|
17-10-2013 18:38
Azamator of F***ed
Да, Хондо - это ужоснах
. А все потому, что на Европу авто- и мотопроизводители начали класть потихоньку - рынок не растет. А Россия, кстати, по прогнозам к 2020 станет первым авторынком Европы и пятым мира. Не знаю, как с мототехникой...
Есть-есть. Но Вы правы, это маркетинг. Хотя потребителю подходит. Со всеми "неоклассиками", "пауэркрузерами" и проч. у юзера вроде меня взорвется мозг, а так я знаю - "нэйкед", "спорт" и "эндуро". А, "адвентурный эндуро" еще. |
|
18-10-2013 02:00
wasserfall
Эт в теории так, но тот же новый V-Max даже с трекшн-контролем и прочими примочками так и не стал безопасным. И s1000rr HP4, хотя чего в нём только нет. Есть видео испытаний 1290-го, там видно, что с мотоциклом приходится реально бороться.
Ну этот хоть спокойный, вполне преемник предыдущих версий.
Ну Голду Баггер сделали, хоть что-то занятное. А для Южной Америки выпустили преемник легендарной Бахи, лёгкий эндуро с воздушным охлаждением, эх. Но остальное почти всё - это ужас, да. |
|
18-10-2013 08:28
Rusl@
Как же ему не быть маркетингом, если и само слово родилось только благодаря маркетингу? Все эти названия и классы - спутники определённой эпохи
|
|
18-10-2013 11:05
LOCARUS
MSC пока и не ставится, даже не Адве5нчур. Пойдёт с 14 года. Все видео об испытаниях - именно с Адвенчуром. Но бошевцы обещали распространить и на другие модели КТМ (дорогие, ясен пень), и на другие марки. |
|
18-10-2013 11:37
MorliDots
а я на эти деньги хожу в школу учиться |
|
18-10-2013 11:41
MorliDots
почитал про эту систему, это же ни стоппи исполнить, ни закозлить, да и тормозу я последнее время боком, тоже не даст... надо брать последние моты с отключаемой абс)))
|
|
18-10-2013 12:06
Rusl@
Не бывает неотключаемых АБС Кнопку и самому можно подсоеденить
|
|
18-10-2013 12:46
LOCARUS
Молотком по гидроблоку и айда гонять! |
|
18-10-2013 13:09
wasserfall
А Урал выпустил новый мотоцикл, теперь с шерстяным одеялом в комплекте.
![]() Предыдущую серию с веслом походу распродали. |
|
18-10-2013 13:22
wasserfall
Да, стоит вспомнить, что большая часть мотоциклистов бьётся именно во второй сезон.
|
|
18-10-2013 13:39
Rusl@
Нафиг нужно? Для этого придуманы провода |
|
18-10-2013 14:22
LOCARUS
Точна! Топором по проводам! |
|
19-10-2013 00:46
Rusl@
хватит выключателя
|
|
1-12-2013 05:13
Bond, James Bond
и зачем вам этот Клуб Трудолюбивых Мальчиков ?
|
|
2-12-2013 10:25
LOCARUS
Механиков, вообще-то |
|
4-1-2014 09:16
BestRex
А гусь греет ноги райдера обоими цилиндрами. Плюс неприятно вибрирует начиная ~ с 5к оборотов. Из карданных адвенчеров я катался на BMW R1200GS (жидкостном), Yamaha XT1200Z Super Tenere, и Honda VFR1200X Crosstourer. Кросстурер из них самый лучший.
KTM точно так же. BMW - туда же. |
|
4-1-2014 09:42
LOCARUS
высоковат для меня (174 см)
6 числа поеду смотреть. Открылся у нас хондовский салон. |
|
4-1-2014 10:09
BestRex
Смотреть там, честно говоря, особо не на что: мот не красавец. На нём хотя бы прокатиться надо - только так можно прочувствовать, что он лучше конкурентов. И ещё он весьма высокий по седлу, и до земли я с него достаю только носками (рост ~176-178). Но, в отличие от конкурентов, на Кросстурере это не доставляет никаких проблем: ЦТ очень низко, поэтому мот не стремится завалиться на бок. Кстати, на модели 2014 года переделали седло - сделали его уже в передней части, чтобы было проще доставать ногами до земли. Плюс наконец то появилось заниженное седло в качестве опции. Но в твоём салоне будет, скорее всего, старая версия с высоким седлом: новые у дилеров ещё не появились. Учитывай это. |
|
5-1-2014 14:48
LOCARUS
Этак нам останется только на Уралах гонять ![]() Сервис более-менее нормальный есть в Екате, всего 200 км, бешеной собаке семь вёрст не крюк. На северах пацаны возят на ТО споркары в Москву на Ил-76, вот где жесть! Курил тут выферклуб.. . Странные темы какие-то. Покупают Кросстурер и сразу - меняют защиту рук, стекло, кофры (если брали фирменные), а главное - стоковую резину. Этак оно дороже бимера встанет, даже если изначально брать с обычной механической коробкой. Автомат не хочу. Не инвалид пока, слава Богу. |
|
6-1-2014 01:30
Azamator of F***ed
А еще есть Aprilia Caponord 1200, которая, согласно моему мировозрению, еще лучше. Но мне такой тепловоз не нужен, поэтому буду терпеливо ждать такой на 750 кубиков. |
|
6-1-2014 11:25
LOCARUS
Есть ли смысл взять на первое время младшего выфера - 800-го? Или это разновидность сухого онанизма, и если есть возможность - надо брать настоящее? Лично мне в младшем импонирует меньший вес и более красивые фирменные кофры. И не импонирует меньшее количество электроники.
|
|
6-1-2014 13:12
Azamator of F***ed
А чем "младший" ненастоящий?
|
|
6-1-2014 13:57
LOCARUS
Делюсь ощущениями чайника.
Только что ощщупал хондоцыклы в салоне. И старшого и младшого. Приятно удивился, что на старшем достаю ногами до земли, практически стою пятками в обычной обуви. Значит, в мотоботах тем более буду стоять всей ногой. У старшего заметно больше клиренс - ноги в коленях согнуты сильнее, чем на младшем, и это при том что младший ниже по седлу. Плюсы старшего: - спицы - защита рук (поганенькая, правда) - клиренс - площадка под центральный кофр - это часть верхней детали рамы, а не колхоз - в той же детали гнезда под боковые кофры, как на гусе. - мощность, электроника, большой ветровик на два положения (правда, регулируется с инструментом, а не на ходу) Подогрев ручек, центральную подножку, защиту и кофры нужно добирать, но всё равно выйдет дешевле БМВ минимум на сотню, если не брать АКПП. Плюс по сравнению с гусем и КТМ: мотоцикл выглядит как-то монолитно, как вырезанный из одного куска. Ценю инженерную культуру. И что-то мне подсказывает, что литая рама - это несколько круче, чем клетка из трубок. Пресс-форма стоит дороже, чем стапель, да и процесс технологически непрост.. . А выглядит эта рама как деталь от боевой машины десанта ![]() Опять же мотор шикарный. Все преимущества ХХХ пока что в массе и в нюансах. Хонда тяжелее на полцентнера. У неё нет адаптивной подвески и светодиодных фар, датчиков давления в шинах и многорежимного трекшн-контроля. Ну и телелевера на передке. Что скажете - может, забить на гайдзинов и помочь деньгами японскому императору? Стоит в салоне Валькирия Руна в идеальном состоянии - зелёная со светлой кожей. Не любитель чёпиров, но - впечатляет! Грандиозный механизм. Весчь! |
|
6-1-2014 14:02
MraK111
Старик Соичиро умел мотоциклы делать, эндуро чекушку вам барин надо)))). А так конечно КТМ над брать! |
|
17-1-2014 02:16
BestRex
LOCARUS, ты обмолвился про Crossrunner, так что скопирую сюда свой пост об этом мотоцикле с TDMфорума:
Концептуально и технологически он считается младшим братом Кросстурера. Но, если Кросстурер стал для меня лучшим байком, на которым я катался в жизни, то Кроссраннер - худшим. В общем, фишка в том, что мот ооочень туго рулится. Ну прямо просто пиндец, как туго. Крутить руль Кроссраннера - всё равно, что жать штангу в спортзале. Возможно, дело в очень узком руле. Или, может, там какая-то особо неудачная геометрия рулевой колонки - я не знаю в чём причина. Но факт тот, что мы с товарищем просто охренели от того, как туго управляется этот мот. Я вообще никогда не думал, что мотоцикл (тем более современный Японец) может так ужасно рулиться. При всё при этом у него ещё и просто смешной даже по меркам паркетников клирэнс: всего 140 мм. В сочетании с такими же нелепыми ходами подвесок в 108 и 119 мм. Плюс он ещё и тяжёлый. Резюмируя, это просто какое-то нелепое убожество на колёсах. После двух кругов по площадке на нём у меня ещё долго стоял привкус блевотины во рту. Не вздумайте покупать этот бредоцикл. |
|
17-1-2014 02:21
BestRex
Что касается Кросстурера: в прошедшем сезоне гарные хлопцы из SuperBike Magazine Россия совершили шикарное путешествие Москва-Магадан. Вот видео: youtube.com
Ехали на двух новых мотах: BMW R1200GS, и Honda VFR1200X Crosstourer. Кросстурер отлично без проблем проехал весь маршрут, а у BMW по дороге вышел из строя (вытек) амортизатор, из-за чего ребятам пришлось ждать несколько дней в Якутске, пока им пришлют новый аморт. Плюс оба райдера признали, что Кросстурер комфортнее гуся. Такие дела. |
|
|