24-10-2013 11:13
ZaBey
Господа, поделитесь как вы находили участковых. Вот уже третий день озабочен данной проблемой, и решения ее не вижу.
ФИО участкового известно - Ковалев Владимир Евгеньевич. Принимать должен на Королева 15/1. Однако в приемные часы в участковом пункте никого нет. Телефон в участковом пункте никто не берет. Служебный сотовый телефон так же известен, однако дозвониться на него невозможно, выключен. Пытался ради эксперимента прозвонить по телефонам других участковых этого УП, та же ситуация. В районном отделении дали служебный сотовый телефон и порекомендовали приходить в приемные часы в участковый пункт. Какая-то безвыходная ситуация сложилась, не караулить же его круглые сутки возле участкового пункта. |
24-10-2013 11:39
Scher-khan
А с какой целью ищите-то?
Если для лицензии - объясните ситуацию разрешителю, возможно из ЛРО его найдут быстрее чем найдёте его Вы. У участковых в районном оп есть начальник. Участковые несколько раз в неделю собираются в оп на планерку. Попытайтесь поймать его там. Удачи! |
24-10-2013 11:42
ZaBey
Как раз для лицензии, хотел собрать все документы и уже идти к разрешителю, не хочется несколько раз стоять в очереди в ЛРО. Но раз других вариантов нет, попробую так.
|
24-10-2013 13:44
skovka
Лет 8 назад по городу была реклама "Позвоните 02 и узнайте номер телефона своего участкового"
в 02 были удивлены когда я позвонил им с этой просьбой ссылаясь на рекламу. |
24-10-2013 14:00
proart
Не знаю как на северном, а на западном при первом открытии лицензии просят рапорт от разрешителя. Нововведение с августа 2013.
А участкового можно найти через их начальника. телефон можно узнать в ОП. |
24-10-2013 14:08
Ti-REX
3 дня всего, хе. Я два месяца вылавливал своего участкового на 2-м Орджоникидзе, даже ловил его по утрам на планёрке в управлении, ещё тот квест был.
|
24-10-2013 14:13
ZaBey
Рапорт разрешителя о чем? Мы разве не к разрешителю идем получать лицензию? |
24-10-2013 15:14
proart
в моем ЛРО первохода направляет к участковому разрешитель, когда примет от первохода документы. Рапорт(акт, и т.п.) от разрешителя о направлении участкового на проверку условий хранения, после проверки участковый пишет что все проверил, и выдает вам акт о проверке. как то так. |
24-10-2013 15:42
Scher-khan
От участкового разрешителю, что вроде того как Алекс Юстасу)))
Участковый соседей ваших опросить должен, вдруг Вы дебошир.и личность не уравновешенная.. . матом может-быть ругаетесь, громко Ну и условия хранения участковый должен проверить, а потом акт сделать. |
24-10-2013 16:31
proart
Да может на северном осталось все как прежде. А вот на западном, чтоб получить один листочек, нужно сначала получить направление на получение этого листочка!
![]() |
24-10-2013 16:55
Опель-капут
Западный каг бе не маленький.Это в Железнодорожном районе такое шапито или в Советском? |
24-10-2013 16:56
proart
да и то для первоходов. |
24-10-2013 22:09
Vostochny
Да , так и было раньше ( в акте отражались 2 соседа с их подписями ) , а как сейчас для первоходов - не знаю . Бланк акта ( для участкового ) получал в ЛРО . P.S. Правда ,участкового инспектора перехватил после 3-й попытки ( помогли добрые люди ). |
24-10-2013 23:08
Helding
Звоните в УВД, узнаёте, как найти участкового.
|
25-10-2013 09:46
ZaBey
Первым делом это и сделал, в первом посте написано. |
25-10-2013 10:15
AlexVyazun
Ну для начала - как надо:
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА (в ред. Приказа МВД России от 01.06.2013 N 332) Исчерпывающий перечень документов, необходимых 9. Перечень необходимых документов, представляемых заявителем: К заявлению прилагаются: Все остальное - ваша личная инициатива. Как и везде у нас. Хочешь быстро - бегаешь сам. |
26-10-2013 20:15
BeJIeC
все просто, если не находишь участкового, ищи нач.службы участковых, если не находишь его, записываешься на прием к нач.овд, пишешь заяву, что участковый нихера не работает, в часы приема его на рабочем месте нет, и что ты уже месяц (не меньше) не можешь его найти. Нач.ОВД решает все за 1 минуту. По закону участковый может рассматривать любые заявления требующие от него хоть каких-нибудь телодвижений в течении одного месяца. Это если по-плохому.
Если по-хорошему, надо искать личный сотовый, и договариваться за магарыч. з.ы. в советском прекрасно можно получить рапорт и без запроса, бланки должны быть у самого участкового. не знаю как в других местах, но в советском районе служба участковых не делает ровным счетом ничего, и к тому же никого невозможно найти, нач. участковых никогда не берет телефон, посему никакого к ним уважения у меня нет.ИМХО |
27-10-2013 18:51
OLDALEX
Тема в ЗО обсуждалась неоднократно. Заморочки с рапортом - проблема самих ЛРО-шников. В своём случае, когда участковый "стал в позу", позвонил в ЛРО и предложил заниматься самим, в итоге, участковый "нашелся" за полчаса, рапорт написал при мне и отдал, быстро.
|
29-10-2013 05:51
Раичка
249 49 05
Это телефон отдела участковых советского отдела. Звоните туда, и милая девушка дает вам номер вашего участкового по вашему адресу |
29-10-2013 15:53
Revelator
Когда Я менял разрешение, в ЛРО попросили сразу принести рапорт от участкового по условиям хранения. Участковому таки дозвонился. Он сказал что времени у него нет т.к. пипец завал.
В ЛРО Я эти слова и передал. Ну и всё. И ни каких заморочек с рапортом. У нас не Москва, наши разрешители вполне вменяемый люди и на мир смотрят попроще. |
29-10-2013 15:59
matrozello
по этому номеру не дозвониться. звонить нужно 89034065832
|
20-4-2014 14:06
Георгий из Ростова
Тел. одного из учасковых Пролетарского района г. Ростова-на-Дону Дионисия Владимировича 89281707578. У него можно узнать о других учасковых. Проще звонить, поймать на месте сложно и по времени не удобно.
|
20-4-2014 15:55
Уморец
Не нужно никого искать. Подали документы в ЛРО, получили талон-уведомление, на котором стоит дата. Через 30 дней ровно приходите и просите либо лицензию, либо письменный мотивированный отказ. При отсутствии лицензии подаёте под роспись на копии заявление на имя нач. ОВД. В совсем тяжёлом случае отправляете его заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Никаких участковых искать не надо. Это я описал худший и самый сложный вариант.
Гораздо проще всё будет, если записываться и подавать документы через портал госуслуг. Их (ЛРО, ОВД) за срыв сроков хорошо взгреют, поскольку все эти обращения контролируются. Опять же гарантировано получите лицензию за 30 дней. А у нас в Неклиновском районе вообще красота. Лицензию делают две недели, разрешение за 8-10 дней. Участковый спокойный и адекватный, по телефону отвечает всегда. Без мзды и намёков, без жалоб или знакомств. Вот хорошо - тему увидел, вспомнил, уточню фамилию инспектора и напишу благодарность ему. |
20-4-2014 16:36
wadimin2
Купите на рынке огромный амбарный замок, повесьте его на дверь кабинета участкового, на стене рядом напишите свой телефон, ждите. |
20-4-2014 17:31
Уморец
Не совсем понял смысл пассажа. Можно за всеми бегать, покупать замки, обрывать телефоны, упрашивать зайти, носить за ним рапорт и акт и т.п. А можно просто пользоваться своими правами. |
20-4-2014 22:26
Георгий из Ростова
Первый раз искал участкового для получения акта осмотра. Участковый адекватный по телефону отвечает также всегда. Но. Домой к себе не пускаю ни кого, тем более для осмотра сейфа. Работа носит разъездной характер и ждать когда кто-то соизволит произвести осмотр в неудобное для меня время как-то не алё. А так согласен можно и подождать.
|
21-4-2014 02:18
Опель-капут
Интересная тема.Участковый шериф -фигура еще более легендарная чем Неуловимый Джо.Даже разрешители из ЛРО приняли документы на переоформление доков без рапорта участкового.Посмотрим как будет обстоять дело в Советском районе.
|
21-4-2014 12:06
proart
частенько получается? |
21-4-2014 20:57
Уморец
Да, проблем с этим не возникает, а если и возникают (полгода назад не хотели принять в местной поликлинике при регистрации в другом регионе), то решаются быстро обращением на уровень выше. А Вас что-то смущает? Или проблема с реализацией собственных прав? |
21-4-2014 21:26
proart
конечно были.. . во дела, спасибо что глаза открыли.. . по закону охот.билет 5 дней, а у подавляющего большинства месяц минимум. давайте жить в реальности: ну напишу я заяву на участкового, либо разрешителя, и будь уверен, что в случае косяка, разрешитель уже не слезет.. . ![]() |
22-4-2014 10:10
Уморец
Подавал документы в Ростове, забирал через 2 недели у инспектора своего района (не пришлось ещё раз 100 км ехать).
Я только "за"! И хочу, чтобы эта реальность не зависела от настроения участкового или разрешителя (или любого иного должностного лица) или наличия/отсутствия "магарыча". Может, мне везёт, и подобные люди мне практически не встречаются, а может, мой внутренний настрой как-то влияет на отношения с ними - тут уж не берусь судить. Но осенью был случай, когда вдруг на съезде в наше село с трассы объявились ДПС. Остановили, спросили, не пил ли я, документы посмотрели, отпустили. Всё крайне вежливо, представившись и т.п. А через полчаса приехал парень, который у меня пол заливал. Очень грустный приехал, потому как его "нагнули" по полной программе, развели на "остаточные" (хотя он пил дня три назад перед этим) и забрали все деньги, что у него были. Просто он ЗАРАНЕЕ боится и считает себя виноватым/должным, даже при отсутствии вины. Ладно, это лирика.. . Искренне желаю, чтобы наша общая реальность становилась лучше! |
22-4-2014 10:46
proart
вооот, бывают на свете чудеса! ![]() |
19-5-2014 23:25
logacha
Пришел в ЛРО после 9 мая в первый приемный день(моск обл Ногинск), народу человек 25, в течении получаса сдал документы(первоход на гладкое и травмат) и начитавшись советов в интернете, попросил акт осмотра участкового(типа сам его найду), дали! А теперь про неуловимого Джо: Пришел в участковый отдел 3 раза, постоянно выходит какой-то лейтеха и ездит по ушам, типо приходите не завтра, не послезавтра и т.д., потом записал мой телефон типа вам позвонят.Причем вышел на знакомых ментов разных рангов и по их поведению понял что каста участковых это что -то из Джемсбондианы, никто не хочет с ними связываться. Дали мне кучу телефонов участкового, не один не звониться, я в шоке. Едем дальше, поставил себе задачу узнать его сотовый 100% телефон. Нашел его портрет на сайте МВД и о чудо иду с работы , смотрю во дворе ментавто и в ней он, бегу , стоять! Ну поговорил , взял телефон. В разговоре речь зашла о креплении сейфов, на что я сказал--это уже не актуально, читайте интернет, вроде он согласился со мной. Ну теперь в выходные буду ловить его снова чтобы акт написал, потом отпишу чем закончилось. И теперь уже жалею , а нафига оно мне надо? Кстати вопрос--а если я взял акт в ОЛР и не искал бы участкового, все равно бы он меня нашел и как бы это сказалось на лицензии?
|
11-6-2014 20:23
Серый61
цитата: По нарезному на Ленина 200 всегда все четко и во время. Жду осени, подходит на гладкоствол. Участковый - самый больной вопрос. Может с продлением сейчас что либо поменялось? |
22-6-2014 22:05
Diamond rostov2006
цитата: Участкову лрр сами направляют запрос на проверку по месту жительства! |
20-9-2014 12:03
Серый61
цитата: Оформлял документы на продление гладкоствола в Первомайском районном ЛРО г.Ростова на Дону. Нужны: справка, оплата (10 руб на одну единицу за продление разрешения),ксерокопии федерального охотбилета и предыдущих РОХа, ксерокопия паспорта. С собой иметь оригиналы: паспорта, Роха, федерального охотбилета и оружие на осмотр. Тот билет, что был раньше - им уже не документ. В заявлении на оформлении есть новая графа: "С правилами хранения оружия ознакомлен. Обязуюсь исполнять." И ставится ваша подпись. А придет участковый или не придет, или бригада явится на проверку не ожиданно, это уже дело органов. Сейчас у участковых в три раза увеличилась нагрузка по районам, в связи с прошедшим сокращением штатов. Так что оформлять стало гораздо удобней и демократичней. Я очень доволен. За один прием подал доки с предоставлением оружия на осмотр, выдали бланк приема доков и назначили явится во второй раз через месяц за новыми. Все. Если у кого то не так, значит работают не по закону. Реквизиты оплаты: На банковские реквизиты: ИНН 6164049013 КПП 616401001 можно взять на сайте: Честно: такой порядок мне начинает Нравиться. |
20-9-2014 15:36
lexanec
Зачем чесать левое ухо правой рукой?
Я всем советую сделать проще. Подключите себе госуслугу. Это делается в течении максимум неделе-двух(все зависит от Почты России кое приносит заказное письмо с логином и паролем .Мне повезло я ждал неделю). Подаете заявление которое тут же становиться на контроль в МВД РФ.А там сроки 30 суток именно суток без учета выходных и праздников.И Вас лично по телефону пригласят без очереди и в ЛРО и урядник к Вам в удобное Вам время в гости придет.В Противном случае все вышеперечисленные службы во главе с ихнем руководством за просрочку рискуют лишиться девственности. Я Сам регулярно эти пользуюсь чему очень рад. Да,к стати после получения Госуслуги Вам предлогается на сайте еще и оценить работу по проведению онной сотрудниками.Там куча вопросов начиная с вопроса об очереди в переди Вас заканчивая сказал ли Вам сотрудник до свидание и пожелал чтоб Вы еще раз пришли к нему. А по ЗоП оценка работы СП теперь не по бубочкам и палочкам а по общественному мнению о работе полицейского. И оценивает работу общественный совет при ГУВД а там простые граждане причем не всегда лояльно относящиеся к полиции. |
24-9-2014 22:02
proart
цитата: можно так же лично получить пароль в ЮТК на Ворошиловском 52, причем в день регистрации, если кому вдруг не хочется ждать 2 недели. паспорт обязательно. |
29-9-2014 02:12
matrozello
уважаемые стрелки...
госуслуги в нашем формате - йух наоборот! ![]() в октябре запилю статью по этой теме. |
29-9-2014 09:00
Leencha
Чтобы найти участкового, надо учинить бытовуху и вас сами найдут.
![]() |
|