Guns.ru Talks
Волгоград
Поговорим об охоте ? ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Поговорим об охоте ?

Военврач 1986
14-10-2011 11:12 Военврач 1986
Точно так же не грех поздравить человека с удачным выстрелом словами " С полем "

Эт наверное единственное что я знаю))
Patrol202
14-10-2011 11:16 Patrol202
Или давайте рассмотрим ситуацию так хорошо знакомую гончатникам , когда чудаки на букву М подстраиваются и встают под гон твоей собаки . Вот как раз о.этика гласит , что ни когда не стреляй дичь из под чужой собаки ,это сродни воровству .
Ну бывают ситуации когда случайно взял того же зайца из под чужой собаки ,как поступит нормальный охотник ?
Aglalex
14-10-2011 11:21 Aglalex
Originally posted by Patrol202:

Точно так же не грех поздравить человека с удачным выстрелом словами " С полем

А по-другому поздравить нельзя? Ну там "Молодец", "Здорово!", "Классно пальнул", "Хорошо пуляешь", "Чува-а-ак", "Класс, а можешь еще?", "Вот бы мне так уметь!", "Ну ты снайпер!", "Ну, за снайпера!", "Этому больше не наливать!","Где учился?", "Ну теперь беги за ней", "С почином!", "Мушку спилил?"

случайно взял того же зайца из под чужой собаки ,как поступит нормальный охотник ?

Отдаст зайчишку в обмен на патрон?
Военврач 1986
14-10-2011 11:22 Военврач 1986
Ну бывают ситуации когда случайно взял того же зайца из под чужой собаки ,как поступит нормальный охотник ?

Я так понимаю отдаст хозяину собаки дичь?
Patrol202
14-10-2011 11:24 Patrol202
Originally posted by Aglalex:

+100 и извинится поскольку охоту то человеку подпортил

Patrol202
14-10-2011 11:26 Patrol202
еще пример , знаете ли вы что на груповых фотках с трофеем , с оружием фотографируется только тот кто этот трофей добыл ?
Aglalex
14-10-2011 11:27 Aglalex
а остальные - типа неудачники, виновато прячут стволы за спины?
Patrol202
14-10-2011 11:31 Patrol202
всегда уважительно относитесь к трофею будь то птица или зверь , не садитесь на зверя верхом ,не ставьте на него ноги , не вставляйте в зубы трофею сигарету , не надевайте на него очки , бейсболлку или еще какую нибудь хню , относитесь к нему как к достойному противнику заслуживающему уважения и не уподобляйтесь некрофилам
Strelok-mod79
14-10-2011 11:33 Strelok-mod79

Не советую брать чужие патроны.. . Разве что явно заводские. На ганзе полно случаев описано.
fevgeniy 22-08-2007 15:45
Было дело нашел я дедовские патроны 12 калибру в папковой гильзе. не особо думая набил 5 штук в сайгу и крикнул приятелю "дай!". вылетает тарелочка, помню как вскидывался, потом звон в голове и ощущение полета. очнулся метрах в трех-четырех от того места где стоял. больше ими не стрелял и теперь очень осторожно отношусь к самокрутам и старым патронам. с сайгой все в норме, благо ствол у нее ого-го.

пысы: дружбан говорит, что тарелка была бита в пыль

например.
Военврач 1986
14-10-2011 11:36 Военврач 1986
не ставьте на него ноги

Ну вот на льва на сафари ноги всегда на фотках закидывают)))
Patrol202
14-10-2011 11:36 Patrol202

а остальные - типа неудачники, виновато прячут стволы за спины?

не верное мнение ,если хочешь я покажу тебе кучу своих фоток ,где коллектив с трофеем и на многих фотках я без оружия , и ни как не выгляжу неудачником , как говорилось выше ,охота бывает коллективная , если я допустим шел в загон и нагнал дичь на стрелка разве я неудачник ? нет , сегодня я сделал охоту человеку , завтра он сделает мне . так чтобы добыли зверя все бывает ооочень редко , охота не магазин .

Patrol202
14-10-2011 11:39 Patrol202
Originally posted by Военврач 1986:

Ну вот на льва на сафари ноги всегда на фотках закидывают)))

а ты посмотри кто в основном на такие охоты ездиет ,и получишь ответ на вопрос , нормальный охотник ни когда делать этого не будет , поверь есть много других интересных ракурсов чтобы красиво сфоткаться , или ты считаешь что лев не заслуживает уважения ?

Aglalex
14-10-2011 11:40 Aglalex

не верное мнение ,если хочешь я покажу тебе кучу своих фоток ,где коллектив с трофеем и на многих фотках я без оружия , и ни как не выгляжу неудачником , как говорилось выше ,охота бывает коллективная , если я допустим шел в загон и нагнал дичь на стрелка разве я неудачник ? нет , сегодня я сделал охоту человеку , завтра он сделает мне . так чтобы добыли зверя все бывает ооочень редко , охота не магазин .

Убедил.. . )))), вопрос снимается..

Стрелку.
Вась, а что могло быть с теми патронами? пересыпали пороху? Мегамагнум?

Военврач 1986
14-10-2011 11:42 Военврач 1986
или ты считаешь что лев не заслуживает уважения ?

Да нет, по моему даже наоборот
Но все правильно
а ты посмотри кто в основном на такие охоты ездиет

теже кто и вертолета краснокнижных ху.. т, а у них в принципе ко всем такое отношение)))
Кстати, я даже на "охоте и рыбалке" такой ракурс давеча наблюдал, поэтому и написал.
Военврач 1986
14-10-2011 11:42 Военврач 1986
Мегамагнум?

Тротил?
Patrol202
14-10-2011 11:44 Patrol202
Originally posted by Strelok-mod79:

например.

стоп, стоп, стоп, сейчас речь идет об этике , патрон вы можете оставить себе в качестве трофея , разрядить его , выкинуть , это уже ваше дело , дело тут не в патроне ,а во взаимном уважении , человек выказывает тебе свое уважение отдав патрон за зверя которого ты добыл из под его собаки

Patrol202
14-10-2011 11:50 Patrol202
Originally posted by Военврач 1986:

теже кто и вертолета краснокнижных ху.. т, а у них в принципе ко всем такое отношение)))

ну вот и ответ , это не охотники , это стрелЮки не заслуживающие уважения , а тот кто печатает такие фотки в журналах конченый идиот не знакомый с о.традициями , тут же я хочу немного рассказать о том чему в свое время меня учили самого

Aglalex
14-10-2011 12:00 Aglalex

тут же я хочу немного рассказать о том чему в свое время меня учили самого

давай, это весьма занимательно! Можно в форме поучительных притч.. .
Военврач 1986
14-10-2011 12:03 Военврач 1986
давай, это весьма занимательно! Можно в форме поучительных притч...

Ага, ждем)
Patrol202
14-10-2011 12:14 Patrol202

Можно в форме поучительных притч.. .

да мне особо много косячить не давали , после нескольких особо " легких " загонов когда продираешься через какие нибудь кусты , снегу по яйца, и думаешь куда бы выкинуть ружье куда был послан в наказание ,быстро научился думать головой ,а притчи они конечно интересные , но их надо вспомнить , да написать , но лучше байки рассказывать на природе под стопочку около костра

Aglalex
14-10-2011 12:29 Aglalex

но лучше байки рассказывать на природе под стопочку около костра

легко! приглашай!
mister.Haid
14-10-2011 12:53 mister.Haid

а что могло быть с теми патронами? пересыпали пороху? Мегамагнум?

Испарился замедлитель.(один из вариантов)
Strelok-mod79
14-10-2011 12:54 Strelok-mod79

Вась, а что могло быть с теми патронами? пересыпали пороху? Мегамагнум?

Пересып довольно частое явление, но скорее всего детонация. Пироксилин вообще склонен детонировать, не даром им в русско-японскую снаряды заряжали (нет, не в качестве пороха, а именно как бризантное ВВ). Для того чтобы из пироксилина получить порох его флегматизируют. А флегматизаторы имеют свойство испаряться со временем. Что происходило с порохом до того как его положили в самокрут ты же не знаешь, по этому стрелять такими патронами нельзя.
Кроме того проскакивал тут случай когда юбку гильзы подрезали обжимочным кольцом. Страшного ничего не произошло, но ТОЗ-34 сильно заклинило.
Есть еще капсюля КВМ. С виду как Жевело, 1 в 1. Но они для минометов, очень чувствительные. Как раз для П/А актуально.

дело тут не в патроне ,а во взаимном уважении

Спасибо что сказал, а то я б не взял пожалуй . Буду знать на всякий случай. Хотя я не люблю коллективную охоту.
Aglalex
14-10-2011 14:13 Aglalex

в противном случае уж извини ,но удалю лишние посты
просто у меня цель попытаться объяснить что охота ,это не просто стрельба

Не, Толь, лучше оставь, это ж не совсем уж офф. Да и к культуре охоты тоже имеет отношение. Васю легко понять - взял чужой патрон, а из-за него какой-нибудь неприятный казус случился. Ладно если просто осадок в душе, а коли с травмой или порчей имущества? Так что это тоже вопрос этики - чужие самокруты не брать!
Patrol202
14-10-2011 14:23 Patrol202

это тоже вопрос этики

нет это вопрос здравого смысла , как грибы не знаешь не бери , но вопрос то был в другом . Если Вася знает об охоте что нибудь интересное пусть поделится , я тоже готов научиться чему нибудь новому . Вот скажем с другой стороны к тому же вопросу подойдем , ты дождался хозяина собаки , отдал ему зайца , а он вместо патрона тебя писюльками обложил , вот и писец классовая ненависть между охотниками с собами и без , как вам такой сценарий ?

mister.Haid
14-10-2011 14:24 mister.Haid

Так что это тоже вопрос этики - чужие самокруты не брать!

А я посоветовал бы брать. Но не стрелять, а разрезать, дома, и посмотреть - может идея новая, интересная, нигде не описанная.
Patrol202
14-10-2011 14:27 Patrol202
Originally posted by mister.Haid:

А я посоветовал бы брать. Но не стрелять, а разрезать, дома, и посмотреть - может идея новая, интересная, нигде не описанная.

ну а что , тоже дело ,об этом я и говорил ,ни кто же не заставляет тебя чужой боеприпас в ствол сразу пихать

mister.Haid
14-10-2011 14:32 mister.Haid
Вот мне интересно:
Встречаются 2 охотника. Тот, у которого переломка, должен стволы переломить, а если у другого не?
Patrol202
14-10-2011 14:33 Patrol202
блин , хотел сейчас в пойму свалить ,вальдшнепа поохотить ,но вот блин не удалось незаметно свалить из дома ,ладно пускай до завтра живет
mister.Haid
14-10-2011 14:35 mister.Haid

блин , хотел сейчас в пойму свалить ,вальдшнепа поохотить

Что, вальдшнеп пошёл?
Patrol202
14-10-2011 14:44 Patrol202

Встречаются 2 охотника. Тот, у которого переломка, должен стволы переломить, а если у другого не?

немного не понял последнее слово , если у другого п.а. ? если п.а , то тут смысл в том ,чтобы показать что оружие у тебя разряжено , лично я в таких случаях просто держа ружье стволлом вверх ,а патронником к аппоненту демонстративно передергивал затвор , чтобы было видно что патронник пуст ,а так да , переломку лучше держать переломленой ,кстати я это в основном и делаю если парни заметили , для самого спокойней

Patrol202
14-10-2011 14:45 Patrol202

Что, вальдшнеп пошёл?

да потихоньку полетел ,на прошлых выходных собака двух подняла

Strelok-mod79
14-10-2011 14:46 Strelok-mod79

Тот, у которого переломка, должен стволы переломить, а если у другого не?

Думаю поставить на задержку.

Если Вася знает об охоте что нибудь интересное пусть поделится

Так и делюсь. Патроны и порох тоже к охоте имеют отношение. Особенно нужно знать о порохах, если самокрутом занимаешься. По хорошему то у охотника патрон к ружью подобран и к охоте. А с магазинными патронами это трудновато.
Тут же видишь какая ситуация сложилась: по этике патрон надо взять, но из соображений безопасности в ствол его совать нельзя. Не всякий сразу догадается, что это само собой разумеющиеся вещи.
По охоте я пока знаю мизер, а вот по боеприпасам начитался вдоволь. Еще бы отстрелять то что понакрутил, и совсем хорошо было б .
Patrol202
14-10-2011 14:52 Patrol202
сейчас правда еще тяжеловато его стрелять ,листва не осыпалась еще ,но этим эта охота мне и нравится , что не просто так его добыть
Прошлой осенью у меня во дворе по газону вальдшнеп целый день ходил , я от окна не отходил наблюдал , как он умудряется клюв на всю длинну в землю засовывать не пойму .я даже на камеру его снимал и фоткал
mister.Haid
14-10-2011 14:52 mister.Haid

да потихоньку полетел ,на прошлых выходных собака двух подняла

У тебя какой собак?
Моя вальдшнепа ещё не видела - хочу в паре пустить, для начала.

Aglalex
14-10-2011 14:58 Aglalex
Прикольная псинка!
Patrol202
14-10-2011 14:59 Patrol202

по этике патрон надо взять, но из соображений безопасности в ствол его совать нельзя.

"если посылка пришла ,то я ее должен принести , а коль у вас документов не ,то я ее отдавать не должен " (с)

А с магазинными патронами это трудновато.

открою я великую тайну не парьтесь вы с патронами сильно ,да самокрут лучше ,но не настолько что стоит на этом зацикливаться , если не ставить каких нибудь сверх задач то магазинный боеприпас справляется на ура , поскольку на охоте редко стреляешь дальше 30 метров , а того же вальдшнепа дальше 15 ,а на такой дистанции разницы нет никакой , или она ничтожна мала , чтобы забивать себе голову

Patrol202
14-10-2011 15:02 Patrol202

У тебя какой собак?

у меня лабр , с ней нельзя , если стойку твой ирландец держит , то моя все сорвет , а вот на месте если в разные стороны разойтись чтоб сетера не уродовать ,это можно
click for enlarge 1920 X 2560 263,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 263,8 Kb picture

mister.Haid
14-10-2011 15:05 mister.Haid

, а того же вальдшнепа дальше 15 ,а на такой дистанции разницы нет никакой , или она ничтожна мала , чтобы забивать себе голову

Ой, не скажи.. . Я пока к своему стволу патрон подбирал - намучался - то тушка - в тряпку(с 6 м), то мимо или голову(птице) начисто...
mister.Haid
14-10-2011 15:08 mister.Haid

у меня лабр , с ней нельзя , если стойку твой ирландец держит , то моя все сорвет , а вот на месте если в разные стороны разойтись чтоб сетера не уродовать ,это можно

Подумаю - посоветуюсь...
Ей его хоть понюхать дать, а то она кроме перепела и не нюхала ещё ничего, и громче 20-ки не слышала.

Guns.ru Talks
Волгоград
Поговорим об охоте ? ( 5 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных