psdmarkem
P.M.
|
12-4-2016 10:55
psdmarkem
Originally posted by ralf945: Подскажите братцы ,сколько примерно по времени займет перегон 10-11 литров сырья? Надо гнать , а не знаю как уложусь в рамки временного континиума.
Часика 3-4, наверно.
|
|
mansuroff1964
P.M.
|
12-4-2016 10:56
mansuroff1964
От аппарата зависит. Но не более 3-4 часов.
|
|
mansuroff1964
P.M.
|
12-4-2016 10:57
mansuroff1964
Originally posted by psdmarkem:
Часика 3-4, наверно.
Да мы оказывается единомышленики!!!
|
|
хренов
P.M.
|
Originally posted by mansuroff1964:
единомышленики
едино-промышленники
|
|
ralf945
P.M.
|
хренов: едино-промышленники
|
|
mansuroff1964
P.M.
|
12-4-2016 11:34
mansuroff1964
А ВОТ ИНТЕРЕСНО. Как высчитать сколько воды знаем теперь. А как ягоды влияют на градус? Как можно высчитать? То,что дохрена я уже убедился.Спиртометр показывает неверно,т.к. ягоды видать сахар отдают с самогон. Кто что знает?
|
|
Раммхат
P.M.
|
Всё больше склоняюсь к чистому продукту.
|
|
barukhazad
P.M.
|
12-4-2016 13:53
barukhazad
mansuroff1964: А ВОТ ИНТЕРЕСНО. Как высчитать сколько воды знаем теперь. А как ягоды влияют на градус? Как можно высчитать? То,что дохрена я уже убедился.Спиртометр показывает неверно,т.к. ягоды видать сахар отдают с самогон. Кто что знает?
Набирай в шприц сколько то, заливай в ложку, поджигай, как потухнет - померяй шприцом сколько осталось. Узнаешь примерную крепость
|
|
полковник1
P.M.
|
12-4-2016 14:01
полковник1
Всё больше склоняюсь к чистому продукту.
ну слава Богу достучался сколько примерно по времени займет перегон 10-11 литров сырья?
тут иные умудряются 20 литров сутки гнать, у меня на 11 литров уйдет два часа вместе со сбором хвостов
|
|
ralf945
P.M.
|
Как сказал один самтрестовец, чтоб определить хвосты , надо пробовать на язык, как жечь перестало, так отделять. Прально не?
|
|
barukhazad
P.M.
|
12-4-2016 14:36
barukhazad
Я прекращаю отбор при 50% в струе.
|
|
ralf945
P.M.
|
barukhazad: Я прекращаю отбор при 50% в струе.
Как узнать?
|
|
psdmarkem
P.M.
|
12-4-2016 14:54
psdmarkem
Originally posted by хренов:
едино-промышленники
Не, до промышленных масштабов нам ещё далеко! По одиночке! А вместе - да, мы - сила!
|
|
psdmarkem
P.M.
|
12-4-2016 14:56
psdmarkem
Originally posted by psdmarkem:
Как узнать?
Набрать в небольшую ёмкость, где у спиртомера будет свободный ход! Думаю на этом всё!
|
|
mansuroff1964
P.M.
|
12-4-2016 15:15
mansuroff1964
Originally posted by Раммхат:
Всё больше склоняюсь к чистому продукту.
А как же всякие примбабасы в сухопарник?
|
|
Itr007
P.M.
|
А как ягоды влияют на градус?
Да ни как собственно, вообще не влияют. влиять может только их сок или сахар, но не на градус, а на плотность раствора, спиртометр расчитан на смесь воды с этанолом, если меняем плотность другими ингредиентами то он начинает безбожно врать, градусы от этого меняются совершенно иначе.
|
|
Itr007
P.M.
|
Даже сильно разогрев или остудив раствор изменим показания прибора. Он расчитан на +20, ради интереса остудите до - 9 и у вас как бы пропадут градусы, нагрейте до 60 и градусов как бы прибавится. В общем мерить достоверно можно только чистый самогон, в остальных случаях надо заранее просчитать.
|
|
Раммхат
P.M.
|
Я по этому рецепту и гоню.. . Мансур, а вкусняхи в сухопарник я ложу, продукт то чистый получается, просто с ароматом.
|
|
VANKOR
P.M.
|
BMP193: При прорастании зерна образуются дикие дрожи
Только не надо писАть откровенную чушь. При прорастании зерна образуются не дрожжи дикие, а ферменты. Что такое ферменты, я думаю, не надо объяснять. А дрожжи дикие (плесень всякая, грибки и всякая бяка) они есть по умолчанию на всяком растущем на природе растении, в том числе и зерне.. . и они (дрожжи) размножаются во влажной среде и при наличии кислорода в воде. Без кислорода, они родимые не хотят размножаться, а только кушают сахар и выделяют что надо... .
|
|
Раммхат
P.M.
|
Ван. Не ершись. БМП просто скопировал известный рецепт из сети, а ты ему чушь вменяешь. Главное рецепт действует.. .
|
|
VANKOR
P.M.
|
BMP193:
Кто хотя бы раз делал самогон на основе данного рецепта зерновой браги никогда не вернется к классическим рецептам браги- ручаюсь.
Вот когда ты хоть раз сделаешь по классике и правильно: обеззаразишь зерно марганцовкой, прорастишь его, измельчишь, изготовишь сусло, добавишь правильных не пахнущих спиртовых дрожжей, правильно выбродит, всё это выгонишь и попробуешь продукт полученный... . то никогда не будешь заниматься и связываться с дикими дрожжами, что присутствуют на зерне. ЗЫ Не надо путать с дикими дрожжами, что на винограде, там стойкие к солнцу циклические дрожжи, которые бродят совершенно по другому малость... .
|
|
VANKOR
P.M.
|
Раммхат: Ван. Не ершись. БМП просто скопировал известный рецепт из сети, а ты ему чушь вменяешь. Главное рецепт действует...
Дык в сети много чего есть и не правильного тоже... . А то что рецепт действует я ж не сомневаюсь и не возражаю. Одно только скажу, что если всё это хозяйство заправить качественными дрожжиками, то выход спирта будет больше и качество будет лучше, т.к. всякая хрень, типа грибов, плесени не успеет добавить в брагу своего говна, т.к. дрожжи быстро завоюют всё бражное пространство и сделает своё дело.
|
|
Раммхат
P.M.
|
Да ладно. У каждого своя правда. Вот сусло после ферментации у меня куры жрать не стали, а после брожения на диких - жрут с удовольствием. Да и сэма выходит больше и спиртовые дрожжи искать не нужно.. . Так что я возвращаюсь пока к предыдущему рецепту.. .
|
|
VANKOR
P.M.
|
Раммхат: Да ладно. У каждого своя правда. Вот сусло после ферментации у меня куры жрать не стали, а после брожения на диких - жрут с удовольствием. Да и сэма выходит больше и спиртовые дрожжи искать не нужно.. . Так что я возвращаюсь пока к предыдущему рецепту...
Правда - это одно и, возможно, у каждого она своя . А вот правильная технология - это совершенно другое и двух мнений тут быть не может. Куры твои почему не ели сусло после ферментации? Потому что ферменты, всё что было полезное в зерне, преобразовали в глюкозу. А глюкоза вся перебродила. Куры что, дурные пустой продукт жрать?.. А после брожения на диких дрожжах ничего не преобразуется и весь крахмал практически остаётся в зерне. Если бы сахара не добавил, то и спирта бы не получил. Это классика жанра. Дрожжи тоже не дурные, голый крахмал есть не хотят.. . им глюкозу подавай
|
|
Урал 1
P.M.
|
Где зерна нормального в ЕКБ приобрести? Хочу попробовать: "Ставлю в бидоне 40литр, пшеница 5кг насыпаю в два таза заливаю водой на 2см выше зерна и в теплое место зерно впитает воду и пускает корешки через 3-5 дней, корешки 3-5мм уже достаточно раз день необходимо перемешивать. Затем зерно в бидон+сахар 5-7кг заливаю водой комнатной температуры около 25литров(родниковой)закрываю крышку и в тепло, ходит 7-10 дней. затем брагу сливаю и гоню, а в бидон опять сахар плюс вода и так три раза. вместо сахара можно мед или 50/50 хуже не будет.да когда гуляет один раз в день перемешать. Выход 5-7 литров 50градусов. я гоню один раз." Покритикуйте!
|
|
Раммхат
P.M.
|
Originally posted by Урал 1:
Где зерна нормального в ЕКБ приобрести?
смотря в каких объемах.. . под магниткой фермеры не могут прошлоглднее продать.. . отдадут тыщь за 5-7 за тонну.. . может и за 3-4, как торговаться буш
|
|
хренов
P.M.
|
Свердловский комбинат хлебопродуктов. ул.Хлебная 15. Но от 100кг.
|
|
VANKOR
P.M.
|
Андрюха, попробуй, потом напиши как получилось. Я уже устал говорить, что это не правильный рецепт и дикие дрожжи в купе с плесенью и грибками патогенными не могут дать продукт, который по органолептическим показателям будет на высоте. Дистиллят ты получишь, но он может быть у тебя с уксусом и еще черт знает с чем... . Я предлагаю тебе начать с правильного рецепта, а потом сравнить с неправильным... . если у тебя такое крепкое желание начать с диких дрожжей.
|
|
Раммхат
P.M.
|
Originally posted by VANKOR:
предлагаю тебе начать с правильного рецепта, а потом сравнить с неправильным...
блин, оберст по "неправильному" рецепту начал делать еще тогда, когда я не родился.. . все мозгопромывания привели лишь к тому, что он сухопарник установил на свой аппарат.. . а ты тут агитируешь за советскую власть, а продукту твоего никто не пробовал.. . мой продукт в москве, ижевске, челябе пробовали - хвалили, в ближайшем будущем в чите дегустация будет.. .
|
|
Урал 1
P.M.
|
Я предлагаю тебе начать с правильного рецепта, а потом сравнить с неправильным... . если у тебя такое крепкое желание начать с диких дрожжей.
Да "согласная Я!!!" Ткни носом, куда смотреть? Хороши, но простой рецепт нужен для начала, чтобы оттолкнувшись от него идти дальше.
|
|
BMP193
P.M.
|
Originally posted by VANKOR:
тебе начать с правильного рецепта,
Можно в открытый доступ.?!!!
|
|
Урал 1
P.M.
|
блин, оберст по "неправильному" рецепту начал делать еще тогда, когда я не родился...
"-Я 30 лет с СКС охотился, что ты мне про 9-ку рассказываешь! -У тебя опыт одного года охоты, повторенный 30 раз! -Тыдыдын... "
|
|
Раммхат
P.M.
|
Originally posted by BMP193:
Можно в открытый доступ.?
да он все про осахаривание крахмала покупными ферментами и покупные дрожжи, если с первым пунктом я еще более менее согласен, только ферментами из проросшего зерна, то дрожжи покупать не буду, ибо делают их нынче.. . в общем химия сплошная.. .
|
|
VANKOR
P.M.
|
С зерном тяжко в Екатеринбурге. Или много и дёшево продают. Или мало, но дорого. Я на зерне поставил крест, пока... . но есть желание прорастить их и сделать зелёный солод, если найду по приемлемой цене.
|
|
VANKOR
P.M.
|
Раммхат:
то дрожжи покупать не буду, ибо делают их нынче.. . в общем химия сплошная... Дрожжи никогда не были химией и не надо путать. Это живые микроорганизмы. Другое дело, что хлебопекарные дрожжи отечественные мало пригодны для самогоноварения, но если их насыпать много, то они перебродят всё и вся, но качество продукта конечного будет не высоко. Качественные дрожжи, я использую к примеру "ДРОЖЖИ СПИРТОВЫЕ АКТИВНЫЕ "SPIRIT FERM T3" 125 ГР. (ПР-ВО ШВЕЦИЯ)", их в пачке 125 грамм, сухие. Для затора 35 литров хватает неполной чайной ложки, т.е. хватает этих дрожжей пачки на 15-20 заторов. Любая брага (примечание, любая хлебная. С сахаром бродит дольше, но и спиртуозность больше получается с сахаром до 17% спирта производитель гарантирует) с такими успевает отходить быстро за 3-5 дней и что самое главное, патогенным микробам эти дрожжи не оставляют никаких шансов на размножение, т.е. брага никогда не будет вонять сероводородом и говном всяким. А если у вас есть зерно, то вам никакие ферменты не нужны. Проращивая зерно, предварительно на всякий пожарный обеззараженное марганцовкой, получаете зелёный солод, осахаривайте его и с хорошими дрожжами пусть бродит. ЗЫ.. . И, поймите правильно, я никого не упрашиваю делать так, как я вам пишу... . Если нравится с дикими дрожжами, то пожалуйста, флаг вам в руки.. . Но делать надо правильно и дрожжи должны быть спиртовые, что б вырабатывалось больше спирта ими, а не углекислого газа, как в случае с хлебопекарными. Разное предназначение их...
|
|
Урал 1
P.M.
|
ДРОЖЖИ СПИРТОВЫЕ АКТИВНЫЕ "SPIRIT FERM T3" 125 ГР. (ПР-ВО ШВЕЦИЯ)"
Уже, что-то! Начало есть!
|
|
полковник1
P.M.
|
13-4-2016 13:36
полковник1
блин, оберст по "неправильному" рецепту начал делать еще тогда, когда я не родился..
чейта он не правильный, по этому рецепту мой отец еще при иване грозном гнал
|
|
VANKOR
P.M.
|
При иване грозном допустимо, у них же тогда дрожжей правильных не было, сахара не было, только мёд... , вот поэтому и изголялись от нищеты на диких дрожжах... . А нам не простительно продукты переводить, кроме тех у кого куры, им можно .. .
|
|
Раммхат
P.M.
|
Originally posted by VANKOR:
кроме тех у кого куры, им можно ...
завидуй молча, у меня акромя кур еще и яйца)))
|
|
полковник1
P.M.
|
13-4-2016 14:02
полковник1
у меня акромя кур еще и яйца)))
ну яйца допустим и у меня есть а от курей нетью
|
|
|