Guns.ru Talks
  Екатеринбург
  Стрельбы 12 апреля ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Стрельбы 12 апреля    (просмотров: 4183)
 версия для печати
SVIREPPEY
posted 14-4-2008 07:27    
По поводу ТБ
Не вы первые, не вы последние. На том же Синклере продается куча всяких ярких пластиковых прибамбасов, помогающих посторонним отслеживать статус чужого оружия (вставки, флажки, муляжи магазинов). Для примера: вбейте на Синклере в строку быстрого поиска 14-475, сf10, 14-375,

 

 
VNV
posted 14-4-2008 11:06    
ахха, отличные фото. обычно я получаюсь совершенно жутко, но здесь... респект фотографу

Сайга .410 - хорошая машинка, отдачей лягается приемлемо, компактна, но грохочет сильно. по моим ощущениям, громче был только ТОЗ, ударная волна от которого чувствовалась на расстоянии пары метров от

запомнилась резиновая пуля из Ижа, отскочившая аккурат в меня. но неприятен был, скорее, сам факт, чем воздействие - стальные шарики 4,5мм из пневматики 7,5Дж на таком же расстояни лупят рикошетом больнее. это значит, что почти вся энергия рассеялась в мишени, благодаря деформации пули.

что еще... подержав/постреляв из Рем870, утвердился в своем выборе помпы буду брать, скорее всего, супермагнум из соображений всеядности, в варианте "комбо" или что-то "тактическое", если комбы не найду.

и, да, самое главное трех коробок патронов на нос явно недостаточно для пострелушек такого масштаба, чтобы пострелять из всего, чего хочется. если у кого-то есть возможность брать патроны оптом, то есть смысл сильно заранее решать кто что и в каком количестве хочет, затем либо сдавать деньги покупающему заранее, либо по факту получения патронов. кроме того, в "стрельце" и "русской охоте" в субботу было все весьма печально с ассортиментом патронов, что делает заблаговременный заказ еще нужнее.

SVIREPPEY
posted 14-4-2008 12:09    
quote:
что еще... подержав/постреляв из Рем870, утвердился в своем выборе помпы


Советую посмотреть Фабарм. Думаю, отымеет всех по плавности работы, в том числе и амеров. Моделей достаточно много. Данис их частенько завозил в Стрелец.

Viper NS
posted 14-4-2008 12:34    
Огромное спасибо Дмитрию за фотки
Получилось супер!

На фотографии меня с Сайгой в профиль пойман момент, когда отшатнулся от отдачи а затвор выбросил гильзу и ушел назад... Офигеть.

Прохожий_007
posted 14-4-2008 13:29    
Еще один ретроспективный взгляд на свершившееся мероприятие от уважаемого Константина Fidel'я:

UralShooter.ru Тема: Пастрыляли. (Прочитано 25 раз)

Автор: Fidel
Свой человек
Ветеран

< : Сегодня в 04:04:24 >

--------------------------------------------------------------------------------
Если по-хорошему - начинать надо с организации встречи. Саму встречу у стрельца я не наблюдал, но судя по тому, когда народ начал подтягиваться на вторую точку (на заправку) - она, эта встреча, заметно затянулась. Ну это ладно, никто особенно и не торопился, хотя эти заминки в конце концов вылились в сумбур уже на стрельбище. Собравшись на второй точке выяснили, что ни у кого нет карты, чтобы определиться с маршрутом. Была предложена третья точка, уже в Северском, где предполагалось окончательно уточнить маршрут. Место для встречи было выбрано заметное, это да, но мне кажется не самое удачное для скопления машин и людей (хорошо, что не все были в камуфле), посверкивающих стволами в кобурах под куртками. Понятно, что в случае, если бы проезжающие мимо см заинтересовались - особых проблем бы не было, но время на объяснения потерять могли.
На третьей точке выяснилось, что у кого-то не хватает продуктов, кому-то нужна вода, кто-то ушёл в аптеку. Я понимаю, что все - люди занятые, и по старинной русской традиции закупаются не в предыдущий день, а прямо вот сейчас уже, но ёлы-палы, мы ж не жрать туда ездили?
На третьей же точке был более подробно описан маршрут, причём его ключевые моменты были изображены пальцем на пыльном капоте новой Bugatti Horseman'а После этого экстаз меня уже не покидал.

Честно говоря ехая на "стрельбище" ожидалось увидеть хотя бы какую-нибудь поляну, обладающую кроме длины ещё и шириной, но увы и ах - оказалось, что это просто дорога, упирающаяся в склон отвала, окружённая с боков выгребами. Кто-нибудь, кстати, мерил тамошние дистанции?
Приехав на эту "дорогу смерти" мы дружною толпою спугнули каких-то парней на Лехусе, упражнявшихся (по-моему) с короткостволом.
На месте мы оказались в час дня.
Сама дорога - асфальтированная, что не может радовать, грозя рикошетами. Окрестности, обочины и конец дороги усыпаны мусором, используемым частыми посетителями в качестве мишеней. Огромные количества разнокалиберных гильз покрывают придорожные канавы и саму дорогу. Страшно представить, сколько свинца в окрестных склонах.
Расставив машины народ начал выгружаться. Вот в этот решающий момент надо было провести построение, зачитать участникам их права... в смысле Правила Техники Безопасности, но этого сделано не было. Я тщетно искал организатора - оказалось он умчался на перехват заблудившегося экипажа... Народ разгружался и распаковывал оружие совершенно самостийно.
Оценив стрелкоёмкость предполагаемого рубежа я хотел было упасть духом, но полез на гору и нашёл там вполне удобное плато, способное вместить нашу лучно-арбалетно-пневматическую группу, поскольку стрелять параллельно с огнестрельщиками на таком небольшом пятачке из нашего оружия практически нереально. Не, можно, конечно, но никакого удовольствия. Найденная поляна обеспечивала нас дистанциями до 55 м, что в принципе нас устраивало. Спустившись с горы я попал как раз к приезду всех остальных и предложил сделать общий сбор. Построением это назвать язык не повернётся. Обступившим нас людям с уже расчехлённым (заряженным?) оружием была прочитана вслух страничка из паспорта какого-то ружья, где говорилось о том, что свинец может нанести вред организму при попадании внутрь. Все дружно посмеялись и общим хором решили сделать так, чтобы этот опасный металл в организмы сегодня не попадал.
Несколько обескураженный я попытался вспомнить хотя бы ещё несколько пунктов из ПТБ, казавшихся мне наиболее важными. В частности, про перемещения с оружием по стрельбищу, про манипуляции с оружием на огневом рубеже, ещё что-то - честно признаюсь, вспомнил не много, но народ уже начал расходиться утвердительно кивая, типа "да-да, знаем-знаем". К предложению составить хотя бы примерный план стрельб народ тоже отнёсся без энтузиазму. Поскольку знакомых мне рож там было две с половиной штуки я решил не нагнетать и оставить это дело на усмотрение организаторов, тем более, что нам сотоварищи ещё предстояло восхождение с оборудованием на довольно крутой отвал.

Измерив поляну и расставив наши щиты и мишени начали пристреливаться. Снизу бодро долбали огнестрелы
Моя задача была пострелять на разные дистанции новыми стрелами, оценив различные варианты их снаряжения, примерно пристрелять прицел и "поплинкать". Philosoph и Horseman, составившие мне компанию, имели схожие цели, лишь вместо лука у Philosoph'a была Вайра, а у Horseman'a Вайра и арбалет. Не скажу, что у нас тоже всё было гладко в плане ТБ - пару раз кое-кто забыл открыть ствол по окончании стрельбы, но это отслеживалось и пресекалось в жёсткой форме, без возражений
Стрельба у меня сегодня ладилась. Лишь по первости на дальней мишени закопал пол-комплекта стрел в землю, промахнувшись по вертикали. Подкорректировав прицел я начал попадать в щит, а иногда и даже в мишень.
До обеда нас посетил один гость "снизу". Сделав несколько выстрелов из предоставленного Horseman'ом арбалета и этим удовлетворившись, гость нас покинул.
Настрелявшись, мы устроили перекус, довольно резво сточив привезённые из дома бутерброды, яблоки, бананы и проч. Отдохнув от едьбы я решил проведать наших огнестрельных друзей. Спустившись с горы я попал в несколько напрягающую обстановку. Как я понял основной фарш уже закончился, народ настрелялся и теперь стреляли "из чужого оружия", те, кто хотел попробовать чужие стволы. Кто-то стоял на рубеже, кто-то ходил по стрельбищу, кто-то возился с оружием у разложенных вещей. На рубеже стреляли из гладкого. Я конечно понимаю, что вид стреляющего чайника вызывает у некоторых стрелков чувство глубокой внутренней радости, но друзья, нужно же поправлять людей, подсказывать, как надо, как не надо, а то у человека кончаются патроны, он этого не подозревая жмёт на спуск и проваливается вперёд, пытаясь скомпенсировать неслучившуюся отдачу всем корпусом. Другой рядом после каждого практически выстрела по наземным мишеням оказывается в положении зенитной установки, утыкаясь стволом в небо.
Появился я как раз вовремя: у Рема произошло частичное выпадение патрона из магазина на лоток при закрытом затворе. Пришлось снимать ствол, вынимать пружину магазина и вытряхивать патрон из-под затвора обратно в магазин. Заодно и затянул начавшее выкручиваться дульное сужение. Для проверки работоспособности (ога, якобы ) нагло без очереди отстрелял три находящихся в магазине патрона. Вернув ружьё и отойдя назад наткнулся на стрелков, заряжающих бекас за спинами всей чесной компании. "Уговорил" их открыть хотя бы затвор, раз уж патроны всё равно в магазине.
На рубеже начали стрелять по тарелкам. Вернее, продолжили пытаться это делать. Палки-металки упорно не хотели отпускать тарелку в нужный момент, затягивая выпуск и тарелки проносились практически над головами стрелков. Может быть оператор ещё не освоился с этим делом, может конструкция металок не позволяла ими нормально пользоваться... Я покидал тарелки руками - народ весело и уверенно раздолбал практически все. Потом я "устал". Во время стрельб на рубеж пришёл человек с ТОЗ 106 (извините, я не всех запомнил по именам-никам), видимо заряженным как и бекас где-то позади нас, и принялся стрелять куда-то в даль отступив на шаг назад от общей линии стрелков. У тоза ствол очень короткий и дульный срез оказался как раз на уровне соседнего стрелка. Я не преминул сделать стрелку замечание, на что он вполне адекватно отреагировал, сделав шаг вперёд.
Рем вернулся в руки хозяина и продолжились попытки стрельбы по тарелкам К слову сказать, из виденных в тот день мной в деле стрелков тарелки увереннее всех долбил именно Расомаха. Ему-то и досталась очередная "низколетящая" цель. Оператор металки сказал "Хых", мощно сделав рукой, и я, стоя в нескольких шагах позади, как в замедленной съёмке наблюдал приход тарелки в самое перце Расомахи. Согнулись и присели мы практически одновременно, он - от неожиданности, я - от постигшего меня потрясения... и так, на всякий случай - мало ли куда начнёт палить человек, получивший в пух тарелкой со всей дури. Однако Росамаха отреагировал довольно спокойно, как будто он каждый день ловит этим местом тарелки и крошит их в пыль. Отряхнувшись он продолжил ожидать следующую подачу. Кстати, подачи происходили по странной для меня схеме: обычно на стенде стрелок даёт команду подающему, приготовившись к выстрелу, здесь же подающий сообщал стрелку, что вот сейчас уже оно полетит. Пока мы увлечённо пытались разгадать тайну траектории полёта тарелок, за нашими спинами народ начал расстреливать из пневматики и резинострелов тарелки, упавшие и не разбившиеся на лёд разрезов.
В общем-то и напряга всей ситуации для меня была как в школьные годы во время игры "в крысу", когда не знаешь, кто "крыса" и откуда придёт очередная засада.
Постреляв, пошли к мишеням, посмотреть результаты, поставить свежие. Посмотрели, поставили, вернулись... и в это время к мишеням ушла "вторая серия" стрелков. Ну ладно, стоим, ждём. Стрелки у мишеней поделав свои околомишенные дела, начали расстреливать из сайги и пистолета какие-то щиты - издалека было плохо видно. Линия стрельбы оказалась перпендикулярна (так по крайней мере казалось с нашей точки зрения) дороге, то есть мы наблюдали стрельбы сбоку. Ну ладно, нас успокоили, что там-де резиновые пули и типа не опасно. Однако стрелок с сайгой закончив стрельбу взял сайгу за цевьё, в другую руку взял что-то ещё и направился к нам. Я ещё сказал кому-то: - Догадается магазин отстегнуть? Оказалось - нет, не догадался. На замечание по поводу направленного в нас ствола и пристёгнутого магазина прозвучали объяснения, что мол оружие не заряжено, на предохранителе, а магазин вообще пустой. Друзья! Давайте не будем в ответ на замечания говорить всякую чушь, давайте просто будем приводить свои действия в соответствие с требованиями правил, ведь как известно "случайно" стреляет как раз "не заряженное" и "поставленное на предохранитель" оружие. И объяснить потом следователю что оно было "безопасно" мне кажется гораздо сложнее, чем просто сделать сразу так, как просят.
Оглохнув от канонады я ретировался обратно на гору, где мы и достреляли до момента, когда зазвонил телефон и бодрый голос Росамахи сообщил, что все уже уезжают и надо бы подвинуть нашу машину, чтобы дать возможность выехать другим. Поскольку нас никто не предупреждал ни о сборах, ни даже о примерном времени окончания стрельб, для нас это стало несколько неожиданно. Тем не менее, мы уже были готовы сворачиваться, о чём и сообщили, полагая, что там внизу коллегам потребуется какое-то время на сборы. Оказалось - нет, не потребуется, все уже давно собрались. И когда мы спустились с горы - никого уже не было. В общем-то ничего страшного, что народ уехал без нас, нас даже предупредили об открытом окне в нашей машине, но какое-то чувство покинутости внутри-таки осталось
В город вернулись без происшествий, правда по Северскому пришлось кружануть, т.к. часть дороги в ту сторону оказалась односторонкой.

В общем свою дозу удовольствия получил каждый из нас, но больше участвовать в такой авантюре, особенно с огнестрелом, лично я не хочу.

Надеюсь, упомянутые участники не обидятся на моё беззлобное в общем-то повествование. Тему я на сутки закрою, чтобы эмоции перегорели, а со вторника, с утра, жду, если есть кому чего сказать.

< Последнее редактирование: Сегодня в 04:17:20 от Fidel >
--------------------------------------------------------------------------------
Я матом не ругаюсь, я им разговариваю


edit log

VNV
posted 14-4-2008 14:30    
c Ремом был мой косяк заряжания, а не самого ружья. зато посмотрел как разбирается, ггг)))

по моему, суета была из-за
а) отсутствия некоторых патронов в "стрельце" (из-за чего мы некоторое время ходили в соседний магазин и думали ехать в другие)
б) незнакомой для многих дороги до стрельбища
в) нехваткой места для такой большой компании.

все же предлагаю в дальнейшем закупаться патронами заранее.

M ifu
posted 14-4-2008 15:37    
quote:
UralShooter.ru Тема: Пастрыляли. (Прочитано 25 раз)
Автор: Fidel
Свой человек
Ветеран


Мда, надо выработать правила, что бы такого впечатления не оставлять у людей.
И, вроятно, ездить имеет смысл на старопышминское стрельбище.
Nimravus
posted 14-4-2008 16:25    
quote:
Originally posted by РОСОМАХА:
Nimravus рем под патрон магнум! Ствол 700мм для охоты(с вент. планкой). Некоректно их сравниать. Совершенно разные классы. Их обьединяет только принцип работы механизмов.
По поводу работы системы перезарядки: большой пропасти в усили страгивания цевья я не ощутил. Да, чуть чуть легче. ИМХО не принципиально. А вот лягается бекас сдорово. Плечо до сихпор болит. Я на стенде ремом с настрелом более ста патронов за присест так себе не набивал, как из бекаса четермя выстрелами.


Александр, разве я написал где что твой рем кака? Может, стоит чуть полегче? Перечитай мой пост, там есть абревиатура ИМХО, ты ведь в курсе что это значит? И скажу честно, мне лениво заниматься придирчивым сравнением ценовых категорий и кинематики механизмов, но для меня субьективная разница принципиальна. Отдача же вообще "вещь в себе", мои 73 кило легко ее переносят, даже при большом настреле (под сотню за час), если вам она кажется некомфортной, ну чтож, бывает Вы просто из рыси не стреляли калиберными пулями .

edit log

Nimravus
posted 14-4-2008 16:29    
2 nucl0id

замечательные фото, спасибо

зы свои фото залью чуть позже

Хайон
posted 14-4-2008 18:29    
Чутка моих фоток:

click for enlarge 800 X 600 418,8 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 313,3 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 340,7 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 346,6 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 287,6 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 364,1 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 323,7 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 226,9 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 271,4 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 313,2 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 224,0 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 352,8 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 306,9 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 255,5 Kb picture

edit log

Viper NS
posted 14-4-2008 21:20    
2 Хайон: классные фотки.

Спасибо, и отдельное спасибо от жены за фотки ее с оружием

SAP
posted 16-4-2008 17:19    
прям хоть напечатать сей рассказ на тему "не ходите дети в африку гулять" и продавать. хоть нмного хорошего бы написал. хотя в будущем конечно учтется.

а

quote:
Originally posted by M ifu:

Мда, надо выработать правила, что бы такого впечатления не оставлять у людей.
И, вроятно, ездить имеет смысл на старопышминское стрельбище



покажи дорогу и бъясни условия стрельбы там.

M ifu
posted 16-4-2008 18:51    
А в теме "где пострелять" есть. Условия - никто не контролирует, но если кого застрелишь, даже себя, больше не пустят. Там места больше, можно будет чётко соблюдать регламент, ИМХО.
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Екатеринбург
  Стрельбы 12 апреля ( 6 )
guns.ru home