2-9-2014 21:16
Военврач 1986
цитата: Красава! Не все у нас терпилы! Добился правды. |
2-9-2014 21:23
svarnoi
цитата: Да у них можно и 8 дней в неделю охотится - бабки всё решают!!! А если серьёзно, то они обязаны исполнять ПО, иначе могут лишиться лицензии, элементарно. |
2-9-2014 22:50
Костя Сапрыкин
Спасибо мил человек, примем к сведению.
|
5-9-2014 11:53
Aleksei-1971
цитата: Охот хозяйства вправе определять дни покоя самостоятельно, также как и время открытия сезона на виды животных но на раньше сроков прописанных в законе. Если в путёвке стоит штамп и на Вас составят протокол, в суде его не отменят. |
5-9-2014 17:18
Военврач 1986
цитата: Я думаю только частные могут гнуть свою линию и то очень и очень обосновано, а вот РООиР к ним не относится. Или вышестоящая инстанция им не указ? В прокуратуру можно будет накатать на такого инспектора. |
7-9-2014 09:53
svarnoi
Уважемый, красиво сказали. Только действующими НПА подтвердите это "право определять дни покоя самостоятельно". А, то на ИМХО больше похоже это ваше утверждение. Вы по видимому и определение ВС РФ не читали. Да и ПО тоже. И какой суд отменит это определение ВС РФ? Районный? Хотел, бы я посмотреть на этого судью, который игнорирует документы ВС РФ! Охотхозяйства в праве ограничить, но только по согласованию, сроки охоты в пределах установленных ПО начала и конца охоты на определенную дичь. Но вводить ограничения по дням недели не имеют права.Поскольку в ПО таких ограничений сроков охоты по дням недели нет. Да и охотинспектора работают по постановлениям губернатора и ПО, а не по писулькам и штампикам этих охотхозяйчиков. Что инспектор напишет в протоколе на охотника для передачи дела в суд, какой пункт ПО нарушен? То, что не выполнил требования штампика? Напишет так - пойдет искать другую работу, где мозгами работать не надо. Думали об этом? По-видимому нет. Уж если губернатор подправил свое постановление по охоте, то какому, то "хозяйчику охотугодий" это тем более надо выполнять, если не желает лишиться лицензии по предостережению прокуратуры. |
8-9-2014 11:25
Aleksei-1971
Ну да с точки зрения закона, ограничения по дням покоя не предусмотрены. Я и не спорю.
|
8-9-2014 12:24
svarnoi
цитата: Ну и какое тогда наказание для охотника? Наказывать надо тех, кто продолжает ставить эти штампики в нашей области после 24.03.2014г. Ст. 19.1 КоАП РФ - самоуправство. Зачем вам надо людей в заблуждение вводить о наказании через суд? Охотинспекция ознакомлена с изменениями Постановления губернатора ВО. И получила указание на эти штампики внимания не обращать. |