Guns.ru Talks
Волгоград
Гусятники, гусь тянет. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Гусятники, гусь тянет.

Военврач 1986
18-3-2014 16:42 Военврач 1986
Сегодня над Ахтубинском в сторону Волгограда летели 20-30.

Patrol202
18-3-2014 18:53 Patrol202
плять , другой человек в областное позвонил , ему сказали что ни хуа ! не переносится открытие , у кого какие данные , ждать выхов и открытия или уже так охотить ?
Sergej-79
18-3-2014 23:52 Sergej-79
Originally posted by Patrol202:
плять , другой человек в областное позвонил , ему сказали что ни хуа ! не переносится открытие , у кого какие данные , ждать выхов и открытия или уже так охотить ?

Делай так ,как велит тебе твоё сердце ,оно не обманет .

РР
25-3-2014 10:27 РР
Особых иллюзий по гусю не питайте)))
Одно слово)))ПРОЛЁТ.
ЮГоткрывают поздно,,по северу тоже поздно..
Конечно останутся шаечки.. но это уже не то.. вчера был в Даниловском районе,.гуся тыщи.. не досидит он до 5го.. ну никак.. максимум ему там два-три дня тусовать.
Север открыт.. снега нет,.холодов нет.. в общем опа..
кирус
26-3-2014 00:18 кирус
обых иллюзий по гусю не питайте)))
Одно слово)))ПРОЛЁТ.
ЮГоткрывают поздно,,по северу тоже поздно..
Конечно останутся шаечки.. но это уже не то.. вчера был в Даниловском районе,.гуся тыщи.. не досидит он до 5го.. ну никак.. максимум ему там два-три дня тусовать.
Север открыт.. снега нет,.холодов нет.. в общем опа..
#137 IP

P.M. Ц

Роман, не переживайте! Гусь не уйдет! Вы посмотрите прогноз по Даниловскому району на выходные. Снег, мороз, ветер северный до 10 м\с, такой ветер не шутки. А вот охотиться в такую погоду будет несладко. Но именно в такую погоду мои приятели взяли хорошо гуся в Калмыкии. Мои результаты скромнее. За 2 дня на двоих- десяток. Но и погода была куда теплей и безветренней

кирус
26-3-2014 00:22 кирус

click for enlarge 800 X 600 206.0 Kb picture
РР
26-3-2014 09:23 РР
Да я и не парюсь,.мои не улетят.
Сильно меняется специфика охоты,гусь умнеет.Больше всего люблю когда он приходит,мыкается,ищет поля.А если он "скучковался"то с первыми залпами уходит в соседнюю область и ищи его свищи.. Я
Давненько я на одном поле два дня успешно не охотился.
Сроки весенней охоты устанавливают люди не имеющие понятия о гусях,да и о самой охоте.
в этом году сбил я полтора десятка,.за три дня охоты,.товарищ 9..
в принципе доволен,но знаю где сейчас его тыщи,без напряга можно шт 30-40 с двустволки надолбить в одного.. за день,.но там охота с 4го апреля.. А к 4 му он отожрется,скучкуется,.и первый выстрел ему будет как старт.
будут кататься по полям охотники.. смотреть на утрамбованные гусем поля и репу чесать,.а где же гусь?
думаю будут как всегда стоять у воды и зенитить по уткам в космосе без разбора,как и всегда. может кто-то и собьет пару тройку гусей,.но это скорее будет случайно.
кирус
26-3-2014 19:39 кирус
Весомые доводы,Роман, трудно с ними не согласиться! Я грешным делом, думал что в тех краях охота открывается 29 числа. Не могу найти чот нигде по какой границе идет деление севера и юга.
Военврач 1986
26-3-2014 20:07 Военврач 1986
без напряга можно шт 30-40 с двустволки надолбить в одного.. за день

Голодаете?

Никентнимент
26-3-2014 22:47 Никентнимент
Originally posted by кирус:

Красиво. С полем!!!

igor977
27-3-2014 11:53 igor977
Кирус вот это правильный инструмент! С полем!!!
igor977
27-3-2014 12:01 igor977
Originally posted by Военврач 1986:

Голодаете?

Саня, ты не правильно понял.. . ;-)

РР
27-3-2014 16:20 РР

Голодаете?

Очень редко ем гусей,ну может %2,3 от добытых.,кому надо могу подарить,пишите в л/с.. как будут так и подгоню на халяву.. не щипаных естественно.
не дарю только осенних серых)))
голодают те .кто зенитит по всему живому,без разбора..
Мне часто говорят,.ну куда тебе столько?Причем говорят те,которые за день по 50-100 патронов сливают,.и приносят в разы меньше чем я с патронташа.
Я получается голодный,.а они не такие типа,спецом мимо стреляют.

весенняя охота не подразумевает большого количества выстрелов,при правильном подходе тратить на селезня или гуся более двух выстрелов-это уже стыдно быть должно.

Иногда много настреляваю,наплевав на нормы.. Так получается,молод,горяч)))А что я ждал ждал,готовился,шел,рылся.. И в течении десяти минут с трех налетов уронил пятерых гусей и буду любоваться природой?Беру с собой патронташ,.24 патрона (плюс один,обычно в пачке 25).. Это мой потолок... больше 16ти гусей не сбивал ни разу с пачки.. Обычно12-15.
Редко мне удаётся попасть на хороший лёт гуся,.5-6 раз в сезон весенней- это как предел мечтаний.Причем охочусь от Ставрополья до Тамбовской,уделяю огромнейшее внимание подготовке и за те деньги,.которые трачу на свою "болезнь",можно было бы две коровы покупать каждый сезон.

Вообще гусь не идиот,поиметь в полях за день пару десятков налётов это многого стоит,.и много о чём говорит.. кто знает тот поймёт.
А трепаться мы все умеем.

RafArms
27-3-2014 16:40 RafArms
С полем,Кирус!
Мы пятого планируем в степи оренбургские стартовать.
кирус
1-4-2014 00:26 кирус
Originally posted by RafArms:
С полем,Кирус!
Мы пятого планируем в степи оренбургские стартовать.
Спасибо! А стартануть.. . Мы тут стартанули на открытие в Волгоградскую, в такой буран попали, еле ноги унесли. Одно приятно , встретились с Женей НИКЕНТНИМЕНТ, а то все по инету , да по телефону Щас загружу пару фоток.

кирус
1-4-2014 00:29 кирус

click for enlarge 800 X 600 218.7 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 135.0 Kb picture
RafArms
1-4-2014 04:09 RafArms
Одно приятно , встретились с Женей НИКЕНТНИМЕНТ, а то все по инету , да по телефону Щас загружу пару фоток.

Хорошее дело.
С людьми встречаться.
И общаться.

johns68
2-4-2014 15:42 johns68

quote:

Голодаете?

Очень редко ем гусей,ну может %2,3 от добытых.,кому надо могу подарить,пишите в л/с.. как будут так и подгоню на халяву.. не щипаных естественно.
не дарю только осенних серых)))
голодают те .кто зенитит по всему живому,без разбора..
Мне часто говорят,.ну куда тебе столько?Причем говорят те,которые за день по 50-100 патронов сливают,.и приносят в разы меньше чем я с патронташа.
Я получается голодный,.а они не такие типа,спецом мимо стреляют.

весенняя охота не подразумевает большого количества выстрелов,при правильном подходе тратить на селезня или гуся более двух выстрелов-это уже стыдно быть должно.

Иногда много настреляваю,наплевав на нормы.. Так получается,молод,горяч)))А что я ждал ждал,готовился,шел,рылся.. И в течении десяти минут с трех налетов уронил пятерых гусей и буду любоваться природой?Беру с собой патронташ,.24 патрона (плюс один,обычно в пачке 25).. Это мой потолок... больше 16ти гусей не сбивал ни разу с пачки.. Обычно12-15.
Редко мне удаётся попасть на хороший лёт гуся,.5-6 раз в сезон весенней- это как предел мечтаний.Причем охочусь от Ставрополья до Тамбовской,уделяю огромнейшее внимание подготовке и за те деньги,.которые трачу на свою "болезнь",можно было бы две коровы покупать каждый сезон.

Вообще гусь не идиот,поиметь в полях за день пару десятков налётов это многого стоит,.и много о чём говорит.. кто знает тот поймёт.
А трепаться мы все умеем.

+100500
кирус
8-4-2014 16:18 кирус

Знаем, понимаем...... добываем. На фото гуси с севера Волгоградской

click for enlarge 1024 X 768 306.1 Kb picture

РР
15-4-2014 09:41 РР
Кирус красавец!
так держать.
Я в этом году с напарником тоже поохотился хорошо,хуже конечно чем в прошлом.Но отпуск не брали,охотились по выходным.
в итоге подняли 67шт,трёх видов.
В основном белолоб,3 серых и 19 гуменников.
основная проблема-уйти от зенитчиков,если бы нам не подосрали крепко на шести охотах,то за сотню бы точно переступили,гуся полно было.
есть и фото,и видео,но главное в памяти отложилось всё.Особенно промах по 5ке белолобых метров эдак на 10 налетели)))
хороших выстрелов было много,11 дуплетов королевских исполнил.Из которых 5 по гуменникам.
Селезней стрелял только на открытии в Калмыкии,и в прошлую субботу на закрытии в Воронежской.
В общем сезон удался,теперь очередь спиннинга.. ружья вчера законсервировал,до сентября.
Aglalex
18-4-2014 23:43 Aglalex
Немного разбавлю вашу темку заокеанским хабаром.. .

autoutro.ru

Так называемые "перепелиные установки" - это транспортные средства, созданные специально для охоты на маленьких птичек. В данном контексте "охота" подразумевает процесс сидения на вращающемся кресле, привязанном к переднему бамперу автомобиля...
Модульные сидячие приспособления, отсеки для огнестрельного оружия и всевозможные атрибуты гламурного кемпинга являются неотъемлемой частью перепелиных установок, которые по сути являются рыбацкими лодками для прерий.
Изготовление таких машин имеет разную степень доводки. Иногда достаточно пары шезлонгов, брошенных в грузовую платформу пикапа, а иногда приходится разворачивать целый санаторий в задней части военного грузовика. В дело идут даже квадроциклы и машины для гольфа.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 600 X 399 147.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 600 X 398 121.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 600 X 398 135.8 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 600 X 398 118.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 600 X 399 102.1 Kb

Bajonet
19-4-2014 10:15 Bajonet
Мда.. . Ребята знают толк в извращениях.. .
Военврач 1986
19-4-2014 15:48 Военврач 1986
Серый гусь и перепелка немного разные птицы
Bajonet
19-4-2014 16:58 Bajonet
На такой пепелац усядешься- и тебе будет пох, какая там птица.. )))
Никентнимент
21-4-2014 12:25 Никентнимент
А где зенитная установка?!

Guns.ru Talks
Волгоград
Гусятники, гусь тянет. ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных