Guns.ru Talks
Ростов-на-Дону
Осторожно - Менингит ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Осторожно - Менингит

Igrost
P.M.
4-6-2013 22:47 Igrost
Сегодня утром умер племянник моей жены. Сегодня ему исполнилось всего три года, но праздника и подарков он к сожалению так и не увидел. Ходил в детсад на Темернике, в пятницу захворал, местный врач лечил от ангины, в субботу она же назначила ещё лекарств, в воскресенье ребёнка забрали в ЦГБ в реанимацию, в понедельник вечером сказали состояние стабилизировалось и ребёнок спит, родителей к нему не пустили. А сегодня когда родители приехали к ребёнку, то узнали, что он умер. На данный момент в ЦГБ лежат ещё несколько малышей с той же бедой, и того же садика.
Будьте внимательны к здоровью своих детей, болезнь развивается за считанные часы, а врачи как всегда медленнее и не всё во время диагностируют.

Что такое менингит и его профилактика opengost.ru

Balshushy
P.M.
4-6-2013 23:09 Balshushy
Конченые бараны, а не врачи, только и могут, что последние деньги у людей вымогать, да ещё и без толку. Взяли бы родственники, да написали в прокуратуру, пусть этих лекаришек за хобот потягают, чтоб не повадно было! Нет у них права на ошибки!
skovka
P.M.
5-6-2013 00:48 skovka
Originally posted by Balshushy:

Конченые бараны, а не врачи, только и могут, что последние деньги у людей вымогать, да ещё и без толку. Взяли бы родственники, да написали в прокуратуру, пусть этих лекаришек за хобот потягают, чтоб не повадно было! Нет у них права на ошибки!

а ты кто по образованию? сученок.
Juic
P.M.
5-6-2013 00:51 Juic
Originally posted by skovka:

а ты кто по образованию? сученок?

А при чём тут его образование? Прокуратура - более чем адекватное предложение в этой ситуации, тут бы судом Линча всё не кончилось.. .

skovka
P.M.
5-6-2013 00:56 skovka
а ты с чего выводы такие делаешь7
skovka
P.M.
5-6-2013 01:02 skovka
я вообще то кибернетик. много чему жизнь за всё время научила и с дохторами то же, но мне 42 скоро. у вас с чего такие выводы. вы хоть минуту были на месте этих врачей? я их не оправдываю, но и нефиг их хаить заранее.
matrozello
P.M.
5-6-2013 01:14 matrozello
Сергей, написал большой пост в ответ этим, и стер его.
все больше склоняюсь к тому, что нужно общаться с людьми, а не с биологическими отходами. у меня начинает получаться.
ELORD
P.M.
5-6-2013 08:48 ELORD
Уважаемый Сковка наверное давно лежал в больнице как простой гражданин РФ без блата, а просто с улицы??? Спроси у нашего модератора, как лечили его сына и все станет на место: качество медицины, отношение к людям, поборы и т.д.

P.S. Сам наверное доктор .. . Корпоративная солидарность. Но, к сожалению, придурков везде хватает.

AlexVyazun
P.M.
5-6-2013 10:28 AlexVyazun
Originally posted by Balshushy:Конченые бараны, а не врачи, только и могут, что последние деньги у людей вымогать, да ещё и без толку. Взяли бы родственники, да написали в прокуратуру, пусть этих лекаришек за хобот потягают, чтоб не повадно было! Нет у них права на ошибки!

Не желаю более видеть Вас в нашей ветке.
Не можете общаться спокойно, не нужно и начинать.

Originally posted by Juic:А при чём тут его образование? Прокуратура - более чем адекватное предложение в этой ситуации, тут бы судом Линча всё не кончилось...

Не нужно нагнетать обстановку, пожалуйста. Без проверки в любом случае не обойдется, но даже при назначении виновных, сдвигов ту не будет, ибо.. . см. ниже.

Originally posted by ELORD:Спроси у нашего модератора, как лечили его сына и все станет на место: качество медицины, отношение к людям, поборы и т.д.

Егор, поборов как раз и не было. Была дикая непрофессиональность, я бы даже сказал дичайшая, из которой и вытекала растерянность и неумение поиска нужного решения. Сам понимаешь, что наша больница плацдарм для студентов. Плюс наложилась определенная система здравоохранения, которая не позволяет гибко подбирать ЛПУ в ходе болезни.
Безумно жаль малыша, просто дико это.
Но насчет как раз ЦГБ у нас был разговор при прошлой встрече, помнишь?
И нельзя было сказать, что там работают непрофессионалы.

Налицо другое - кривая система госпитализации, когда анализы, требуемые для принятия мгновенных решений делаются неделю (!!!). А врач в это время только и может, что методом тыка подбирать антибиотики. И родители, которые требуют проведения сторонних экспертиз, смены врачей и ЛПУ, которые не всегда разбираются в медицине и в ходе протекания разных болезней. И в этой массе тонут те, кто может внятно отдавать себе отчет, что и когда нужно делать, но они тонут среди остальной массы в глазах врачей и для того, чтобы к тебе начали прислушиваться, нужны неимоверные усилия.

Самая огромная беда наших врачей - отсутствие системы раннего диагностирования диагнозов, которое связано со многими факторами, но основной, на мой взгляд - инструментальный.

proart
P.M.
5-6-2013 10:49 proart
в газетах уже пишут:
Во вторник, 4 июня, в Ростове в реанимации ЦГБ имени Семашко скончался трёхлетний мальчик, посещавший ясельную группу детского сада ? 83 'Теремок' Первомайского района города.

Как стало известно, два дня назад малыш был доставлен в инфекционное отделение с диагнозом 'острый гнойный менингоэнцефалит'. Малыш почувствовал себя плохо ещё 31 мая, но родители лечили его самостоятельно.

Как сообщили в больнице, ещё 16 ребятишек из детского сада ? 83 были доставлены в 6-е инфекционное отделение с диагнозом ОРВИ и острый гнойный менингит. По словам сотрудников отделения, на данный момент 5 детей находятся в тяжёлом состоянии в реанимации с диагнозом ОРВИ.

Остальным 11 детям поставили диагноз 'пневмококк', который рассматривается как возбудитель менингита. Сотрудники ЦГБ продолжают вирусологическое обследование.

В детском саду комментировать произошедшее отказываются. Известно лишь, что садик закрыт на неделю до выяснения причин произошедшего. По факту случившегося сформирована комиссия из представителей минздрава, следственного комитета и ФСБ.

Следственные органы уже возбудили уголовное дело в отношении заведующего детского сада по статье 'халатность'.

Juic
P.M.
5-6-2013 10:56 Juic
Я как раз и говорю - проверка это самое адекватное требование. Менингит, да ещё и летом, и скорее всего мутировавший - его не ждали, и долго диагностировали. Зная нашу систему - анализы сразу не назначили, потом они опоздали. Какие способы навести там порядок? Суд толпы или суд закона? Вопрос риторический.

Знаю всё не по наслышке, сам отец, по опыту, при лечении - сразу ищу (тут было много интересного но не совсем законного), плюс контроль каждого действия путём консультаций у нескольких знакомых врачей. Все зав. отделениями, в которых приходилось лежать, есть в телефонной книге. Но всё это ужасно, т.к. иногда просто нет никаких возможностей - койки в отделениях стоят в коридорах, или два отделения в пик эпидемии объединили, т.к. в одном ремонт, операторов приборов нет, т.к. единственный оператор - в отпуске и т.д.

Ещё с садиками проблема - в некоторых не хотят огласки, не хотят портить показатели, не закрывают на карантин. Судя по 16 другим заболевшим - это как раз тот случай.

skovka
P.M.
5-6-2013 11:05 skovka
Originally posted by ELORD:

P.S. Сам наверное доктор .. . Корпоративная солидарность. Но, к сожалению, придурков везде хватает.

я ни сколько не доктор. скорее наоборот.

как то беседовал с ветеринаром. вот он говорит что тяжелее всего животных лечить. ни спросишь где болит ни обратную реакцию толком не увидишь.

осуждать легко. человек не железяка поведение которой можно спрогнозировать, и права на ошибку нет.

AlexVyazun
P.M.
5-6-2013 11:05 AlexVyazun
Originally posted by Juic:Я как раз и говорю - проверка это самое адекватное требование. Менингит, да ещё и летом, и скорее всего мутировавший - его не ждали, и долго диагностировали. Зная нашу систему - анализы сразу не назначили, потом они опоздали. Какие способы навести там порядок? Суд толпы или суд закона? Вопрос риторический.

Суд толпы не приведет к нужным выводам. Да и вина врача, если подумать, в этом случае очень разнится с виной персонала д/с, которые и допустили эпидемию местного масштаба.

Анализ на вирусы делается 7 дней. Что может предпринять врач, в отсутствие каких-либо данных? Стетоскопом и шпателем нельзя распознать вирусы. А термометр это только сопутствующее оборудование.
Тут надо не за врача хвататься, а за гораздо более высокие органы.
Чтобы хотя бы в детских инфекционных отделениях ставили наисовременнейшее диагностическое оборудование, способное делать анализы в считанные часы.

cronyx
P.M.
5-6-2013 12:59 cronyx
Новости по теме:

В Ростове-на-Дону 16 воспитанников детского сада попали в больницы с менингитом, один ребенок погиб. По факту массовой госпитализации малышей возбудили уголовное дело, сообщают в региональном управлении Следственного комитета РФ.

"Следственными органами СК РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении заведующей детского сада по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ (Халатность)", - сообщили в ведомстве.

По данным следствия, 2 июня 2013 года воспитанник ясельной группы попал в больницу с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит". Вскоре трехлетний малыш скончался. В последующие дни в медицинское учреждение попали еще 16 детей, посещавших ясельную группу детского сада. У всех у них врачи диагностировали ОРВИ и острый гнойный менингит. Три ребенка в данный момент находятся в реанимации.

Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Должностным лицам детского учреждения обещают дать правовую оценку. А пока расследование этого уголовного дела продолжается, им заинтересовался и уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. Он направил обращения главе Минздрава РФ Веронике Скворцовой, главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко и губернатору Ростовской области Василию Голубеву. Астахов обратился к ним с просьбой взять ситуацию на контроль и выяснить все обстоятельства ЧП, сообщили в пресс-службе омбудсмена.

Между тем, по информации Life News, менингоэнцифалитом больны уже 34 ребенка - это не считая тех, которые уже получили медицинскую помощь. Издание отмечает, что разносчиком заболевания стал малыш, который умер в больнице. Следователям предстоит проверить, каким образом больной мальчик попал в ясли.

Детский сад в данный момент закрыт на карантин и оцеплен, к нему запрещено приближаться без медицинской маски. Медики экстренно берут анализы у воспитанников учреждения, их родителей и воспитателей.

vesti.ru

Jaguarius
P.M.
5-6-2013 13:34 Jaguarius
Originally posted by Igrost:

Сегодня утром умер племянник моей жены. Сегодня ему исполнилось всего три года, но праздника и подарков он к сожалению так и не увидел.

Какой кошмар..
Соболезную.
Охотник1975
P.M.
5-6-2013 14:14 Охотник1975
Жаль малыша.. .
deniskamchatka
P.M.
5-6-2013 14:38 deniskamchatka
.
Gunmen
P.M.
5-6-2013 16:27 Gunmen
Originally posted by skovka:

а ты кто по образованию? сученок.

---
а Вы? Врач не имеет права на ошибку. у меня приятелю легкое отрезали. тоже врач говорила - ну полежи еще пару деньков.. . а у него развивалась двухстороняя пневмония.
Dronord
P.M.
5-6-2013 16:29 Dronord
.
мои соболезнования
realnowhereman
P.M.
5-6-2013 17:25 realnowhereman
Сам в начале года несколько месяцев пролежал в нейрореанимации после операции.в склифе. в итоге: занесли мне заражение крови, справиться с которым получилось только благодаря моему отцу, который свм является кандидатом медицинских наук и практикующим кардиологом( к склифу отношения не имеет) и просто талантливым врачем с мозгами в голове и , конечно с помощью денег и истерик мамы. По факту лечили меня по назначениям отца. лекарствами, которые покупали для меня мои близкие по всем московским аптекам, а если бы не они, то лечение по стандарту, да и на очень хреновом уровне. медицина наша почти загублена.
cronyx
P.M.
5-6-2013 17:35 cronyx
Жесть, а количество то растет...

Ростов-на-Дону. 5 мая. INTERFAX.RU - Количество воспитанников детского сада ?83 "Теремок" в Ростове-на-Дону, находящихся под наблюдением врача с признаками заболевания, увеличилось до 61 ребенка, сообщает в среду пресс-служба губернатора Ростовской области.

"По состоянию на 12.00 мск среды в стационаре городской больницы ?1 имени Семашко находится 18 детей, под патронажем на дому с признаками ОРВИ - 43 ребенка", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что сразу после поступления информации о заболевании были созданы бригады врачей-педиатров для осмотра всех посещающих сад детей. Со всеми родителями проведена разъяснительная работа и даны рекомендации. За заболевшими и находившимися с ними в контакте установлено наблюдение участковыми педиатрами.

По информации пресс-службы губернатора Ростовской области, эксплуатация детского сада "Теремок" приостановлена региональным Роспотребнадзором.

interfax.ru

Igrost
P.M.
5-6-2013 17:53 Igrost
Верить газетам и слухам нельзя.
Ребёнку вызвали врача сразу, как только он заболел, от госпитализации никто не отказывался. Самолечением никто не занимался.
Когда сегодня забирали тело на похороны, там вроде бы говорили, что в реанимации было ещё 8 деток, и кажется 16 по кабинетам.
Опель-капут
P.M.
5-6-2013 18:38 Опель-капут
В Ростове число заболевших воспитанников детсада увеличилось до 61 человека.
news.mail.ru\
Минздрав региона: эпидемии менингита в Ростове нет
news.mail.ru
narkad
P.M.
5-6-2013 18:54 narkad
Печально, соболезную.

------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат

Ерунда
P.M.
5-6-2013 21:10 Ерунда
Соблезную
golddragon
P.M.
5-6-2013 21:15 golddragon
Соболезнования родителям малыша.. . Невозможно, когда умирают такие маленькие.. .
wanna_sleep
P.M.
5-6-2013 22:54 wanna_sleep
этапиздец... прошу прощения... мои соболезнования
Ерунда
P.M.
5-6-2013 23:02 Ерунда
Если реально - менингит - то спасения не было ))))
golddragon
P.M.
5-6-2013 23:11 golddragon
Взрослые болеют и выздоравливают - знаю по кр. мере одного такого человека. Причем, без последствий.
wadimin2
P.M.
5-6-2013 23:51 wadimin2
Если реально - менингит - то спасения не было ))))

Менингит - тяжелейший случай. Медицина тут конкретно буксует, результат - как больному повезет. Многие выжившие просто в дураков превращаются, и это еще не факт
golddragon
P.M.
5-6-2013 23:57 golddragon
Не пользуйтесь информацией из анекдотов - менингит лечат, в зависимости от формы используют
Главное - во время и правильно диагностировать.
golddragon
P.M.
6-6-2013 00:03 golddragon
Менингококковый менингит

До введения в терапию сульфаниламидных препаратов и пенициллина, умирало 30-70 % больных менингококковым менингитом. У выживших часто оставалось снижение интеллекта, развивалась водянка головного мозга, глухота, слепота, оставались стойкие параличи и эпилептические припадки или некрозы, приводящие к ампутации конечностей.[76] С введением сульфаниламидных препаратов летальность снизилась до 8-28 %. Ещё более летальность снизилась благодаря применению пенициллина. В настоящее время при условии раннего начала лечения прогноз является благоприятным. Но несмотря на это, менингококковый менингит даже теперь является одной из частых причин смерти от инфекционных заболеваний. Высокая летальность держится, несмотря на успехи лечения антибиотиками, вследствие того, что во многих случаях быстрое прогрессирование болезни ограничивает, как уже говорилось выше, возможности терапевтического вмешательства, и большинство из умерших больных не успевают по сути дела получить никакого лечения. Отсюда ясно, что основной путь дальнейшего снижения летальности при менингококковой инфекции лежит в организационно-методических мероприятиях.

Серозный менингит

При вирусном менингите прогноз большинства поражений благоприятный. Полное выздоровление отмечают в течение 2-7 дней. Головная боль и другие симптомы могут сохраняться, периодически появляясь и исчезая, в течение 1-2 нед.[43]

Туберкулёзный менингит до применения противотуберкулёзных средств заканчивался смертью, а сейчас при своевременном начале лечения, длящегося много месяцев, как правило, наступает полное выздоровление.
(с)

wadimin2
P.M.
6-6-2013 00:03 wadimin2
Главное - во время диагностировать.

Сакраментальная фраза. Главное - суметь вовремя
golddragon
P.M.
6-6-2013 00:04 golddragon
Originally posted by wadimin2:

Сакраментальная фраза. Главное - суметь вовремя

Это, к сожалению, касается почти любого заболевания.
proart
P.M.
6-6-2013 09:24 proart
Originally posted by Ерунда:

))))

надеюсь это не улыбка.. .
Ерунда
P.M.
6-6-2013 09:39 Ерунда
это не улыбка и не смехуечки ... .
mr9mm
P.M.
6-6-2013 18:13 mr9mm
при подозрении на менингит прописывают ударные антибиотики, стероиды, интерфероны всякие.
лечится менингит на ура.
анализ занимает час, вместе с пункцией.
если томограф есть, то и без пункции видно.
кмк если в больницу привезли в воскресенье, то там скорей всего деж бригада бухала после тяжолой недели; больному дали жаропонижающее и капельницу, типа "авось отлежится, а в понедельник будем посмотреть".
убийц в белых халатах надо судить однозначно. недиагностированный вовремя менингит это позорище. кто не может лечить - пусть сваливает нахрен с рынка.

П. С. на всякий случай, из вики:
Наиболее часто встречающиеся симптомы менингита головная боль, ригидность шеи одновременно с лихорадкой, изменённым состоянием сознания и чувствительностью к свету (фотофобией) или звуку.

Люди, следите за собой, и особенно за детьми; будьте осторожны...

Опель-капут
P.M.
6-6-2013 18:54 Опель-капут
в тему: news.mail.ru
Астахова на кол!
JONI_23
P.M.
7-6-2013 12:43 JONI_23
Всегда было весело читать коменты ... типа доктор виноват .. а почему он а не препод который его учил ,почему не мама или папа которые в последний момент обратились к доктору , почему не работники дет сада или кто там еще ... конечно мы привыкли судить не того кто заразил а того кто не спас ?! в большинстве случаем все мы конечно гении в своей теме и не рау не ошибались верю всем наслово ... согласен есть доктора от бога ,а есть не дай бог но нельзя всех гребсти под одну гребенку все мы люди... я за 8 лет профессиональной карьеры раллиста и сейчас бывают ошибки... еще раз все мы люди и всем нам свойственно ошибаться!!! Даже боги ошибаются... хотя в нашей стране все плохие все виноваты )))) жаль что страдают дети ...
AlexVyazun
P.M.
7-6-2013 13:30 AlexVyazun
Originally posted by mr9mm:При подозрении на менингит прописывают ударные антибиотики, стероиды, интерфероны всякие.
лечится менингит на ура.
анализ занимает час, вместе с пункцией.
если томограф есть, то и без пункции видно.
кмк если в больницу привезли в воскресенье, то там скорей всего деж бригада бухала после тяжолой недели; больному дали жаропонижающее и капельницу, типа "авось отлежится, а в понедельник будем посмотреть".
убийц в белых халатах надо судить однозначно. недиагностированный вовремя менингит это позорище. кто не может лечить - пусть сваливает нахрен с рынка.

Спуститесь с небес на землю из Ваших САСШ. Где у нас оператиыные и бесплатные (!!!) томографы, а где детское инф отделение. Ну а по бухлу.. . Может у Вас там так принято, у нас я бухих врачей не встречал еще.
И Вас тут видеть я не намерен.

Guns.ru Talks
Ростов-на-Дону
Осторожно - Менингит ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям