|
10-4-2012 10:45
ole
Кто может подсказать, куда можно дочь устроить по спорту? Девочка она у меня крупненькая,всё боюсь за лишний вес... В частности, есть ли какие менния о СПАСе,что рядом с Технолог.колледжем на Каче? Ну а живём мы в Жилгородке )))
|
|
10-4-2012 12:00
Slon357
Лишний вес корректируется не физ. нагрузками, а правильным питанием.
Дочь - на танцы какие-нибудь. Типа бальные. Правда, насчёт шести лет не знаю. |
|
10-4-2012 12:39
NeMaCer
Бассейн, в центральном, и в ВГАФКе, в 6 лет, точно берут.
Полезно, плюс еще в будущем спокойней будет, когда отдыхать "на воде" будет. Единственное, в физ.академии, у них нагрузки дикие, на результат ориентированы, я когда видел как их гоняют, у меня мысля была, что на их месте я предпочел бы утонуть, к чертям собочачим ![]() В центральном, в этом плане, проще. Еще, как вариант, катание на коньках. Новое поколение, на 7-ми ветрах, например. Так же, соглашусь по поводу танцев, только, в этом возрасте, ИМХО, что-то ближе к спортивным. |
|
10-4-2012 12:47
UO2
Лучше бы вы написали "6-ти летку" или "шестилетку", а то читается не однозначно.
|
|
10-4-2012 12:50
ole
спасибо!я не собираюсь конечно сгонять у ребёнка вес крайними нагрузками.хочется,чтоб она просто активный образ жизни вела.зарядка дома или прогулки на улице-это уже не то,маловато ))) а по теме-хотелось бы узнать-может посоветуете конкретную секцию? ходим пока в СДЮСШОР на акробатику,но курс скоро заканчивается,а дальше её не возьмут-акробатика явно не её предмет.тренерша посоветовала по комплекции лёгк.атлетику-секцию метания.но этого уже я не хочу.. .
|
|
10-4-2012 13:39
Patrol202
ага , занимался я водным поло , тренировки 5-6 раз в неделю были , но когда вольешься, нагрузки и не замечаешь , только жрать после тренировки охота сильно |
|
10-4-2012 17:57
пучик
более делатально определи свое ТЗ..... . и пожеланию дочки.... . сейчас вариантов много.... . главное желание, здоровье и деньги
|
|
10-4-2012 18:31
NeMaCer
Так, нагрузки это одно. Но отношение тренеров: "Быстрее! Кто так плывет! Как я показывал! Шевелись!!!... " и так далее, "прессовали" со страшный силой. |
|
10-4-2012 19:14
Костя Сапрыкин
Не по теме. 07.04.12 бросил курить. Курить особо не тянет, но жрать точно сильно охота, причем в любое время суток. Когда пью курить не тянет. Наверное запью ![]() А по теме: диета? спорт? как лучше? однозначного мнения нет и не будет. Мы все разные. С уважением. |
|
10-4-2012 19:54
mara2107
БРЕД
+100 я бы ещё на джиутджитсу отдал (если возраст позволит) у нас на тренировках милая такая застенчивая школьница так ногами по груше долбила на уровне выше моего роста (хотя сама ниже меня была) что я прям без содрогания смотреть не мог и Пашу (как Крошки\ножки только в два раза шире парень) бросала так что у него ноги за татами вылетали и кстати вес реально помогает скинуть .
|
|
10-4-2012 23:44
be_happy
Это как заниматься. Если на результат, то нагрузки будут существенные. Вес сбросит на раз. Знаю что говорю, уж поверьте. Бег, конечно, с точки зрения выживальшега полезнее но нагрузки не сильно отличаются.Если отдавать на борьбу, то фигура получится не очень женственной, имхо. |
|
10-4-2012 20:23
Спиннингист34
Это не бред Илья, так на самом деле есть, вернее очень незначительный сброс. Хотя и физ нагрузки разные бывают конечно, кардинально, например штанга или бег. Но основа все таки в питании, а не в надрывании организма ребенка. |
|
11-4-2012 10:58
ole
по питанию целиком согласен.даже считаю,что в этом возрасте правильное питание в сто крат важнее,чем спорт... но с бабушками бороться практически невозможно.до скандалов дело доходит ((((
бассейн думаю рановато пока для ребёнка |
|
11-4-2012 11:25
Slon357
В любом возрасте. Если здоровье иметь ввиду. Вообще, спорт (настоящий, соревновательный) ресурсы организма тратит, а не прибавляет. Физкультура - дело другое, там гонки за достижениями нет. |
|
11-4-2012 11:58
ole
вот она и меется в виду."настоящего спорта" не хотим.но секции бывают разные.в смысле добросовестности тренеров.а то бывает-полчаса мячик покидали на расслабоне и до свидания.. . |
|
11-4-2012 21:37
mara2107
питание конечно это очень важно , но если посадить человечка на диету и недостаточно физической нагрузки будет то получиться рахит и ничего больше |
|
11-4-2012 22:19
Slon357
Никаких <диет>. Речь о правильном здоровом питании, а не о диетах. Это совсем разные вещи.
|
|
11-4-2012 22:29
mara2107
кто это определять будет ??!! |
|
11-4-2012 22:41
Спиннингист34
Ничего определять не надо, все уже давно определено до нас.. . |
|
11-4-2012 23:41
mara2107
[QУОТЕ][Б]
Ничего определять не надо, все уже давно определено до нас... [/Б][/QУОТЕ] ну ну |
|
12-4-2012 08:47
Patrol202
самый раз , очень хороший вид спорта , во первых для позвоночника , во вторых работают все группы мышц , то бишь всегда в тонусе , в третьих закалка , в четвертых плаванье чуть ли не единственный вид спорта который действительно нужен всю жизнь |
|
12-4-2012 08:50
Военврач 1986
Ренат, Илья, все правильно говорит. Кто будет определять здоровое питание?? Ребенку 6 лет, посадите его на сельдерей, лаврушку и парное мясо с кашей он вас возненавидит за это. А про спорт думаю надо делать так: походить с дитем на разные соревнования там по акробатике, каратэ, плавание, и возможно она сама вам подскажет что ей нужно. ИМХО обсудите это с участковым педиатром. Дабы не сделать хуже, потому что: 1) надо выяснить лишний ли это вес (или это ваше ИМХО) 2) если да, ПРИЧИНА лишнего веса? (генетика или .. . другие 150 причин??) 3) нет ли противопаказаний к определенным видам спорта
|
|
12-4-2012 08:52
Военврач 1986
Толь отличный вид спорта, сам жалею, что бросил. Спорт отличный если им заниматься как любитель, а ты видел фигуры проффесиональных пловчих? А ребенку 6 лет. |
|
12-4-2012 08:57
Patrol202
конечно видел , говорю же сам водным поло занимался , но осерьезном спорте речь я так понял не идет и ребенку 6 лет , так что думаю в этом возрасте плечи у дочки не станут шире папиных |
|
12-4-2012 09:45
Slon357
Зачем "петрушку". Ну есть стандартные рекомендации. Я в питании именно детей не разбираюсь, но на то есть педиаторы, полагаю. А питаться вкусной, но при том здоровой и правильно сбалансированной по б/ж/у пищей - несложно. Насчёт плаванья - надо ещё учитывать, насколько полезна для здоровья шестилетнего ребёнка хлорка. Хлорируют как-бы воду, в бассейнах. |
|
12-4-2012 10:35
Военврач 1986
Да конечно несложно, не пить кока-колу, меньше жареного, так наверное да?))) Сложно, если это действительно показано, то этим должен заниматься специально обученный человек. Иначе никакой пользы, а что еще чаще вред, в т.ч. и моральный.
Ой.. . Скажу проще - А дома у вас не хлорируют???? Ванну принимаете????Пьете воду???) Четно слово ваш план действий должен быть такой: Пущай мама с ребенком сходят к вашему педиатору - расскажете ему так и так, хотим в секцию, на наш взгляд есть проблема веса. Он посмторит карточку, сделает осмотр и все такое. И сам предложит оптимальные варианты, скажет что нужно, а что нет. Это обязанности участкового педиатра. Делов на час, зато потом не будете себя винить. |
|
12-4-2012 11:03
Slon357
Примерно. Ну, ещё состав рациона - что-бы было достаточное кол-во белка, не избыточное а оптимальное - углеводов, жиры там полиненасыщенные, клетчатка, витамины.
Только не мой, а топикстартера.
|
|
12-4-2012 11:46
NeMaCer
Полностью согласен.
Ну, профессионалы, они в любой области заметны.
Поддерживаю. |
|
12-4-2012 21:54
mara2107
согласен я не против здорового пиания . но одного его мало для поддержания организма в тонусе - необходимы умеренные физические нагрузки |