Guns.ru Talks
Волгоград
Волгоградское Ганзо-сообщество. (Ахтунг Флуд!) ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Волгоградское Ганзо-сообщество. (Ахтунг Флуд!)

Военврач 1986
12-7-2011 16:29 Военврач 1986
Я уже где-то писал, что это отстойный логотип

Сделай лучше, епть. Скрещенные ружья на фоне Родины-мать - будет оригинально))))

Aglalex
12-7-2011 16:48 Aglalex
Нет не так.. .
Смыслообразующие слова логотипа - "Ганза" и "Волгоград". А раз "Волгоград" в данном случае означает волгоградских участников оружейного форума, то он второстепенен относительно Ганзы.
Таким образом логотип выглядит очень просто - берется логотип Ганзы (типа того, что сейчас видно в левом верхнем углу) и в него вписывается наша локация - "Волгоград". По такому принципу особо увлеченные люди делали логотипы и шевроны палаты 151.. . Там были и вертикальные и горизонтальные варианты...
Всякие родины-матери на логотипе ИМХО, пошло.. . Куда ее, бедную, только не суют.

ЗЫ. Как фотошоп найду, могу заморочиться.. .

Военврач 1986
12-7-2011 16:56 Военврач 1986
Геральдический комитет отдыхает)))
Aglalex
12-7-2011 17:03 Aglalex
Позволю себе процитировать одного из сопалатников:

Originally posted by Orlan:

Начертание символа ганз. ру и цыфиров 151 позволяют легко сделать трафорет и балончиком с краской наносим изображение на место будуюющего обитания выживальщика и на его авто

Переиначив эту мысль на наш манер можно сделать в одном из вариантов буквы ВОЛГОГРАД тоже трафаретными

Спиннингист34
12-7-2011 17:14 Спиннингист34
Итак, продолжим.
Есть два варианта развития событий по созданию клуба (Общественной Организации):
1- я готов сам пройти все инстанции, но мне нужна помощь, а именно пошаговая инструкция, т.е. куда я должен пойти сначала, а куда потом, какие нужны документы и т.д. и т.п.

2- либо это сделает юрист, или юр.контора, естественно за вознаграждение (в пределах разумного), помощь юристов форумчан приветствуется, сотрудничество готов обсуждать.

Badcap
12-7-2011 17:48 Badcap
Originally posted by Спиннингист34:

естественно за вознаграждение

Скинемся, не вопрос

------
Никогда не дерись со стариками. Старик слишком слаб чтобы драться, так что он тебя просто застрелит

mara2107
12-7-2011 18:26 mara2107
куда я должен пойти сначала

мне вот подумалось , что неплохо бы зайти группой в тот кабинет где осохотбилеты выдавали нам ... по идее они должны что то умное сказать по этому поводу
Спиннингист34
12-7-2011 18:29 Спиннингист34

Originally posted by mara2107:

мне вот подумалось , что неплохо бы зайти группой в тот кабинет где осохотбилеты выдавали нам ... по идее они должны что то умное сказать по этому поводу

Не думаю, какое отношение они имеют к общественным организациям?
mara2107
12-7-2011 18:38 mara2107
может они имеют отношение к регистрации охот сообществ
Aglalex
12-7-2011 18:39 Aglalex
не имеют
mara2107
12-7-2011 18:40 mara2107
есть ещё вариант вступить в какоенить охот общество всей ганзой волгоградской
и инициировать перевыборы выставив своего кандидата
Спиннингист34
12-7-2011 18:43 Спиннингист34
Рейдерский захват Ну их нафиг, халявы не надо, сами организуем свой клуб.
Aglalex
12-7-2011 18:57 Aglalex
А Илья, я смотрю, тот еще тип.. . ))))
mara2107
12-7-2011 19:19 mara2107
не ну а чё ??!!
делали бы они чего нить хорошего\полезного
а так сидят только на территориях как собака на сене таких и нежалко
Patrol202
12-7-2011 19:21 Patrol202

мне вот подумалось , что неплохо бы зайти группой в тот кабинет где осохотбилты выдавали нам ... по идее они должны что то умное сказать по этому поводу

им уже давно вопросы пора задавать , но не поэтому поводу , я предлогал , только хрен кто откликнулся , поэтому я лично теперь пас , вот также и вольные стрелки будут под общее знамя собираться , поскольку нет у нас братства в душе и голове , а если так , то никакое создание какой либо организации вопрос не решит

может они имеют отношение к регистрации охот сообществ

обсолютно такое же как и все мы ,они в этом вопросе ни кто

сами организуем свой клуб.

может я и писсимист , но смысла не вижу , создать бригаду охотничью можно и без клуба ,а сам по себе клуб без земли , угодий и пр. бесполезен ,как не собирались , так и не будем .А что бы сделать по уму нужны серьезные финансовые вливания , которые ни когда не окупятся. у нас хотели люди сделать стрельбище для нарезного оружия , так им за землю залупили столько , что интузиазм сразу пропал .Клуб только тогда клуб когда люди могут прийти в любое время и заняться любимым хобби , а так будет просто пакет бумаг и не более того. Все сказанное исключительно ИМХО и кто не согласен примите за сказку

mara2107
12-7-2011 19:31 mara2107
им уже давно вопросы пора задавать , но не поэтому поводу , я предлогал , только хрен кто откликнулся ,

я вроде как подписывался ...
давай соберёмся и пойдем . просто ты так сказал размыто тот раз .. . предлагаешь так предлагай конкретно .
я со своей стороны отвечу "где и когда??!!" мне удобнее 16.45 - 17.00
эт примерное время доезжания меня после работы до портсаида
думаю еще несколько человек по любому подпишеться .
Военврач 1986

Aglalex

Спиннингист34

Badcap

Bonza

Self-defence

думаю это люди которые при конкретном кипише подпишуться а не будут обьяснять "почему нет"

Patrol202
12-7-2011 19:35 Patrol202
я готов в любое время
mara2107
12-7-2011 19:35 mara2107
,а сам по себе клуб без земли , угодий и пр. бесполезен ,как не собирались , так и не будем

согласен . потому и предлагаю либо просто охот бригаду сформировать либо и правда подмять под себя какое нить действующее охот общество - всё равно они у нас зомби
а бесплатных угодий в волгоградской области как я понимаю нет .
Aglalex
12-7-2011 19:43 Aglalex

"где и когда??!!"

Опять эти вопросы! Илья, ты меня не подводишь! )
Patrol202
12-7-2011 19:43 Patrol202

действующее охот общество - всё равно они у нас зомби

зомби то зомби ,но они имеют свои угодья и существуют с одобрения администрации , ты предлогаешь каким то образом отнять у них землю , на которую у них есть бумаги ? теоретически сменить руководство возможно , но во первых для этого нужно почитать устав в котором должны быть права членов общества указаны , во вторых заручиться поддержкой администрации , а заручиться такой поддержкой можно только накормив голодных ,а их аппетит мы вряд ли потянем

mara2107
12-7-2011 20:05 mara2107
Patrol202
posted 12-7-2011 19:35
я готов в любое время

сформулируй пожалста заново суть предложения и давайте обсудим время сбора делегации . если что смогу поменяться сменой ежели заранее договоримся .
(наверное желательно в отдельной теме и без эмоций - сухо и по деловому)

Aglalex
posted 12-7-2011 19:43
quote:

Опять эти вопросы! Илья, ты меня не подводишь! )

я не прав ?? ты с нами пойдёшь ??!!
mara2107
12-7-2011 20:16 mara2107
нужно почитать устав в котором должны быть права членов общества указаны , во вторых заручиться поддержкой администрации

нужно . я не думаю что у всех этих "землепользователей" такая уж лохматая лапа - просто это ненадо никому вот они и живут спокойно (потому что их никто не трогает)
формально это всеголишь смена председателя ...
стопроцентов это решаемо . как только вопрос с единым госохотбилетом решиться окончательно и народ поймёт что платит "запростотак" цена вопроса думаю сильно перемениться . незря жа они так с пеной у рта обижаються .

а пока думаю стоит начать с организации оффициальной охот бригады ....
тогда например зимой реально будет на волков бандой сходить

Patrol202
12-7-2011 20:37 Patrol202

сформулируй пожалста заново суть предложения и давайте обсудим время сбора делегации .

для начала надо чтобы народ поддержал , а то делегация в два человека не о чем , именно такая она и получается.

зимой реально будет на волков бандой сходить

зимой и так ходи на здоровье , но на волка не так просто как тебе кажется ,нужна техника ,пешком тебя волк на км не подпустит , уйдет ты его даже не увидишь ,хотелось бы чтобы народ знал хотя бы азы охоты для начала ,а не просто умел стрелять , охотник может быть стрелком ,а вот стрелок охотником не всегда

Patrol202
12-7-2011 20:43 Patrol202

суть предложения и давайте обсудим время сбора делегации

суть предложения была сформирована и озвучена ,там же видно сколько человек поддержало
За что мы платим
это одна из причин почему я думаю нет смысла что то создавать ,поддержки нет ,как нет и ганзовского братства ,один треп

mara2107
12-7-2011 20:43 mara2107
но на волка не так просто как тебе кажется ,нужна техника ,пешком тебя волк на км не подпустит , уйдет ты его даже не увидишь ,хотелось бы чтобы народ знал хотя бы азы охоты для начала ,а не просто умел стрелять , охотник может быть стрелком ,а вот стрелок охотником не всегда

вот для этого и нужно бригаду

для начала надо чтобы народ поддержал

НАРОД АУ
kot-obormot
12-7-2011 20:52 kot-obormot
суть предложения была сформирована и озвучена

Толь, ты что, предлагаешь всем податься в идейные браконьеры? Это не смешно даже.

НАРОД АУ

Чего шумишь? Поддерживаем мы, поддерживаем.
kot-obormot
12-7-2011 20:54 kot-obormot
на волка не так просто как тебе кажется ,нужна техника ,пешком тебя волк на км не подпустит , уйдет ты его даже не увидишь ,хотелось бы чтобы народ знал хотя бы азы охоты для начала ,а не просто умел стрелять , охотник может быть стрелком ,а вот стрелок охотником не всегда

А вот с этим согласен.
Волков даже профессионалам-егерям тяжело гонять, чего уж о любителях говорить.
Да и дорогое это удовольствие, тут Толик тоже прав.
Спиннингист34
12-7-2011 21:36 Спиннингист34
__может я и писсимист , но смысла не вижу , создать бригаду охотничью можно и без клуба ,а сам по себе клуб без земли , угодий и пр. бесполезен__

Анатолий, ты не пессимист, ты реалист, однако постароюсь объяснить свою позицию:

Вот мы собрались идти толпой в охотобщество, сразу вопросы, а кто "мы"? просто граждане России? ведь даже большинство и не члены этого общества (мы ведь про городское говорим?), далее, как можно создать бригаду из людей имеющих разные охотбилеты? какие права будет иметь такая охотбригада? неудержался, ставлю смайлик я представляю что скажут в городском обществе если к ним придут с требованиями просто люди с улицы, прохожие, а для них обладатели гос.билетов такими и являются.

Теперь про клуб без стрельбища, земли, помещения, одни бумаги.
Юр.образование поможет нам проще заходить в кабинеты, например с целью разовой аренды стрельбища у вояк.
Далее, добиваться в администрации (ни для кого не секрет что скоро дела будем иметь только с ними) выделение участка в угодьях для пристрелки и натаскивания собак (и там организовать уже свое стрельбище), проще организации, чем просто группе товарищей.
Далее, в рамках клуба проще будет открыть представительства:ISSF, IPSC, IDPA, и прочие писипи.. пусть поучавствуют, главное начать, в других городах система работает, запросто может быть что и у нас наладится, конечно не сразу.
Далее, проведение ОФИЦИАЛЬНЫХ соревнований на арендованном стрельбище! Это самая лучшая реклама, СМИ заинтересуются 100%, и народ потянется.
Можно будет в рамках клуба организовать свои команды, и участвовать в соревнованиях проводимых в других городах, а так-же приглашать чужие делегации к себе. Все возможно, надо пробовать, затрат материальных не предвидится особо ни каких, а если и будут, то часть возьму на себя, главное начать.

Patrol202
12-7-2011 22:26 Patrol202

выделение участка в угодьях для пристрелки и натаскивания собак

для пристрелки нет , а для натаски они существуют ,но в сезон охоты ,чтобы сделать еще надо у кого то их забрать ,а зачем это надо лесхозу ,если охотпользователи им платят аренду , земля то лесхоза ,далее если даже найдется свободный участок и удастся его отмутить через аукцион по другому насколько я знаю ни как посколько сам мутил с участком , надо сделать проект освоения лесов который стоит на такой участок что то от лимона ,далее если участок берется под охотпользование ,то соответственно ,следует все из этого вытекающее .

Originally posted by kot-obormot:

Толь, ты что, предлагаешь всем податься в идейные браконьеры? Это не смешно даже.

нет , я предлагаю показать в охотобществе ,что лохов все меньше остается ,есть же еще путь при отказе дать ответы на интересующие вопросы написать в ту же прокуратуру.
И кстати я как идейный брек не без греха ,но я не фарю зайца по зеленке ,не выбиваю летом дичь под корень и все потому что знаю что на следующий год буду в этих местах опять охотить ,а не бродить в пустыне гоби. Например сейчас я знаю где очень близко к городу можно взять кабанчика ,причем одному по тихому ,поскольку знаю где лежки ,где купалка ,по какой балке они ходят и не бью только потому что не хочу тревожить чтобы не ушли ,подождем августа

Спиннингист34
12-7-2011 22:33 Спиннингист34
Originally posted by Patrol202:

а для натаски они существуют

А их кто-нибудь пользует? Я слышал как раз что именно не только в сезон там можно стр.. натаскивать собак. Если да, то совместно с пользователями и нам примкнуть, оборудовать под себя и т.д. в общем вникать надо, щас что-б херни не понаписать, сначала всю изучу, потом озвучу.
kot-obormot
12-7-2011 22:42 kot-obormot
Вот, кстати, ещё информация для размышления - хорошая статья в журнале "Охота" про охотничьи фермы.
journalhunt.ru
Patrol202
12-7-2011 22:47 Patrol202
используют ,охота там запрещена ,но натаска разрешена только в сезон ,в другое время нахождение в угодьях с собакой ровно как с оружием считается браконьерством ,поскольку собаке не объяснишь что всяких зайчат ,лисят , куропачат ,фазанят и пр. молодь ловить нельзя ,а именно этим собака и займется если найдет ,а нормальная найдет
Bonza
12-7-2011 22:47 Bonza
Ренат я чем смогу поучавствую
Bonza
12-7-2011 22:49 Bonza
Эта, по пооду логотипа. Собственно это логотип на вконтатной группе и такой был на медалях на Апрельском турнире.
Кому не нравится - так я и не навязываю но хотелось бы глянуть образцы у критиков
Aglalex
12-7-2011 22:57 Aglalex
Originally posted by Bonza:

глянуть образцы у критиков

завтра выложу, на работе гимп нашелся... )
Богдан, ты не обижайся, я только хочу как лучше.. . В любом случае, решит общее собрание
Спиннингист34
12-7-2011 22:57 Спиннингист34
Вот пример для подражания:
http://www.club-taktika.ru/
У них ничего своего нет, арендуют стрельбище и все.

Наша инициатива в организации этого начинания (свой исходный малый проект мы назвали когда-то <клуб сайга>, который начался с 3 человек - а ныне это уже массовый для России <Клуб ТАКТИКА>, охватывающий все многообразие оружия и приглашающий на свои тренировки владельцев любого вида разрешенного в РФ оружия), это, пожалуй, первая в России попытка <снизу> объединить владельцев гражданского оружия в одну организацию для совместных стрелковых тренировок, отдыха, взаимных консультаций и реального общения. Вся инициатива исходила от группы энтузиастов - владельцев оружия и до сих пор не поддерживается спонсорами, властями, олигархами и прочими организациями. Посему, мы есть неформальное объединение владельцев оружия и не имеем своих тиров, тренеров, секретарш и прочих атрибутов <серьезного бизнеса> и официального спорта. Мы просто тренируемся и отдыхаем по совместной договоренности в рамках разрешенного Законом об оружии и российского законодательства, стараясь найти наиболее выгодные и приемлемые условия для покупки патронов, снаряжения, оружия и оплаты тиров и наставников. В наш Клуб может вступить любой адекватный законопослушный владелец гражданского оружия. Однако у нас есть обязательные требования к участникам тренировок, в частности, представление основных сведений о себе, наличие защитного стрелкового снаряжения, беспрекословное выполнение правил техники безопасности и поведения на тренировках, обязательные регулярные тренировки в принятой нами манере практической стрельбы и обязательное ношение карточки с именем и статусом участника, и строгий общественный и самоконтроль правил безопасности при нахождении на стрельбище.

Bonza
12-7-2011 23:04 Bonza
Богдан, ты не обижайся, я только хочу как лучше..

Да я не обижаюсь, я ж не художник. ))

mara2107
13-7-2011 01:50 mara2107
Однако у нас есть обязательные требования к участникам тренировок, в частности, представление основных сведений о себе, наличие защитного стрелкового снаряжения, беспрекословное выполнение правил техники безопасности и поведения на тренировках, обязательные регулярные тренировки в принятой нами манере практической стрельбы и обязательное ношение карточки с именем и статусом участника, и строгий общественный и самоконтроль правил безопасности при нахождении на стрельбище.

+ 500
Военврач 1986
13-7-2011 10:16 Военврач 1986
Идея замечательная, надо развивать!
Aglalex
13-7-2011 11:27 Aglalex
вот пара вариантов...

click for enlarge 453 X 424  25,4 Kb picture
click for enlarge 443 X 315  18,1 Kb picture

Guns.ru Talks
Волгоград
Волгоградское Ганзо-сообщество. (Ахтунг Флуд!) ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных