Guns.ru Talks
Волгоград
Поговорим об охоте ? ( 54 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Поговорим об охоте ?

Patrol202
7-9-2015 17:21 Patrol202
тоже считаю , что главное оружие борьбы с охот.обществами перестать их кормить , посчитайте сами с каждого по трояку , сколько у нас членов обществ , тысячи , а это уже миллионы получаются , причем не хуа не чего не делая , путевки ,это доп. статья доходов , а что будет если их лишить дармовой хавки ? правильно , с голоду сдохнут , будут вынуждены умерить свои плядские аппетиты и людям начать в рот заглядывать или сдохнуть , я на поклон перестал к ним ходить и ни чуть не жалею , почему я должен что то выпрашивать , тем более у этой косоглазой сволочи , пускай сосульку сосет , поймают , значит буду разговаривать , не поймут ,заплачу штраф , но умолять и что то выпрашивать у них не буду , религия не позволяет
Patrol202
7-9-2015 17:23 Patrol202
Originally posted by Спиннингист34:

охота была открыта ровно пол дня)),

ну уж , цельных два

Patrol202
7-9-2015 17:27 Patrol202
зато я перевооружиться спокойно успею , а то за... бали охотнички гламурные , собу не кому в машину не посадишь , надоело нах
Спиннингист34
7-9-2015 17:28 Спиннингист34
Originally posted by Patrol202:

ну уж , цельных два

Как я понял что приказ был с 5 а Росохотрыболовсоюз решил иначе и открыл с 7, с утра, а в обед закрыли. Но не важно, даже и два дня, это мало
РРВ
7-9-2015 17:53 РРВ
Нормально так получается,мало того что у нас утки ни хрена нет,так ещё и охоту закрыли.
Военврач 1986
7-9-2015 17:57 Военврач 1986
Нормальные порядочные люди уже давно путевки не берут. Я когда в последний раз в пятницу был в обществе еще раз убедился, что не прокатит. Заискивающие улыбающиеся взгляды 30-40-50 летних мужчин, тихое бормотание себе под нос, "ах, с 7 открываете, ну что ж приду на следующей неделе", "как скажете" , " не изволю вас более беспокоить" и т.д. И Царь восседающий за обшарпанные столом ... .
Patrol202
7-9-2015 19:18 Patrol202

это мало

да ну , ты представь , целых ДВА дня , а на севере вообще ,НЕДЕЛЯ !!!

Patrol202
7-9-2015 19:20 Patrol202
а нам пох , мы открылись , водка выпита , шулюмчик съеден , праздник удался , а дальше как пойдет
Военврач 1986
7-9-2015 20:57 Военврач 1986
Да постреляли, водки-пива выпили, поржали, потрындели. Утки почти все целые и между прочим за это с нас Росохотрыболовсоюз мог получить ну где то 12000-15000 рублей Богатые по ходу
hanter741
7-9-2015 22:01 hanter741
igor977:
сейчас охотбилеты Продают и что такое охотминимум и культура на охоте многие просто не ведают...

и почем? вас жестоко нае... бали. они вообще бесплатные.

Patrol202
7-9-2015 22:11 Patrol202
ну что , пора охоту открывать опять , дождина вон какой пролупил , не охотники , а шаманы какие то , дождь на раз вызывают
hanter741
7-9-2015 22:22 hanter741
Спиннингист34:

надо заканчивать покупать путевки, при чем всем, разом, тогда возможно будет эффект, начнут шевелиться. А так смысл им жопу поднимать, раз люди бьются за право отдать им свои деньги через прокуратуры и суды?

а может уже стоит начать поступать как взрослые люди?
тотальный бойкот неосуществим в принципе. а вот начать еб... ать их по каждому поводу, вполне реально. и если хотя бы человек 20 за это возьмутся, то результат будет. вы че, всерьез думаете, что кто то за вас отстоит ваши права или наведет порядок? да хрена два.
пример. сколько лет все терпели дни покоя? ктото втихую ходил, кто то из них попадался, но большинство сидели дома. и только один человек, Сварной взял и подал иск. так там ЕМНИП даже до суда не дошло, быренько внесли поправки в постановление губера о видах и параметрах.

Сань, вот ты насчитал пятнашку с вашей толпы за открытие. с какого ляда? если трешка за год, на три сезона. и я все их ровожу в степи и в пойме. и меня вполне устраивает. по 250 в месяц. согласен, некие долбо... бы пытаются все через жопу сделать. так на то и есть суды и прокуратура. да, с одного штрафа он не почешется даже. а если все кого обули, подадут иски? да он сам на мировую прибежит. и в следующем сезоне крепко подумает, мож ну его нафиг? надоб по закону? а то есть тут 10ток дебилов, чуть что сразу в суд....
а пока каждый 1й молчит, 5й "договаривается/позвонку" решает, 10й партизанит - так оно все и будет.

Парни, я понимаю вашу позицию. и потому искренне вам желаю не нарываться на проверку и не попадаться с тушками и стволом в машине. штрафы щас недетские, статьи на выбор от стрельбы в неположенном месте до браконьерства...

UBB
7-9-2015 22:46 UBB
Приказ о закрытии охоты кто-нибудь нашел? Все, что я смог найти - запрет посещения лесов до 10 сентября: klh.volganet.ru
Bonza
7-9-2015 22:49 Bonza
Ребят я одного не понимаю - вы нахрена так бравируете-то? Зырьте на нас, крутых поцей, мы без всяких путевок охоту открываем, хаха!! Детский сад какой-то
Спиннингист34
7-9-2015 22:58 Спиннингист34
Originally posted by hanter741:

а может уже стоит начать поступать как взрослые люди?

Взрослые люди говоришь? Саш, ты сейчас запросто можешь пойти и заплатить, купить в любое хозяйство путевку, даже жалобу не придется писать. Тебе сейчас ее с удовольствием ее продадут. Только по ней охотиться будет нельзя. Я понимаю если заморочиться тем кто купил уже отмутить возврат средств, это дело. А так, зачем она? Даже опустить сейчас вопрос - что ты получишь в замен, какую услугу?

тотальный бойкот неосуществим в принципе

Гораздо более реален чем:

а вот начать еб... ать их по каждому поводу

опять же епать тотально. ты видел толпы у дверей охот. пользователей? Много там епарей?
Саш, я правда хотел попробовать пойти по твоему пути, и наметил даже цель - Городищенское. Но сейчас, извини, требовать чтоб тебе продали путевку, жаловаться в прокуратуру, и т.д и т.п. за путевку по которой нельзя охотиться - извини, но это бред. Да и продадут ее сейчас с удовольствием.
Ты будешь добиваться чтоб тебе отдали деньги за уже купленные тобой путевки?
Спиннингист34
7-9-2015 23:06 Спиннингист34
Originally posted by UBB:

Приказ о закрытии охоты кто-нибудь нашел? Все, что я смог найти - запрет посещения лесов до 10 сентября: http://klh.volganet.ru/norms/a... _19.08.2015.pdf

Размещено на оф. сайте администрации Волгоградской области: http://www.volganet.ru/news/71033/
Военврач 1986
7-9-2015 23:12 Военврач 1986
Ребят я одного не понимаю - вы нахрена так бравируете-то? Зырьте на нас, крутых поцей, мы без всяких путевок охоту открываем, хаха!! Детский сад какой-то

Это лишь твое восприятие. Никто не бровирует! Хоть пойди в областное пойди, купи, но ты вроде не из приближеных Царя, тебе не дадут.
Я честно пытался купить путевку в Срахтубинское и Городищенское, причем два раза и туда и туда, мне везде отказали! Мне чего теперь на охоту не ходить?

Patrol202
7-9-2015 23:28 Patrol202

может уже стоит начать поступать как взрослые люди?

Парни, я понимаю вашу позицию

на то она и наша , я под твою не подпишусь , не из-за того , что она плохая , а из-за того , что я когда то это предлогал и не нашел поддержки , после этого решил что каждый себе злой буратино , больше в груповухе не участвую принципиально , делаю как могу

штрафы щас недетские, статьи на выбор от стрельбы в неположенном месте до браконьерства...

думаю все взрослые люди и не стоит кошмарить , все знают на что идут

Patrol202
7-9-2015 23:32 Patrol202
Originally posted by Bonza:

а тебя кто то к чему то принуждает ? делай как считаешь нужным , а на счет детского сада не думал от тебя услышать , о своих поступках поразмышляй , иногда они более смешны и беспонтовы

Bonza
8-9-2015 00:11 Bonza
о своих поступках поразмышляй , иногда они более смешны и беспонтовы

да мне пофиг

\\Мне чего теперь на охоту не ходить?\\\
Я где это вам сказал? Я написал что зачем бравировать этим на всеобщее обозрение, ты видимо уже забыл как тебе по некоторым здесь записям звонили?
А впрочем, как хотите.. .

Военврач 1986
8-9-2015 02:57 Военврач 1986
Ну пусть звонят. Не я курей на фотках с геотрекингом в несезон выкладываю везде
Богдан ты не прав!
Я вот как то завсегда был за путевки и в принципе исключительно за тотальную законность, но если их, млять, не дают ни за деньги, ни как? Причем не ко всем одинаковое отношение, у избранных проблем с путевками нет. У Саши Хантера, например, иная позиция борьбы с этим, и он её доступно объясняет. У Толяна другой метод, но тоже борьбы. Ты то, что предложил, кроме критики, причем популистской. А потом опять будешь обижаться, что на ганзе тебя оскорбили.. . Просто представляю, как бы ты всех тут поносил, еслиб сам этот каламбур с путевками прошел, но ты в этом году от охоты самоотвод взял. Не прав Богдан, ой не прав.. ,,
1don1
8-9-2015 07:33 1don1

штрафы щас недетские, статьи на выбор от стрельбы в неположенном месте до браконьерства

И что там у нас за штрафы такие не детские? Это скока? Если тебя без дичи поймают.
SWS01
8-9-2015 07:45 SWS01
news.mail.ru

Вроде как в лесах ?

Кроме того, до 1 октября запрещена охота в лесах.

UBB
8-9-2015 12:41 UBB
Спиннингист34:

Размещено на оф. сайте администрации Волгоградской области: http://www.volganet.ru/news/71033/

Это не то, что нужно. Это лишь новость и она не имеет силы закона.
Должен быть исходный нормативный акт, который вступает в силу, после публикации. А вот его и не могу найти. И возникают сомнения в его существовании или законности.
Bonza
8-9-2015 12:51 Bonza
Я вот как то завсегда был за путевки и в принципе исключительно за тотальную законность

Саша прочитай внимательно, причем тут блять путевки ты мои сообщения читаешь в иной реальности? Я хоть слово написал про путевки?
Просто представляю, как бы ты всех тут поносил, еслиб сам этот каламбур с путевками прошел, но ты в этом году от охоты самоотвод взял.

Я сучей из охообществ поносить буду в независимости от от того охочусь в этом году или нет, причем тут это блять?
Где ты прочитал странные сообщения от моего лица которые я не писал но на которые ты отвечаешь?!
mister.Haid
8-9-2015 15:03 mister.Haid
Originally posted by UBB:

Это не то, что нужно. Это лишь новость и она не имеет силы закона.
Должен быть исходный нормативный акт, который вступает в силу, после публикации. А вот его и не могу найти. И возникают сомнения в его существовании или законности.

А ты как искал?
На том же сайте: npa.volganet.ru

hanter741
8-9-2015 15:07 hanter741
Originally posted by 1don1:

Если тебя без дичи поймаю

зависит от нюансов. если во время стрельбы - стрельба в неотведенном месте. от сорокета штраф и изъятие оружия. ст. 20.13

если просто со стволом - вам припишут статью 8.37. (приравняют к охоте нахождение) -
от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет
либо - п.п 1.3. Непредъявление по требованию должностных лиц... охотничьего билета, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, путевки либо разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием..

либо 7.11
1. Пользование объектами животного мира или водными биологическими ресурсами без разрешения, если разрешение обязательно.... 1. Пользование объектами животного мира или водными биологическими ресурсами без разрешения, если разрешение обязательно.

а если на копытах попадетесь:
2. Добыча копытных животных и медведей, относящихся к охотничьим ресурсам, без разрешения... влечет лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет. (с изъятием всего оружия. охотбилета то нет.. . либо переводить гладкое в самооборонку, а нарезь по знакомым распихивать)

судя по вопросу - хрен вы от любой из них отобьетесь на стадии написания, а дальше только сложнее будет отсуживать.

так что мне проще раз в год оплатить взнос и в течении полугода, с сентября по конец февраля и 10 дней весной, охотиться не шкерясь от каждого уазика на горизонте.
по запрету на месяц - ну бывало и раньше. губер имеет право полностью закрыть охоту (но еще уточню).
то что областники промудили перенеся открытие на 7е вопреки приказу губера - их косяк, и запрет охоты до 1.10 на его разбирательство влиять не должен, т.к. был введен позже (я понимаю в каком гос-ве живем и что могут по всякому повернуть).

Саш, твои слова об отказе продать тебе путевку всего лишь слова - без письменного отказа на твое письменное же заявления, тебя там не было и ничего ты не спрашивал. вот как то так

hanter741
8-9-2015 15:14 hanter741
Originally posted by Patrol202:

когда то это предлогал и не нашел поддержки

к сожалению пропустил этот момент
hanter741
8-9-2015 15:24 hanter741

Ты будешь добиваться чтоб тебе отдали деньги за уже купленные тобой путевки?

нет. потому что:
1) в путевке есть пункт "деньги за неиспользованную путевку не возвращаются" и я его видел когда подписывал путевку-договор. ну и плюс данная ситуация может пройти и как форс мажор - так что бесперспективняк.
но как вариант сначала добиться признание распоряжение губера о запрете незаконным, а потом уже требовать возврата, либо перерасчета. либо можно было бы попытаться при запрете всего сезона.
но это писать бумаги, но судя по форуму никто этого не хочет.

2)я в любом случае буду по ней охотиться и возьму столько дичи, сколько смогу съесть.

Военврач 1986
8-9-2015 16:25 Военврач 1986
я написал заявление!
hanter741
8-9-2015 17:01 hanter741
Originally posted by Военврач 1986:

я написал заявление!

без письменного отказа

тебя там не было и ничего ты не спрашивал

Спиннингист34
8-9-2015 17:53 Спиннингист34

1) в путевке есть пункт "деньги за неиспользованную путевку не возвращаются" и я его видел когда подписывал путевку-договор. ну и плюс данная ситуация может пройти и как форс мажор - так что бесперспективняк.
но как вариант сначала добиться признание распоряжение губера о запрете незаконным, а потом уже требовать возврата, либо перерасчета. либо можно было бы попытаться при запрете всего сезона.
но это писать бумаги, но судя по форуму никто этого не хочет.

Неиспользованная путевка и отмена охоты - разные вещи. В рязанской области тоже охоту сократили, охотникам предложили зачесть эти деньги при покупке путевки на зайца. Форс мажор не прокатит, при форс мажоре сделка считается несостоявшейся, просто никто не несет штрафных санкций за срыв сделки. Возвращают деньги за неиспользованную услугу или часть денег за часть услуги и все, ЭТО И ЕСТЬ ФОРСМАЖОР.

Я считаю так: если добиваться чтоб все по закону было, надо быть последовательным и принципиальным до конца, даже если не совсем удобно, а так - мне это удобно, буду добиваться, а вот здесь мне не удобно, не буду добиваться, пусть будет беззаконие.

hanter741
8-9-2015 19:24 hanter741
Ринат, путевка стоит сто рублей, из них предоставление охотхозяйства 0 руб.
вот путевка. сезон 3 месяца, сократили на месяц - за возврат 30 рублей я биться не буду)))
тем более я их все равно использую по полной в оставшиеся 2 месяца )

click for enlarge 1920 X 1440 239.7 Kb

Спиннингист34
8-9-2015 19:44 Спиннингист34
Дык это без учета взносов. И сократили не на месяц а почти на два. Или взносы это обязаловка за которую они ничего тебе предоставлять не должны?
Военврач 1986
8-9-2015 19:46 Военврач 1986
отказ жду по почте!
hanter741
8-9-2015 19:54 hanter741
Военврач 1986:
отказ жду по почте!

от как придет, почитаем и решим чего делать
hanter741
8-9-2015 20:00 hanter741

ничего тебе предоставлять не должны?

дык взносы это мое добровольное решение. а воспользуюсь ли я правом которое эти взносы мне предоставляют или нет - дело тоже мое личное.
и опять же, они мне предоставили, смотри сроки в путевке, а губер взял да и запретил.
Ринат, вот хошь совет? а возьми и зафигачь запрос о законности этого запрета? пусти энергию в полезное русло глядишь все вместе накинемся с разных направлений чегото и получится. мы с Саньком вон за попользователей взялись, а тебе так и быть крупняк оставим)))
подсказка: а то ведь в нем даже обоснования нет.. .
Спиннингист34
8-9-2015 20:10 Спиннингист34
Саш, ты мне предлагаешь выполнить работу охот.хозяйств?
Ты им деньги за просто так будешь давать, я за них их работу выполнять, что еще придумаем?) Мы заключаем договора с охот пользователями, мы им платим деньги, вот они и должны отстаивать наши интересы, которые в принципе должны пересекаться. Подскажу - биться за нас они будут только тогда, когда мы не будем им носить свои деньги просто так.
hanter741
8-9-2015 21:05 hanter741
понятно.
это как с практикой, кто хочет, тот ищет возможность, занимается, жжет патроны, на соревнования ездит. а кто нет - про отсутствие стрельбищ, инструкторов и т.п. разговор ведет...
Военврач 1986
8-9-2015 21:28 Военврач 1986
Ребята вы все правы! Вариант с полным бойкотом охотпользователей это идеальный вариант. Но он утопичный, как коммунизм. Вы посмотрите на тех охотников, которые путевки берут, с понурый головой и поникшим взглядом. А еще 85 % не знают , что такое ганза и интернет. Сашин вариант борьбы по мне менее эффективный, но более результативный! Все таки охотпользователи на самом деле ни какие не крутые Цари и диррэктора, а как и все ссут когда палку сверху спускают. Очень сильно ссут!

Guns.ru Talks
Волгоград
Поговорим об охоте ? ( 54 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных