|
25-8-2017 14:18
Def1985
Такой "полубрак" найти в продаже шансов исчезающе мало, имхо. Он был или потерян в боях, или приведён к норме во время многочисленных послевоенных ревизий.
|
|
25-8-2017 14:41
Dewshman
И тем более сомнительно что такое полубракованое оружие могло пойти в качестве оружия снайпера под установку прицела в советском союзе. Сейчашные менеджеры бы не постеснялись оптику хоть к чему присобачить, но тогда.. .
|
|
25-8-2017 15:08
RAYnew
Именно. ТОгда за меньшее лес валить ехали. Отмена некоторых тех. операций при изготовлении, махнуть рукой на внешнюю обработку ствола и коробки - это одно. И это было внесено в техкарты. Слепить стволы из говна и снизить ТТХ оружия - это попахивало саботажем. Если повезет. А то и прямо - диверсией назовут и битте, к стенке. Так что, сказки это. Про всякое "полубракованное". Да и при арсенальных ремонтах после войны, всякое несоответствующее, без всякого трепета, кидали в металлолом. Кому надо затрачивать ресурсы, человекочасы, да еще потом хранить такое "б.у. говно"?! Эффективных менеджеров тогда еще не придумали ![]() |
|
25-8-2017 23:13
Ворль
Проверка СВМ перед Легендарными IV. 300 метров.
Враг не пройдет!! ФВСР - "Легендарные винтовки IV" 9 сентября 2017г |
|
27-8-2017 11:02
RAYnew
Поздравляю! |
|
27-8-2017 14:19
Диманджип
С обновкой! Метких выстрелов!
|
|
3-9-2017 11:09
RAYnew
От нифигассе |
|
3-9-2017 12:12
AndreyAAA
Не понимаю, как его без снятия мушки сколупнуть. И поэтому оставил пока болтаться.
|
|
3-9-2017 12:14
RAYnew
Его надо разжимать. Оно пружинное, нихрена ему не будет. Ну, так мне помнится. Но разжать его это да - помню, мы с товарищем изрядно попотели Но сняли! |
|
3-9-2017 12:20
AndreyAAA
Я пробовал разжимать, не получилось так разжать чтобы снялось. Винтовка в старом ложе тоже стреляет, и мне оригинальный внешний вид нравится.
Оно конечно смотрится здорово, но при ближайшем рассмотрении будут видны все незаметные издалека следы моей криворукости. А так вроде первые стрельбы, после беддинга и до покраски и установки нового прицела и кронштейна показали, что стреляет винтовка хорошо. Сейчас в тир собираюсь, посмотрим как будет стрелять с новым кронштейном, прицелом и дульником. |
|
3-9-2017 12:26
RAYnew
Ща попробую вспомнить.. . широкой стороной, где разрез - напялить на намушник Вот тут постараться надо... далее, уже пойдет.И снимал и ставил с товарищем когда-то. Просто забыл уже как. Первый раз помучались, потом он уже один справлялся Мушку снять при наличии мушкодава вообще дело минутное, штатная операция, ничего ей не будет.Нормальная ложа. С моими навыками по дереву - такую точно не осилил бы. |
|
3-9-2017 12:48
Dewshman
Подгоняем кольцо к мушке разрезом вверх. Вставляем через него две отвертки слева и справа от мушки. Раздвигаем рукоятки с упором жалом отверток на основание мушки. Само соскочит.
|
|
3-9-2017 13:00
RAYnew
Вот! Так и было. Только отвертка была одна - поэтому был цирк! |
|
3-9-2017 16:02
AndreyAAA
Спасибо. Попробую.
Пострелял я с изделия своего. 2 минуты на 100 м. По ходу стрельбы пришлось подкручивать винты ложевые и крепления колец к планке. Все патроны летят одинаково. Стреляли 13 гр НПЗ, 11,2 г простым барнаулом и кентавром 11,5 г. Начал раздражать спуск. Придется им заняться в свободное время. |
|
3-9-2017 21:41
RAYnew
Ну, это то, что П-Ф зовет "казенной кучей" |
|
3-9-2017 22:10
AndreyAAA
Тимней добавит ещё 25% к стоимости оружия. Спусковых крючков и шептал я несколько штук купил, сделаю как у финнов или как по другому. Родной останется на случай если сделать лучше не смогу.
|
|
3-9-2017 22:22
RAYnew
Финский проще купить, чем делать. Впрочем, судя по запасу - процесс уже пошел |
|
3-9-2017 23:44
RAYnew
Неа. Не оно. Это - "по мотивам". То финское - висит на шептале. Ось, удерживающая данный спуск и соединяющая его с коробкой, там вообще не нужна - некуда ее ставить Спуск имеет развитый "гребень" в задней части вверху, которым и упирается в ствольную коробку и при выжимании спуска, работает рычагом, снижая усилие спуска и делая его равномерным и коротким.Фото у меня увы, нету. Своеобразная такая штуковина. |
|
4-9-2017 00:35
AndreyAAA
Ну хотя бы накорябайте эскиз на память, без размеров. Я уж там сам как нибудь дофантазирую и фрезеровщика попрошу мне его сделать.
|
|
4-9-2017 08:26
RAYnew
Попробую фоту найти. Думаю, это лучше будет ![]() |
|
4-9-2017 10:52
Andrey_64
тут вот имеется спуск с "развитым гребнем" и шептало для М-27
mmg-ars.com и ещё спуск с отверстием для пружины для "финских модификаций Мосина" |
|
4-9-2017 19:10
AndreyAAA
Спасибо за ссылки и картинки. Я так думаю у М-27 и М-39 разное исполнение УСМ было.
|
|
4-9-2017 20:34
RAYnew
Вот! Как раз слева - именно та деталюка! Спасибо! |
|
4-9-2017 22:23
Andrey_64
нэма за що, это вот как раз само нагуглилось
![]() куда это всё навешивать и как не в курсе, но тоже было бы интересно раз и приобрести можно, если бы кто ещё выставил как оно в сборе выглядит |
|
4-9-2017 23:53
AndreyAAA
На 7,62х54.net есть отличная подборка фот УСМ разных моделей финской мосинки. Я спросил одного из владельцев М39 так ли выглядит УСМ как на выложенной в моем сообщении картинке.
Это УСМ М-27, спусковой крючок висит на шептале Приобрести его думаю нельзя, шептала в наличии на том сайте нет и оно обозначено как редкое. Это УСМ М-39, с двумя штифтами. Можно сделать. И УСМ М28 в котором пружинка от мышеловки установлена на штифт спускового крючка Финны - неебические затейники по части спускового механизма в мосинской винтовке. Аж три варианта. |
|
5-9-2017 00:27
Диманджип
Фотки, не похожие на те, что в этой теме?.. всё для мосина , дп-27, мг-34, маузер, свт ,ппш, стг , АК , СКС и т.д. К слову.. . Я покупал, у этого человека, пару раз, разные детальки. Всё было чётко и оперативно. |
|
5-9-2017 01:36
Andrey_64
ага, шептало от М-27 продано и даже написано там "к сожалению"
![]() а спуск под номером 51 и у nordmenn есть, практически в ту же цену 550-560, а шептала у него тоже нет |
|
9-9-2017 20:30
AndreyAAA
Попробовал я сегодня воспроизвести финский УСМ от М-39 и потерпел фиаско. Потому как подумал что одного сверла на два отверстия хватит. Не хватило.
Получилось установить только один стержень, его роль выполнил хвостовик дешевого сверла диаметром 2 мм. Пришлось немного подобрать металл в месте прохода сверла. С таким спусковым крючком усилие спуска получается больше чем с обычным примерно на 25% с одним и тем же шепталом, ход спускового крючка уменьшился. Завтра в магазине куплю ещё одно сверло и доделаю. Точить сверла я разучился. Шептало отполировал и пообпиливал с разных сторон как в книжке спортивная стрельба так, что выстрел происходит от касания спускового крючка кончиком пальца. Просто дотронулся и курок срывается. Безмен при этом показывает 600 г. Иногда вообще не встает на боевой взвод если взводить затвором. УСМ из новых деталей имеет по этому же безмену усилие спуска 4 кг. Старый УСМ, который я оставил на всякий случай имеет усилие спуска 3 кг. Все варианты УСМ я опробовал на стойкость к удару об пол. Курок срывается с шептала, если как следует долбануть тыльником приклада в пол. Если не сильно, то держатся. |
|
9-9-2017 20:49
RAYnew
Интересный эксперимент |
|
9-9-2017 21:31
AndreyAAA
Эксперимент пока не закончен ;-) Я спуск отладил немного, стало лучше чем было. Я доделаю и посмотрю что получится.
|
|
9-9-2017 21:36
RAYnew
Дождемся итога! ![]() Сам думаю пострелять "в стоке". Если выяснится, что я уже забыл каков спуск у трехлинейки, избаловавшись на сайгах.. . то поставлю таки финский. Ибо привинтить проще, чем пилить, сверлить да еще сверла купить пришлось бы ![]() |
|
9-9-2017 21:45
AndreyAAA
Проще привинтить тимней за 15 тысяч рублей ;-) Там точно будет все хорошо. Мне только придется ложу подпилить и втулку для заднего ложевого винта.
|
|
9-9-2017 22:39
RAYnew
Тимнея у меня нет, а финский - есть |
|
10-9-2017 15:02
AndreyAAA
Тимней не нужен ;-))) А я уже было засобирался в магазин за этим чудом.
Я сегодня досверлил второе отверстие. Вставил туда штифт и путем подбора шептал получил стабильное удержание курка на боевом взводе и усилие спуска при выстреле менее 1 кг. Полированные шептала не обеспечивали надежное удержание курка при перезарядке, стабильно держало только если взводить курок без поворота затвора. С необработанным шепталом получилось стабильное удержание при перезарядке поворотом затвора. Ход спускового крючка не поменялся. Буду таким же образом делать второй спусковой крючок, т.к. у того который я сделал не получилось ровно просверлить отверстия и штифты стоят наперекосяк.
|
|
10-9-2017 20:14
AlexOs
|
|
10-9-2017 22:05
RAYnew
Интересный результат! |
|
10-9-2017 22:13
AndreyAAA
Фотографий не будет до следующих выходных. По сути ничем не отличается от ранее запощенного
Делается просто. Выступ внутри спускового крючка опилить на 1,5-2 мм и просверлить аккуратно два отверстия по чертежу.Я использовал обычную дрель и стойку stayer. В отверстия вставить штифты, их я изготовил из хвостовика дешевого китайского сверла диаметром 2 мм. На фото УСМ видно сильный изгиб шептала. Я его не делал, нужно будет гнуть если курок не будет вставать на боевой взвод при перезаряжании затвором. Рекомендую сначала купить запасное шептало и спусковой крючок :-) |
|
|