, а вам стрелять или хранить на колекцию? Если первое то смотрите разница от дешового барнаула биметала до чуть более дорого томпака у того же новосиба гдето 30рублей. 1 тысяча выстрелов биметалом ствол не убьет, а по цене съэкономите на вторую такую же винтовку.
RAYnew
14-9-2017 08:34 RAYnew
Dewshman:
Вернее даже не сколько в год, а вам стрелять или хранить на колекцию? Если первое то смотрите разница от дешового барнаула биметала до чуть более дорого томпака у того же новосиба гдето 30рублей. 1 тысяча выстрелов биметалом ствол не убьет, а по цене съэкономите на вторую такую же винтовку.

Вот только "второй такой" к тому времени, похоже, уже не будет в продаже От такая реальность. И придется брать какого-нибудь "Егеря" или "Лося" за цену трех таких винтовок.
Диманджип
14-9-2017 10:14 Диманджип
Originally posted by Ворль:

Вы сколько планируете настрелять из винтовки в год

По средним прикидкам, за год, я настрелял около 400 патронов из СВМ и, примерно столько же - из АВТ.
Диманджип
14-9-2017 10:18 Диманджип
Originally posted by Dewshman:

разница от дешового барнаула биметала до чуть более дорого томпака

В 13 калибре, БПЗ 11,3г - стоит 385р. А НПЗ 13г. (томпак оболочка) - 495. Получаем разницу в 5,5 р/патрон. При таком раскладе, получается - выбор, думаю, в пользу томпака. Ну конечно, для того, у кого это патрон - "летит".
Ворль
14-9-2017 10:35 Ворль
Originally posted by Диманджип:

По средним прикидкам, за год, я настрелял около 400 патронов из СВМ и, примерно столько же - из АВТ.

Да не парьтесь вы, стреляйте чем хотите. У П-ф ыча при случае спросите сколько он с трехи настрелял. Лет на 20 хватит. Чисткой можно быстрее угробить чем настрелом.
Dewshman
14-9-2017 10:46 Dewshman
Originally posted by RAYnew:

Вот только "второй такой" к тому времени, похоже, уже не будет в продаже От такая реальность. И придется брать какого-нибудь "Егеря" или "Лося" за цену трех таких винтовок.

Originally posted by Диманджип:

В 13 калибре, БПЗ 11,3г - стоит 385р. А НПЗ 13г. (томпак оболочка) - 495. Получаем разницу в 5,5 р/патрон. При таком раскладе, получается - выбор, думаю, в пользу томпака. Ну конечно, для того, у кого это патрон - "летит".

Ну тут все относительно. У нас ценник в регионе БПЗ 25-30р. (с 5% скидкой беру по 23,75) а НПЗ от 60 р. Мосинку со всеми пересылами взял в том году за 28 тысяч. За год отсреляно порядка 400 патронов.
По сути сейчас еще можно успеть взять вторую мосинку если для коллекции или боясь что ценники подымутся. Я в том году не успел взять АВТ по 16 тысяч, сейчас меньше 30 не подходи.

А так все дорожает, и патроны в тмо числе.

Диманджип
14-9-2017 11:25 Диманджип
Originally posted by Ворль:

Чисткой можно быстрее угробить чем настрелом.

Согласен. Хотя, здесь тоже, как в Лилипутии и Блефуску - два, почти что религиозных, течения.. . Одни - строго, с казны, с заклинаниями и т.д. Другие - паклей, с керосином, протянули и хорош.. . Кстати, в НСД, описывается чистка с дульной части.
Dewshman
14-9-2017 11:56 Dewshman
По НСД если с оружием что не так вы его в артмастерские сдаете. Но у вас же такой возможности нету.
После чисток стальным прутком без спецнаправляющей(как на скс) и появляются винтовки с раструбами в дульной части. И ремонтные после таких раструбов со сверлением канала ствола на 7 см.
Почистить родным шомполом с казенной это надо незнаю как извернутся.
Иван ИвановИ
14-9-2017 17:35 Иван ИвановИ
Чистока с дульной части пластиковым (в оплетке) шомполом не сильно повредит?
Ivanho
14-9-2017 18:03 Ivanho
Ох, дождался РОХи, попутно прочитав всю ветку, но в том разрешении нашёл вот такую ложку дёгтя.

Лицензионщики уверяют, что криминала в этом нет: "Главное, что номер совпадает и калибр правильный", видать, самим неохота переделывать. Патроны купить, думаю, тоже проблемы не составит. А вдруг егерь обратит внимание, или в тире? Или метрошные полицаи, при входном досмотре?

Подскажите, стоит ли бежать переоформлять, или
click for enlarge 482 X 196  54.8 Kb
Иван ИвановИ
14-9-2017 19:11 Иван ИвановИ
Вернее будет переделать сейчас, т.к. в ноябре цена гос пошлины вырастет в пять раз
AndreyAAA
14-9-2017 20:03 AndreyAAA
У нашей винтовки нет современных надписей КО-30-С, есть только номер. Вроде и нет повода для беспокойства, но у служилого в плохом настроении есть повод придраться и украсть из вашей жизни какое то количество времени.

Я бы переоформил. Времени займет немного, стоит недорого. Зато гарантировано убережете себя от геморроя если таковой вдруг случится.

RAYnew
14-9-2017 20:09 RAYnew
AndreyAAA:
У нашей винтовки нет современных надписей КО-30-С, есть только номер. Вроде и нет повода для беспокойства, но у служилого в плохом настроении есть повод придраться и украсть из вашей жизни какое то количество времени.

Я бы переоформил. Времени займет немного, стоит недорого. Зато гарантировано убережете себя от геморроя если таковой вдруг случится.

Однозначно! Номер номером, но неверное название модели - это техническая ошибка в документе. Исправить надо, и желательно по горячим следам!

Andrey_64
14-9-2017 20:40 Andrey_64
если ещё не заламинировано, то можно попросить росгвардейцев внести корректировку прям в РОХа и печать шлепнуть с подписью на эти исправления

Это же скорее просто ошибка при распечатки РОХ-а, а в первоначальных документах, на основании которых она оформлялась, всё верно

Я так себе когда-то номер квартиры подправлял

RAYnew
14-9-2017 20:57 RAYnew
Andrey_64:
если ещё не заламинировано, то можно попросить росгвардейцев внести корректировку и печать шлепнуть с подписью на исправления

Х.з. Мне вот сразу ламинированную выдали. Да еще и ламинат с голограммами - гербы и РОСГВАРДИЯ написано.
Тока менять, такую.
Камрады, у нас тут вроде, кто-то из "близких к телу" Темпгана был?
Хочу узнать - КО-30С у них есть, или где?! В прайсе на сайте - нихт наличие. Звонить - земноводное не подписывает

Andrey_64
14-9-2017 20:59 Andrey_64
а я в январе этого года ещё без ламината получал
RAYnew
14-9-2017 21:03 RAYnew
Andrey_64:
а я в январе этого года ещё без ламината получал

Тык, это давно Мне в мае, при перереге гладкого - еще старого типа выдали. А вот сейчас, в сентябре - уже новая. Цветная, с мульками и в ламинате с голограммами.
Хотя, не удивлюсь, если где-то еще старые выдают. Не выбрасывать же

Andrey_64
14-9-2017 21:09 Andrey_64
у него вроде тоже без ламината пока (по фото так выглядит)
я бы для себя рискнул на лазернике просто нолик подобрать по шрифту и шлепнуть на место "черточки" после "3"
но, я когда-то в этом профи был , так попадать, на фирме часто "девочки" из бухгалтерии ошибались, но тут самому не рекомендую, лучше пусть сами "дорисуют"
RAYnew
14-9-2017 21:12 RAYnew
Andrey_64:
у него вроде тоже без ламината пока (по фото так выглядит)
я бы для себя рискнул на лазернике просто нолик подобрать по шрифту и шлепнуть на место "черточки" после "3"
но, я когда-то в этом профи был , так попадать, на фирме часто "девочки" из бухгалтерии ошибались, но тут самому не рекомендую, лучше пусть сами "дорисуют"

В свое время, когда от руки писали, мне один раз тут же и исправили - цифру в номере. Но это было в лохматые 90-е.
Нее, пусть сами исправляют - это их работа!
Диманджип
14-9-2017 21:27 Диманджип

Камрады, у нас тут вроде, кто-то из "близких к телу" Темпгана был?

Eros, вроде, оттуда.
AndreyAAA
14-9-2017 21:43 AndreyAAA
у кого то проблемы с использованием поля поиск в верхнем правом углу сайта темпган ;-)

tempgun.ru

RAYnew
14-9-2017 21:50 RAYnew
AndreyAAA:
у кого то проблемы с ипользованием поля поиск в верхнем правом углу сайта темпган ;-)

tempgun.ru

Я в этой виртуальности вообще не комильфо У меня и айфона нету, принципиально

Andrey_64
14-9-2017 21:54 Andrey_64
звонить всё-равно нужно, я в Москву приехал за ППШ из Темпгана, вроде были... , но пока доехал - разобрали, в результате взял в Химках
RAYnew
14-9-2017 22:05 RAYnew
Andrey_64:
звонить всё-равно нужно, я в Москву приехал за ППШ из Темпгана, вроде были... , но пока доехал - разобрали, в результате взял в Химках

Звонить, когда все ясно и тока надо согласовать - это одно.
А заради интереса узнать есть-нет иппашить по роумингу - это без меня Мне и так по работе "безлимита" не хватает иной раз до конца месяца...
Ivanho
14-9-2017 22:11 Ivanho
Ламинированное. На скане не видать, в отличие от фотографии.
Хохма в том, что ламинировали условно при мне, но предварительно не показывали.
В заявлении на "Госуслугах" (специально сейчас посмотрел) всё верно указано. Так что опечатка при оформлении, да.
Эх, если не заленюсь, пойду в шаббат на переоформление.
Спасибо за советы, прошу прощения за оффтоп.

П.С. "КО-30С" на базе целика выбито у меня.

RAYnew
14-9-2017 22:18 RAYnew
Ivanho:
Хохма в том, что ламинировали условно при мне, но предварительно не показывали.
В заявлении на "Госуслугах" (специально сейчас посмотрел) всё верно указано. Так что опечатка при оформлении, да.
Эх, если не заленюсь, пойду в шаббат на переоформление.
Спасибо за советы, прошу прощения за оффтоп.

П.С. "КО-30С" на базе целика выбито у меня.

Дык, оно у всех наверное, там выбито На моем - точно есть.
Так что, при проверке - могут и указать на несоответствие. А оно надо?!
Понятно, что инспектор хотел избежать нагоняя за ошибку и порчу бланка строгой отчетности. Но это не Ваша, а его проблема.
А не исправите - будет Ваша...
Иван ИвановИ
14-9-2017 22:22 Иван ИвановИ
Исправлять свою ошибку в ЛРО не будут не прикаких обстоятельствах. Бланки лицензии-бланки строгой отчетности. Оформинете новое заявление, оплатите копеючную пошлину и получите новую РОХу. За пять лет неизвестно сколько человек сменится в лро и как по смотрят на вашу роху через пять лет.
Стоимость гос пошлины не сравнима с нервами.
Wlad092
15-9-2017 10:26 Wlad092
На прошлой недели пострелял в УОПе из трехи (обычная пехотка 39 года выпуска ТОЗ). Пулял с открытого бартаулом п/о. Результат меня порадовал, т.к. винтовка бралась мной из третьих рук, ствол рассверлен разверткой, калибр 7,69 проходил свободно...
Серии по три патрона выделены маркером.
Камрады вопрос в перспективе есть желание притереть затворную группу и вывесить ствол, Имеет смысл этим шаманством заниматься или забить?
click for enlarge 1920 X 1280 180.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 259.0 Kb
click for enlarge 853 X 1280 362.7 Kb
Ivanho
15-9-2017 10:51 Ivanho
Wlad092:
На прошлой недели пострелял в УОПе из трехи (обычная пехотка 39 года выпуска ТОЗ). Пулял с открытого бартаулом п/о. Результат меня порадовал, т.к. винтовка бралась мной из третьих рук, ствол рассверлен разверткой, калибр 7,69 проходил свободно...

А дистанция какая была?

ГКС
15-9-2017 12:22 ГКС
Всем привет!
Заморочился с деревом на своей СВМ (вишневый лак ногтем снимается и вообще ужаснах ободранный). Снял лак смывкой, вылезло много клейм всяких. Начал избавляться от пропитки (тряпки, уайт-спирит), очень сильно ложе было пропитано, на руках оставалось пятнами. Хотел довести до белого дерева
и заново в вишневый цвет залачить, но за 2 месяца вымачивания и 16 кг уайт-спирита понял, что до финиша еще далеко и ну его нафиг. Дерево желтоватое, но на руках масла не остается. Дальше планирую полировку, морилку, немного льнянки, даниш ойл.
По железу все хорошо, за исключением шевеления затвора при спуске крючка. Никто не заморачивался с приспособой для обжима ствольной коробки?
AlexOs
15-9-2017 12:47 AlexOs
Посмотрите тут, ту описано решение проьлемы
click for enlarge 720 X 1280 172.4 Kb
click for enlarge 720 X 1280 154.9 Kb
ГКС
15-9-2017 13:13 ГКС
Спасибо, вечером проверю.
RAYnew
15-9-2017 18:58 RAYnew
Wlad092:
Камрады вопрос в перспективе есть желание притереть затворную группу и вывесить ствол, Имеет смысл этим шаманством заниматься или забить?

При сочетании вышеперечисленного - не заморачивайтесь. Лучше стрелять барнаулом она от этого не станет.
Попробуйте оболочку барнаульскую. Если в 10 см по 3-4 выстрелам стабильно укладываться не будет - можно вообще ничего не делать. Достреляйте и сдайте в утиль или на перествол.
Wlad092
15-9-2017 22:00 Wlad092
Originally posted by Ivanho:

А дистанция какая была?

100 м.
Wlad092
15-9-2017 22:09 Wlad092

При сочетании вышеперечисленного - не заморачивайтесь. Лучше стрелять барнаулом она от этого не станет.
Попробуйте оболочку барнаульскую. Если в 10 см по 3-4 выстрелам стабильно укладываться не будет - можно вообще ничего не делать. Достреляйте и сдайте в утиль или на перествол.

В 10 см. уже укладывается) НСД по винтовке Мосина указывает на кучность стрельбы в 15 см. на дистанции 100 м. Или тут у Всех снайперки в 2МОА резко застреляли?))))
Диманджип
15-9-2017 22:44 Диманджип
Originally posted by Wlad092:
НСД по винтовке Мосина указывает на кучность стрельбы в 15 см. на дистанции 100 м.
Или тут у Всех снайперки в 2МОА резко застреляли?))))

Снайперки должны 8см делать.
Моя, да и у многих здесь - уверен, стреляют. Лично я, пока что, стреляю хуже винтовки.. )))
AndreyAAA
15-9-2017 22:51 AndreyAAA
Я лично огорчаюсь когда 2МОА вижу ;-) Потому как винтовка стреляла 1МОА группу из 3 выстрелов.
RAYnew
16-9-2017 01:43 RAYnew
Wlad092:

В 10 см. уже укладывается) НСД по винтовке Мосина указывает на кучность стрельбы в 15 см. на дистанции 100 м. Или тут у Всех снайперки в 2МОА резко застреляли?))))

15 см - это предел. На этом уровне винтовку выбраковывали. Снайперки, как тут верно замечено, валовкой ОБЯЗАНЫ стрелять не более 8 см по 4 выстрелам. Иначе их тоже, выбраковывали В обычные винтовки.
Я видел карабин, который при промерах показал 7.68мм, но при этом стабильно стрелял 8-10 см на сотню по 3-4 выстрелам. Другой вопрос - как долго он еще так будет стрелять? Ответа не знает никто.
Смысл доводить винтовку, которая, возможно, через 500 выстрелов начнет сеять по всей мишени или вообще утюги полетят?

Guns.ru Talks
легендарные винтовки мировых войн
"Тульская" Мосинка - КО-30-С ( 48 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных