Guns.ru Talks
Волгоград
О патронах поговорим? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

О патронах поговорим?

mister.Haid
3-12-2011 03:59 mister.Haid
Originally posted by mcpain:

сокол не порох, так как на столько медленный, что даже совсем медленный.

А я как раз предпочитаю Сокол.
На 16 калибре горит мягко и одинаково, без резких скачков, как пистолетные.
Просто его снаряжать надо приноровиться - не сжимать до хруста и в то же время достаточно плотно.
Позис - явно недосыпает порох, на Феттере - не знаю, в магазина не было тройки моего калибра.
mcpain
3-12-2011 04:47 mcpain
Я снаряжаю полу полу автоматом lee load all 2 поэтому давление всегда одно и то же. А по поводу, что к пороху нужно обращение как с животным, не до хруста, но плотно, вы уж товарищи простите, но я других взглядов человек, все должно быть практично и оптимально, если я снаряжаю патроны, то я это делаю всегда одним и тем же способом и как можно быстрее, а не вымеряя каждую десятую часть на весах и не прислушиваясь хрустит ли порох.

Это не для меня, и уверен на 100% найдется еще ооочень много людей думающих так же.

Систематизация оптимизация практичность, вот мои любимые слова.

mcpain
3-12-2011 04:47 mcpain
Я снаряжаю полу полу автоматом lee load all 2 поэтому давление всегда одно и то же. А по поводу, что к пороху нужно обращение как с животным, не до хруста, но плотно, вы уж товарищи простите, но я других взглядов человек, все должно быть практично и оптимально, если я снаряжаю патроны, то я это делаю всегда одним и тем же способом и как можно быстрее, а не вымеряя каждую десятую часть на весах и не прислушиваясь хрустит ли порох.

Это не для меня, и уверен на 100% найдется еще ооочень много людей думающих так же.

Систематизация оптимизация практичность, вот мои любимые слова.

mister.Haid
3-12-2011 04:58 mister.Haid
Originally posted by mcpain:

если я снаряжаю патроны, то я это делаю .. . как можно быстрее, а не вымеряя каждую десятую часть на весах и не прислушиваясь хрустит ли порох.

О каком качестве и однотипности выстрелов может идти речь?
Strelok-mod79
3-12-2011 11:41 Strelok-mod79
Originally posted by mister.Haid:

А я как раз предпочитаю Сокол.На 16 калибре горит мягко и одинаково, без резких скачков, как пистолетные.

Пистолетные и гладкие пороха идентичны. Пистолетный П-45 это гладкий Сунар42, а он в свою очередь медленнее Сокола, ибо для Сокола 40 г это предел, а для Сунара42 только начало рабочих навесок. Кроме того народ дербанит патроны ПМ доставая П-125, и получается отличный патрон с высокой скоростью и низким дульным давлением (не удивлюсь если его гражданское название окажется ТП-3(4) )
Сокол конечно у нас такой один , но это не значит что он не пистолетный. ЕНИП ты же мне и говорил что пиндосы, с ганзы, им 9Х19 перезаряжают и тащутся с него .

О каком качестве и однотипности выстрелов может идти речь?

Т.к. пыжую я опилками, то пыж я отвешиваю на весах +-0,01 г, сыплю в гильзу, утрясаю и через дробовую прокладку сдавливаю навойником, от руки. И что интересно: высота пыжа всегда получается одинаковая. Порох отмеряю с точностью +-0,001 г. Дробь с точностью +- дробина.
mister.Haid
3-12-2011 21:03 mister.Haid
Originally posted by Strelok-mod79:

ЕНИП ты же мне и говорил что пиндосы, с ганзы, им 9Х19 перезаряжают и тащутся с него .

Говорил, не 9Х19, но пистолетные.
Я к предыдущему оратору, что небрежность в снаряжении - залог неудачи, это как минимум.

Порох отмеряю с точностью +-0,001 г. Дробь с точностью +- дробина.

У пороха точности можно и до 0,01 убавить, но до 0,1 - не стоит.. .
[RAF]TAHKuCT
3-12-2011 22:34 [RAF]TAHKuCT
Сегодня немного пострелял. Пулей с 50м, картечью и дробью с 35м.
Патроны: пулевые Позис(Удар), ГлавПатрон(Гуаланди, 70мм), Феттер(Гуаланди, 70мм), СКМ(Бреннеке, 76мм), картечь Феттер (8.5, 70мм) и СКМ (8.5, 76мм), дробь СКМ (5, 70мм).

Ударом порвал пластиковую банку с водой с 1 выстрела, феттеровским с 3го. Главпатроном неплохую кучу сделал по листу А4, где то 10 см поперечник.

Картечь Феттер ничего так, попало в мишень порядка 5-6 картечин, причем пара почти в центр мишени. В прошлый раз стрелял главпатроновской 8.5, так та разлетелась непонятно как, и3 11 картечин попало 2-3, в разные углы, к центру ни одна не подобралась.

p.s. Стрелять только учусь.
click for enlarge 1920 X 2560 197,9 Kb picture

Strelok-mod79
25-12-2011 13:25 Strelok-mod79
Апну темку самокрутом .
click for enlarge 1554 X 626 365,6 Kb picture
click for enlarge 1447 X 602 322,9 Kb picture
click for enlarge 1558 X 748 421,0 Kb picture
Белые: 32,5 г. N00, на 2,2 г. Сокола. Дробь пересыпана опилками, в контейнере из полипропилена (снежинка), пыж из опилок. Дробь согласована и уложена слоями.
Рыжие: 32,5 г. N5, на 2,1 г. Сокола. Дробь пересыпана опилками, в контейнере из полипропилена (снежинка), пыж из опилок. Дробь согласована и уложена слоями.
Гордоновские: 25 г. N5, на 1,25 г. ТП-3, ПК Н-24 ЕМНИП.
Будем посмотреть .
Все патроны собраны при помощи рук, обжимного кольца, Барклая с навойником, электронных весов и настольной закрутки.

сталинградец
25-12-2011 14:29 сталинградец

Т.к. пыжую я опилками, то пыж я отвешиваю на весах +-0,01 г,

А какой вес опилок для 12 калибра?Или подбираешь по высоте?
Strelok-mod79
25-12-2011 14:37 Strelok-mod79
Originally posted by сталинградец:

А какой вес опилок для 12 калибра?Или подбираешь по высоте?

Под закрутку отвешиваю 3 г. Под звезду 2,15 г. Но от навесок и номера дроби зависит.
сталинградец
25-12-2011 14:45 сталинградец

Но от навесок и номера дроби зависит.

Как? Можно в рм
Strelok-mod79
25-12-2011 15:08 Strelok-mod79

Как?

Да собственно перед снаряжением партии патронов подгоняю высоту пыжа, смотрю какой вес и во все остальные сыплю столько же. Уровень получается всегда одинаковый. Разница 0,5 мм максимум.
FreeDaiw
25-12-2011 17:30 FreeDaiw
почитал, кто что пишет порох 0,01 грамм точности надо взвешивать, на 0,1 не есть гуд,я на 0,1 вешаю все и порох и дробь, и не кто не жаловался пока., а тесть вообще по мерникам вешал, и дед мерниками снаряжал, короче на мой личный опыт и взгляд, главно чтоб выстрел по месту был, и ружжо цело, и то и другое у моих родственников и у меня получается вроде хорошо. Ну а уж +,- сотые граммы там, я не колерщик который краски делает, оттенки так подбирать...... быстро и без напрягов.
[RAF]TAHKuCT
25-12-2011 18:35 [RAF]TAHKuCT
Кто нибудь пробовал бинарный заряд при снаряжении?
Strelok-mod79
25-12-2011 18:49 Strelok-mod79
Originally posted by FreeDaiw:

а тесть вообще по мерникам вешал, и дед мерниками снаряжал,

Один мерниками Сокола Барсом зарядил. Его первым выстрелом ударило, так он к сосне прислонился чтоб не падать, так приклад сломало и ключицу. Мерки только для дымаря, ну Сокол с натяжкой.
сталинградец
26-12-2011 19:50 сталинградец

Т.к. пыжую я опилками, то пыж я отвешиваю на весах +-0,01 г, сыплю в гильзу, утрясаю и через дробовую прокладку сдавливаю навойником, от руки. И что интересно: высота пыжа всегда получается одинаковая.

Возник интересный вопрос-а модель ружья какая?
Strelok-mod79
26-12-2011 21:09 Strelok-mod79
Модель МР-153.

Пошел сегодня путевку на зайца купить разовую, а мне сказали 800 р.
Ах, уеть! Зайца увидишь с вероятностью процентов 20-25, а 800 р отвали.
Пошел и с расстройства купил нового Сокола, на попробовать. Крутанул три патрона 2,1Х32 N3. Если гореть будет хорошо - еще поеду куплю. Говорят сейчас Сокол стабильностью какчества не блещет. Сам стреляю Соколом 2005 года - отличный порох, стволы без несгоревших частиц, только матовые на просвет становятся.

сталинградец
26-12-2011 21:40 сталинградец

Модель МР-153.

А как-же опилки в газоотводе???
Strelok-mod79
26-12-2011 21:46 Strelok-mod79

А как-же опилки в газоотводе???

Нормально . После 7 патронов наличие обнаруживается, но не больше чем войлока и ДВП при стрельбе соответствующими патронами. От дымаря больше сажи было, и то не давилось и нормально перезаряжало. Это все "кариозные монстры" .
Patrol202
26-12-2011 22:57 Patrol202

Один мерниками Сокола Барсом зарядил. Его первым выстрелом ударило, так он к сосне прислонился чтоб не падать, так приклад сломало и ключицу. Мерки только для дымаря, ну Сокол с натяжкой.

когда заряжаться было не лениво , меркой вешал сокол , сначала правда на весах отвешивал , мерку настраивал и вперед , все нормально было , потом на дозатор перешел , также сначала дозу на весах вымеривал , регулировал и только в путь

Strelok-mod79
27-12-2011 08:25 Strelok-mod79
Originally posted by Patrol202:

меркой вешал сокол

Сокол он многое прощает. Отличный порох для тех кто не любит заморачиваться.

потом на дозатор перешел , также сначала дозу на весах вымеривал , регулировал и только в путь

Дозатор если во время работы задеть, то следующая после удара доза будет завышена. Но пока он работает без ударов и сотрясений - то и доза идет стабильная.
Baggio
27-12-2011 12:02 Baggio
тоже меркой сокол сыплю, но предварительно взвесив контрольно )))
Patrol202
27-12-2011 13:36 Patrol202

Но пока он работает без ударов и сотрясений - то и доза идет стабильная.

так это понятно что если во время работы тряхнуть или ударить то порох трамбуется , но я не трес

Strelok-mod79
27-12-2011 13:51 Strelok-mod79
Кстати заметил одну фигню нехорошую:
У меня порох ТП-3 в ПЭТ бутылке был насыпан. Наэлектризовался как собака. Так вот когда подносил бутылку к весам, тем что 20х0,001, то они с ума сходили. А насыпав порох в чашечку приходилось подождать пока показания устаканятся.
Пересыпал в банку из под тонера. Она из графитованного пластика, как у Сунаров, и горло большое.

сталинградец
27-12-2011 21:10 сталинградец
.... После 7 патронов наличие обнаруживается....
Интересно,а если за раз 50 патронов или больше,на каком мр подавится?
Strelok-mod79
27-12-2011 22:22 Strelok-mod79
А где столько настреляешь? Если есть место, где можно легально пострелять, подгонишь капсюлей, Соколу, гильзняка и дроби, то можем и проверить. Думаю не подавится. От ВП и ДВП грязи не меньше, однако никто не жаловался на них.
ИМХО когда опилки проходят те отверстия, они так сдавлены, что хрен их ножом отколупаеш. Там атмосфер 80-100 давит.

сталинградец
29-12-2011 20:54 сталинградец
На охоту ездили в дербеты,за 3 часа из двухстволки в азарте 2 патранташа(вечерка,хорошо патроны с собой взял),соратники с п/а сколько отсадили х/з но много.Оч. часто не хватало третьего выстрела.Утка летала хорошо,но и падала не плохо... .
Strelok-mod79
29-12-2011 21:16 Strelok-mod79

в азарте 2 патранташа

Да ничего ему не сделается за 50 выстрелов. Уверен на 99,9%. Люди вон дымарем по 20 высаживали, а там гари не в пример больше. У меня уже после 3 патронов проточка в поршне на половину забита сажей была. Вот дымным она пожалуй 50 выстрелов не сделает. А опилки эт фигня .

Strelok-mod79
29-12-2011 21:21 Strelok-mod79
У меня есть патроны сделанные на пробу (не много, штук 7-10) - мог бы показать что там остается, но покупать путевку за 800 меня ломает что-то.

Так что поверь на слово - не грязнее ДВП.

сталинградец
29-12-2011 21:43 сталинградец
Отстрел Сокол-самокрут, если я правильно понял

У меня уже после 3 патронов проточка в поршне на половину забита сажей была

проточка не сильно забита г-ном,ну и как-бы на это смотреть,мр должна жрать все и без проблем,с охоты(воды)пришел,почистил,иногда просто протер и на утро продолжение,иначе грош цена этой пятизарядке.ИМХО..
mister.Haid
29-12-2011 22:13 mister.Haid

Нет. Про дымарь.
Strelok-mod79
29-12-2011 22:13 Strelok-mod79

Если про проточку, то дымарем. Сажа от дымаря на половину забила проточку.
А с опилками - Соколом. Опилок обнаруживаются только следы. На пример после 7 патронов в пороховой гари можно найти с пяток опилок, размером с занозу. Но гари от Сокола раз в 20 больше, чем опилок в этой же гари.

мр должна жрать все и без проблем

Именно так и жрет. Жрала даже закрытые пальцами патроны (звездой), которые закрутки не видели. Жрет даже латунь не закрученную. Пробовал как работает подача на латунках. Когда у одной латунки дульце не попало в патронник, то его замяло. Затвором забило мятую гильзу в ствол и затвор заперся. Так же затвором легко забиваются стреляные импортные гильзы. Не смотря на подутости в районе пазов выбрасывателей - обжимаются по патроннику.

с охоты(воды)пришел,почистил,иногда просто протер и на утро продолжение,иначе грош цена этой пятизарядке.

Если стрелял, то чистить обязательно, не зависимо от марки ружья, иначе грош цена такому охотнику.

сталинградец
30-12-2011 16:34 сталинградец
Имею в наличии иж-58. Около 10 лет подобной эксплуатации-никаких проблем.Или чистить надо через каждые 10 выстрелов?Ствол почистить-согласен,но в полной чистке не вижу смысла.Домой приехал - тогда почистил.
mister.Haid
30-12-2011 17:41 mister.Haid
На природе чистить без особой надобности - нельзя!
Только песком всё подерёшь.
kot-obormot
30-12-2011 21:01 kot-obormot
Ствол почистить-согласен,но в полной чистке не вижу смысла.Домой приехал - тогда почистил.

А чего там в двустволке чистить кроме стволов? УСМ? Так он закрытый, ни пороховые газы, ни порох туда не попадают. До дому всяко потерпит.

Strelok-mod79
30-12-2011 23:04 Strelok-mod79

Или чистить надо через каждые 10 выстрелов?Ствол почистить-согласен,но в полной чистке не вижу смысла.

Чистить надо даже если один раз выстрелил, именно ствол и лоб колодки. Ржа легко поднимает хром шубой. А вот восстановить потом уже нельзя. Вернее можно, но проще новое ружье сделать
mister.Haid
31-12-2011 00:28 mister.Haid

Чистить надо даже если один раз выстрелил, именно ствол и лоб колодки. Ржа легко поднимает хром шубой.

Нет.
Хром там положен каким-то особым способом, с последующей термообработкой.
Даже нарезные хромированные стволы можно по полгода не чистить.
Strelok-mod79
31-12-2011 09:35 Strelok-mod79

Хром там положен каким-то особым способом, с последующей термообработкой.

Не надо, чесслово. Покрытие хрома всегда имеет поры и это не мой домысел, я точно знаю. Никакая термообработка их не закроет, пока хром не расплавится (1857 градусов Цельсия). Не чистить ствол можно, только вот коррозию под слоем хрома заметить очень сложно. Сначала появятся такие тоненькие валики. Да чего-там посмотрите на хромированные гредушки от кроватей, в заборах на дачах. Там отслоение хрома от коррозии наглядно показано. И покрытие там такое-же как в стволе. Или на бампера старых машин, там вообще сначала клали медь, на нее никель, а уж на никель клали хром - все это чтобы закрыть поры, ведь в трех разных слоях они вряд-ли савпадут. И все равно незакрытые поры находятся и коррозия идет полным ходом.
Можно и через полгода не увидеть коррозии, а можно увидеть. Нет уж, спасибо, такая лотерея не для меня.
Patrol202
31-12-2011 12:07 Patrol202

Даже нарезные хромированные стволы можно по полгода не чистить

а хромированых нарезных стволов в импорте очень мало , в основном черные , наши ,да , есть , в нарезных другая проблема , медь , а под ней нагар , вот ее снимать даже химией гемор , гладкие стволы чистить в сравнении с нарезными песня

коррозия идет полным ходом.

идет , но пока не съест корозия вообще на качество боя это не очень влияет ,у меня в тозе 34 этой корозии просто завались , но бой отличный ,насквозь пройдет в этиль сдам

Strelok-mod79
31-12-2011 13:27 Strelok-mod79

идет , но пока не съест корозия вообще на качество боя это не очень влияет ,у меня в тозе 34 этой корозии просто завались , но бой отличный ,насквозь пройдет в этиль сдам

У меня к оружию отношение другое. Мое оружие ржаветь не должно.

Guns.ru Talks
Волгоград
О патронах поговорим? ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных