|
31-5-2012 17:32
udarovod
Доброго времени суток уважаемые . В ветке " Сайга " появилась тема о создании Российского Оружейного Союза . Замахнулись создать подобие американской NRA . Предлагаю обсудить .
|
|
31-5-2012 17:58
Спиннингист34
Обсуждать пока нечего, нет готового продукта к обсуждению, ясно только что платить надо взносы. И чем больше тем лучше. А что взамен, умалчивается. Нигде конкретно не говорится что человек получает взамен, вступив в организацию. Зато уже все им должны. Поэтому истинная цель проглядывается уже на стадии проекта.
|
|
31-5-2012 18:44
udarovod
Закралась такая мысль . Предлагаю последить месяцок , а на летнем турнире обсудить и сделать вывод - надо оно нам или нет .
|
|
31-5-2012 18:53
Спиннингист34
Колхоз, дело добровольное, будет мне выгода - вступлю, не будет - не вступлю. Пока только денег хотят. |
|
1-6-2012 01:19
Bonza
Месяцок маловато
Ни програмы, ни устава ничего. Как правильно Ренат сказал - только о деньгах. Кто-то видать решил нагреться |
|
1-6-2012 09:53
Strelok-mod79
Если не начинать, то ничего никогда не будет.
А если не начинать половую жизнь, то и венерических болезней не будет. Многих это остановило?
|
|
1-6-2012 19:40
Aglalex
+100!
Ну мы и федерацию замутили руководствуясь именно этим принципом. Честно признаться, я и сам не до конца понимаю цели этой организации. То, что уважаемый Сайгист привел в той теме, во многом дублирование функций государственной машины. При совершенно непонятном финансировании. Да и многие участники совершенно справедливо спрашивают, как это будет работать, если в конституции России нет аналога американской 2-й поправки? А ведь существование NRA возможно только при существовании этой поправки |
|
3-6-2012 11:31
mara2107
нам бы партию такую
![]() |
|
3-6-2012 19:43
61skydiver
Весьма кстати спорная фигура в профессиональном сообществе. |
|
3-6-2012 19:58
Aglalex
Не имею чести быть с ним лично знакомым, поэтому [усаживаясь поудобнее и приглушая музыку] поподробней, пожалуйста, с этого момента.. . ))) |
|
3-6-2012 20:05
61skydiver
Очень много пафоса, однако ни один из его учеников ничего не показал, хоть и ходили они как избранные на ЧР от упражнения к упражнению со своим судьей
|
|
3-6-2012 20:07
Slon357
Это в каком? IPSC они, вроде, даже по самому своему названию не занимаются... Но IPSC ведь не профессиональное сообщество, а спортивное. |
|
3-6-2012 20:18
61skydiver
А чем, позвольте спросить они занимаются? Готовят спецов? Нет. Этим как раз занимаются инструкторы IPSC. Проводят ведомственные матчи? Тоже нет. Так чем????? |
|
3-6-2012 20:21
Slon357
Ну, я думал, тактической самообороной стрельбой. А насчёт подготовки спецов инструкторами IPSC - мда.. . Бедные спецы, только IPSC им не хватало для полного счастья...... ![]() |
|
3-6-2012 20:33
Volzhanin
На самом деле, спецы считают за счастье, если их обучают инструктора IPSC.. . И в IPSC очень много бывших и действующих сотрудников спецподразделений. Даже просят иногда некоторые фотографии с турниров в инет не выкладывать))) |
|
3-6-2012 20:37
61skydiver
Е.Б. проводит занятия с ЦСН и Питерским Градом, участвовал с Крючиным в подготовке методики для ФСО. Один наш стрелок знакомый Илье и Андрею, учит снайпингу многие подразделения СпН. Ты видимо просто далек от темы, вот и все. А по поводу IPSC приведу слова представителя 10-й ОБСпН ГРУ на закрытии матча: "Мы учим бойцов стрелять на занятиях, а сегодня увидели, что практическая стрельба учит вести бой". Офицер повоевал, что тебе не снилось
|
|
3-6-2012 20:39
Slon357
Вообще-то IPSC - это хорошо, полезно и замечательно. |
|
3-6-2012 20:41
61skydiver
Позвольте спросить, Вы хоть с одним сотрудником "А" "В" ОСОМ лично общались??? |
|
3-6-2012 20:44
Slon357
Снайпинг - IPSC? Не знал, где можно про это почитать? |
|
3-6-2012 20:47
61skydiver
Ни для кого из причастных не секрет кроме видимо тебя, что в связи с отсутствием снайпинга как официального вида спорта они живут в IPSC. Почитай правила про опен мануал |
|
3-6-2012 20:49
Slon357
Не вполне понимаю, какое отношение вопрос имеет к теме. |
|
3-6-2012 20:50
Bonza
Мнэээ... а что тогда нужно спецам если не стрельба с перемещением (ну грубо сказал но примерно это происходит на IPSC), как одна из основных дисциплин? |
|
3-6-2012 20:51
Slon357
Это было IPCS? Впервые в России. Ф-класс. Соревнования. Положение. Бланк заявки.
|
|
3-6-2012 20:53
61skydiver
Первое и третье место IPSC. Первое инструктор IPSC. Обоих наблюдал вчера на тренировке |
|
3-6-2012 20:55
Slon357
Им нужна методика подготовки, им нужна групповая тактика, им нужны навыки огневого боя при встречном огне.
Выносливость развивает, очень полезное качество. Когда функционалка упала на нуль - все остальные навыки значения не имеют, т.к. утрачиваются полностью. |
|
3-6-2012 20:56
61skydiver
Нет, ни о чем не говорит. Они не показывали результат не в одном из мне известных турниров
|
|
3-6-2012 20:56
Slon357
Не понял. Речь идёт про соревнования, или про любителей стрельбы? Соревнования проводились под эгидой IPSC? |
|
3-6-2012 20:59
Slon357
Да, то что не показывали результат на турнирах - это печально. ![]() Ведь, как известно, именно турниры самое главное для этих подразделений. |
|
3-6-2012 20:59
61skydiver
Я тебе про участников. А основные тренировки в снайпинге сейчас проходят на полигонах выделенных под МКПС. Прудбой кстати тоже в списке приказа по округу. |
|
3-6-2012 21:03
61skydiver
Конечно Альфа и Вымпел участвуют и... . побеждают иногда, с Краснодарской Альфой мы стреляли не так давно на Чемпионате края.. . Интересно почему они считают, что им надо это, а не тренировки в РБ
|
|
3-6-2012 21:08
Спиннингист34
Не пойму при чем здесь создающийся Р.О.С. и практическая стрельба?
Андрей, к тебе вопрос, какое имеет отношение клуб "Тактика" и их спортивные навыки к создающейся организации? Речь там насколько я понимаю не о спорте, не о охоте, и вообще не о стрельбе, а юридической организации для продвижения оружейных законов. Теперь о Сайгисте. Во первых он созидатель, он создал реально действующий клуб, где сотни стрелков стреляют в собственное удовольствие, он сможет создать (и думаю создаст) и эту организацию. И критиковать его может только тот кто сделал больше. IPSC к этой теме не имеет вообще никакого отношения, речь о другом, не знаю для чего сюда вообще практическую стрельбу приплели.. . |
|
3-6-2012 21:08
Slon357
ПО РБ тоже тренируются. Вообще, я не говорю что IPCS - это плохо. Но неужели Вы серьёзно считаете, что если Мария Гущина побеждает на соревнованиях IPSC сотрудников спецподразделений - то она и воевать будет лучше сотрудников спецподразделений? Может, соревнования по IPSC и реальный огневой бой - это всё-таки несколько разные вещи? |
|
3-6-2012 21:11
Спиннингист34
Денис, IPSC - это спорт в чистом виде, и ничего более. Об этом говорится в уставе организации. |
|
3-6-2012 21:14
Slon357
Я это знаю. Потому, и удивляюсь. 61skydiver - человек разумный, я сам с удовольствие поучился бы у него базе IPSC. Если он будет в Волгограде - обязательно постараюсь попасть на мастер-класс. ![]() Но, это же спорт, всё-таки. |
|
3-6-2012 21:17
61skydiver
Нет не считаю, только приведенное Вами подразделение не показало ничего и в ведомственных матчах (если Вы понимаете о чем я), а это уже уровень.
Все просто Ренат, на данный момент наиболее развитая организация развивающая оружейную культуру называется IPSC. И у нас в стране и в мире. На их фоне Тактика капля. Не заручившись поддержкой наиболее авторитетных стрелковых гуру ребята просто собирают взносы. Это ни о чем.. . К сожалению.... |
|
3-6-2012 21:19
Aglalex
Если два классных механика вряд ли смогут заменить экипаж вряд ли смогут заменить навигатора и пилота КАМАЗ-Мастер, то эти самые пилот и навигатор пост о обязаны быть хорошими механиками. Означает ли это, что и тем и другим надо меньше времени проводить в мастерской? |
|
3-6-2012 21:21
61skydiver
Ренат, тебе надо таки попасть на курсы и вступить в организацию учредителем которой ты являешься. Без обид. Там объяснят почему зона Альфа такая и почему фактор мощности считается именно так. А в остальном, да спорт
|
|
3-6-2012 21:26
Slon357
Ну, это как-бы не большой секрет, про основание IPCS и формирование правил - вещь известная и без курсов. Но.. . |
|
3-6-2012 21:27
Спиннингист34
Андрей, думаю для тебя не секрет что IPSC - это спорт, не более, и ничего кроме спорта эта организация не развивает, и это хорошо, ты сам знаешь почему. Эта организация не занимается лобированием оружейных законов (и именно поэтому и развивается кстати) Андрей, речь вообще о аналога американской NRA. Какое она имеет отношение к спорту? Это политика Андрей, ФПРС политикой не занимается, и это хорошо. Хорошо также что наконец-то этим решил заняться кто-то другой. Если поменьше о деньгах будут рассуждать, может что и выгорит. |
|
3-6-2012 21:29
Спиннингист34
Андрей, это разве по теме? А правила ПС я уже давно знаю наизусть. |
|
|