Guns.ru Talks
Екатеринбург
всем самогонщикам сюда ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

всем самогонщикам сюда

хренов
P.M.
11-4-2016 08:09 хренов
Originally posted by ralf945:

И вручную тож


Нормально захожу, попробуй с другого браузера. У мну IE11, хром 49 тоже норм.
Это ганза ссылку блочит, они же в контрах

ralf945
P.M.
11-4-2016 08:15 ralf945
хренов:

Нормально захожу, попробуй с другого браузера. У мну IE11, хром 49 тоже норм.

Зашел, Дак там точная копия всех здешних тем , ничо нового или старого

хренов
P.M.
11-4-2016 08:17 хренов
Смотри лудше, скрин же привел, она не на первой же строчке, а чуть ниже.
click for enlarge 1284 X 1024 376.3 Kb
ralf945
P.M.
11-4-2016 08:36 ralf945
Смотри лудше, скрин же привел

Слепень че, разглядел))
psdmarkem
P.M.
11-4-2016 09:40 psdmarkem
а термометр в флягу ввинтил?

Не, я ж говорю, ещё только учусь!

Раммхат
P.M.
11-4-2016 09:44 Раммхат
Originally posted by psdmarkem:

Не, я ж говорю, ещё только учусь!


а сухопарники есть? редко когда через них муть проходит

еще один вариант, откуда муть - тяжелая вода, с большим содержанием извести. у меня часто мутнел продукт, когда водой из скважины бавил до 40-ка, сейчас использую бутилированную

Раммхат
P.M.
11-4-2016 11:33 Раммхат
сейчас смотрят эту тему : Max-Rite , druid33

здесь есть
mansuroff1964
P.M.
11-4-2016 11:48 mansuroff1964
Originally posted by Раммхат:

Раммхат


У тебя сколько брага играла на зерне с сахаром? У меня сегодня 11-ый день,но еще гидрозатвор раз в 6 секунд срабатывает. Еще,что ли подождать?
Раммхат
P.M.
11-4-2016 11:54 Раммхат
Originally posted by mansuroff1964:

Еще,что ли подождать?


попробуй на вкус, если не сладкая - гони, если сладкая, погоди чутка.. . все зависит от температурного режима и туевой хучи иных факторов, о которых я не имею даже смутного представления.
можно подкормить дрожжи - вылить стакан парного молока в брагу... . хотя о чем я, если у тебя зерно по 100 рэ за кг, то парное молоко наверное по цене палладия.. .
psdmarkem
P.M.
11-4-2016 12:04 psdmarkem
Originally posted by Раммхат:

еще один вариант, откуда муть - тяжелая вода, с большим содержанием извести


Вот оно!!! Возможно как раз в этом дело, брагу ставил в деревне у бабушки, а там вода очень жесткая, из верхних слоёв. Благодарю за совет!
mansuroff1964
P.M.
11-4-2016 12:30 mansuroff1964
Originally posted by Раммхат:

вылить стакан парного молока в брагу.


Я даже не представляю где его взять! Магазиное не пойдет? А на вкус брагу я не раз не пил и хрен его знает какая она должна быть.
Раммхат
P.M.
11-4-2016 12:33 Раммхат
магазинное не пойдет - пастеризировано
на вкус зерновая брага как сухое белое вино совиньон, если все пошло правильно
полковник1
P.M.
11-4-2016 13:14 полковник1
МаратКА:

нифигасе 400 страниц информации,всё собирался прочесть и стать умным и тут на тебе...

ну так шустрей надо чо теперь то бум наверстывать

полковник1
P.M.
11-4-2016 13:31 полковник1
все все поняли? походу тему снесли из за мата кто настучал думаю всем понятно, так что остерегайтесь что бы и эту тему не схлопнули, лично я чет мата не видел особого бывает и круче. Если кто хочет то действительно переносите свой пост по приготовлению с попгана сюда
mansuroff1964
P.M.
11-4-2016 13:51 mansuroff1964
Originally posted by Раммхат:

как сухое белое вино совиньон


а УЖ СОВИНЬОНОМ я напилсяяяя! С рожденья пью.
полковник1
P.M.
11-4-2016 13:57 полковник1
ага ага тоже в совиньоне купаюсь по выходным а лошадь абрау дюрсо пою
Раммхат
P.M.
11-4-2016 14:03 Раммхат
какого огородного корня вы тут мне про винище сказки баете!!! думаете если бы у меня тут винища доядра было, я бы пшеничкой баловался???
barukhazad
P.M.
11-4-2016 16:19 barukhazad
поставил на варенье. шипит собака. кабы не порвало флягу.
Itr007
P.M.
11-4-2016 17:06 Itr007
медовым сиропом градусов до 42-43 развести.

Сразу пропорцию расчитай, иначе хрен градусы определишь. Медовый раствор плотность меняет, а все спиртометры по сути плотностномеры расчитаные на смесь воды с этанолом при + 20 градусах. Мед резко повышает плотность и даже при 60 % растворе спиртометр всплывать будет до 40 а то и ниже.
Itr007
P.M.
11-4-2016 17:07 Itr007

В том то и дело что закипания браги не было,

Так не бывает, муть это перегретая брага, по любому.
mansuroff1964
P.M.
11-4-2016 17:14 mansuroff1964
Originally posted by Itr007:

Сразу пропорцию расчитай,


А как ты ее( пропорцию ) рассчитаешь? Так на глазок.
barukhazad
P.M.
11-4-2016 17:29 barukhazad
psdmarkem:

Не, я на позапрошлых выходных наоборот вступил! В этом деле новичок, прошу не судить строго!
Из 35 литров браги (на старом варенье) выгнал 6,5 литров. В 3 литра (55 оборотов) кинул пять острых перчиков, пусть постоит с месяцок, потом думаю медовым сиропом градусов до 42-43 развести. Остальные 3,5 литра в аккурат 40 градусов получились. Выгонял в три подхода. Почему-то первые литр-полтора чистые как "слеза" идут и оборотов 60, а потом муть начинается и градус падает, когда меньше 40 начинала идти процесс останавливал. Мутную через угольный фильтр прогнал 1 раз, тоже как "слеза" стала. Со вторичной перегонкой чё-та лень заморачиваться. Да, аппарат ещё советской сборки - в качестве конденсатора оцинкованный бак со спиралью, а в качестве нагревательной емкости то-ли молочный, то-ли ещё какой алюминиевый бидон.

1) в варенье пектина много он при нагревании густеет и садится на дно и потом делает "БУЛЬ!!!" и забрасывает гущу в аппарат ну и муть потом. лечится перегоном на медленном огне.
2) слишком много эфирных масел и когда крепость падает они дают муть. вход - отбирать чистую, остальное на второй перегон.

barukhazad
P.M.
11-4-2016 17:30 barukhazad
вышло 3,5 литра 60%. норма.
полковник1
P.M.
11-4-2016 17:48 полковник1
А как ты ее( пропорцию ) рассчитаешь? Так на глазок.

от обьема, получалось у тебя на круг к примеру четыре литра вот и не гляди на спиртометр заправляй что бы было четыре литра ну и по огню можно
Itr007
P.M.
11-4-2016 18:04 Itr007
mansuroff1964:

А как ты ее( пропорцию ) рассчитаешь? Так на глазок.

Элементарно вообще то, простейшие уравнения уровня 6 класса средней школы

Itr007
P.M.
11-4-2016 18:06 Itr007
что бы было четыре литра ну и по огню можно

Тут Игорь о другом немного. Как правильно разводить плотными растворами что бы градусность знать, промерить же потом не удасться.
полковник1
P.M.
11-4-2016 18:12 полковник1
ну так огнем, если после прогрева загорается то 40
psdmarkem
P.M.
11-4-2016 18:19 psdmarkem
Originally posted by barukhazad:

1) в варенье пектина много он при нагревании густеет и садится на дно и потом делает "БУЛЬ!!!" и забрасывает гущу в аппарат ну и муть потом. лечится перегоном на медленном огне.
2) слишком много эфирных масел и когда крепость падает они дают муть. вход - отбирать чистую, остальное на второй перегон.


Тоже верно, когда мутная пошла - градус проседать стал!
Про плотность медового сиропа даже не думал, ориентировался бы исключительно по спиртомеру. Теперь конечно рассчитаю пропорцию - это как раз не проблема. Благодарю за советы!
barukhazad
P.M.
11-4-2016 18:25 barukhazad
мёд тоже муть даёт. практически неудаляемую.
mansuroff1964
P.M.
11-4-2016 18:41 mansuroff1964
Originally posted by Itr007:

Элементарно вообще то, простейшие уравнения уровня 6 класса средней школы


Я двоишник!!!
psdmarkem
P.M.
11-4-2016 19:21 psdmarkem
В моём случае делим желаемые градусы 43 на имеющиеся 55, получаем 0,78 - это значит, что до литра смеси мне нужно добавить 220 мл. сиропа, а в три литра нужно будет соответственно 660 мл.
mansuroff1964
P.M.
11-4-2016 19:34 mansuroff1964
Originally posted by psdmarkem:

psdmarkem


Вот спасибушки. Воистину говорят-век живи-век учись!
psdmarkem
P.M.
11-4-2016 19:36 psdmarkem
Посмотрел по таблице Фертмана - получается, что воды (сиропа) надо лить чуть больше - 280 мл на литр, так как правильно смешивать не объёмы жидкостей, а их весовые соотношения, это позволяет точнее рассчитать крепость готовой водки.
mansuroff1964
P.M.
11-4-2016 19:38 mansuroff1964
Originally posted by psdmarkem:

до литра


или в литр? А ТО ПИШЕТЕ,ЧТО В ТРИ ЛИТРА,А НЕ ДО ТРЕХ ЛИТРОВ.
psdmarkem
P.M.
11-4-2016 19:47 psdmarkem
Да, все верно, с пропорцией - правильно, а с объемом соврал! Добавлять до литра, т.е. к трем литрам продукта надо добавить не 660 мл сиропа, а 840 мл.
полковник1
P.M.
12-4-2016 01:05 полковник1
не, мне чет с медом крайний раз не пондравилась, толи мед не тот толи много вбухал ну не то
psdmarkem
P.M.
12-4-2016 04:07 psdmarkem
Originally posted by полковник1:

не, мне чет с медом крайний раз не пондравилась, толи мед не тот толи много вбухал ну не то



Скорее всего мёда многовато бухнули. Я раньше, когда у нас спиртзавод живой был, перец на чистом спирте настаивал, потом делал сироп с мёдом из расчета 1 столовая ложка ("с горкой") на литр воды, неплохо получалось. А может в мёде дело - мне с алтайским гречишным тоже не нравится, который с разнотравья больше по душе.
mansuroff1964
P.M.
12-4-2016 07:48 mansuroff1964
Originally posted by psdmarkem:

разнотравья больше по душе.


Ну,вы и гурманы! А у меня с утра уже литра 2 накапало второго перегона! Спиртометр до 70% утонул и пока не всплывает.Брага на дрожах,сахарная. Бочонок,что на диких др. ставил то-же перестал играть. Через 2 дня и его перегоню.ГОТОВИМСЯ К ОХОТЕ! ОТКРЫТИЕ У НАС 06 МАЯ
psdmarkem
P.M.
12-4-2016 08:22 psdmarkem
Originally posted by mansuroff1964:

Ну,вы и гурманы!


Да не, далеко не гурманы, просто мёд - он для мягкости пития!
ralf945
P.M.
12-4-2016 10:37 ralf945
Подскажите братцы ,сколько примерно по времени займет перегон 10-11 литров сырья?
Надо гнать , а не знаю как уложусь в рамки временного континиума.

Guns.ru Talks
Екатеринбург
всем самогонщикам сюда ( 2 )