|
19-11-2011 08:54
Badcap
Народ, вот создал тему для того что бы делится.. .
|
|
19-11-2011 09:22
Badcap
Ивакин Алексей Геннадьевич
Мальчишка Городок все знал. ------ |
|
19-11-2011 09:24
Badcap
Ивакин Алексей Геннадьевич
Черные бабочки По синему небу летали черные бабочки. ------ |
|
22-11-2011 09:26
Aglalex
Что-то не пойму, здесь выкладываются отрывки из понравившихся книг?
|
|
22-11-2011 23:27
Badcap
Это рассказы,мне просто понравилось, решил поделится
------ |
|
24-11-2011 08:35
Aglalex
Ну раз рассказы! )))
Пошлость в рядах военной разведки Уже вторая война 2001 год, я доблестно замкомбатствую. |
|
27-11-2011 21:46
Patrol202
парни , советую почитать Дж.Дарелла некоторые вещи без слез не прочитаешь , отрывки извините ,копать в инете лень , есть книжки если есть желание велком , почитать дам . ну я такой , о насилии и прочих проблемах читать не охота , грустно , поэтому так
|
|
29-11-2011 09:07
Badcap
Дж.Дарелл у меня есть
![]() ------ |
|
29-11-2011 09:16
Patrol202
читал ? |
|
29-11-2011 10:52
Badcap
Да, понравилось
------ |
|
19-12-2011 18:44
Badcap
Новенькое advocatd.livejournal.com
------ |
|
20-12-2011 13:18
Квик
В очередной раз перечитал и рекомендую "Адмирал Ямамото. Путь самурая, разгромившего Перл-Харбор". Автор Хироюки Агава.
Кому надо, могу дать почитать. |
|
21-12-2011 22:42
ctulu
Фидель Кастро Рус: Стратегическое контрнаступление.
|
|
22-12-2011 20:32
DUDE
"Фиаско" С.Лем
|
|
29-12-2011 23:20
Badcap
Диалог с...
- Я тебе не верю, - жестко сказал крепко сбитый мужик. Его ледяные глаза буквально сверлили собеседника. - Я. Тебе. Не. Верю. Понял? - Понял, понял, - грустно кивнул второй. - Ты мне не веришь. Второй был молод, но паутинки седины в густой шевелюре отсвечивали Вечностью. - Ты где был, когда нас убивали там: - замешкался Первый. - Я не знал, - виновато поджал губы Второй.
- Откуда? Ты же мне не сообщил. - Врешь, сволочь, - зло бросил Первый. Второй повернулся к мимо пробегавшей девушке. - Барышня! Две порции картошки фри. Тебе пива взять? Первый угрюмо кивнул. - И пива бокал. Светлого? Светлого. Ноги у официантки были длинны и загорелы. - Красивая, - сказал Второй и улыбнулся. - Ты с темы-то не спрыгивай. - Жениться тебе надо, - упрямо сказал Второй. - Да на ком? - Да хоть на официантке этой. Зовут Лида. Не замужем. Вернее, была замужем. Но как-то неудачно. Сейчас живет с родителями. Сына воспитывает. Славный такой мальчишка. Через два года ему в школу: - Откуда ты знаешь? - подозрительно прищурился Первый. Второй не ответил. - А: Ну да: - отмахнулся собеседник. - Она тебя будет ждать, - Второй голосом выделил слово <будет>. - Не верю я им. Ты же знаешь. - Знаю. Ты никому не веришь. Скоро ты и себе перестанешь верить. - Это еще почему? Диалог перебила официантка Лида: - Ваш заказ, пожалуйста. Еще что-нибудь? - Нет, спасибо, - в один голос сказали оба. Вкусно запахло жареной картошкой. Такой: Как в детстве. - Красивая девушка Лида, на улице:. На какой-то там улице, в общем, - задумчиво глядя на удаляющуюся спину девушки, пробормотал Первый. Второй подсказал: - На Южной. - Что? - На улице Южной живет. Ярослав Смеляков написал. И не <красивая>, но <хорошая>. Разницу понимаешь? Вместо ответа, Первый опять махнул рукой и сделал большой глоток из бокала. - А ты чего не пьешь? А: Забыл, извини. Потом они замолчали. Первый пил пиво и закусывал его солеными палочками картошки фри, макая их в острый соус <Ткемали>. Второй молчал и улыбался в бороду. Второй вообще всегда улыбался. - Знаешь, - вдруг сказал Первый. Потом замялся, но продолжил. - Знаешь: Я всегда хотил спросить тебя. Почему ты никогда не отвечаешь? - Потому что ты никогда не спрашиваешь, - быстро ответил Второй. - Хм: Нет, я не об этом. Почему тебя никогда рядом нет? - Потому что ты никогда меня не звал на помощь. - А сам догадаться не мог? - огрызнулся Первый. - Мог. Знал. Слышал. Догадывался. И что? Но ты же у нас - гордый. У друзей и то, с трудом помощи просишь. Не то, что у меня. - Я - мужик! Я должен со всем справляться сам! - огрызнулся Первый. - Ну и справляйся. Что тогда ноешь? - Кто ноет? - оторопел Первый. - Ты. <Почему ты нам не помог>, - писклявым голосом передразнил Второй. - Ты же мужик. Ты помощи не просишь. Помнишь. Когда вашу группу зажали - ты вертушки вызывал или они сами догадались? - Вызывал: - А когда по минному полю через месяц отходили, шептал: <Господи, пронеси?> - И что? Мы сами прошли! - Сами, сами. Кто ж спорит. А ведь пронес? - Пронесло: - Оно пронесло? Не Он, а Оно? - Не цепляйся к словам! - Почему? - Да иди ты! - Хорошо, - сказал Второй и приподнялся, отодвинув стул. - Извини, - выдавил Первый, уткнувшись взглядом в тарелку. - Майор, а как ты хотел? Вот ты же мужик, да? Ты все можешь, все умеешь, правда? - Второй снова сел. - Ты же мужик! Но объясни мне, почему так? Когда у тебя все получается - ты молодец. А как в дерьмо вляпываешься. - так я плохой? Не, если хочешь - давай сделаем так. Я все за тебя сделаю - как решу нужным. А ты будешь как бы и не причем. Пойдет? В куклы пойдешь? Первый молчал. Картошка уже остыла, а пиво нагрелось. Все стало невкусным. - Ладно, - вздохнул Второй. - Пойду я. Дел у меня - за гланды. И ребром ладони провел рукой по горлу. От этого жеста Первого передернуло. - На помощь зовут, извини. - А ко мне еще придешь? - Я всегда рядом с тобой. Ты же знаешь? - Но, почему все тогда так: Наперекосяк! - едва не закричал Первый. Но Второй прижал палец к губам и улыбнулся: - Потому как это твоя жизнь, сын, - улыбнулся Второй. - А я так. Прикрываю. - Слушай: - Что? - Это ты тогда: - Снайперу помешал? Не: Это тебя мой вестовой за ухо дернул. Ты и повернулся вовремя. Второй пошел к выходу, а Первый: Первый вдруг подумал: <И как мне найти тебя, Господи, в следующий раз?> Второй остановился у самой двери, оглянулся и шепотом, почти молча, ответил: - Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Понял, майор? - Кто это сказал? - шепотом спросил Первый. - Я, - и солнце замерло на мгновение, горы шевельнулись и море пошло вспять. И хлопнула дверь. От хлопка майор Исмаилов и проснулся. Причем, проснулся, уже вставая на ноги. Тело - оно быстрее мозгов работает. Сон сползал медленно, но майор уже понимал, что сработала сигналка, и что <эти> идут: И совсем далеко, где-то по задворкам сознания, пробежала мысль: <Господи, пронеси!>. <Отож!> - откуда-то издалека донесся тихий смешливый голос. - К бою! - крикнул майор, но автоматные затворы клацали и без приказа. Стучащему - да откроется: Свежему козьему мясу потом радовались целый день. Пока коза не кончилась. ------ |
|
29-12-2011 23:23
Badcap
Для тех кто не любит читать, а любит слушать
ivakin-alexey.livejournal.com Почему ты обманул меня?
Помнишь, как ты целовал меня на перроне, помнишь? Я прятала лицо в твоих ладонях - мокрых ладонях, от моих слез мокрых. Помнишь, что ты говорил мне? Ты обещал вернуться. Почему ты обманул меня? А что ты шептал мне ночью? Алмазное небо улыбалось нам щербатым месяцем, трава кололась сквозь покрывало. Помнишь? Ты обещал мне. И ты обманул меня. Ты не вернулся. А я все еще жду. Почему ты обманул меня? Твой поезд исчез за горизонтом. А на плече моем исчезал след от твоих губ. Медленно исчезал. Я его гладила, а он исчезал. Я и тебя гладила - и ты исчез. Ты обещал: Ты обманул меня. Но я все еще жду тебя, и буду, буду, буду, буду ждать! Когда ты вернешься? Знаешь, а ты сегодня шевельнулся во мне. Так бывает, когда женщина любит. А знаешь, он будет похож на тебя. Нет, ты не знаешь. И не узнаешь. Потому что ты - обманул меня. Я скажу ему правду. Я расскажу - каким ты был, пока не уехал. А пока я буду его носить. Осторожно носить. Ведь он - единственное, что осталось мне от тебя. Ты никогда не узнаешь - каково это, беречь жизнь, подаренную любимым. Ты не узнаешь: Мне не спится без тебя. Кого же мне обнимать? Мокрую подушку? Мне надо научиться улыбаться, но я не хочу улыбаться не тебе. Почему ты не вернулся? Ты же обещал: Твою карточку я ношу с собой. Когда мне трудно - я смотрю на тебя. Очень боюсь ее потерять. Потому что знаю - если я ее потеряю, ты не вернешься никогда. Нет, ты и так не вернешься, но если я потеряю карточку - это уже навсегда. Насовсем. Понимаешь? Нет, ты не понимаешь: Мужчины не умеют понимать. Они умеют уезжать и не возвращаться. А еще они умеют умирать. Знаешь, у нашего сына родится мальчик. Слишком много девочек вокруг. А как жить девочкам без мальчиков? Кто нас, девочек, целовать будет? Кто будет уходить и: возвращаться? Кого мы будем ждать? Я - жду тебя. Ты не вернешься, я знаю. Ты обманул меня. Я это сразу поняла. И тогда, ночью, я понимала, что ты обманываешь. Помнишь, когда ты целовал мои мокрые щеки? Я говорила, что плачу от счастья, помнишь? Я: Я говорила правду. И я обманывала тебя одновременно. Потому что: Потому что. Когда ты махал мне пилоткой из окна вагона и кричал - жди меня и я вернусь! - я уже не верила тебе. Я знала, что ты не вернешься. Между нами - время. Тоскливое время одиноких ночей. Тягучее время. Зеленое время. Где ты? Снег ли падал на твои глаза, листья ли заметали твое тело? Между нами - пространство. Огромное, как континент. Бесконечное, как война. Где ты? В какой ты сегодня стране лежишь? Между нами - война. Багровая, злая. Где ты, хороший мой? Ты знаешь, внучка скоро родит. И я пойду искать тебя. За небом, за землей, за войной. Я пойду по шпалам той железной дороги, по которой ты уехал от меня. Почему ты обманул меня? Почему ты не вернулся? Я устала ждать. Я иду к тебе. ------ |
|
19-1-2012 00:25
mara2107
да я и сам лихорадочно озирался в поисках укромного уголка, когда мой взор вдруг остановился на весьма привлекательной молодой женщине, которая сидела на мягком пуфе, потягивая какой-то напиток. Посмотрел на ее пальцы - колец нет, посмотрел кругом - нет ли вблизи ее какого-нибудь исполненного собственнических чувств мускулистого молодца. Никого. Одна из милых мне черт Америки - вы можете подойти к незнакомке и представиться, не опасаясь, что она лишится чувств от ужаса. И я не стал мешкать.
- Привет, я - Джерри Даррелл. - Знаю, - сказала она. - Я Ли Макджордж. - Чем вы занимаетесь? - спросил я. <Хоть бы не ответила, что помолвлена с одним из профессоров и обручальное кольцо находится в чистке>. - Научными исследованиями, - сказала она. - И что же вы исследуете? <Хоть бы не ответила - психологию, или ядерную физику, или исторические драмы второй половины XVII века:> - Я изучаю общение животных, во всяком случае такова тема моей докторской диссертации. Я ошалело воззрился на нее. Назовись она дочерью индейского вождя и марсианки, и то я не был бы так поражен. Общение животных во всех его видах - предмет, безмерно интересующий меня. - Общение животных? - тупо молвил я. - Вы подразумеваете всякие эти свисты, хрюканье, писк и прочие звуки, при помощи которых животные общаются друг с другом? - Грубо говоря - да. Я проработала два года в поле на Мадагаскаре, изучала звуки, издаваемые лесными обитателями. Я пожирал ее глазами. Конечно, она была хороша собой, но сочетание привлекательности с изучением общения животных делало ее в моих глазах чуть ли не богиней. - Не уходите, - сказал я, - сейчас я наполню наши стаканы, и вы расскажете мне про Мадагаскар. Мне еще не доводилось там бывать. Следующие два часа мы говорили про Мадагаскар и с жаром обсуждали тему общения животных. Когда часы пробили десять, хозяин встал и объявил, что наступило время обеда. Я думал, что обед подадут в его доме, однако выяснилось, что мы все отправимся в какой-то ресторан. Выяснилось также, что только Ли знает дорогу к сему водопою, а потому ей было поручено возглавить кортеж на своем автомобиле. - Отлично, - твердо произнес я, - поеду с вами, чтобы мы могли продолжить нашу беседу. У Ли была маленькая машина, почему-то полная сухих листьев и собачьей шерсти, и мы тронулись в путь, сопровождаемые развеселой профессорской компанией с Марго где-то в середине кортежа. Увлеченные своей дискуссией, мы не заметили, как Ли повернула куда-то не туда и мы катаемся по кругу, увлекая за собой доверчивых ученых мужей. В конце концов нам все же удалось найти нужную улицу, и с опозданием в полтора часа мы прибыли в ресторан, где нас встретили с весьма кислыми минами. За обедом мы с Ли продолжали дискутировать, и около двух часов ночи она отвезла меня в мой мотель. Проснувшись утром, я не особенно удивился, обнаружив, что малейший поворот головы сопровождается болевыми ощущениями. Стараясь не шевелиться, лежал и думал о Ли. Точно ли она такая умная или это показалось мне под влиянием спиртного? Красива несомненно, но как насчет интеллекта? Я позвонил доктору Элисон Джолли, видному знатоку природы Мадагаскара и поведения лемуров. - Скажи мне, Элисон, ты случайно не знаешь девушку по имени Ли Макджордж? - Как же, знаю - Дьюкский университет. - И какого мнения ты о ней? - Я затаил дыхание. - Ну, я отнесла бы ее к числу самых одаренных исследователей в области поведения животных, с кем я сталкивалась за последние годы. Следующую проблему было не так легко разрешить. Может ли рассчитывать на успех у молодой симпатичной девушки тучный седой мужчина, по возрасту годящийся ей в отцы? Человеку, в чьи сети попадались млекопитающие на всех континентах, эта задача казалась неразрешимой. И тут вдруг я сообразил, что обладаю одним уникальным свойством: у меня есть зоопарк. Из чего следовало, что надо заманить Ли на Джерси и показать ей мое единственное достояние. Но как сделать это, не посеяв в душе девушки мрачных подозрений? Несколько дней я ломал голову над этой проблемой, потом меня вдруг осенило, и я взялся за телефон. - Алло, это Ли Макджордж? - Да. - Говорит Джерри Даррелл. - Знаю. - Как вы догадались? - опешил я. - Среди тех, кто может мне позвонить, вы единственный обладатель английского акцента. - О, - отозвался я, пораженный логикой ее умозаключения. - Ладно, как бы там ни было, у меня две хорошие новости. Первая - получен грант, который позволит построить так необходимую нам лечебницу. - Чудесно, - сказала она, - замечательно. Я сделал глубокий вдох. - Вторая новость - одна старушка, член нашего Треста, скончалась, великодушно завещав нам некую сумму. Обычно, когда люди жертвуют деньги Тресту, они указывают, на что их следует потратить, но в данном случае мне предоставлено самому решать этот вопрос. - Понятно, - сказала Ли. - И что же вы собираетесь с ними сделать? - Hо, если вы не забыли, я говорил о своем желании оборудовать кабинет для изучения поведения животных и приобрести звукозаписывающую аппаратуру: Что было совершенной правдой. - И вы хотите использовать на эти цели завещанную сумму. Прекрасная идея, - с жаром произнесла она. - Ну, не совсем так, - ответил я. - Сумма не так уж и велика, однако достаточна, чтобы провести предварительные исследования и решить, может ли из этой идеи что-то получиться. Вот я и подумал: не использовать ли эти деньги: на то, чтобы пригласить вас на Джерси, где вы могли бы меня консультировать. Как вам такой вариант? - Замечательная идея, - медленно произнесла она. - Но вы уверены, что хотите, чтобы я консультировала вас? - Совершенно уверен, - твердо сказал я. - При вашем опыте лучшего консультанта не найти. - Что же, я была бы только рада, однако могу приехать лишь после окончания семестра. И Ли приехала, вооруженная тяжелым магнитофоном, и провела на Джерси полтора месяца. Как я и ожидал, она была в восторге от моего зоопарка и от работы, проводимой Трестом. На исходе полутора месяцев я не без трепета спросил, не согласится ли она выйти замуж за меня, и Ли, к великому моему удивлению, согласилась. Я по природе скромный человек, однако чрезвычайно горжусь одним совершенно уникальным достижением. А именно: история не знает другого человека, за которого вышли бы замуж ради его зоопарка. |
|
4-3-2012 04:18
Костя Сапрыкин
Annotation
Эта книга - уникальное свидетельство из первых рук. Это откровенный и циничный рассказ немецкого Scharfschutze (снайпера) - безжалостного профессионала, на счету которого 257 жизней советских солдат, - о самых неприглядных сторонах войны на Восточном фронте. В июле 1943 года молодой пулеметчик Йозеф Оллерберг был ранен под Ворошиловском. В госпитале он решил поэкспериментировать с русской снайперской винтовкой, которая случайно попала ему в руки. Через несколько месяцев он вернулся в свой полк подготовленным стрелком и навсегда поменял воинскую специальность. В дни, когда гитлеровцам приходилось непрерывно отступать под непрекращающимися ударами Красной Армии, Оллерберг стал одним из самых успешных немецких снайперов. В числе немногих рядовых солдат Вермахта он был удостоен такой высокой награды, как Рыцарский крест. Мрачные, душераздирающие воспоминания этого человека свидетельствуют об ужасающей жестокости войны на Восточном фронте, в которой не было места ни рыцарству, ни состраданию. Сам Оллерберг полностью соответствовал этой войне - был хитер и безжалостен, умел выжидать и обладал почти животной способностью ориентироваться на поле боя. Он уцелел в самых страшных испытаниях, но заплатил за выживание чудовищную цену, превратившись в законченного убийцу. gramotey.com |
|
11-5-2012 18:23
mister.Haid
РАЗДВОЕНИЕ Мальчик, мальчик, Тихо в степи. |
|
8-10-2013 23:42
Badcap
Алина Кюрчева, трясясь от пробирающего до костей холода и чудовищного страха, вышла из клуба лишь тогда, когда из поселка на дорогу выехала колонна грузовиков с бронеавтомобилем во главе. Побелевшие от напряжения руки все так же крепко сжимали рукоятку пистолета. Красные от слез глаза девушки цепко следили за высокой фигурой американского офицера соскочившего с подножки бронеавтомобиля. Медсестра узнала этого человека. Но Майкл Пауэлл не узнал ее.. . Взгляд офицера был пуст и бездонен.
- Не... не троньте ее.. . Ми... мины... - Алина не признала свой голос. Дрожащий, хриплый. Этот голос одернул Пауэлла, и он бессильно замер выставив пред собой руки. Замер в сантиметре от тела изувеченной девочки, госпитальной сестры. - То... товарищ Пауэлл... - Алина, опусти пистолет.. . Опусти. - Девушка вздрогнула всем телом, когда ее руки коснулось что-то влажное.. . Измазанная кровью и грязью повязка на руке Измайлова вынудила девушку опустить, а затем и отпустить оружие. - Лейтенант тебя не понимает... - Я понимаю.. . - Трясущейся рукой, стянув с головы каску, американец посмотрел на инженера. Животный страх овладел Измайловым, и он невольно шагнул, назад ища в себе силы не закричать. Пред лицом советского командира стояла сама Смерть. Седовласая, с иссеченным шрамами лицом, безжалостная, кровожадная и жестокая смерть, обличенная в человеческую форму... События того дня отложились в моей памяти лишь редкими, неясными отрывками, словно частичками забытого с рассветом сна. Кошмарного сна.. . Пред глазами изредка всплывают ужасные картинки наполненные кровью и болью. Смерть окружала меня, и я был наполнен смертью. Лишь одно видится четко - желание убивать. Жестоко, болезненно, медленно убивать, упиваясь видом чужой крови, хлещущей из ран.. . И я убивал. Сначала стрелял, а потом рвал голыми руками, резал ножом.. . Убивал, и убивал, и убивал!.. Потом пала тьма. Остался лишь голос. Одинокая фраза издалека: "Тяжелый груз ты несешь, парень... " Сознание ко мне вернулось не скоро. Очнулся я, как узнал потом, лишь спустя сутки. Пробудившись, я обнаружил себя в несколько неожиданном месте - в маленькой, одноместной больничной палате. Весь был в бинтах и пластырях. Совершено измотанный и морально опустошенный. Не сознавал я, что со мной случилось и почему, да и плевать на это было - настолько пусто было на душе. |
|
22-10-2013 02:10
dobermanvgg
а я никого не удивлю да, вспомнив беркема и глеба боброва? ))
тыц - http://lib.rus.ec/b/96878 и тыц - http://lib.rus.ec/b/146520 |
|
22-10-2013 10:55
Aglalex
|