Guns.ru Talks
Екатеринбург
всем самогонщикам сюда ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

всем самогонщикам сюда

psdmarkem
P.M.
13-4-2016 14:28 psdmarkem
Originally posted by полковник1:

ну яйца допустим и у меня есть а от курей нетью



Такая же фигня!
Раммхат
P.M.
13-4-2016 14:39 Раммхат
Originally posted by полковник1:

ну яйца допустим и у меня есть


Originally posted by psdmarkem:

Такая же фигня!


вооо, а у меня еще и куры
VANKOR
P.M.
13-4-2016 14:43 VANKOR
Как делать правильный солод:
youtube.com
Особое внимание обратите на постскриптум....
ralf945
P.M.
13-4-2016 16:22 ralf945
И так

Горшочек вари ©

Пошли первые капли.

Раммхат
P.M.
13-4-2016 16:24 Раммхат
Originally posted by ralf945:

Пошли первые капли.


снижай температуру и отбирай головы
ralf945
P.M.
13-4-2016 16:26 ralf945
Раммхат:

снижай температуру и отбирай головы

Сахару 6 кг на 21 литр в баке 11 литров 150 грам хватит ?

Раммхат
P.M.
13-4-2016 16:28 Раммхат
Originally posted by ralf945:

150 грам хватит ?


должно.. . ты их в отдельную канистру сливай, пригождается.. . в спиртовке, протереть чаго или в бак омывателя зимой.. . что в сухопарник забил?
ralf945
P.M.
13-4-2016 16:33 ralf945
что в сухопарник забил?

Ничего, решил чистый первый прогнать.
Раммхат
P.M.
13-4-2016 16:52 Раммхат
Ну гони, гони.. .
ralf945
P.M.
13-4-2016 17:10 ralf945
Раммхат:
Ну гони, гони...

На язык вроде и слабая какая то хрень , поджег, горит.

Раммхат
P.M.
13-4-2016 17:31 Раммхат
Горит - хорошо. На вкус?
полковник1
P.M.
13-4-2016 17:37 полковник1
ральф а из колонны шланк это кудой, у меня есче полчаса до первой звезды
полковник1
P.M.
13-4-2016 17:37 полковник1
ральф а из колонны шланк это кудой, у меня есче полчаса до первой звезды
ralf945
P.M.
13-4-2016 17:49 ralf945
полковник1:
ральф а из колонны шланк это кудой, у меня есче полчаса до первой звезды

Из сухопарника ? Сливать периодически говнецо что накапливаеца, там внизу краник .

полковник1
P.M.
13-4-2016 17:54 полковник1
ака понял не я сливаю после процесса
ralf945
P.M.
13-4-2016 18:01 ralf945
полковник1:
ака понял не я сливаю после процесса

У тебя объем большой, а там гграм 250, если в жидком виде мерять.

Литр выгнал 60? пока , пошел второй.

ralf945
P.M.
13-4-2016 18:23 ralf945
Еще 250 выгнал, градус чуть упал, 56-58
Думаю еще одну чекушку и пойдут хвосты.
Раммхат
P.M.
13-4-2016 18:58 Раммхат
Итого литра 1.5 градусов 55, со всей браги литра 3.. . Маловато чутка, но на первый раз пойдет.. .
ralf945
P.M.
13-4-2016 19:02 ralf945
Раммхат:
Итого литра 1.5 градусов 55, со всей браги литра 3.. . Маловато чутка, но на первый раз пойдет...

Пока 1,6 ещу около 60 держица, имхую еще 250 , полтешок выгнал уже .
Дошла чекуха 50?
Прекращать не?

mansuroff1964
P.M.
13-4-2016 19:22 mansuroff1964
Я послезавтра начну зерновую перегонять.
Раммхат
P.M.
13-4-2016 20:18 Раммхат
Не горит в струе - прекращай
ralf945
P.M.
13-4-2016 21:20 ralf945
Прекратил, в чекушке 30?
То что в кубе, выливать нах?
Вместе не соединял, где то 1,8 мож чуть больше, 60? почти.
250 гр 40? и 580 гр 30?
Завтра вторая серия.
BMP193
P.M.
13-4-2016 21:42 BMP193
Попробовал постругать.
click for enlarge 1920 X 1440 266.4 Kb
VANKOR
P.M.
13-4-2016 21:43 VANKOR
ralf945:
Вместе не соединял, где то 1,8 мож чуть больше, 60? почти.
250 гр 40? и 580 гр 30?

Из скольки литров браги это получилось?
ralf945
P.M.
13-4-2016 22:10 ralf945
VANKOR:

Из скольки литров браги это получилось?

11 литров.

Урал 1
P.M.
13-4-2016 22:14 Урал 1
Приобрел.
click for enlarge 1920 X 1080 206.4 Kb
Со слов консультанта, пачка (450 р.) на 21 л. воды и 7 кг. сахара.
ralf945
P.M.
13-4-2016 22:23 ralf945

Вот такие 330 руб 21 литр на 6кг сахара.
хренов
P.M.
14-4-2016 07:28 хренов
Originally posted by BMP193:

Попробовал постругать


Это что за стим-панк такой? Охладитель или сепаратор или ещё что? Поясняй фото.
VANKOR
P.M.
14-4-2016 07:56 VANKOR
Урал 1:

Со слов консультанта, пачка (450 р.) на 21 л. воды и 7 кг. сахара.

Для сахара да, но можно и меньше сыпать - работать будет, просто дольше. Но для зерновых браг с заторником 35 литров достаточно 10-15 грамм, время брожения 3-5 суток в зависимости от окружающей температуры. Проверено лично, сам работаю с таким дрожжами.
ralf945
P.M.
14-4-2016 08:56 ralf945
И так прогон произошел, снял пробу 40? на вкус мягкая горло жгет чуть больше чем разбавленный спирт, но пьеца на много лучше.
Вот жаба давит выливать остатки, ну а куда их еще?
До 30? нацедил , дальше Надоело.
Второй раз перегонять, сколько нужно воды добавить на литр продукта?
VANKOR
P.M.
14-4-2016 09:04 VANKOR
ralf945:
11 литров.

А итого ингридиентов сколько было на весь затор?
Раммхат
P.M.
14-4-2016 09:07 Раммхат
Originally posted by ralf945:

Второй раз перегонять


обычно не делаю...
Originally posted by ralf945:

колько нужно воды добавить на литр продукта?


а когда делаю, то 50/50
ralf945
P.M.
14-4-2016 09:08 ralf945
VANKOR:

А итого ингридиентов сколько было на весь затор?

Еще осталось 12 литров сырья , завтра перегоню.
21 воды 5,7 сахар , пачка дрожжей 90гр.

VANKOR
P.M.
14-4-2016 09:33 VANKOR
А ну в принципе нормально. Я на спиртовых дрожжах и глюкозы 6 кг получал 6 литров 55-ти градусного сэма с первого перегона и это без учета голов, гдето 150 грамм, хвосты у меня остаются в системе МСД, т.е. я их не отбираю специально.
полковник1
P.M.
14-4-2016 10:17 полковник1
начинать рубить хвост надо при 40 в струе 50 это рано это есче продукт есть хороший
BMP193
P.M.
14-4-2016 11:05 BMP193
Originally posted by хренов:

Поясняй фото.


Попробовал в первые медь паять. Попугай получился нормальный. Но даже в закупе по материалам - дорого. Рисую колонну медную, думаю пока.
windekt
P.M.
14-4-2016 11:08 windekt
Стоит второй затор на ячке с горячим осахариванием ферментами А и Г. Гнать буду по "методу Габриэля", чтобы убрать изоамиловые спирты, которые находятся в середине. Для этого при первом погоне тело делят на 2 части : первую до 94гр гонят, вторую после и досуха.
Чтобы набрать на второй перегон первого тела хотя бы литра 3 надо три затора поставить. С 4кг ячки получается после первого погона 1л 55% и 2л 40% дрожжей туда минимум надо. Попробую на вкус, отчитаюсь, говорят что офигенно и с сахарным не сравнить. Может оно и стоит тех головняков.
После эпопеи с ячкой перейду на пшеничку, там попроще и дрожжей совсем не надо.
Раммхат
P.M.
14-4-2016 11:26 Раммхат
Originally posted by windekt:

Стоит второй затор на ячке с горячим осахариванием ферментами А и Г. Гнать буду по "методу Габриэля", чтобы убрать изоамиловые спирты, которые находятся в середине. Для этого при первом погоне тело делят на 2 части : первую до 94гр гонят, вторую после и досуха.


ээээээто ты сейчас с кем разговаривал!!!
mansuroff1964
P.M.
14-4-2016 19:14 mansuroff1964
Originally posted by Раммхат:

"методу Габриэля"


?
mansuroff1964
P.M.
14-4-2016 19:43 mansuroff1964
Полковник,Раммхат,что-то меня терзают смутные подозрения,что скоро нам здесь делать будет нечего!!! Все такие умные,слова умные знают!

Guns.ru Talks
Екатеринбург
всем самогонщикам сюда ( 4 )