Guns.ru Talks
Волгоград
О патронах поговорим? ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

О патронах поговорим?

Strelok-mod79
4-1-2012 15:38 Strelok-mod79
Originally posted by mister.Haid:

Не надо утрировать.

А тут и утрировать нечего. Для удовольствия нужна горизонталка, курковая, латунь и дымарь. Вот это настоящая стрельба в удовольствие.
Даже с Мурки дымарем стрелять и то удовольствие. А уж с Тулки.. . Мой дед, мой прадед, мой прапрадед так стреляли. Вот это и есть классика. И ложу желательно английскую.
mara2107
4-1-2012 17:54 mara2107

mister.Haid
posted 4-1-2012 13:43
quote:
Originally posted by mara2107:

тогда тоз бм - вот классика так классика

Не надо утрировать. Ты ещё шомполку предложи.. . или лук со стрелами.

Лёшь что то с памятью твоей стало ?? ты не помнишь как мы с тобой стояли у витрины в ормаге и я восхищался видом бмки ??!! ваши 34 или 27 оно конечно может и практичнее но в плане красоты и эстетики бм им всем фору даст - это же песня какое ружьё !!
ничего плохого не скажу за 34 , но нету в ней полёта , нету песни - сердце молчит при её виде - тут говорит рассудок . а рассудок кстати говорит за полуавтомат хороший
[RAF]TAHKuCT
5-1-2012 00:42 [RAF]TAHKuCT
Народ, тема о патронах

Купил сегодня патроны СКМ со стальной пулей "Тандем". Странно то, что на сайте производителя нет упоминания о таких патронах. Правда патроны свежие, ноябрь 2011. Главное достоинство пока что - дешевые, 24р. за штуку В субботу постреляю.

mister.Haid
5-1-2012 00:43 mister.Haid
Originally posted by Strelok-mod79:

Для удовольствия нужна горизонталка, курковая, латунь и дымарь.

ничего плохого не скажу за 34 , но нету в ней полёта , нету песни - сердце молчит при её виде - тут говорит рассудок . а рассудок кстати говорит за полуавтомат хороший

Ну разные у нас представления об удовольствии.. .
mara2107
5-1-2012 01:19 mara2107
Ну разные у нас представления об удовольствии...

Лёшь а у тебя тоз 34 или ижак 27 ?????
mara2107
5-1-2012 01:21 mara2107
Купил сегодня патроны СКМ со стальной пулей "Тандем"

Главное достоинство пока что - дешевые, 24р. за штуку

у меня пулевой самокрут получается дешевле 10 р за штуку .. .
[RAF]TAHKuCT
5-1-2012 08:11 [RAF]TAHKuCT

у меня пулевой самокрут получается дешевле 10 р за штуку ...

Через месяц-два куплю пулелейку - будет так же. Пока что стреляю покупными.

Patrol202
5-1-2012 13:39 Patrol202

ничего плохого не скажу за 34 , но нету в ней полёта

ну да , а от бм конечно кончить можно , если уж меня прет , так это от иномарочек с красивым орехом и качеством подгонки , наши ружья только по цене конкурентно способные с ними и ни чем более ,ну стреляют конечно

Strelok-mod79
5-1-2012 14:00 Strelok-mod79
Originally posted by Patrol202:

так это от иномарочек с красивым орехом и качеством подгонки

Видали мы иномарочки.. . Даже на выставках, на фото, щели между стволами и колодкой. У Беретты 682 E Gold Sporting ( Ржавое масло в стыке между муфтой и нижним стволом ) течка. Ну подумаешь стволы не пропаяли, бывает.
Саббати с таким остервенением надписи на стволах пробили, что аж вовнутрь продавили Нужна помощь по возврату ружья в магазин .
Вайраух брал - думал можно в слепую покупать - немцы же, фирма. А ствол внутри с царапинами и царапины те вороненые. Я у сраного ижмеха такого не видел. Винт ложи умудрились завернуть на перекосяк, благо ухо тверже винта оказалось. И это немцы, Вайраухверке блеать. Зато блестит это да, даже ложу лаком покрыли, хоть это и не шкаф. Правда стреляет тоже достойно, но ствол через 30 выстрелов надо драить.
Дианы тоже жгут. В стволах попадаются терки, как у Хатсанов. И это в стволах с 8-ю нарезами, которые немецкими считаются. Ну и последний писк моды - это срывающиеся со взвода поршня, что учитывая конструкцию старших Диан вполне может привести к быстрой и практически безболезненной ампутации пальцев, или дополнительной дырке в неожиданном месте. Немцы блин, Дианаверке.
Херня все эти иномарки. Снаружи лоск, а внутри такая-же жопа. Все катится к одноразовости и дешевке. Правда вещи к дешевке катятся почему-то быстрее цен .

Patrol202
5-1-2012 14:51 Patrol202
"ну вот пришел ржевский и все опошлил" (с)
если я не ошибаюсь это турецкое гавно , а я говорю именно об иномарках брендовых , тех же беретах но правильных , у дядьки моего п.а. бинелька рафаэло , после мурки в руки взял , песня , легенькое ,аккуратное ,деревяшка красота, мурку после него выкинуть хочеться , также и классические двухстволки правильные , один минус , не дешевы

Strelok-mod79
5-1-2012 15:52 Strelok-mod79

если я не ошибаюсь это турецкое гавно

Ну Вайраух на сколько я знаю не турецкое гавно, но тем не менее я нарвался. Нет сейчас оружейной культуры, да вообще никакой нет. Смотрят только как хапнуть по больше. Блейзер вон заявил что состреливает блоки стволов подгибая нижний у вертикалок. Ижмех чтобы пристрелять Мосинку без штыка тоже гнул стволы - получалось МР-143. Это ли не скотство? Кстати и на правильные Беретты не дается гарантии, что они будут стрелять пулей в 10-ку, значит и у них кривизна не редкость.
Про Голланд только не слышал, только и владельцев его у нас... . маловато .
Patrol202
5-1-2012 16:36 Patrol202

Кстати и на правильные Беретты не дается гарантии, что они будут стрелять пулей в 10-ку, значит и у них кривизна не редкость.

на глаза стрелка то гарантию ни кто не даст , не знаю на сколько гамно буржуи гладкие делают , но у меня три нарезняка импортных и заверяю стреляют они очень даже не плохо , во всяком случае с нашими лосями , вепрями и тиграми не сравниться , а брак наверное есть у всех , но вот во первых до покупаталя редко доходят такие стволы брендовых фирм намного реже , а если и доходят то единицы ,можно смело брать вероятность брака очень не велика, а наше ружье хорошее надо поискать сам же говоришь ,на счет пневмы не знаю , я в ней просто не разбираюсь

Patrol202
5-1-2012 16:38 Patrol202

Про Голланд только не слышал, только и владельцев его у нас... . маловато

минус , не дешевы

mara2107
5-1-2012 17:41 mara2107
[RAF]TAHKuCT
posted 5-1-2012 08:11

Через месяц-два куплю пулелейку - будет так же. Пока что стреляю покупными.

снаряжать сам будешь получается ? могу помочь наверное ...
ты в каком районе живёшь ?
[RAF]TAHKuCT
5-1-2012 20:37 [RAF]TAHKuCT

Херня все эти иномарки. Снаружи лоск, а внутри такая-же жопа. Все катится к одноразовости и дешевке.

Внутри своей бенельки жопы не обнаружил. Все четко. Разбирать/собирать одно удовольствие, стрелять тоже. Смотрел наши помпы - на вид сразу разница видна, что внутри - хз.

[RAF]TAHKuCT
5-1-2012 20:43 [RAF]TAHKuCT

снаряжать сам будешь получается ? могу помочь наверное ...
ты в каком районе живёшь ?

Да, хочу заняться самозарядом. Купил пару девайсов для снаряжения патронов, заказал на ebay весы, собираюсь еще заказать две пулелейки Lee для пуль и картечи и, может быть, станок Lee.
Живу в Волжском.

mara2107
6-1-2012 01:58 mara2107
две пулелейки Lee для пуль

отливать их классно , а вот снаряжать сомнительное удовольствие ...
надо будет расскажу подробнее .
станок Lee.

да добрая штука - у меня такой . если не в лом до кировского ехать то мгу показать как работает ... и варианты пулилеей показать
[RAF]TAHKuCT
6-1-2012 09:20 [RAF]TAHKuCT

вот снаряжать сомнительное удовольствие ...
надо будет расскажу подробнее .

Спасибо заранее Кстати, как у них с кучностью?

если не в лом до кировского ехать то мгу показать как работает ... и варианты пулилеей показать

Не влом Интересно глянуть. Туда подальше, после праздников могу подъехать.

mara2107
6-1-2012 16:25 mara2107
Кстати, как у них с кучностью?

да как то не особо . мне не понравилось . я конечно не супер стрелок , но мне просто как бы есть с чем сравнивать ...
ты свой ствол померь - сколько точно он в реале ... в мм
у тебя цилиндр ?
[RAF]TAHKuCT
6-1-2012 18:15 [RAF]TAHKuCT
Да, цилиндр. На стволе написано что 18,4 мм.
В теме про пули LEE писали о невысокой кучности этой пули. Хотя иногда неплохо попадали.
mara2107
6-1-2012 21:51 mara2107
Хотя иногда неплохо попадали.

вот именно что иногда
если токарь есть знакомый я могу чертежей подкинуть
[RAF]TAHKuCT
8-1-2012 17:20 [RAF]TAHKuCT
Пользователь с ником Alium вот что написал в теме по пулям LEE:

"Полюбил я унцовый колпак Ли. Сначало за простоту литья, а после - за летучесть. 50 м, стоя с упора, оптика (уж простите - отработка боеприпаса), куча из 5-ти 62 мм по центрам. Средняя скорость на 70-ти см от среза ствола 385 м/с, средняя скорость на 50 м - 306 м/с."

Очень даже ничего

mara2107
8-1-2012 21:43 mara2107
ну возможно от пыжконтейнера зависит ...
а куда тебе 28 грамм ??
я вот знаю где недорого диаболо 37 грамм в диаметре 18.5 мм достать .. .
[RAF]TAHKuCT
8-1-2012 22:26 [RAF]TAHKuCT
А что, 28 мало? Для пострелух вполне. А с такой кучностью так и вообще замечательно.

37 - это уже магнум навески надо, имхо

mara2107
9-1-2012 02:25 mara2107
А что, 28 мало? Для пострелух вполне.

ак у тебя не перезаряжает же ...
37 - это уже магнум навески надо, имхо

проверено - 2.2 сокола = зергут
магнум это парадокс на 47 грамм
[RAF]TAHKuCT
9-1-2012 13:44 [RAF]TAHKuCT

ак у тебя не перезаряжает же ...

У меня с любыми патронами все перезаряжается в лучшем виде, ибо помпа

проверено - 2.2 сокола = зергут

Скорость замерял?

Кстати.. как парадоксные пули летят с цилиндра?

mara2107
9-1-2012 17:49 mara2107
Скорость замерял?

у тебя есть чем померить ??
я воообще имел ввиду по точности прихождения в мишень ...
Кстати.. как парадоксные пули летят с цилиндра?

а я знаю ? все очкуют попробовать
Strelok-mod79
5-2-2012 10:39 Strelok-mod79
Во:
click for enlarge 1265 X 1052 891,2 Kb picture
Осталось отсеить результат неудачных экспериментов и графитовать. N 9,5 получился, и чутка 7,5, когда иголкой отверстие расширил немного.
Aglalex
7-2-2012 20:58 Aglalex
Всю номенклатуру дробей скоро лить будешь! ))
Strelok-mod79
9-2-2012 11:21 Strelok-mod79
А что сейчас интересно творится с заводскими патронами? На улице -20 и менее, а в патронах полиэтиленовый ПК. Как он себя чувствует на морозе?
[RAF]TAHKuCT
9-2-2012 11:46 [RAF]TAHKuCT
Трудно сказать. В прошлое воскресенье стрелял Феттером, было -15 где то. Вроде нормально все летело. Четкие выстрелы, железки падали.
Patrol202
9-2-2012 12:11 Patrol202

А что сейчас интересно творится с заводскими патронами? На улице -20 и менее, а в патронах полиэтиленовый ПК. Как он себя чувствует на морозе?

хреново они чувствуют , выстрел такой как будто пол заряда

Patrol202
9-2-2012 12:12 Patrol202
Originally posted by [RAF]TAHKuCT:

железки падали.

так они и должны падать с такого то расстояния

Strelok-mod79
9-2-2012 12:17 Strelok-mod79

Четкие выстрелы, железки падали.

А хотя-бы в сосновую доску на 35 м? Или в ведро/оцинковку.
[RAF]TAHKuCT
9-2-2012 12:19 [RAF]TAHKuCT

выстрел такой как будто пол заряда

что за патроны?

так они и должны падать с такого то расстояния

Можно попробовать на резкость, ради интереса.

igor977
9-2-2012 12:24 igor977
хреново они чувствуют , выстрел такой как будто пол заряда

Мне тоже феттер не очень понравился на морозе, впечатление что порох не догорает, и при чистке ружья черной херни больше из стволов лезет чем летом.
[RAF]TAHKuCT
9-2-2012 12:42 [RAF]TAHKuCT
На тренировке отсрелял 32 патрона, дробь 4, контейнерные. При чистке каких то аномалий не обнаружил. В стволе несколько крупинок пороха, легкий нагар.

Но летом я еще не стрелял, поэтому ничего сказать не могу

Patrol202
9-2-2012 14:00 Patrol202

что за патроны?

главпатрон

Можно попробовать на резкость, ради интереса.

попробуй , но я был в выхи и видел , не помню кто стрелял по железкам , попадал , а они не падали , о чем это говорит ? а о том что резкости нет ,но в принципе это прогназируемо , температурную зависимость ни кто не отменял , на кентавре 223 смотрел на 100 на МОА просел

Strelok-mod79
9-2-2012 14:08 Strelok-mod79

температурную зависимость ни кто не отменял

Одно дело температурная зависимость пороха, и совсем другое ПК.Температурную зависимость пороха уменьшают подсыпкой дымаря, а вот ПК только менять на что-то более традиционное .
[RAF]TAHKuCT
9-2-2012 14:09 [RAF]TAHKuCT
так я ж написал - у меня от феттера железки падали. причем звук попадания -четкий такой "дзинь"

мы с тобой ненамного разминулись по времени.

Guns.ru Talks
Волгоград
О патронах поговорим? ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных