psdmarkem
P.M.
|
13-4-2016 14:28
psdmarkem
Originally posted by полковник1: ну яйца допустим и у меня есть а от курей нетью
Такая же фигня!
|
|
Раммхат
P.M.
|
Originally posted by полковник1:
ну яйца допустим и у меня есть
Originally posted by psdmarkem:
Такая же фигня!
вооо, а у меня еще и куры
|
|
VANKOR
P.M.
|
Как делать правильный солод: youtube.comОсобое внимание обратите на постскриптум....
|
|
ralf945
P.M.
|
И так Горшочек вари © Пошли первые капли.
|
|
Раммхат
P.M.
|
Originally posted by ralf945:
Пошли первые капли.
снижай температуру и отбирай головы
|
|
ralf945
P.M.
|
Раммхат:
снижай температуру и отбирай головы
Сахару 6 кг на 21 литр в баке 11 литров 150 грам хватит ?
|
|
Раммхат
P.M.
|
Originally posted by ralf945:
150 грам хватит ?
должно.. . ты их в отдельную канистру сливай, пригождается.. . в спиртовке, протереть чаго или в бак омывателя зимой.. . что в сухопарник забил?
|
|
ralf945
P.M.
|
что в сухопарник забил?
Ничего, решил чистый первый прогнать.
|
|
Раммхат
P.M.
|
Ну гони, гони.. .
|
|
ralf945
P.M.
|
Раммхат: Ну гони, гони...
На язык вроде и слабая какая то хрень , поджег, горит.
|
|
Раммхат
P.M.
|
Горит - хорошо. На вкус?
|
|
полковник1
P.M.
|
13-4-2016 17:37
полковник1
ральф а из колонны шланк это кудой, у меня есче полчаса до первой звезды
|
|
полковник1
P.M.
|
13-4-2016 17:37
полковник1
ральф а из колонны шланк это кудой, у меня есче полчаса до первой звезды
|
|
ralf945
P.M.
|
полковник1: ральф а из колонны шланк это кудой, у меня есче полчаса до первой звезды
Из сухопарника ? Сливать периодически говнецо что накапливаеца, там внизу краник .
|
|
полковник1
P.M.
|
13-4-2016 17:54
полковник1
ака понял не я сливаю после процесса
|
|
ralf945
P.M.
|
полковник1: ака понял не я сливаю после процесса
У тебя объем большой, а там гграм 250, если в жидком виде мерять. Литр выгнал 60? пока , пошел второй.
|
|
ralf945
P.M.
|
Еще 250 выгнал, градус чуть упал, 56-58 Думаю еще одну чекушку и пойдут хвосты.
|
|
Раммхат
P.M.
|
Итого литра 1.5 градусов 55, со всей браги литра 3.. . Маловато чутка, но на первый раз пойдет.. .
|
|
ralf945
P.M.
|
Раммхат: Итого литра 1.5 градусов 55, со всей браги литра 3.. . Маловато чутка, но на первый раз пойдет...
Пока 1,6 ещу около 60 держица, имхую еще 250 , полтешок выгнал уже . Дошла чекуха 50? Прекращать не?
|
|
mansuroff1964
P.M.
|
13-4-2016 19:22
mansuroff1964
Я послезавтра начну зерновую перегонять.
|
|
Раммхат
P.M.
|
Не горит в струе - прекращай
|
|
ralf945
P.M.
|
Прекратил, в чекушке 30? То что в кубе, выливать нах? Вместе не соединял, где то 1,8 мож чуть больше, 60? почти. 250 гр 40? и 580 гр 30? Завтра вторая серия.
|
|
BMP193
P.M.
|
Попробовал постругать.
|
|
VANKOR
P.M.
|
ralf945: Вместе не соединял, где то 1,8 мож чуть больше, 60? почти. 250 гр 40? и 580 гр 30?
Из скольки литров браги это получилось?
|
|
ralf945
P.M.
|
VANKOR:
Из скольки литров браги это получилось?
11 литров.
|
|
Урал 1
P.M.
|
Приобрел. Со слов консультанта, пачка (450 р.) на 21 л. воды и 7 кг. сахара.
|
|
ralf945
P.M.
|
Вот такие 330 руб 21 литр на 6кг сахара.
|
|
хренов
P.M.
|
Originally posted by BMP193:
Попробовал постругать
Это что за стим-панк такой? Охладитель или сепаратор или ещё что? Поясняй фото.
|
|
VANKOR
P.M.
|
Урал 1:
Со слов консультанта, пачка (450 р.) на 21 л. воды и 7 кг. сахара.
Для сахара да, но можно и меньше сыпать - работать будет, просто дольше. Но для зерновых браг с заторником 35 литров достаточно 10-15 грамм, время брожения 3-5 суток в зависимости от окружающей температуры. Проверено лично, сам работаю с таким дрожжами.
|
|
ralf945
P.M.
|
И так прогон произошел, снял пробу 40? на вкус мягкая горло жгет чуть больше чем разбавленный спирт, но пьеца на много лучше. Вот жаба давит выливать остатки, ну а куда их еще? До 30? нацедил , дальше Надоело. Второй раз перегонять, сколько нужно воды добавить на литр продукта?
|
|
VANKOR
P.M.
|
ralf945: 11 литров.
А итого ингридиентов сколько было на весь затор?
|
|
Раммхат
P.M.
|
Originally posted by ralf945:
Второй раз перегонять
обычно не делаю... Originally posted by ralf945:
колько нужно воды добавить на литр продукта?
а когда делаю, то 50/50
|
|
ralf945
P.M.
|
VANKOR:
А итого ингридиентов сколько было на весь затор?
Еще осталось 12 литров сырья , завтра перегоню. 21 воды 5,7 сахар , пачка дрожжей 90гр.
|
|
VANKOR
P.M.
|
А ну в принципе нормально. Я на спиртовых дрожжах и глюкозы 6 кг получал 6 литров 55-ти градусного сэма с первого перегона и это без учета голов, гдето 150 грамм, хвосты у меня остаются в системе МСД, т.е. я их не отбираю специально.
|
|
полковник1
P.M.
|
14-4-2016 10:17
полковник1
начинать рубить хвост надо при 40 в струе 50 это рано это есче продукт есть хороший
|
|
BMP193
P.M.
|
Originally posted by хренов:
Поясняй фото.
Попробовал в первые медь паять. Попугай получился нормальный. Но даже в закупе по материалам - дорого. Рисую колонну медную, думаю пока.
|
|
windekt
P.M.
|
Стоит второй затор на ячке с горячим осахариванием ферментами А и Г. Гнать буду по "методу Габриэля", чтобы убрать изоамиловые спирты, которые находятся в середине. Для этого при первом погоне тело делят на 2 части : первую до 94гр гонят, вторую после и досуха. Чтобы набрать на второй перегон первого тела хотя бы литра 3 надо три затора поставить. С 4кг ячки получается после первого погона 1л 55% и 2л 40% дрожжей туда минимум надо. Попробую на вкус, отчитаюсь, говорят что офигенно и с сахарным не сравнить. Может оно и стоит тех головняков. После эпопеи с ячкой перейду на пшеничку, там попроще и дрожжей совсем не надо.
|
|
Раммхат
P.M.
|
Originally posted by windekt:
Стоит второй затор на ячке с горячим осахариванием ферментами А и Г. Гнать буду по "методу Габриэля", чтобы убрать изоамиловые спирты, которые находятся в середине. Для этого при первом погоне тело делят на 2 части : первую до 94гр гонят, вторую после и досуха.
ээээээто ты сейчас с кем разговаривал!!!
|
|
mansuroff1964
P.M.
|
14-4-2016 19:14
mansuroff1964
Originally posted by Раммхат:
"методу Габриэля"
?
|
|
mansuroff1964
P.M.
|
14-4-2016 19:43
mansuroff1964
Полковник,Раммхат,что-то меня терзают смутные подозрения,что скоро нам здесь делать будет нечего!!! Все такие умные,слова умные знают!
|
|
|