25-2-2012 01:34
vovikas
ну так они в ряд и работают как четыре по отдельности. или здесь тоже работают три как три? |
25-2-2012 15:28
iliahz
программу подгоняю для планшетника (размер окна размеры кнопок и т.д)
как превратить обыкноенную webcameru в IR cameru youtube.com |
25-2-2012 17:02
Hamster
В легкую |
25-2-2012 19:02
iliahz
нет в конце объектива маленький фильтр который гасит IR,его нужно выкинуть
настройка камеры ручная -минимальная экспозиция -сброс авто баланса белого цвета проверял с дискетой и засвеченой пленкой результат отрицательный с IR фильтром для фото не проверял. камеру все равно нужно разбирать что-бы сделать насадку для моноокуляра после разборки на резьбу объектива нужно нанести немножко масла(на 10 раз вкручивания выкручивания начинает закусывать) и настроить резкость примерно 3.. 5 см.
|
25-2-2012 19:09
Hamster
Я тестил дешовый creativ и какой то логитеч, свет от пульта кондиционера показывали весело, даже через дисканту, отсекая видимый фон. Мож камеру поменять? А Вы план рулете и ик-лазер применять?
|
25-2-2012 20:29
iliahz
ик-лазер нет у дешевых камер засветка а промышленные очень дороги
|
26-2-2012 11:41
Hamster
Так Вы отказались от лазера и под ствол крепите камеру с объективом?
|
26-2-2012 14:04
iliahz
Да.Жалко времени потраченого на лазер нужно было послушаться совета Grizlik по поводу камеры, ну и удалось потрогать Scatt.Точность c которой программа расчитывает растояние между лампочками получилась +/- 0.5mm как проверить реальную точность пока не знаю.С ИЖа отстреливать проблематично.
|
26-2-2012 15:55
vovikas
тут два варианта. первый - укрепить датчик (камеру) не снизу, а сбоку. тогда ничто не мешает взводить компрессор. второй - использовать не пистолет, а просто трубку, типа "ствол". через него смотреть "на-туда-куда попадет" и постукивать молоточком по эмулятору пистолета. |
26-2-2012 16:17
Hamster
И третий вариант - разместить светодиоды ИК на оружии, хватит 4 за глаза. Камеру с объективом ставите со стороны мишени и в плоскости мишени. Вы же стреляете с одного места всегда, т.е. камере хватит поля зрения 30*30 см
![]() Камера уловит мельчайшие отклонения - и будет щастье ![]() Я просто пытаюсь написать тоже самое но для практики, а у нас куча мишеней и прочие тонкости ![]() |
27-2-2012 11:02
GoldenMike
Интерсно, в сборе это сущестует? |
27-2-2012 12:02
iliahz
Провести линию в пространстве можно через 2 точки зная xyz для каждой точки.с 2-х камер этой информации не получить.Нужна 3 на потолке.Кстати Windows в стандарте поддерживает 25 камер одновременно.(videoinput.h)
|
27-2-2012 12:02
Hamster
Пока развлекаюсь пока исследованиями. В целом хочу чтобы просто клеить маркеры на ствол и по ним определять точку прицеливания
|
27-2-2012 12:07
Hamster
О нет ![]() ![]() Вчера опять рыл инет в поисках формул для одной камеры и 4 маркеров - или я хреново в универе учился, или просто тупой - найти толком ничего не могу. Пока занимаюсь именно тестированием методов, как получу нормальный результат, оформлю программой. |
27-2-2012 12:31
Hamster
Джентльмены, я и вправду туп как пробка. Решил таки задачку определения по 4 маркерам направление ствола на плоскость камеры. Попробую потестить и выложу тут. Скат получается ваще бюджетный
![]() |
27-2-2012 12:42
Grizlik
А чем не устраивает одна беспроводная камера висящая на оружии и работающая по самому черному кругу мишени? На 10 и на 25 м (пистолет) получается с достаточно легким объективом, учитывая, что нам нужно только само пятно, то объектив может быть упрощенным, как линза оптич. прицела типа карандаша. На 50 м с винтовочной мишенью будут проблемы с габаритами оптики камеры и то они решаемые. Камера с аккумулятором и передатчиком может уложиться в 40 грамм, это если не изголяться с ее облегчением. т.е. будет возможна реальная стрельба по обычной мишени с определением траектории ствола оружия. Я же вроде обо всем этом уже писал. |
27-2-2012 12:51
Hamster
На МР-446 хрен ее прицепишь, чтобы еще и в кабуру входила
![]() ![]() Остается только вопрос увеличения точности данных, получаемых с камеры. Хотя в IPSC это не так актуально, если не на 300 метров стреляешь, а в основном у нас все близко. |
27-2-2012 13:40
iliahz
нам бы сюда парочку современных программистов информацию с audio input считывать без использования буфера,USB эмулятор на VS 2008 исходничек.
Равнолежащие точки в пространстве образуют дугу. |
27-2-2012 13:57
Hamster
Т.е. дугу? Искажение объектива?
|
27-2-2012 14:35
iliahz
НЕТ начертательня гиометрия
если точка одна нужно 3 камеры,(каждая пара определяет одну координату) можно просты вычислить проекцию получим три линии и область пересечения котороя даст координаты. плюс фиксированые маркера в пространстве минимум 6 лучше 8 для расчета перспективы.Если будет известно растояние между двумя маркерами то можно что то расчитать но точьность вычесления будет желать лучшего Веселая игрушка, а если с двух рук, а если дома поставить проектор и Маркер но бошку и S.T.A.L.K.E,R. .... , а если у когото еще такая ситема то дуэли можно делать Н.. да фантазия, такую энергию да в мирных целях |
27-2-2012 14:48
Grizlik
Датчики вертикали в орбитальных космических аппаратах работают по одной матрице (камере), точности там чуток повыше нужны и хватает. В SCATTе, в старом, на СОМ портах, мишень рисует одно пятно на четырехплощадочном фотоприемнике, в новом два пятна, на разных частотах(для определения еще и завала оружия) и всего этого тоже хватает. Габариты и масса современных камер позволяют вешать их на оружие и вместо излучающей рамки СКАТТа использовать саму мишень и работать с матрицей камеры по черному яблоку мишени, точнее по координатам его центра на матрице камеры, какие тут фантазии. А вы в какие то дебри полезли. ![]() |
27-2-2012 15:14
Hamster
Просто не хочу вешать на пистолет камеру, для тренировки выхвата пистолета, хотя это самый простой вариант и для карабина/ружья идеален.
|
![]()
Алгоритмы исходники ГДЕ ? пруфик и т.д. шутка ![]() |
27-2-2012 16:38
Hamster
Военная тайна
![]() |
27-2-2012 16:57
Grizlik
вот вот. ![]() |
27-2-2012 17:04
iliahz
"в новом два пятна, на разных частотах(для определения еще и завала оружия)"
То есть виртуально делем вебку на 2 пятна заставляем диоды моргать пишем драйвер и .. . |
27-2-2012 17:41
GoldenMike
Для пулевиков - это вообще не вопрос.Когда можно будет перейти к реализации? Это нормально, когда на пистолет вешают камеру.Можно сказать, требование времени - всюду ставить видеорегистраторы.Если это решает задачу визуализации финалов - ИМХО нужно реализовать как можно скорее.Я сразу предложу тир для монтажа в центре МСК и в самое ближайшее время можем провести турнир на телевизорах. |
2-3-2012 01:18
iliahz
изменил заглавие жду коментариев
|
2-3-2012 01:50
vovikas
по заглавию? нормальное заглавие! а что - не хуже и не лучше других. ![]() вы лучше скажите, когда выложите на пробу ваше произведение? или это будет только коммерческй вариант? |
2-3-2012 02:01
iliahz
03.03.12 GNU
|
2-3-2012 02:07
vovikas
хмммм. если я запущу ваш проект как коммерческий, то мне надо будет вам отдавать часть прибыли. а по этой лицензиия этого сделать не могу, вроде, только как пожертвование на общее развитие. или я не прав?
|
2-3-2012 14:42
GoldenMike
Давайте затестим в КЛЖ и МСК.Я обеспечу оборудованием.Посмотрим, как это всё работает в деле. |
2-3-2012 22:50
vovikas
да, протестировать не мешает. теперь непонятный момент - а мишень что, независимая от агрегата? (ну за исключеним питания)
|
3-3-2012 17:46
iliahz
к раздаче все готово
условия: 1.только для тестирования 2.не распространять и не выкладывать в свободный доступ Если согласны e-mail в личку. |
5-3-2012 17:39
iliahz
есть первые 3 тестера.Жду нареканий.
|
7-3-2012 00:15
iliahz
3 день тренировок с новой версией вылезли проблемы спамять пытыюсь устранить.начал думать о полевых испытаниях на 10м в тире и сравнении со скатом то есть на один пистолет повесить скатт и camscatt
|
7-3-2012 10:58
Uti1it
вот это хорошая идея.
интересно, а возможно ли регулирование "дальности" ведения стрельбы? Т.е. фактически мишень 6-10 м от стрелка, а на компьютере отражение попаданий эквивалентно разным дистанциям. |
|