Guns.ru Talks
Волгоград
О патронах поговорим? ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

О патронах поговорим?

Patrol202
31-12-2011 15:04 Patrol202
Originally posted by Strelok-mod79:

Мое оружие ржаветь не должно.

мое тоже , но если учесть сколько я с ним и в воде и в поле , и с ночевками по нескольку дней ,и на охоте я его не чищу , да и настрел на нем тысяч 12 точно

kot-obormot
1-1-2012 11:58 kot-obormot
но если учесть сколько я с ним и в воде и в поле , и с ночевками по нескольку дней ,и на охоте я его не чищу , да и настрел на нем тысяч 12 точно

Поддержу.
Оружие - это всего-лишь инструмент. Не стоит на него онанировать. Заржавело - купил новый ствол - всего делов-то.
Автомобили на порядок дороже стоят - и то на них редко кто больше 10-ти лет ездит. А уж ружьё за 20 тыров купить раз в три-четыре года - ИМХО вообще не проблема.

Strelok-mod79
1-1-2012 12:03 Strelok-mod79
Originally posted by kot-obormot:

Заржавело - купил новый ствол - всего делов-то.

Знаешь, когда из-за ржавчины приклинит боек, и произойдет накол капсюля при незапертом стволе, то онанировать уже возможно будет нечем.
kot-obormot
1-1-2012 12:09 kot-obormot
Знаешь, когда из-за ржавчины приклинит боек, и произойдет накол капсюля при незапертом стволе, то онанировать уже возможно будет нечем.

Ну палку не надо перегибать-то. Я-же не предлагаю совсем не чистить ружьё, так, чтобы ржа лохмутами висела... .
kot-obormot
1-1-2012 12:10 kot-obormot
Чистить и смазывать - надо. Онанировать не нужно.
Надеюсь все разницу понимают, между этими занятиями?
Strelok-mod79
1-1-2012 12:14 Strelok-mod79
Так и я не говорил, что ружье надо задрочить чистками. Но после стрельбы надо обязательно чистить при первой же возможности.
kot-obormot
1-1-2012 13:57 kot-obormot
Так и я не говорил, что ружье надо задрочить чистками. Но после стрельбы надо обязательно чистить при первой же возможности.

Согласен.
Просто тут на ганзе в профильных ветках читаешь порою, как народ трясётся над своими стволами, и какие деньги тратят на чистку рядовых в общем-то ружей - аж плакать хочется.
Спиннингист34
1-1-2012 18:40 Спиннингист34
Оружие надо почаще менять, как можно чаще, и оно в первую очередь должно приносить удовлетворение от обладания им. Живем один раз, да еще так мало.. . и так ни хрена в этой жизни ни чего не успеваем.
Patrol202
1-1-2012 19:53 Patrol202
Originally posted by kot-obormot:

А уж ружьё за 20 тыров купить раз в три-четыре года - ИМХО вообще не проблема.

ну раз в три года это перебор , у меня оно служит уже больше 10 лет

из-за ржавчины приклинит боек, и произойдет накол капсюля при незапертом стволе,

боюсь можешь просто не закрыть ружье при заклинившем бойке

Originally posted by Спиннингист34:

Оружие надо почаще менять, как можно чаще

не хочу я его менять , то есть меняю конечно , но это ружье остается , я вон мурку в идеале продал , а это с раковинами оставил и продавать не буду , оно уйдет в утиль когда время придет , я к нему прикипел и счастливое оно у меня

[RAF]TAHKuCT
1-1-2012 22:40 [RAF]TAHKuCT
Чищу свое ружье после каждой пострелухи. Вот на НГ выстрелил несколько сигнальных патронов и сегодня час вычищал несгоревший порох из ствола и УСМ-а
А вот смысла в частой замене оружия не вижу. Вот докупить какое то принципиально другое - это да. 5 лет пройдет - заморочусь с нарезным.
Спиннингист34
1-1-2012 22:48 Спиннингист34
Originally posted by [RAF]TAHKuCT:

Вот на НГ выстрелил несколько сигнальных патронов и сегодня час вычищал несгоревший порох из ствола и УСМ-а

Надо было потом разок другой нормальным патроном стрельнуть, легче чистить пришлось бы.

А вот смысла в частой замене оружия не вижу. Вот докупить какое то принципиально другое - это да. 5 лет пройдет - заморочусь с нарезным.

Имеется ввиду смена по мере износа. Если сплюсовать за десять лет владения ружьем время потраченное на чистку - то можно задуматься.. . Стоит ли оно того??
vinsersh80
2-1-2012 13:00 vinsersh80
Мужики,кто чем гуся стреляе с полуавтомата.Про "2" и "4" неверю,у вас гусь высоко идет,настеган.
Мой п\а Пегасус самокруты неуважает.Пробовал СКМ 32г. "0"и "1"непонравились.Феттр 36г "0"высокое давление получше.
Сейчас готовлю патроны на весну на гуся.Взял Феттр 32г "00"высокая скорость и 36г "00"высокое давление.СКМ 46г "00"магнум и картеч-гусьМ 5.9 46г напробу.
Какие вырианты?
Patrol202
2-1-2012 13:05 Patrol202
"1" ,"0" вполне достаточно размер дроби к дольности не имеет отношения
Badcap
2-1-2012 15:48 Badcap
Originally posted by Patrol202:

Мой п\а Пегасус

Камрад как вообще карамультук ? Мне Кеп Хантер в Артемиде очень хвалил, вот думаю брать или нет.. . Хотелось бы в руках подержать, стрельнуть.

------
Никогда не дерись со стариками. Старик слишком слаб чтобы драться, так что он тебя просто застрелит

vinsersh80
2-1-2012 16:04 vinsersh80
Чего производства патроны???Масса дроби???
vinsersh80
2-1-2012 16:32 vinsersh80
Originally posted by Badcap:

Камрад как вообще карамультук ? Мне Кеп Хантер в Артемиде очень хвалил, вот думаю брать или нет.. . Хотелось бы в руках подержать, стрельнуть.

Очень хороший п\а,Я доволен.У нас поголовно МР-153 продают и покупают Пегасусы.
Из минусов не жрет самокрутки из б\у гильз-Бывают утыкания.
А так легкое,прикладистое ружье.В Артемиде видел в дереве 23тр,но ужн было отложино и у прадавца тоже п\а Пегасус 20 клибр.

[RAF]TAHKuCT
2-1-2012 17:12 [RAF]TAHKuCT

Надо было потом разок другой нормальным патроном стрельнуть, легче чистить пришлось бы.

В основном, в чистке нуждался УСМ. Отстрел норм. патроном эту проблему не решил бы. Да и как то боязно было стрелять с балкона нормальным зарядом

Если сплюсовать за десять лет владения ружьем время потраченное на чистку - то можно задуматься.. . Стоит ли оно того??

Мне пока что чистить ружье в кайф

Спиннингист34
2-1-2012 17:15 Спиннингист34

Мне пока что чистить ружье в кайф

Это быстро пройдет особенно если каждый день стрелять.
Patrol202
2-1-2012 20:42 Patrol202
Originally posted by vinsersh80:

Чего производства патроны???Масса дроби???

ну блин начинается отстреляй несколько патронов разных фирм , выбери у которых бой порезче и будет счастье , ну это если самому не крутить , я не сталкивался с конкретным стволом , поэтому не скажу как у него бой .

Patrol202
2-1-2012 20:43 Patrol202
Originally posted by Badcap:

вот думаю брать или нет.. .

мля автоматчик бери 34 и не парь себе мозг

mister.Haid
2-1-2012 21:02 mister.Haid

бери 34 и не парь себе мозг

Или 27
[RAF]TAHKuCT
2-1-2012 22:50 [RAF]TAHKuCT

Это быстро пройдет особенно если каждый день стрелять.

Во время войны (стрельба каждый день) чистить оружие - жизненная необходимость

На самом деле даже при частых пострелухах чистить надо только ствол, что больших проблем не доставляет и занимает немного времени. УСМ загрязняется несильно, часто чистить нет необходимости.

Patrol202
2-1-2012 23:23 Patrol202
Originally posted by mister.Haid:

Или 27

согласен , эти две модели испытаны годами

Спиннингист34
2-1-2012 23:38 Спиннингист34

Настоящий автоматчик никогда не перейдет к двудулкам это как шаг назад для них!!
Правда Сань?
mister.Haid
3-1-2012 03:10 mister.Haid

Настоящий автоматчик никогда не перейдет к двудулкам это как шаг назад для них!!
Правда Сань?

Автомат - он для пальбы, для охоты нужна классика.. .

Strelok-mod79
3-1-2012 11:42 Strelok-mod79

Автомат - он для пальбы, для охоты нужна классика...

Да лан. Зачем так категорично. Люди вон с Сайгой охотятся.
Я вон ходил с ПА, и ни одного случая чтобы дичь ушла по вине ружья не припомню. Правда для моей охоты двустволка бы лучше подошла - можно иметь наготове 2 разных патрона. Но взял ПА в виду того, что отечественные новые двустволки полное Г (найти 2 ровных ствола, ровно спаянных и с ровной планкой не реально,) а найти 1 ровный ствол все-таки проще. Ну и в случае БП ПА все таки предпочтительней.
Strelok-mod79
3-1-2012 12:01 Strelok-mod79

боюсь можешь просто не закрыть ружье при заклинившем бойке

Закрывается, смотря в каком положении заклинит. А уж ПА с заклинившим бойком закрывается просто на ура .

Произошло сегодня следующее: После первого выстрела при автоматической перезарядке произошол самопроизвольный выстрел!!!! В следствии этого подаватель выгнуло вниз.На спусковой крючок второй раз не нажимал!!! Снял УСМ выгнул пару ударами молотка подаваиель в первоночальное состояние. После этого отстрелял в штатном режими еще 50 патронов. Все бы ничего только огонь в лицо и оглох немного. Стрелял пулей стрелой. Что делать и причины данного случая неизвестны. Страшно.Вот фото.
click for enlarge 1920 X 1280 267,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 285,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 215,6 Kb picture

Обрати внимание какая незначительная царапина вызвала инициацию муромского КВ-209.

Не, для меня почистить ружье после стрельбы - это как помыть руки перед едой. Не на каждом пикнике есть возможность помыть руки, но если она есть, то мою обязательно .

Strelok-mod79
3-1-2012 12:10 Strelok-mod79

Вы на них в магазинах посмотрите, унылое зрелище. По сравнению с новоделом, старая "Тулка" Голландом покажется.
Patrol202
3-1-2012 13:09 Patrol202

Автомат - он для пальбы, для охоты нужна классика.. .

Я вон ходил с ПА, и ни одного случая чтобы дичь ушла по вине ружья не припомню.

ну ты сказанул , куда уж дичи уходить то от п.а.

Но взял ПА в виду того, что отечественные новые двустволки полное Г

Да лан. Зачем так категорично

у меня нормальный тоз , правда и про мурку плохого сказать не могу ,но тяжеловатая и прожорливая очень на утиной правда охоте отличный аппарат , а на ходовой ну его нах , тяжелая , да мне и одного выстрела хватает , максимум двух на зверя , зачем тогда лишний груз таскать , ну а не попал с двух , значит зверек право на жизнь заработал

kot-obormot
3-1-2012 13:21 kot-obormot
УСМ загрязняется несильно, часто чистить нет необходимости.

Я уже писал по этому поводу: УСМ и вообще весь ресивер просто обмахиваю мягкой малярной кисточкой (от несгоревшего пороха) и немного пшикаю маслица.
mister.Haid
3-1-2012 21:28 mister.Haid

Да лан. Зачем так категорично. Люди вон с Сайгой охотятся.

Я больше про традиции говорю - вроде как у нас охотой сейчас себе прокорм не зарабатывает, и без добычи с голода не пухнет, а для души лучше что-либо традиционно-классическое.

новые двустволки полное Г (найти 2 ровных ствола, ровно спаянных и с ровной планкой не реально,) а найти 1 ровный ствол все-таки проще.

Ну и взял бы что-либо "годами проверенное" а не новое-прям-с-завода, или одностволку - и дисциплинирует и стрелять павильно учит.. .
Patrol202
3-1-2012 22:36 Patrol202

для души лучше что-либо традиционно-классическое.

истинно

Костя Сапрыкин
3-1-2012 22:37 Костя Сапрыкин
Strelok-mod79
posted 3-1-2012 12:01
Произошло сегодня следующее: После первого выстрела при автоматической перезарядке произошол самопроизвольный выстрел!!!! В следствии этого подаватель выгнуло вниз.На спусковой крючок второй раз не нажимал!!! Снял УСМ выгнул пару ударами молотка подаваиель в первоночальное состояние. После этого отстрелял в штатном режими еще 50 патронов. Все бы ничего только огонь в лицо и оглох немного. Стрелял пулей стрелой. Что делать и причины данного случая неизвестны. Страшно.Вот фото.

Очень интересный случай. Если не трудно создай тему и выложи в "Гладкоствольном оружии" для всеобщего обсуждения forumtopics/1.html
Опиши пожалуйста подробнее как все произошло.
Как я понимаю речь идет об МР-153.
Мои догадки пока такие:
1.Произошел инерционый накол капсюля бойком. Патрон во что то уперся, полностью не заходя в патроник и резко остановился, отчего "сыграл" боек по капсюлю. Произошел самопроизвольный накол капсюля и взрыв патрона вне патроника, о чем говорит "розочка" донца гильзы.
2.Выстрел произошел при незапертом стволе (по каким то причинам клин затвора не вошел в зацеп с хвостовиком ствола). Опять же инерционый накол бойком капсюля и гильза вылетает в затворную коробку разворачиваясь там розочкой. Это мое, может и неправильное, мнение. Если что поправьте.
С уважением.
Patrol202
3-1-2012 22:40 Patrol202
Originally posted by Костя Сапрыкин:

1.Произошел инерционый накол капсюля бойком. Патрон во что то уперся, полностью не заходя в патроник и резко остановился, отчего "сыграл" боек по капсюлю. Произошел самопроизвольный накол капсюля и взрыв патрона вне патроника, о чем говорит "розочка" донца гильзы.
2.Выстрел произошел при незапертом стволе (по каким то причинам клин затвора не вошел в зацеп с хвостовиком ствола). Опять же инерционый накол бойком капсюля и гильза вылетает в затворную коробку разворачиваясь там розочкой. Это мое, может и неправильное, мнение. Если что поправьте.

полностью согласен , по другому донце розочкой без разрыва патронника никак

Костя Сапрыкин
3-1-2012 23:12 Костя Сапрыкин
Patrol202
posted 3-1-2012 22:40
полностью согласен , по другому донце розочкой без разрыва патронника никак

Вот до истины бы докопаться, а то стрельба из ружья с такой проблемой похожа на игру в рулетку. Если случались затыки с моим оружием, то они очень сильно тошнили мне на нервы.
mara2107
3-1-2012 23:18 mara2107
Patrol202
posted 3-1-2012 22:36
quote:

для души лучше что-либо традиционно-классическое.

истинно

тогда тоз бм - вот классика так классика
mister.Haid
3-1-2012 23:19 mister.Haid

Очень интересный случай. Если не трудно создай тему и выложи в "Гладкоствольном оружии" для всеобщего обсуждения

Он это описание сам скопипастил вот отсюда:
Проблема: разрыв юбки гильзы при выстреле

Найдено по слову с ошибкой - "подаваиель".

shvedik
4-1-2012 00:25 shvedik
А спортивные патроны 12 к с навесочкой 28 гр. где у нас можно купить?
Strelok-mod79
4-1-2012 01:25 Strelok-mod79

Ну и взял бы что-либо "годами проверенное" а не новое-прям-с-завода, или одностволку - и дисциплинирует и стрелять павильно учит.. .

Ну и нахрена оно мне в случае БП? Выброшенные деньги. Годами проверенное, да чтобы в отличном состоянии, да без брака - столь же реально, сколь и новое без брака. Можно очень долго искать.
А тут ПА, да еще и жрущий любой самокрут.

а на ходовой ну его нах , тяжелая , да мне и одного выстрела хватает , максимум двух на зверя , зачем тогда лишний груз таскать , ну а не попал с двух , значит зверек право на жизнь заработал

Я больше одного и не делал ни разу. Смысла не было. А груз.. . Ну раз таскаю, значит нравится. Не валяться же ему тупо в сейфе.

Очень интересный случай.

Случай не мой. Хайд прав.
Originally posted by shvedik:

12 к с навесочкой 28 гр. где у нас можно купить?

Да в любом магазине, оружейном естественно.

Лучше вот дробь зацените:

click for enlarge 1901 X 1900 493,1 Kb picture
ЛОТ, N000

mister.Haid
4-1-2012 13:43 mister.Haid
Originally posted by mara2107:

тогда тоз бм - вот классика так классика

Не надо утрировать. Ты ещё шомполку предложи.. . или лук со стрелами.

Guns.ru Talks
Волгоград
О патронах поговорим? ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных