Guns.ru Talks
Волгоград
Определитель дичи ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Определитель дичи

Patrol202
P.M.
19-10-2012 09:48 Patrol202
Originally posted by Военврач 1986:

На фотке Bajonet на 3 странице крайний слевый самый маленький?)))

ага

Военврач 1986
P.M.
19-10-2012 09:57 Военврач 1986
ага

Ну так к чнму пришли? Чемга же это.
Patrol202
P.M.
19-10-2012 09:59 Patrol202
ладно тогда будем так , по научному :

Кря́ква[1] (лат. Anas platyrhynchos) - птица из семейства утиных (Anatidae) отряда гусеобразных (Anseriformes).

Красноголо́вый ныро́к[1] (лат. Aythya ferina) - нырковая утка средней величины,

Большая поганка, или чомга[1] (лат. Podiceps cristatus) - вид водных птиц из семейства поганковых.

Лысу́ха, или лы́ска (лат. Fulica atra) - небольшая водоплавающая птица семейства пастушковых,

Чиро́к - общее название небольших птиц из рода речных уток. Объединяет следующие виды:

Бурый чирок (Anas chlorotis)
Желтоклювый чирок (Anas flavirostris)
Зеленокрылый чирок (Anas carolinensis)
Зондский чирок (Anas gibberifrons)
Капский чирок (Anas capensis)
Каштановый чирок (Anas castanea)
Коричневый чирок (Anas cyanoptera)
Кэмпбельский чирок (Anas nesiotis)
Мадагаскарский чирок (Anas bernieri)
Оклендский чирок (Anas aucklandica)
Пятнистый чирок (Anas hottentota)
Разноцветный чирок (Anas versicolor)
Серый чирок (Anas gracilis)
Синекрылый чирок (Anas discors)
Чирок островов Маккери (Anas cf. chlorotis) - ископаемый вид
Чирок пуны (Anas puna)
Чирок-свистунок (Anas crecca)
Чирок-трескунок (Anas querquedula)


как видим из приведенных примеров все птицы принадлежат к разным семействам , или как там правильно

Patrol202
P.M.
19-10-2012 10:09 Patrol202
не из-за этой птицы случайно спор возник
ru.wikipedia.org
Военврач 1986
P.M.
19-10-2012 10:15 Военврач 1986
не из-за этой птицы случайно спор возник
]http://ru.wikipedia.org/wiki/%... %BE%D0%B3%D0%BE[/QUOTE]

Ага)
Распространение

Узкоареальный вид, ареал ограничен озером Хунин в перуанских Андах.

Хуйнинская чомга в волгоградских болотах)))

Patrol202
P.M.
19-10-2012 10:18 Patrol202
да куй его знает , может заблудилась
Военврач 1986
P.M.
19-10-2012 10:20 Военврач 1986
да куй его знает , может заблудилась

Это как пираний находят в России, так и тут)))
Patrol202
P.M.
19-10-2012 10:37 Patrol202
ага , я видел такую хрень как на фотке не раз, но не стрелял , поскольку вжопеноги он и есть вжопеноги , и мне в принципе пох как он называется , главное он рыбу жрет , а значит наверняка воняет
mister.Haid
P.M.
19-10-2012 11:33 mister.Haid
А я вообще дичь не ем...
После того как такое увидел: ohota-ribalka.flyboard.ru
Военврач 1986
P.M.
19-10-2012 12:24 Военврач 1986
А я вообще дичь не ем...
После того как такое увидел: ohota-ribalka.flyboard.ru
О, я много чего такого видел (ник обязывает))) Ну кисты паразитов, ну и шо, выбрось ее на фиг спокойно) Зрелище конечно мерзкое, но как говорится, терпимо. А так после термической обработки все сойдет. Поэтому и все отравления всегда от вяленого, сушеного, копченого, балыков всяких. Дичь надо только варить или жарить (и хорошо), все остальные способы вэлком ту инфекционка))
Strannik888
P.M.
19-10-2012 12:53 Strannik888
Дичь надо только варить или жарить (и хорошо)

Я бы добавил, всякое мясо и то что из деревни, из магазина, тоже хорошо прожаривать(варить). Рыбу тоже, особенно щук, окуней и судаков.
Bajonet
P.M.
19-10-2012 13:25 Bajonet
Знаю тех, кто и чайку ел. Просто чел знает, как ее готовить.
mister.Haid
P.M.
19-10-2012 13:26 mister.Haid
Originally posted by Военврач 1986:

А так после термической обработки все сойдет


Ты должен знать, что далеко не все паразиты погибают даже в течении часа кипячения при 100 градусах.
mister.Haid
P.M.
19-10-2012 13:28 mister.Haid
Originally posted by Bajonet:

Знаю тех, кто и чайку ел. Просто чел знает, как ее готовить.


Некоторые вообще едят "копальхен".. .
Военврач 1986
P.M.
19-10-2012 13:36 Военврач 1986
Ты должен знать, что далеко не все паразиты погибают даже в течении часа кипячения при 100 градусах.

Да знаю, сейчас не могу вспомнить конкретный пример есть такие, что хоть после после 3 ех часового кипячения не помрут, но я все таки не паразитолог. Однако 99,9 % уничтожатся при 30 минутном кипячении. Остальное это так называемые экзотические паразиты) И собственно паразиты тема, которая в большей степени должна волновать рыбаков, нежели охотников. Потому что редкая рыба не имеет паразитарной инвазии.
Военврач 1986
P.M.
19-10-2012 13:37 Военврач 1986
Знаю тех, кто и чайку ел. Просто чел знает, как ее готовить.

Я знаю того, кто ворону ел, да кстати известная на нашем форуме личность))))
Strannik888
P.M.
19-10-2012 14:03 Strannik888
ворону ел

Ну так в европе(точно не помню в какой из стран) грачи вообще деликатесом является, грудки подают в ресторанах. Хотя грач родич воронам, можно предположить что и по вкусу схожи.
Где то на просторах интернета видел видео где чувак варил в котле лису потом ее аппетитно ел.
Военврач 1986
P.M.
19-10-2012 14:10 Военврач 1986
Где то на просторах интернета видел видео где чувак варил в котле лису потом ее аппетитно ел.

И такой у нас был)))
Bajonet
P.M.
19-10-2012 14:58 Bajonet
>Некоторые вообще едят "копальхен"...

Ну, копальхен- не копальхен, а рыбу с душком пробовал. Вкусно. У Ломачинского есть рассказ, как якут русских копальхеном угостил. Двое загнулись, один выжил чудом. Ибо как у них них нет фермента, расщепляющего алкоголь, так же у нас нет фермента, расщепляющего сильно ферментированное мясо.

1don1
P.M.
19-10-2012 15:00 1don1
Где то на просторах интернета видел видео где чувак варил в котле лису потом ее аппетитно ел.

Даа, не всех война убила ...... .
Strannik888
P.M.
19-10-2012 15:49 Strannik888
Определитель дичи

Думаю чтоб не возникало споров, и непоняток, каждому приобрести какой неть "Атлас. Определитель птиц России." желательно с фотографиями.
Военврач 1986
P.M.
19-10-2012 17:27 Военврач 1986
расщепляющего сильно ферментированное мясо.

Там трупный яд
Bajonet
P.M.
19-10-2012 18:29 Bajonet
Найди в сети его записки- вы коллеги, тебе понравится.
Военврач 1986
P.M.
19-10-2012 18:45 Военврач 1986
Найди в сети его записки- вы коллеги, тебе понравится.

Ты кому?
Bajonet
P.M.
19-10-2012 19:03 Bajonet
Тебе, ты ж Военврач. Ломачинский закончил Военно-медицинскую Академию.
Военврач 1986
P.M.
19-10-2012 19:23 Военврач 1986
Тебе, ты ж Военврач. Ломачинский закончил Военно-медицинскую Академию.

Я понял, просто ты где не это не указывал.. .
Спиннингист34
P.M.
19-10-2012 21:42 Спиннингист34
Вроде не ел, а хотел.. . но не стал.
Bajonet
P.M.
19-10-2012 21:53 Bajonet
В Прибалтике серая ворона, только лесная, не городская- что-то типа локального деликатеса. В Инете есть ролики с фестивалей по пожиранию ворон.
mister.Haid
P.M.
20-10-2012 01:42 mister.Haid
Originally posted by Bajonet:

В Прибалтике серая ворона, только лесная, не городская- что-то типа локального деликатеса. В Инете есть ролики с фестивалей по пожиранию ворон.


Давай спросим в прибалтийских ветках?
Военврач 1986
P.M.
20-10-2012 05:35 Военврач 1986
Вроде не ел, а хотел.. . но не стал.

А по моим данным таки употребил)
что то мне кажется что я его тоже знаю

Да ты знаешь)
Bajonet
P.M.
20-10-2012 09:38 Bajonet
>Давай спросим в прибалтийских ветках?

На.

airgunning.com

mister.Haid
P.M.
20-10-2012 19:06 mister.Haid
Originally posted by Bajonet:

На.


У них и грач - "ворона"
hanter741
P.M.
20-10-2012 22:08 hanter741
а что за зверь, "копальхен"? и с чем его едят?
Strannik888
P.M.
20-10-2012 22:27 Strannik888
Протухшее вяленое мясо.
Strannik888
P.M.
20-10-2012 22:31 Strannik888
Тухлятина, мертвичина, махан.
Военврач 1986
P.M.
20-10-2012 22:36 Военврач 1986
"копальхен"

Это способ приготовления пищи у северных народов, при котором образуется трупный яд. У эскимосов есть фермент, который расщепляет яд, у нас, белых людей он отсутсвует (недостаточная концентрация?). Были зарегистрированы и описаны многие случаи клинической смерти у путешественников, которых любезно угостили этим самым копальхеном добрые эскимосы.
hanter741
P.M.
20-10-2012 22:44 hanter741
Originally posted by Strannik888:

Протухшее вяленое мясо.


оно сначала протухло, потом завялено? или сначала повялено, потом стухло?
Strannik888
P.M.
20-10-2012 23:03 Strannik888
любезно угостили этим самым копальхеном добрые эскимосы.

Ну что ж с ними сделать, понять простить.

Я раз селедочкой с магазана траванулся, ото да, чуть копальхены не отбросил.

Strannik888
P.M.
20-10-2012 23:11 Strannik888
Да шоб у меня так ручник работал, как ганзы.
Bajonet
P.M.
21-10-2012 03:04 Bajonet
>Тухлятина, мертвичина

Не совсем так. Не тухлятина. Способ повысит калорийность- мясо или рыбу зарывают в яму. Причем мясо не куском, а животное (олень) целиком, без повреждений шкуры должно быть, иначе тупо сгниёт. Там оно бродит (ферментируется). Для аборигенов Севера- способ выжить в холода.


Guns.ru Talks
Волгоград
Определитель дичи ( 3 )