Guns.ru Talks
ISSF - Пулевая стрельба
LazerIZ ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

LazerIZ

iliahz
P.M.
8-9-2009 22:25 iliahz
31052011
Scatt забыт, меняю название темы на LazerIZ ...
В Заглавном сообщении буду выкладывать полное описание и состояние
LazerIZ
гдето 20102011 LazerIZ забыт начали делать CamScatt
23022012 первый раз нормально дома потренировался
продолжаем совершенствовать ..
28022012
27082012

click for enlarge 1321 X 1039 328.1 Kb picture
vovikas
P.M.
9-9-2009 00:04 vovikas
а какие проблемы - пишите сюда (конечно можно и в ПМ). поможем чем можем. для того форум и есть
iliahz
P.M.
9-9-2009 00:44 iliahz
нужно взять Device Monitoring Studio с http://www.hhdsoftware.com/
записать дамр с мишени и оптического датчика, нескольких выстрелов и отправить мне.
Grizlik
P.M.
9-9-2009 01:15 Grizlik
Originally posted by iliahz:
нужно взять Device Monitoring Studio с http://www.hhdsoftware.com/
записать дамр с мишени и оптического датчика, нескольких выстрелов и отправить мне.

А позвольте полюбопытствовать, для чего такие данные (дампы сигналов)? СКАТТ ломать собрались?

vovikas
P.M.
9-9-2009 01:23 vovikas
вообще по моему разумению ломать скатт в коммерческом плане нет смысла. его цена не столь высока. а специалист, который в состоянии его хотя-бы склонировать получает столько денег, что без проблем может купить его себе. другое дело ради любопытства или самообразования. я, например, оччень любопытный
iliahz
P.M.
9-9-2009 14:42 iliahz
Гарантирую не комерческое испльзование.
Я тоже очень любопытный специалист.
Хорошо вы там в Vilnius живете если 700 EUR для вас .. .
Sergiuss
P.M.
9-9-2009 15:41 Sergiuss
Originally posted by iliahz:

Хорошо вы там в Vilnius живете если 700 EUR для вас .. .

+1

GoldenMike
P.M.
9-9-2009 17:14 GoldenMike
Кто-нибудь пробовал Скатт на телефон повесить? Симбиан 9-1, например.
Какая-нибудь Нокия сможет потянуть?
Grizlik
P.M.
9-9-2009 20:23 Grizlik
Originally posted by GoldenMike:
Кто-нибудь пробовал Скатт на телефон повесить? Симбиан 9-1, например.
Какая-нибудь Нокия сможет потянуть?
По траве ЗАЧОТ!

Sergiuss
P.M.
9-9-2009 23:28 Sergiuss
Originally posted by Grizlik:

По траве ЗАЧОТ!

а почему б и нет

нынче телефоны могут по мощнее компов быть

интересно какой стандарт будет у беспроводной вариации ..

vovikas
P.M.
10-9-2009 00:00 vovikas
а зачем телефон. я повесил на ЕЕЕ асус - самое то, все равно такой комп ни на что хорошее не годен, зато экран сравнительно большой (по сравнению с мобилкой или карманником). кстати такой комп на самом скатте тоже нарисован теперь
iliahz
P.M.
10-9-2009 01:00 iliahz
Originally posted by Grizlik:
По траве ЗАЧОТ!

нет а что хорошая идея
-голубой зуб есть
-микрафон для отслеживания счелчка есть
-источник Infrared есть
Короче один мобильник привязывем к дулу на экране второго рисуем мишень пишем прогу
растояние до мишени (Meжду мобильниками)определяем GPS
А завал ружья определяем через камеру путем проекции бутылки
Отдачу имитируем виброзванком
P.S.
Траву не курил. делал анлиз оборачиваемости склада за полгода по круче травки будет

Andrey_ka
P.M.
10-9-2009 15:16 Andrey_ka
бред полный

инфракрасный изличатель нужен узконаправленный и достаточно сильный иначе будут помехи
эта проблема уже на USB версии есть!!!

GPS не определит расстояние с нужной точностью

ко всему этому вес устройства и цена не выдерживает критики

Телефон придумали чтобы звонить а не к стволу скотчем приматывать

iliahz
P.M.
10-9-2009 19:44 iliahz
Originally posted by Andrey_ka:
бред полный

пошутить нельзя

А про проблемы по подробней пожалуйста

GoldenMike
P.M.
10-9-2009 19:57 GoldenMike
пошутить нельзя

У нас, видимо, разный полёт фантазии. Ничего не вижу необычного в том, чтобы к телефону прилепить СКАТТ. Раньше его вешали на комп, потом на ноут. По мне было бы удобно зацепить его на "нокию".Другое дело, что такой телефон будет стоить как скатт+ноут вместе взятые. Просто не всегда удобно таскать на тренировку ноут. А мобила всегда под руками. ММГ ЛП-10 я уже купил. Остаётся найти приблуду к нему. Пулей работать не всегда удобно. Грязи от неё многовато, свинца, бумаги. Это напрягает.
iliahz
P.M.
10-9-2009 23:04 iliahz

У нас, видимо, разный полёт фантазии. Ничего не вижу необычного в том, чтобы к телефону прилепить СКАТТ.

Идея хорошая
Только бы попала в правильные руки.

Grizlik
P.M.
10-9-2009 23:31 Grizlik

ММГ ЛП-10 я уже купил. Остаётся найти приблуду к нему. Пулей работать не всегда удобно. Грязи от неё многовато, свинца, бумаги. Это напрягает.
Это ЖОСТКО, это по взрослому!
Антиресно, кто первый сделает ММГ тира, в масштабе так 1:120. Поставил на стол и медитируешь, типа я стреляю, я стреляю
vovikas
P.M.
10-9-2009 23:44 vovikas
напрягать будет маленький экран. где его разместить? на пистолете? так балланс нарушится. а где-то радом - так кланяться придется после каждого выстрела. да и батарейка сядет быстро при включенном прилолжении и постоянно светящемся экране. а то, что я выше сказал про ЕЕЕ РС так это неполный килограмм веса и размер не больше мишени. да и то при таком экране его приходится ставить не дальше метра-полутора. и цена его около 200 евро
click for enlarge 1920 X 1440 656,9 Kb picture
Grizlik
P.M.
10-9-2009 23:53 Grizlik
Originally posted by vovikas:
напрягать будет маленький экран. где его разместить? на пистолете? так балланс нарушится. а где-то радом - так кланяться придется после каждого выстрела. да и батарейка сядет быстро при включенном прилолжении и постоянно светящемся экране. а то, что я выше сказал про ЕЕЕ РС так это неполный килограмм веса и размер не больше мишени. да и то при таком экране его приходится ставить не дальше метра-полутора. и цена его около 200 евро

Скатт прекрасно рабтает даже с одной из самых первых ЕЕшек.. (с 701 моделью) но ее размер экрана, на мой взгляд, можно считать минимальным по размеру, для комфортной работы со СКАТТом.

vovikas
P.M.
10-9-2009 23:56 vovikas
но ее размер экрана, на мой взгляд, можно считать минимальным по размеру, для комфортной работы со СКАТТом.

+1
iliahz
P.M.
11-9-2009 15:21 iliahz
Originally posted by vovikas:
напрягать будет маленький экран.. .

А у Вас ето(это) дома????

vovikas
P.M.
12-9-2009 00:14 vovikas
ну так где-ж этому еще быть? на работе нормальная пятнадцатиметровая галерея со свинцовым пулеприемником, а вот дома как-то плохо пулять - домашние напрягаются, да и кот прыгает за каждой пулькой - вот и пришлось скатт поставить
GoldenMike
P.M.
12-9-2009 15:02 GoldenMike
[QУОТЕ][б]напрягать будет маленький экран[/б][/QУОТЕ]
Это как стрелять. ИМХО экрана мобильника вполне достаточно, если от души не заколбашивать. Установил его на стоечку перед носом (у винтовочников такая приспособа есть почти у каждого) и разглядывай результат с десятыми. ИМХО экрана Е63(нокия) будет вполне достаточно. Интересно, смогут ли под симбиан умельцы подтянуть СКАТТ?
Я б тогда и сам аппарат и СКАТТ к нему сразу приобрёл.
vovikas
P.M.
12-9-2009 15:44 vovikas
Это как стрелять

это на меня клин нашел. я чегой-то про ружо забыл.. .
vovikas
P.M.
13-9-2009 11:59 vovikas
вообще, если уж вешать скатт на что-нибудь кроме компа, так это, наверное, может быть windows mobile. все таки какая-никакая винда, поддержка усб есть, экранчик побольше мобилки.
GoldenMike
P.M.
13-9-2009 14:53 GoldenMike
экранчик побольше мобилки

В карманах итак места нету, чтобы туде ещё что-то запихнуть , кроме ЛП-10, Скатта, мобилы (это не обсуждается), ключей, прав, бумажника и записной книги (бумажной).
vovikas
P.M.
13-9-2009 16:39 vovikas
хорошие карманы, что туда запросто влазит лп10
вобщем провел я "миниэксперимент", чтобы посмотреть как будет выглядеть скатт на коммуникаторе. нифига не видать!
click for enlarge 1920 X 1440 653,9 Kb picture
GoldenMike
P.M.
13-9-2009 17:13 GoldenMike
вобщем провел я "миниэксперимент",

ИМХО всё зашибись видно.
А как работает?
vovikas
P.M.
13-9-2009 17:39 vovikas
да никак не работает - эксперимент был по просмотру информации на таком маленьком экране. вобщем цифр не видно. правда у меня и коммуникатор 320*320. на следующей неделе буду встечаться с программистами winmob- мож чего посоветуют. только всеравно не нравится мне эта затея...
кстати всех коллег с праздником!
GoldenMike
P.M.
13-9-2009 17:45 GoldenMike
вобщем цифр не видно

Во-первых, цифры можно прописать покрупнее,
Во-вторых, они там не нужны вообще.
Поставил на 8-ку и пробоина будет в натуральную величину.
В трубу вообще смотришь - там объектив-то ещё меньше. И цифр никаких нет. От лукавого это всё.
Переговори, нужна приблуда на Симбиан 1-9, чтобы можно было нормальный телефон носить. А то туда всякой хрени в приложения накачали, а того, что нужно нет.
GoldenMike
P.M.
23-10-2009 21:04 GoldenMike
На сайте не нашёл программы на профессионал не ЮСБишный. Ни у кого нет инфы, где на такой выкрутить программу?
Сергей Калугин
P.M.
24-10-2009 00:17 Сергей Калугин
это та что на старый скатт? Думаю что можно найти у кого нибудь на дисках.
У меня есть на hdd , если надо на залью куда нибудь.

Grizlik
P.M.
24-10-2009 05:38 Grizlik
А в чем собственно проблема со старым, не USB, а COM SCATT Pro? С ним нормально работают и современные версии СКАТТовского софта. Сам до сих пор юзаю последнюю версию софта со старым Pro (для COM портов) железом с COM to USB перехдником (т.к. на соврем. нотах просто нет COM портов) на ASUS овском EE PC шном нотбуке. Оч. удобно, т.к. комплект получается очень компактным в переноске. Все прекрасно работает, никаких проблем не отмечено.
На стационарном компьютере современный софт прекрасно работает с такис СКАТТом и напрямую через СОМ порт.
Вот с самой первой версией СКАТТа, еще с вставляемой в компьютер платой, действительно работают только старые версии. Но это не СКАТТ Про, а Солюшен
GoldenMike
P.M.
24-10-2009 11:29 GoldenMike
COM to USB перехдником

Где такую штуку можно прикупить?Поставил бы на ноут.
vovikas
P.M.
24-10-2009 12:07 vovikas
да в любом салоне компьютерной техники, стандартная цена 15-20 еврорублей
EJZ
P.M.
24-10-2009 12:18 EJZ
Могут быть проблемы: комп "видит" не девайс, а этот самый переходник
Правда и переходники бывают разные - есть и такие, которые "транслируют" полностью параметры подключаемого устройства, но они стОят в разы дороже и потому крайне редко встречаются в продаже.
GoldenMike
P.M.
24-10-2009 15:15 GoldenMike
любом салоне компьютерной техники

В любом нет.. .
vovikas
P.M.
24-10-2009 15:27 vovikas
ebay
ebay
3-4 бакса и бесплатная доставка, а если в салоне нету такого девайса, то это не салон, а "мелкий спекулянт", вот.
Grizlik
P.M.
24-10-2009 20:50 Grizlik
Я покупал вот такой
rovermate.ru

Специально в магазине попросил показать уже вскрытый, я был с нотом, на ноте уже были скачаны драйера для Пролифика (искал именно такой адаптер) все опозналось системой правильно. Когда я его покупал, Ровер ОЕМил переходники USB to COM на чипе Prolific 2303 с буферизацией. С этим адапретром нормально работает не только SCATT, но и всякие роутеры и проч. сетевая хрень, управляемая через ком порт. Можно купить и более дорогой вариант, это PCMCIA ( или PCIEx) карту с COM портом.

Не покупайте всякую хрень, продаваемую за копейки на компьютерных барахолках. Или полностью проверяйте работу прямо при покупке. Часто вскрытие тушек таких левых "переходников" показывает наличие правильного чипа, правильной платы, на которой просто не впаяны половина элементов. вот с такими "переходниками" могут быть проблемы.

EJZ
P.M.
24-10-2009 21:58 EJZ
Собс-но об чем и речь.. .

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям