Guns.ru Talks
Ростов-на-Дону
Сурок ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сурок

BUR-59
P.M.
23-5-2013 09:55 BUR-59
Парни,подскажите пожалуйста контакты охотничьих баз, которые организуют охоту на сурка!
Михаил_РнД
P.M.
23-5-2013 10:07 Михаил_РнД
В любое районное общество обратитесь начиная от Каменска и севернее.
BUR-59
P.M.
23-5-2013 10:15 BUR-59
Михаил_РнД

Звонил как-то,сказали - документы дадим и езжай с Богом.Нужна именно организованная охот.база ,с проживанием и т.д.
Михаил_РнД
P.M.
23-5-2013 10:34 Михаил_РнД
Честно говоря верится с трудом - кто ж отказывается от лишних денег ? Единственное может речь шла об проблемном времени - например открытии.
А так любое общество у кого есть сурок с удовольствием за ваши деньги организует сопровождение и проживание
Позвоните в Чертковское или Тарасовское общество.
Yuri1972
P.M.
23-5-2013 12:22 Yuri1972
Звонил как-то,сказали - документы дадим и езжай с Богом.Нужна именно организованная охот.база ,с проживанием и т.д.

Вот так просто и сказали? Дадим и езжай? И почем же в этом году путевка на "Дадим и езжай"?
BUR-59
P.M.
23-5-2013 14:44 BUR-59
Вот так просто и сказали? Дадим и езжай? И почем же в этом году путевка на "Дадим и езжай"?

В прошлом году было,даже и не помню поскольку не стал связываться.
Вот в этом году предпочитаю договориться с нормальным организатором. Что-бы приехать и никого и ничего не искать.
Лучше я побольше заплачу,но будет и жильё, егерь с машиной, документы в порядке и готовы.
В охотобщества не верю,по моему им уже на всё пох,кроме сбирания денег за бумаги.
Hunter161
P.M.
31-5-2013 21:18 Hunter161
В РОО и Р (областная общ. орг. охотников и рыболово) лицензии на сурка есть в Белокалитвенском, Боковском, Каменском, Кашарском, Миллеровском, Обливском, Орловском, Советском, Тарасовском и Чертковском районах Ростовской области. В хозяйстве Ефремово-Степановском Тарасовского р-на и Калитвянском Миллеровского р-на есть базы. телефон РОО и Р в Ростове (863) 252-47-60
Изображение-фото сурка-байбака в Ефремово-Степановском охотхозяйстве

salvia
Новичок

076LC80
P.M.
6-6-2013 19:07 076LC80
А кто знает когда, когда открывается охота на сурка?
Михаил_РнД
P.M.
6-6-2013 20:07 Михаил_РнД
с 1 июля
Vladimir G
P.M.
9-6-2013 13:32 Vladimir G
Originally posted by BUR-59:

А вот мне как то лучше безо всякого сопровождения, базы и проживания...
Не подскажите, куда звонили и в какую цену доки на сурка предлагали?

Yuri1972
P.M.
9-6-2013 22:56 Yuri1972
[/B]
А вот мне как то лучше безо всякого сопровождения, базы и проживания.. .
[B]

Эт по нормальному. Не по можорски. Как должно быть(ИМХО).
deniskamchatka
P.M.
9-6-2013 23:09 deniskamchatka
А вот мне как то лучше безо всякого сопровождения, базы и проживания.. . quote:[B]Эт по нормальному. Не по можорски. Как должно быть(ИМХО).

+1
Vostochny
P.M.
10-6-2013 00:50 Vostochny
Всем привет ! Говорил с братом вчера ( Чертковский район ) - в одном хозяйстве лицензия на 10 голов байбака стоит 10 тыс., а в другом - 5 тыс. - 5 голов . Получается : 1 байбак - 1 тыс рублей ! Крутовато !
ИМХО - пусть живут на радость фермерам !
JONI_23
P.M.
10-6-2013 09:34 JONI_23
Товарищи а в Кашарском районе подскажите пож тел. охот обществ ... спасибо
Yuri1972
P.M.
10-6-2013 18:18 Yuri1972

в одном хозяйстве лицензия на 10 голов байбака стоит 10 тыс., а в другом - 5 тыс. - 5 голов . Получается : 1 байбак - 1 тыс рублей ! Крутовато !
ИМХО - пусть живут на радость фермерам !

ХаХаХаХА!!!! Живут и родятся!!!
BO$$
P.M.
10-6-2013 19:38 BO$$
Получается : 1 байбак - 1 тыс рублей ! Крутовато !

А в прошлом сезоне Вы сколько платили? Не многим дешевле было, 800 рублей за голову. И, простите, сколько Вам нужно этих голов? Думаю что для культурного охотника 2-3 головы вполне достаточно для отдыха и это не дорого. А вот если это промысел - тогда другое дело.
Опель-капут
P.M.
10-6-2013 20:09 Опель-капут
Интересно,а можно ли поймать байбака живьем?
Vostochny
P.M.
10-6-2013 20:58 Vostochny
Originally posted by BO$$:

Думаю что для культурного охотника 2-3 головы вполне достаточно для отдыха и это не дорого. А вот если это промысел - тогда другое дело.

Привет! 3 года тому назад попробовал , а затем интерес пропал - не занимаюсь промыслом , а для отдыха достаточно и пострелушек по мишеням , тем более сурок стоит столбиком и ждёт бульки в голову и кроме того - я его не ем .
А убийство - ради удовольствия и отдыха - не для меня . И дело не в деньгах.
Вот как-то так !

Vostochny
P.M.
10-6-2013 21:10 Vostochny
Originally posted by Опель-капут:

Интересно,а можно ли поймать байбака живьем?

Не приходилось слышать о таком способе охоты ! Вопрос , конечно интересный и попробую узнать у местных - Чертковцев . Bстречный вопрос - а зачем ловить ?
В августе-сентябре байбак эалегает в нору и до марта-апреля .
P.S. Ловить петлёй - задушится , а в сеть или самолов - ну это ж не рыба ИМХО.

Опель-капут
P.M.
10-6-2013 21:24 Опель-капут
Брать живьем только нестарого сурчёнка.
Vostochny
P.M.
10-6-2013 21:41 Vostochny

Брать живьем только нестарого сурчёнка.

Cогласен ! И все-таки узнаю у местных и расскажу . Звонил родственнику - не отвечает ( наверное , управляется с хозяйством ).Позвоню позже .

Михаил_РнД
P.M.
10-6-2013 21:47 Михаил_РнД
Да можно и живьем, было бы желание. Для переселения например заливают водой в кормовых отнорках и ловят сачком.
зачем тебе ?
Охотник1975
P.M.
10-6-2013 22:09 Охотник1975
Я, кстати, знаю приручают сурков, прикольные они, как собачонки привязыватся к людям, только режим бодрствования у них не круглогодичный)))
Опель-капут
P.M.
10-6-2013 22:13 Опель-капут
Щас не надо.Просто узнать хотел сложно ли его изловить.На след.год к лету понадобится.Доча просила морскую свинку.Я подумал,что байбак будет круче.А если што,то его и сожрать можно Как говорится два в одном.Прочитал как его содержать,погружать в спячку на зиму и приучать к лотку.
Опель-капут
P.M.
10-6-2013 22:16 Опель-капут
Минус один-свистят по утрам)
З.Ы.байбака есть не пробовал,а нутрия пошла "на ура".
Vostochny
P.M.
10-6-2013 23:57 Vostochny

байбака есть не пробовал

Мои все ели - жена ,сын и дочка . Главное - тщательно удалить потовые железы под передними лапами , а также жир . Cваха много лет проработала в Интуристе (" c"ела"не одну книгу о вкусной и здоровой пище) и готовила с добавлением всевозможных специй и приправ , но предварительно отваривала в подсоленой воде и готовила с добавлением свиного жира .Хвалили все.
JONI_23
P.M.
11-6-2013 09:27 JONI_23
А в чем проблема его поймать ?! Клетка на основе мышеловки + вкусняшка = подарок дочке.. .
AlexVyazun
P.M.
11-6-2013 11:42 AlexVyazun
Он вообще-то траву ест.. . Не, ну можно в округе всю траву извести, а в клетку положить
Vostochny
P.M.
11-6-2013 12:21 Vostochny
Итак , переговорил с Чертковцами и далее по порядку .

Originally posted by Михаил_РнД:

заливают водой в кормовых отнорках и ловят

Двоюродный брат , работая в своё время агрономом и в целях сохранения элитных семян - выливали водой , но на одну нору с отнорками уходило до 3,5 кубов воды .

Просто узнать хотел сложно ли его изловить

Желательно ловить ранней весной, когда молодняк выходит из нор и отходит на приличное расстояние от нор ,но вид у них не очень привлекательный - шкура облезлая и "свалянная ". Кроме того, ловить нужно за задние лапы - кусается прилично. Если ловить петлёй, то тут шансы 50х50 - или душится, или перекусывает шнур или отрывает и уходит. Есть ещё способ. Пассажир мотоцикла или машины , проезжая мимо норы , спрыгивает и залегает вблизи ,а когда байбаки выходят опять из норы ( кстати, очень любопытные) - тут и карты в руки, но сложновато , ибо байбак бегает достаточно быстро, а нужно его опередить и вот тут-то и нужен сачок , как сказал выше Михаил .
Но, всё это может продлиться продолжительное время - и здесь не проходит принцип - "пришёл, увидел , поймал и поехал дальше."
Originally posted by JONI_23:

А в чем проблема его поймать ?! Клетка на основе мышеловки

Ну, это совсем не серьёзно! Это что -мышь?
P.S. Поверьте на слово. Все свои школьные каникулы , а также отпуск, я проводил в этих местах и поэтому повадки байбака знаю не из СМИ .
Удачи и флаг в руки !

Вот как-то так.

Vostochny
P.M.
11-6-2013 12:57 Vostochny
Originally posted by AlexVyazun:

Он вообще-то траву ест...

Лёша! Можно, конечно, попробовать и на СЫЫЫЫРРРРР , как в мультике про Чипа и Дейла.
Originally posted by JONI_23:

Клетка на основе мышеловки

Развлекайся! Но, взрослая особь байбака бывает свыше 10 кг , а взятые нами в 2010 году 3 штуки (брутто), потянули на 24 кг.Кстати, были взяты сыном 3-мя патронами в голову , а иначе - только иметь под рукой экскаватор. Расстояние - примерно 150-200 метров. Даже, битый в голову, байбак успевает прыгнуть в нору .
AlexVyazun
P.M.
11-6-2013 15:51 AlexVyazun
Originally posted by Vostochny:взятые нами в 2010 году 3 штуки (брутто), потянули на 24 кг. Кстати, были взяты сыном 3-мя патронами в голову

Точнее даже в шею. Х.з. как получилось, но как под копирку. В череп только 4-му сеголетку было.
Но как мерянье дистанциями смысла в этом не вижу. Сурок позволяет подойти на уверенный выстрел из серьезного калибра. Трофей для жарки и хорошей посиделки с близкими людьми, но не более того. На дальняк лучше пластиковая бутылка с водой, а не биоцель. Не спортивно как-то.
Хотя на байбака съездил бы в гости.
Vostochny
P.M.
11-6-2013 16:51 Vostochny

Хотя на байбака съездил бы в гости

Легко! Но, после открытия сезона, а ещё лучше - после 15-20 июля.
В это время - байбак довольно таки кондиционный .

Точнее даже в шею. .. . как получилось, но как под копирку.

Cтрелял - то, серьёзными патронами и момент выстрела - задерживал дыхание.

Anatolik73
P.M.
11-6-2013 16:53 Anatolik73

Хотя на байбака съездил бы в гости.

Леша, давай Алика с его винтарями возьмём и в гости к байбакам))) нам одной лицензии на троих - за глаза)

Охотник1975
P.M.
11-6-2013 17:48 Охотник1975
Originally posted by Anatolik73:

Леша, давай Алика с его винтарями возьмём и в гости к байбакам))) нам одной лицензии на троих - за глаза)

Дык Толь, у Лёши тожить винтовки имеются)))
А на байбака, да, съездил бы с удовольствием, ещё бы Витю с Ордвора прихватить)))
Опель-капут
P.M.
11-6-2013 19:00 Опель-капут
Мда,на след.весну придется потратить какое то время на поимку мерзавца Как и предполагал,застрелить не очень сложно,а вот взять живьем уже куда заковыристее.Ну а клетку для него изготовить совсем не проблема-сварка,"болгарка" и пр.инструмент имеется.Свежей травы ему в изобилии-за домом лесопосадка приличных размеров.
Scher-khan
P.M.
11-6-2013 19:36 Scher-khan
В близи жилья твоего байбака собаки и коты сожрут, мама сказать не успеешь
Опель-капут
P.M.
11-6-2013 19:59 Опель-капут
Хто там у меня во дворе кроме меня сможет сожрать моего байбака?Котам байбак который вырастает часто более полуметра явно не по зубам.
Лев Кузьмич
P.M.
11-6-2013 22:56 Лев Кузьмич
Хотя на байбака съездил бы в гости

Добро пожаловать! Правда хороших экземпляров в этом году почему-то не видно.
Vostochny
P.M.
11-6-2013 23:55 Vostochny
Originally posted by Лев Кузьмич:

Правда хороших экземпляров в этом году почему-то не видно

А ты возьми штук 10 в аренду и обеспечь дополнительным питанием . У тебя примерно месяц в запасе ,а может и более.

JONI_23
P.M.
12-6-2013 12:41 JONI_23
Хорошо)))А какие варианты поимки в живом виде предложите?))) так как молодой охотник еще очень было бы интер. услышать ваши мнения и опыт спс .. .

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям