хренов
P.M.
|
Originally posted by ralf945:
И вручную тож
Нормально захожу, попробуй с другого браузера. У мну IE11, хром 49 тоже норм. Это ганза ссылку блочит, они же в контрах
|
|
ralf945
P.M.
|
хренов:
Нормально захожу, попробуй с другого браузера. У мну IE11, хром 49 тоже норм.
Зашел, Дак там точная копия всех здешних тем , ничо нового или старого
|
|
хренов
P.M.
|
Смотри лудше, скрин же привел, она не на первой же строчке, а чуть ниже.
|
|
ralf945
P.M.
|
Смотри лудше, скрин же привел
Слепень че, разглядел))
|
|
psdmarkem
P.M.
|
11-4-2016 09:40
psdmarkem
а термометр в флягу ввинтил? Не, я ж говорю, ещё только учусь!
|
|
Раммхат
P.M.
|
Originally posted by psdmarkem:
Не, я ж говорю, ещё только учусь!
а сухопарники есть? редко когда через них муть проходит еще один вариант, откуда муть - тяжелая вода, с большим содержанием извести. у меня часто мутнел продукт, когда водой из скважины бавил до 40-ка, сейчас использую бутилированную
|
|
Раммхат
P.M.
|
сейчас смотрят эту тему : Max-Rite , druid33
здесь есть
|
|
mansuroff1964
P.M.
|
11-4-2016 11:48
mansuroff1964
Originally posted by Раммхат:
Раммхат
У тебя сколько брага играла на зерне с сахаром? У меня сегодня 11-ый день,но еще гидрозатвор раз в 6 секунд срабатывает. Еще,что ли подождать?
|
|
Раммхат
P.M.
|
Originally posted by mansuroff1964:
Еще,что ли подождать?
попробуй на вкус, если не сладкая - гони, если сладкая, погоди чутка.. . все зависит от температурного режима и туевой хучи иных факторов, о которых я не имею даже смутного представления. можно подкормить дрожжи - вылить стакан парного молока в брагу... . хотя о чем я, если у тебя зерно по 100 рэ за кг, то парное молоко наверное по цене палладия.. .
|
|
psdmarkem
P.M.
|
11-4-2016 12:04
psdmarkem
Originally posted by Раммхат:
еще один вариант, откуда муть - тяжелая вода, с большим содержанием извести
Вот оно!!! Возможно как раз в этом дело, брагу ставил в деревне у бабушки, а там вода очень жесткая, из верхних слоёв. Благодарю за совет!
|
|
mansuroff1964
P.M.
|
11-4-2016 12:30
mansuroff1964
Originally posted by Раммхат:
вылить стакан парного молока в брагу.
Я даже не представляю где его взять! Магазиное не пойдет? А на вкус брагу я не раз не пил и хрен его знает какая она должна быть.
|
|
Раммхат
P.M.
|
магазинное не пойдет - пастеризировано на вкус зерновая брага как сухое белое вино совиньон, если все пошло правильно
|
|
полковник1
P.M.
|
11-4-2016 13:14
полковник1
МаратКА:
нифигасе 400 страниц информации,всё собирался прочесть и стать умным и тут на тебе...
ну так шустрей надо чо теперь то бум наверстывать
|
|
полковник1
P.M.
|
11-4-2016 13:31
полковник1
все все поняли? походу тему снесли из за мата кто настучал думаю всем понятно, так что остерегайтесь что бы и эту тему не схлопнули, лично я чет мата не видел особого бывает и круче. Если кто хочет то действительно переносите свой пост по приготовлению с попгана сюда
|
|
mansuroff1964
P.M.
|
11-4-2016 13:51
mansuroff1964
Originally posted by Раммхат:
как сухое белое вино совиньон
а УЖ СОВИНЬОНОМ я напилсяяяя! С рожденья пью.
|
|
полковник1
P.M.
|
11-4-2016 13:57
полковник1
ага ага тоже в совиньоне купаюсь по выходным а лошадь абрау дюрсо пою
|
|
Раммхат
P.M.
|
какого огородного корня вы тут мне про винище сказки баете!!! думаете если бы у меня тут винища доядра было, я бы пшеничкой баловался???
|
|
barukhazad
P.M.
|
11-4-2016 16:19
barukhazad
поставил на варенье. шипит собака. кабы не порвало флягу.
|
|
Itr007
P.M.
|
медовым сиропом градусов до 42-43 развести.
Сразу пропорцию расчитай, иначе хрен градусы определишь. Медовый раствор плотность меняет, а все спиртометры по сути плотностномеры расчитаные на смесь воды с этанолом при + 20 градусах. Мед резко повышает плотность и даже при 60 % растворе спиртометр всплывать будет до 40 а то и ниже.
|
|
Itr007
P.M.
|
В том то и дело что закипания браги не было,
Так не бывает, муть это перегретая брага, по любому.
|
|
mansuroff1964
P.M.
|
11-4-2016 17:14
mansuroff1964
Originally posted by Itr007:
Сразу пропорцию расчитай,
А как ты ее( пропорцию ) рассчитаешь? Так на глазок.
|
|
barukhazad
P.M.
|
11-4-2016 17:29
barukhazad
psdmarkem:
Не, я на позапрошлых выходных наоборот вступил! В этом деле новичок, прошу не судить строго! Из 35 литров браги (на старом варенье) выгнал 6,5 литров. В 3 литра (55 оборотов) кинул пять острых перчиков, пусть постоит с месяцок, потом думаю медовым сиропом градусов до 42-43 развести. Остальные 3,5 литра в аккурат 40 градусов получились. Выгонял в три подхода. Почему-то первые литр-полтора чистые как "слеза" идут и оборотов 60, а потом муть начинается и градус падает, когда меньше 40 начинала идти процесс останавливал. Мутную через угольный фильтр прогнал 1 раз, тоже как "слеза" стала. Со вторичной перегонкой чё-та лень заморачиваться. Да, аппарат ещё советской сборки - в качестве конденсатора оцинкованный бак со спиралью, а в качестве нагревательной емкости то-ли молочный, то-ли ещё какой алюминиевый бидон.
1) в варенье пектина много он при нагревании густеет и садится на дно и потом делает "БУЛЬ!!!" и забрасывает гущу в аппарат ну и муть потом. лечится перегоном на медленном огне. 2) слишком много эфирных масел и когда крепость падает они дают муть. вход - отбирать чистую, остальное на второй перегон.
|
|
barukhazad
P.M.
|
11-4-2016 17:30
barukhazad
вышло 3,5 литра 60%. норма.
|
|
полковник1
P.M.
|
11-4-2016 17:48
полковник1
А как ты ее( пропорцию ) рассчитаешь? Так на глазок.
от обьема, получалось у тебя на круг к примеру четыре литра вот и не гляди на спиртометр заправляй что бы было четыре литра ну и по огню можно
|
|
Itr007
P.M.
|
mansuroff1964:
А как ты ее( пропорцию ) рассчитаешь? Так на глазок.
Элементарно вообще то, простейшие уравнения уровня 6 класса средней школы
|
|
Itr007
P.M.
|
что бы было четыре литра ну и по огню можно
Тут Игорь о другом немного. Как правильно разводить плотными растворами что бы градусность знать, промерить же потом не удасться.
|
|
полковник1
P.M.
|
11-4-2016 18:12
полковник1
ну так огнем, если после прогрева загорается то 40
|
|
psdmarkem
P.M.
|
11-4-2016 18:19
psdmarkem
Originally posted by barukhazad:
1) в варенье пектина много он при нагревании густеет и садится на дно и потом делает "БУЛЬ!!!" и забрасывает гущу в аппарат ну и муть потом. лечится перегоном на медленном огне. 2) слишком много эфирных масел и когда крепость падает они дают муть. вход - отбирать чистую, остальное на второй перегон.
Тоже верно, когда мутная пошла - градус проседать стал! Про плотность медового сиропа даже не думал, ориентировался бы исключительно по спиртомеру. Теперь конечно рассчитаю пропорцию - это как раз не проблема. Благодарю за советы!
|
|
barukhazad
P.M.
|
11-4-2016 18:25
barukhazad
мёд тоже муть даёт. практически неудаляемую.
|
|
mansuroff1964
P.M.
|
11-4-2016 18:41
mansuroff1964
Originally posted by Itr007:
Элементарно вообще то, простейшие уравнения уровня 6 класса средней школы
Я двоишник!!!
|
|
psdmarkem
P.M.
|
11-4-2016 19:21
psdmarkem
В моём случае делим желаемые градусы 43 на имеющиеся 55, получаем 0,78 - это значит, что до литра смеси мне нужно добавить 220 мл. сиропа, а в три литра нужно будет соответственно 660 мл.
|
|
mansuroff1964
P.M.
|
11-4-2016 19:34
mansuroff1964
Originally posted by psdmarkem:
psdmarkem
Вот спасибушки. Воистину говорят-век живи-век учись!
|
|
psdmarkem
P.M.
|
11-4-2016 19:36
psdmarkem
Посмотрел по таблице Фертмана - получается, что воды (сиропа) надо лить чуть больше - 280 мл на литр, так как правильно смешивать не объёмы жидкостей, а их весовые соотношения, это позволяет точнее рассчитать крепость готовой водки.
|
|
mansuroff1964
P.M.
|
11-4-2016 19:38
mansuroff1964
Originally posted by psdmarkem:
до литра
или в литр? А ТО ПИШЕТЕ,ЧТО В ТРИ ЛИТРА,А НЕ ДО ТРЕХ ЛИТРОВ.
|
|
psdmarkem
P.M.
|
11-4-2016 19:47
psdmarkem
Да, все верно, с пропорцией - правильно, а с объемом соврал! Добавлять до литра, т.е. к трем литрам продукта надо добавить не 660 мл сиропа, а 840 мл.
|
|
полковник1
P.M.
|
12-4-2016 01:05
полковник1
не, мне чет с медом крайний раз не пондравилась, толи мед не тот толи много вбухал ну не то
|
|
psdmarkem
P.M.
|
12-4-2016 04:07
psdmarkem
Originally posted by полковник1: не, мне чет с медом крайний раз не пондравилась, толи мед не тот толи много вбухал ну не то
Скорее всего мёда многовато бухнули. Я раньше, когда у нас спиртзавод живой был, перец на чистом спирте настаивал, потом делал сироп с мёдом из расчета 1 столовая ложка ("с горкой") на литр воды, неплохо получалось. А может в мёде дело - мне с алтайским гречишным тоже не нравится, который с разнотравья больше по душе.
|
|
mansuroff1964
P.M.
|
12-4-2016 07:48
mansuroff1964
Originally posted by psdmarkem:
разнотравья больше по душе.
Ну,вы и гурманы! А у меня с утра уже литра 2 накапало второго перегона! Спиртометр до 70% утонул и пока не всплывает.Брага на дрожах,сахарная. Бочонок,что на диких др. ставил то-же перестал играть. Через 2 дня и его перегоню.ГОТОВИМСЯ К ОХОТЕ! ОТКРЫТИЕ У НАС 06 МАЯ
|
|
psdmarkem
P.M.
|
12-4-2016 08:22
psdmarkem
Originally posted by mansuroff1964:
Ну,вы и гурманы!
Да не, далеко не гурманы, просто мёд - он для мягкости пития!
|
|
ralf945
P.M.
|
Подскажите братцы ,сколько примерно по времени займет перегон 10-11 литров сырья? Надо гнать , а не знаю как уложусь в рамки временного континиума.
|
|
|