|
17-4-2014 19:23
svarnoi
Отстрел будет производить покупатель. После отметки о приобретении оружия в его лицензии на приобретение. После представления акта отстрела ему выдадут РОХа на карабин. |
|
17-4-2014 20:11
Patrol202
а вот и не фига , я тоже так думал , последний нарезняк оформлял , да я его как покупатель отстреливал , а в этот раз меня как продавца заставили отстреливать , вот думаю , может просто я все стволы отстреливать должен за всех |
|
17-4-2014 21:16
svarnoi
Коллега, чтобы не повторяться, почитайте мои аргументы в сообщении #11 на теме "Как переоформить нарезное оружие" в разделе "Законодательство об охоте". Там мои оппоненты не привели ни одного аргумента, основанного на НПА, против моей позиции. А что требуют сейчас СП в ЛРР - их проблемы. О возможных последствиях такого требования я написал в той теме. Два нарезняка я продал через ЛРР не производя отстрела. Последний в 2010г. С тех пор ни ЗоО, ни И 118 в этой части не изменялись. |
|
17-4-2014 23:47
Patrol202
я говорю из личного опыта , а не для того чтобы базар разводить , но вот так у меня было , мне в принципе было все равно и продавец и покупатель были оба раза рядом , проблем не было , сказали так , ну и ладно , абы бы все ровно было ,я понимаю , что просто нужен свежий отстрел при продаже ,кстати первый раз я заходил в тир сам , в этот раз меня туда не пустили , взяли винтовку отстреляли и принесли обратно , что кстати тоже идет в разрез с законом об оружие , по нему я не могу передавать оружие кому бы то не было
|
|
18-4-2014 11:03
Спиннингист34
Да и еще хрен его знает как они его отстреляли, а то может положат в архив пули и гильзу не от твоего ствола, а от какого то другого, х.з. |
|
18-4-2014 13:01
svarnoi
Тоже бардак. Даже при сдаче документов дают талон-уведомление об их приеме. А тут оружие отдаешь на отстрел без всякой расписки. И стоишь у калитки как нищий на паперти. В случае чего ничего не докажешь, что сдавал. |
|
18-4-2014 13:36
hanter741
кстати интересно, а есть ли регламент определяющий порядок проведения контрольного отстрела? я б к концу года потроллил их маненько)))
|
|
18-4-2014 13:39
svarnoi
Есть Инструкция по приказу 118. Я в # 98 дал ссылку, где посмотреть. PS: |
|
18-4-2014 13:47
hanter741
ага. изучу. мой ответ в РМ получили?
|
|
18-4-2014 13:47
svarnoi
Не просто свежий отстрел, а отстрел, произведенный новым владельцем оружия, акт о котором помещается в ЕГО учетное дело. А если отстрел производит продавец, то акт отстрела выдается на его имя. |
|
18-4-2014 18:42
Костя Сапрыкин
Респект Сварному.
Сарынь на кичку. |
|
18-4-2014 22:24
Patrol202
а так и было
дали
ага , сухо , но всегда по делу , как появляется спорный вопрос , появляется и Сварной с железными аргументами , ни какой воды |
|
|