13-4-2011 00:21
igor.rulyov
http://www.polyakovtarget.ru/
для мп8 тренировочный набор надо спрашивать.. . может еще остались в наличии запасы. |
13-4-2011 17:10
batss
Спасибо, за ответ! Я написал там на сайт, жду ответ.
Может быть из стрелков может поделиться таким тренировочным набором для МП-8, куплю и б/у (для себя же). |
13-4-2011 18:15
batss
Вот ответили из http://www.polyakovtarget.ru/
"... мы прекратили такие выпускать и относим их к разряду сорняков... ". Вся надежда на спортсменов. Итак, кому не нужен тренировочный тренажерчик с лампочками на для олимпийки, киньте им в меня - я заплачу. Это же лучше, чем он валяется у вас где-то без толку. |
13-4-2011 21:07
vovikas
а такой тренажер на экране компьютера вас не устроит? |
13-4-2011 22:13
igor.rulyov
тренажер на экране ПК это конечно все замечательно, но как-то неудобно имхо. Зависимость от ПК. ПК на стену не повесишь.. . провода, подставки.. . а хочется просто на гвоздь повесить и все.
Я наверное попробую спаять сам.. . сложного там ничего нет (в отличии электро-механического усм, который я фиг знает когда закончу). |
13-4-2011 22:24
vovikas
тактовый 1гц, десятичный счетчик, регистр - всего четыре микрушки, пара ключей для диодов. сегодня голова не варит - дайте алгоритм (временной), я за пару-тройку деньков набросаю макет, разведу плату - каждый сможет повторить |
14-4-2011 00:45
igor.rulyov
Если делать, так делать что-то хорошее, имхо. А именно:
1) Переключатель режимов. Параметры режимов: 1) Кнопка "старт" -> 7 сек. красный -> 150 сек. зеленый -> все гаснет; Как-то так наверное. |
14-4-2011 00:53
vovikas
на логике все получится кроме первого пункта. конечно, на пике все режимы будут работать элементарно, но тут нужен хоть какой программист, а здесь я не силен.
|
14-4-2011 15:43
batss
Отлично, ребята. Если что-то придумаете - буду очень благодарен. Да и всем такое "простое" и в тоже время полезное устройство поможет в совершенствовании.
|
14-4-2011 16:30
vovikas
все уже придумано. вечером попробую найти то, что сделал мой сын для компа |
15-4-2011 09:30
batss
Видимо, отличная идея. Я так понимаю, что нужно будет лишь экран монитора поставить на уровне мишеней. Выкладывайте, плиз!
|
15-4-2011 11:07
vovikas
олимпийка-лампочки с ускоренной (20 секунд) зарядкой-подготовкой
https://rapidshare.com/files/457501138/OLYMP_Practise.rar мп5 поворотная мишщень стандартная олимпийка - 1 мин подготовка надо не только поставить экран на уровень, но и размер окна программы выставить соответсвенно расстоянию. |
15-4-2011 16:08
batss
ОК, спасибо. Будем пробовать.
|
15-4-2011 21:57
igor.rulyov
Нормально так.
значит нужно делать на микроконтроллере.. . оно и к лучшему. |
15-4-2011 22:14
Bronepoezd
Мне как-то поворачивающиеся мишеньки больше нравятся чем зелёно-красные огоньки. Схема очень простая. Подал на солиноид напряжение, он втянулся и сдвинул поперечную рейку которая в свою очередь поворачивает мишеньки. Установка расчитана на 2 метра. Так-же к установке есть блок управления для разных режимов работы (МП-5 и МП-8) работающий от сети. В идеале конечно бы как-то от ноутбука управление сделать, но я в этом не силён))) |
15-4-2011 22:40
vovikas
для этого очень хорошо подходит управлялка центрального замка для авто за два бакса |
21-4-2011 12:15
virtual_81
Доброе время суток!
Готов оказать помощь по теме автора данного поста. Всем, кого интересует данная тема, предлагаю заглянуть на мой сайт http://kamertonsk.by.ru Если есть новые интересные идеи с применением микроконтроллеров, то можем попробовать реализовать и их. P.S.: Готов засеять Россию "сорняками", чтобы вдруг начали вростать новые спортивные "культуры".. . :о) |
21-4-2011 12:25
vovikas
в смысле купить или поделиться схемой? |
21-4-2011 12:52
virtual_81
Желающие приобрести - смогут приобрести.
Желающие увидеть схему - смогут увидеть схему. Схема ничего не решит, т.к. "мозг" - микроконтроллер, а его "мысли" прошиваются через специальный программатор. Файл программы вот дать не могу. |
21-4-2011 13:06
igor.rulyov
Нормальный аппарат такой. Какова цена вопроса, остается узнать. |
21-4-2011 13:15
virtual_81
Цена доступная.
Вот только сейчас он у меня пока остался один и уйдёт по заказу в Калиниград. Продолжать работу по этому проекту буду, если будет хотя бы 3 - 5 заказчиков. |
21-4-2011 13:20
igor.rulyov
Я бы заказал 1-2 шт.. . если работает нормально, то подкинул бы еще клиентов, но пересылку надо будет делать по всему свету и как-то деньги переводить (перевод MoneyGram - как самое простое. В идеале кредиткой или paypal).
|
21-4-2011 13:30
virtual_81
В моей практике пока не было взаимодействия по "безналу" - обычно с клиентом пересекались лично (или через моих коллег) на соревнованиях по календарю ССР.
Да, вы правы, надо подумать о безналичном расчёте наверно... P.S.: Новосибирские, Северские спортсмены тренируются с моим тренажером с 2007г. и каких то проблем с тренажером не возникало. Если тренажер начал подглючивать - смените заюзаные батарейки! |
21-4-2011 13:36
igor.rulyov
Просто чтобы порекомендовать далее мне надо посмотреть как сделано - аккуратно, не аккуратно, сами понимаете.
Безнал тоже не всегда добро.. . в России проблемы с переводами из-за рубежа 100%. Напишу мейл сейчас на virtual@ngs.ru |
21-4-2011 17:15
GoldenMike
я хочу.
|
21-4-2011 17:17
GoldenMike
Я возьму 1 шт.без вариантов. |
21-4-2011 17:58
virtual_81
Уже два желающих есть! Это хорошо. Нужен третий
![]() |
22-4-2011 17:20
AlexMag
я возьму, ага
|
22-4-2011 17:23
AlexMag
+1 возьму тоже
|
23-4-2011 10:00
virtual_81
Хорошо, будем сотрудничать. Вот только начать работу я смогу с конца следующей недели, т.к. у нас началась череда первенств новосибирской области.. . Если есть ещё вопросы или пожелания, то пишите здесь или на e-mail.
|
24-4-2011 18:28
Bronepoezd
|
26-4-2011 11:38
igor.rulyov
Прочел вдумчиво описание. Понравилось. Единственный вопрос - звуковой сигнал очень громкий? Мешать окружающим в тире не будет, если в сторонке тренироваться? Регулировка громкости? |
26-4-2011 12:39
GoldenMike
интересно, а можно ли в рамки поставить сенсорные термопластины, которые могли бы считывать инфракрасный луч в координатах? |
27-4-2011 04:33
Grizlik
Вах, вах, а что естьсенсорные термопластины и для чего они тут? ![]() Есть интерактивные лазерные тренажеры, там проектор на экране (обычном) римует мишенную обстановку (идет фильм или покаханы несколько мишеней) в ствол (или под ствол) обычного пистолета вставлен ИК лазерный излучатель. рядом проектором установлен объектив ИК датчика, который видит пятна лазерного луча на экране. Перед началом работы этотИК датчик привязывается по координатам контрольных маркеров филма с проектора. Все, тренажер готов к работе. При показе фильма стрелок производит выстрелы из пистолета холостыми патронами или просто щелкает УСМом, при каждом выстреле ИК датчик засекает координаты пятна лазерного луча на экране и время выстрела, в зависимости от попадания может меняться сценарий компьютерного фильма. |
27-4-2011 04:33
Grizlik
Вах, вах, а что есть сенсорные термопластины и для чего они тут? ![]() Есть интерактивные лазерные тренажеры, там проектор на экране (обычном) рисует мишенную обстановку (идет фильм или показаны несколько мишеней) в ствол (или под ствол) обычного пистолета вставлен ИК лазерный излучатель. Рядом с проектором установлен объектив ИК датчика, который видит пятна лазерного луча на экране. Перед началом работы этотИК датчик привязывается по координатам контрольных маркеров филма с проектора. Все, тренажер готов к работе. При показе фильма стрелок производит выстрелы из пистолета холостыми патронами или просто щелкает УСМом, при каждом выстреле ИК датчик засекает координаты пятна лазерного луча на экране и время выстрела, в зависимости от попадания, может меняться сценарий компьютерного фильма. |
27-4-2011 07:52
virtual_81
Звук тренажёра не громкий, но может отвлекать тренирующихся рядом. Другая сторона медали - при реальной стрельбе будет не слышно звука тренажёра. Можно добавить в устройство регулятор громкости и выход на наушники. Учту! |
27-4-2011 08:07
virtual_81
Работал и я в направлении развития двухсторонней связи "стрелок <--> тренажер". К имеющемуся образу добавил под мишенями 5 фотодиодов, а на ствол закрепил излучатель от лазерной указки. В микроконтроллер заложил новый алгоритм и тренажер показывал время каждого выстрела (нажатия на спусковой крючок), а также попал или не попал в область "9-10".
Свою идею оживил, но технически она реализуется не просто. Сложность в закреплении и настройке лазерного луча.. . Поигрался и забросил ![]() |
27-4-2011 10:41
igor.rulyov
При всем уважении ко всем разработчикам СКАТТа и тому подобных ноптелей, рика - скажу, что я свой СКАТТ с радостью продал два года назад. Сперва мечтал, а потом разочаровался. Он очень информативен, но был неудобен. Вот эти провода везде, датчики, юстировки, внушительный вес дополнительный на пистолете, пистолет надо после каждого выстрела аккуратно опускать на стол чтобы не сбить юстировку итд итп. Мешает все это концентрации. Неужился с ним. Может беспроводной лишен этих недостатков. Не пробовал. Так что не надо. Я хотел бы по старинке, лампочки и таймер. |
|