Guns.ru Talks
Волгоград
Лицензия на нарезное, делимся опытом ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Лицензия на нарезное, делимся опытом

svarnoi
17-4-2014 19:23 svarnoi
Patrol202
30-3-2014 18:26
что ты ржешь , человек просто у меня хочет винтовочку купить вот и спрашиваю когда ,заставят же разрешители отстрелять и акт отстрела по-любасу им притащить

Отстрел будет производить покупатель. После отметки о приобретении оружия в его лицензии на приобретение.
После представления акта отстрела ему выдадут РОХа на карабин.

Patrol202
17-4-2014 20:11 Patrol202
Originally posted by svarnoi:

Отстрел будет производить покупатель.

а вот и не фига , я тоже так думал , последний нарезняк оформлял , да я его как покупатель отстреливал , а в этот раз меня как продавца заставили отстреливать , вот думаю , может просто я все стволы отстреливать должен за всех , хрен поймешь , сегодня так , завтра по другому

svarnoi
17-4-2014 21:16 svarnoi
Patrol202

17-4-2014 20:11
quote:

Отстрел будет производить покупатель.

а вот и не фига , я тоже так думал ,

Коллега, чтобы не повторяться, почитайте мои аргументы в сообщении #11 на теме "Как переоформить нарезное оружие" в разделе "Законодательство об охоте".
Там мои оппоненты не привели ни одного аргумента, основанного на НПА, против моей позиции.
А что требуют сейчас СП в ЛРР - их проблемы. О возможных последствиях такого требования я написал в той теме.

Два нарезняка я продал через ЛРР не производя отстрела. Последний в 2010г. С тех пор ни ЗоО, ни И 118 в этой части не изменялись.

Patrol202
17-4-2014 23:47 Patrol202
я говорю из личного опыта , а не для того чтобы базар разводить , но вот так у меня было , мне в принципе было все равно и продавец и покупатель были оба раза рядом , проблем не было , сказали так , ну и ладно , абы бы все ровно было ,я понимаю , что просто нужен свежий отстрел при продаже ,кстати первый раз я заходил в тир сам , в этот раз меня туда не пустили , взяли винтовку отстреляли и принесли обратно , что кстати тоже идет в разрез с законом об оружие , по нему я не могу передавать оружие кому бы то не было
Спиннингист34
18-4-2014 11:03 Спиннингист34
Originally posted by Patrol202:

что кстати тоже идет в разрез с законом об оружие , по нему я не могу передавать оружие кому бы то не было

Да и еще хрен его знает как они его отстреляли, а то может положат в архив пули и гильзу не от твоего ствола, а от какого то другого, х.з.
svarnoi
18-4-2014 13:01 svarnoi

Patrol202
17-4-2014 23:47
,кстати первый раз я заходил в тир сам , в этот раз меня туда не пустили , взяли винтовку отстреляли и принесли обратно , что кстати тоже идет в разрез с законом об оружие , по нему я не могу передавать оружие кому бы то не было

Тоже бардак. Даже при сдаче документов дают талон-уведомление об их приеме.
А тут оружие отдаешь на отстрел без всякой расписки. И стоишь у калитки как нищий на паперти. В случае чего ничего не докажешь, что сдавал.

hanter741
18-4-2014 13:36 hanter741
кстати интересно, а есть ли регламент определяющий порядок проведения контрольного отстрела? я б к концу года потроллил их маненько)))
svarnoi
18-4-2014 13:39 svarnoi
hanter741
18-4-2014 13:36
кстати интересно, а есть ли регламент определяющий порядок проведения контрольного отстрела? я б к концу года потроллил их маненько)))

Есть Инструкция по приказу 118. Я в # 98 дал ссылку, где посмотреть.

PS:
пока в PM ничего нет.

hanter741
18-4-2014 13:47 hanter741
ага. изучу. мой ответ в РМ получили?
svarnoi
18-4-2014 13:47 svarnoi

Patrol202
17-4-2014 23:47
я понимаю , что просто нужен свежий отстрел при продаже

Не просто свежий отстрел, а отстрел, произведенный новым владельцем оружия, акт о котором помещается в ЕГО учетное дело.

А если отстрел производит продавец, то акт отстрела выдается на его имя.
И помещать этот акт в учетное дело покупателя неправомерно.
И выходит, что покупателю надо делать отстрел заново. И зачем два отстрела?

Костя Сапрыкин
18-4-2014 18:42 Костя Сапрыкин
Респект Сварному.
Сарынь на кичку.
Patrol202
18-4-2014 22:24 Patrol202

А если отстрел производит продавец, то акт отстрела выдается на его имя.

а так и было

Даже при сдаче документов дают талон-уведомление об их приеме.

дали

Originally posted by Костя Сапрыкин:

Респект Сварному

ага , сухо , но всегда по делу , как появляется спорный вопрос , появляется и Сварной с железными аргументами , ни какой воды

Guns.ru Talks
Волгоград
Лицензия на нарезное, делимся опытом ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных