|
9-10-2011 13:48
Patrol202
миссия не выполнима выполнена
![]()
|
|
9-10-2011 17:38
Спиннингист34
Жесть!! Так что, Санек ее руками поймал??
|
|
9-10-2011 18:39
HUMMELschmel
Ты видишь тоже что и я? |
|
9-10-2011 18:45
Военврач 1986
Блин мужики завязывайте с грибами. Уже за курицами по деревьям лазаете)))
|
|
9-10-2011 19:51
Спиннингист34
[QUOTE]Originally posted by Военврач 1986:
Уже за курицами по деревьям лазаете))) [/QUOTE Патроны экономят, видать совсем тяжко.. . |
|
9-10-2011 19:54
Костя Сапрыкин
А зачем кур бить, да и еще ребенку показывать как не надо делать??? |
|
9-10-2011 19:59
Спиннингист34
Костя Сапрыкин, а 150 птиц за день это нормально? |
|
9-10-2011 20:41
Костя Сапрыкин
Не готов ответить на этот вопрос. Ведь птица бывает оседлая и пролетная (не местная). А фазан птица оседлая. Ладно петух под выстрел попадет, но ведь курочка которая перезимует даст потомство, чтобы радовать нас хорошей охотой. В годы горячей молодости не задумывался об этом, но со временем поменял стереотипы. |
|
9-10-2011 20:55
Спиннингист34
Я ошибся, мерси, ты писал о 70 штуках примерно, это где-то куча метра под два (там гуси в основном), куда столько? Почему не готов ответит на этот вопрос?
Ничем пролетная птица не хуже оседлой.
Непохоже: Костя Сапрыкин Костя Сапрыкин posted 9-4-2011 11:35 Click Here to See the Profile for Костя Сапрыкин пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote Охотились вдвоем. Степь, Среднеахтубинский район. Итог 33 белолобых гуся и попутно огарь и утиные (не считали, но меньше): селезни кряквы, свиязь, широконоска, чирок. О каких стереотипах вообще речь??? |
|
9-10-2011 20:59
Patrol202
из четырех штук не было ни одной курицы ,это петушки молодые и если быть понаблюдательнее то видно что шея у них уже начала линять , кстати Саня на это тоже попался , но когда я показал ему признаки самца успокоился ,кстати кряквы селезни тоже не всегда с зеленой головой ,думаю должны знать как от утки отличается в это время
а вот ребенку как раз показывали правильную охоту ,ходовую ,и из под собаки , кстати если бы это были и куры ,то не чего страшного не было бы , если перебить большинство петухов , кто этих кур крыть то будет ,они же как куропатки на сезон выводка создают пары в отличии от утки , так что прежде чем писать надо бы в вопросе разобраться
нууу , был близок
неа ,тут тренировка важна "что русскому хорошо , немцу смерть "(с)
э... . с патронами каждый может , вы так попробуйте |
|
9-10-2011 21:43
Костя Сапрыкин
Если это петухи то был не прав, извиняюсь. А прививать правильную охоту молодому поколению надо. Что бы потом не из машины с окна стреляли, а самотопом или с собачкой.
Уважаемый Спинингист Вы ошиблись ни один, а два раза 10-4-2011 11:01 PM quote: Всего 33 белолобика на двоих. Ну и два раза гости приезжали. По паре добывали. На том поле 33+4=37 голов. Охотились 12 дней.
Потому что не понял вопроса, т.е. На конкретно заданый вопрос, нужно дать конкретный ответ. Если бы Вы меня спросили превышал ли я норму отстрела на утку или гуся, то я бы Вам конкретно ответил "Да бывало несколько раз немного превышал но не на 70 голов" и не считаю это браконьерством.
Извините, мои стереотипы - это мой внутренний кодекс. |
|
9-10-2011 21:50
Спиннингист34
Причем здесь белолобики? Цитирую:
Итого 66 штук, или у меня с математикой что-то не так? Напомню что 66 птиц из них 33 гуся - это примерно гора около двух метров. Так что давайте не будем о внутренних кодексах и стереотипах. Хорошо? |
|
9-10-2011 22:22
mara2107
мы сегодня в троём и набегались и находились вдоволь - погодка суперЭндрю прям ка лось через камыши дорогу торил и дичь из воды доставал ![]() |
|
9-10-2011 22:23
Военврач 1986
Он кстати начал обижаться на такие шутки и сравнения)))) |
|
9-10-2011 22:31
mara2107
да эт я завидую - клёво же здоровым быть - все девки твои
|
|
9-10-2011 22:32
Patrol202
ребята давайте жить дружно
в принципе в России охота находиться в таком упадке ,что что бы ее привести в нормальное состояние надо не один год , охотничья этика соответственно тоже от этого страдает , все получали охот.билеты ,пять минут , я в свое время ходил год в кандидатах , два поручителя подписались за меня , и только тогда мне выдали эту корку , не говоря о том что я реально учил охот.минимум ,правда у меня его даже тогда ни кто не спросил. на счет кол-ва добытой дичи ,то за бугром ее бьют в разы больше , но поскольку грамотно ведут хозяйство ее не становится меньше ,на пример того же вальдшнепа во франции за сезон добываю миллионы ,у нас тысячи , кстати когда перенаселение дичи и человек не отрегулирует этот момент ,за это берется природа , наступают всякие эпидемии и все равно поголовье уменьшается
|
|
9-10-2011 22:33
Patrol202
что добыли , хвалитесь |
|
9-10-2011 22:39
mara2107
самца красивого красивого !!
|
|
9-10-2011 22:46
HUMMELschmel
Вследующий раз вас заставит тропить дорогу по болоту |
|
9-10-2011 23:07
Костя Сапрыкин
Уважаемый Спинингист, читайте внимательней, повторюсь ЗЗ ГУСЯ ( УТВЫ МЕНЬШЕ, НЕ СЧИТАЛ) НА ДВОИХ ЗА 12 ДНЕЙ ОХОТЫ. А с математикой все нормально, если по закону то за 12 дней охоты можно добыть на одного человека 24 гуся (норма 2 гуся за день охоты) и 36 селезней (нома 3 селезня за день охоты), всего гусей и селезней 60 особей. Если на двоих 60х2=120. 66<120. Вот и вся математика, если Вы об этом. |
|
9-10-2011 23:14
Patrol202
да вы там все самцы были кого добыли то ?
|
|
10-10-2011 00:05
Bonza
Возвращаясь к первому посту
Лично для меня охота еще одно хобби хоть и "сложно бухать на четыре эпохи" ))) И причем ходовая прямо очень понравилась Толь надеюсь почаще с тобой ездить как с опытным охотником. Прост овсяким хобби можно заниматься по-разному |
|
10-10-2011 00:22
Patrol202
погодите , на пушного откроется , там походить придется поболе
знаем и поопытнее ,дедушка из какой нибудь деревни с ружьем которое на изоленте держится такой мастер класс показать может , что такие как я нервно курят ,так что мне еще учиться и учиться ,планов громадье ,но мля у нас в стране как всегда все упирается в финансы , но да ладно раз меня грибы не берут еще поживем |
|
10-10-2011 01:00
Bonza
А када? И куда путевку брать? |
|
10-10-2011 02:32
mara2107
по поводу пьяных на охоте - вот я всё день рождение прошедшее на охоте провёл . трезвый как стёклышко и парни со мной такие жа были . выпить мы и в другом месте можем
|
|
10-10-2011 08:34
HUMMELschmel
Ну и зря !!! |
|
10-10-2011 08:42
Aglalex
Вот и раскрылся смысл темки - Толя себе учеников набирает! ) Кстати, Толь, в последнем номере журнала "Банзай" есть фоторепортаж с открытия "Артемиды" на Двинской. Там есть и мы с тобой.. . ))
Конечно зря! Пить в другом месте можно, а охотиться |
|
10-10-2011 09:36
Patrol202
не , оно мне не надо , я массовку на охоте не люблю , исключение только загонная на копыта , а на пушного у нас коллектив сложился почти двадцать лет назад , некоторым уже не так долго на охоту осталось ходить ,здоровье не позволяет .Темку если честно я открыл для того чтобы понять психологию тех кто только начинает охотить ,чтобы видеть хочет ли человек научиться охотиться или его прельщает бабахинг по биоцели . Сейчас все с ног на голову переворачивают , охотников в брэки записывают , а брэков боготворят , поскольку большинство из них с железобетонными корками в кармане , а разобраться , если ты охотишь вне сезона то брэк , электроудочники , несомненно брэки , хлопунцов стреляешь брэк , бьешь дичь ради наживы ,брэк , а если какой нибудь деревенский мужик стрельнет дичинку чтобы семью накормить ,потому что ему мясо купить не на что, работы нет это что, брэк , если сохотил зайчика например честно самотопом ,но без путевки ,что нанес охрененный ущерб ? и теперь ты брэк ,да не соглашусь не хрена , если ты поехал на отдых без оружия , но взял с собой собаку ты тоже брэк ? по закону да , но головы бы поотшибать кто эти законы пишет ,а охота на мишку на берлоге не браконьерство ? сколько малышей на этих берлогах загубили ,там же не видно кто лежит самец или самка с малышами ,а малыши вылезут куда их , кому нужен медведь дома ,так что в расход , да хоть бы и самец ,он же спит ,пришли разбудили он башку только из берлоги высунул ее ему отстрелили ,охрененный спорт ,добро хоть запретили это варварство, а то что ты возьмешь для себя в сезон одного кабана без бумаги , опять брэк , да вот идите на йух , знаю я по сколько копытных под одну бумажку бьют если с егерем в засос ,или кабасику легче стало что его с бумажкой взяли , кстати официально квота на добычу выбирается далеко не вся с такими то ценами , но так это официально .Поэтому я не хочу вступать в спор много ли мало ли дичи взял , ну перебрал ты сегодня норму , ну фарт , но это может быть раз за сезон так повезти , а может и не повезти , так что урона от этого нет , а вот то что птица может нажраться каких нибудь гербицидов на полях и массово начать дохнуть об этом молчат , так что целок из себя строить не надо , все не без греха , как в библии написано " кто без греха тот пусть первым кинет в меня камень"
звездим мля |
|
10-10-2011 09:49
Aglalex
Я бы хотел научиться, но лишь как выследить зверя и подобраться к нему поближе, чтоб он не заметил. А потом уже делать то, что более нужно в данный момент - хороший снимок, если холодильник забит, или меткий выстрел, если жрать нечего... А про бракуш ты зря - никто их не боготворит. Только если такие же больные на голову (Адольфушку тоже сейчас некоторые |
|
10-10-2011 10:12
HUMMELschmel
Кто о чём, а вшивый о бане
Разговор сведётся о классовом неравенстве - мы и чиновники - сталина на них нет !!! |
|
10-10-2011 10:22
Patrol202
да я не про то что боготворит или нет , я про то что у нас считается браконьерством , я считаю что понятие браконьерства равно беспредел , то бишь мясозаготовка с целью наживы ,или развлечение с вертушки ,которое так любят наши чинуши , я вот сомневаюсь что этих сытых 3.14даров заставишь ножками добирать подранков которых они наделали ,они лучше коньячок под шашлычок жрать будут ,чем кого то краснокнижного барана по горам добирать ,ну и на какого нибудь работягу уголовку за задро... го зайца или фазана заведут |
|
10-10-2011 10:37
Patrol202
не ,равенства не будет ни когда ,тут именно о браконьерстве сейчас завели и беспредел чинуш как пример этого ,они беспредельничают так как ни один простой брэк ни когда не будет ,поскольку ему жить на этом месте и он не может себе позволить сделать пустыню гоби из своих мест и полететь беспредельничать в другой конец страны , а эти беспредельничают ,им что , сегодня баранов на урале побили ,завтра мишек на камчатке или сахалине ,возможностей же у них больше ,да и финансы бюджетные ,что там с3.14здить несколько тонн горючки для вертушки ,а брэк с деньгами это самое страшное зло ,поскольку не в чем не нуждаясь и чувствуя свою безнаказанность беспредельничает ради забавы ,бьет все что движется ,и я очень сомневаюсь что они всю дичь забирают которую набили , в горах например вертушка не везде может сесть что бы того же барана погрузить , хорошо хоть если егеря потом заберут ,а если нет то просто сгниет или хищники растащат |
|
10-10-2011 10:55
Strelok-mod79
Ну и как? Есть предварительные итоги? |
|
10-10-2011 11:13
Patrol202
а что , должны быть ?
это к чему ? |
|
10-10-2011 11:18
Strelok-mod79
Да просто интересно.
Это шутка юмора была. |
|
10-10-2011 11:20
Aglalex
Согласен. |
|
10-10-2011 11:24
Aglalex
Реклама пылесосов! ))) |
|
10-10-2011 11:32
Patrol202
Strelok-mod79
а интересно так ни кто не мешает сделать свои выводы ,зачем я буду навязывать свои
|
|
|