Guns.ru Talks
ISSF - Пулевая стрельба
LazerIZ ( 6 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

LazerIZ

iliahz
P.M.
25-2-2012 00:56 iliahz
на скате 4
выдожу фото на 10 м станет понятно
компакт да
программа считывет 640х480
ждал вопрос а где я взял зеркальный ИЖ
vovikas
P.M.
25-2-2012 01:34 vovikas
на скате 4

ну так они в ряд и работают как четыре по отдельности. или здесь тоже работают три как три?
vovikas
P.M.
25-2-2012 01:37 vovikas
ждал вопрос а где я взял зеркальный ИЖ

иж был второй каплей. а первой стало это
click for enlarge 640 X 480  20,6 Kb picture
iliahz
P.M.
25-2-2012 15:28 iliahz
программу подгоняю для планшетника (размер окна размеры кнопок и т.д)
как превратить обыкноенную webcameru в IR cameru
youtube.com
Hamster
P.M.
25-2-2012 17:02 Hamster
Originally posted by iliahz:
программу подгоняю для планшетника (размер окна размеры кнопок и т.д)
как превратить обыкноенную webcameru в IR cameru
youtube.com

В легкую , разберите любую 3.5" дискету, и наклейте сам диск на объектив камеры - через него видно только ИК диапазон. А для чего Вам это? В видимом диапазоне много помех и камера порой дурит с автоподстройкой яркости? А лазерное пятно будет видно в ИК диапазоне?

iliahz
P.M.
25-2-2012 19:02 iliahz
нет в конце объектива маленький фильтр который гасит IR,его нужно выкинуть
настройка камеры ручная
-минимальная экспозиция
-сброс авто баланса белого цвета
проверял с дискетой и засвеченой пленкой результат отрицательный
с IR фильтром для фото не проверял.
камеру все равно нужно разбирать что-бы сделать насадку для моноокуляра
после разборки на резьбу объектива нужно нанести немножко масла(на 10 раз вкручивания выкручивания начинает закусывать) и настроить резкость примерно 3.. 5 см.

Hamster
P.M.
25-2-2012 19:09 Hamster
Я тестил дешовый creativ и какой то логитеч, свет от пульта кондиционера показывали весело, даже через дисканту, отсекая видимый фон. Мож камеру поменять? А Вы план рулете и ик-лазер применять?
iliahz
P.M.
25-2-2012 20:29 iliahz
ик-лазер нет у дешевых камер засветка а промышленные очень дороги
Hamster
P.M.
26-2-2012 11:41 Hamster
Так Вы отказались от лазера и под ствол крепите камеру с объективом?
iliahz
P.M.
26-2-2012 14:04 iliahz
Да.Жалко времени потраченого на лазер нужно было послушаться совета Grizlik по поводу камеры, ну и удалось потрогать Scatt.Точность c которой программа расчитывает растояние между лампочками получилась +/- 0.5mm как проверить реальную точность пока не знаю.С ИЖа отстреливать проблематично.
vovikas
P.M.
26-2-2012 15:55 vovikas
как проверить реальную точность пока не знаю.С ИЖа отстреливать проблематично.

тут два варианта. первый - укрепить датчик (камеру) не снизу, а сбоку. тогда ничто не мешает взводить компрессор. второй - использовать не пистолет, а просто трубку, типа "ствол". через него смотреть "на-туда-куда попадет" и постукивать молоточком по эмулятору пистолета.
Hamster
P.M.
26-2-2012 16:17 Hamster
И третий вариант - разместить светодиоды ИК на оружии, хватит 4 за глаза. Камеру с объективом ставите со стороны мишени и в плоскости мишени. Вы же стреляете с одного места всегда, т.е. камере хватит поля зрения 30*30 см
Камера уловит мельчайшие отклонения - и будет щастье . Аналогия полная с FreeTrack. Но я споткнулся на мат. модели для одной камеры. С двумя камерами все получается, да и Винда позволяет одновременно 2 камеры подключать.
Я просто пытаюсь написать тоже самое но для практики, а у нас куча мишеней и прочие тонкости
GoldenMike
P.M.
27-2-2012 11:02 GoldenMike
С двумя камерами все получается

Интерсно, в сборе это сущестует?
iliahz
P.M.
27-2-2012 12:02 iliahz
Провести линию в пространстве можно через 2 точки зная xyz для каждой точки.с 2-х камер этой информации не получить.Нужна 3 на потолке.Кстати Windows в стандарте поддерживает 25 камер одновременно.(videoinput.h)
Hamster
P.M.
27-2-2012 12:02 Hamster
Пока развлекаюсь пока исследованиями. В целом хочу чтобы просто клеить маркеры на ствол и по ним определять точку прицеливания
Hamster
P.M.
27-2-2012 12:07 Hamster
Провести линию в пространстве можно через 2 точки зная xyz для каждой точки.с 2-х камер этой информации не получить.Нужна 3 на потолке.

О нет , камера дает угловые величины до обоих точек а пространстве относительно камеры. А 2 камеры, отстоящие друг от друга на известном расстоянии легко определяют расстояние до точки . Камеры можно разнести еще и по высоте, главное чтобы были в одной плосткости с мишенью.
Вчера опять рыл инет в поисках формул для одной камеры и 4 маркеров - или я хреново в универе учился, или просто тупой - найти толком ничего не могу. Пока занимаюсь именно тестированием методов, как получу нормальный результат, оформлю программой.
Hamster
P.M.
27-2-2012 12:31 Hamster
Джентльмены, я и вправду туп как пробка. Решил таки задачку определения по 4 маркерам направление ствола на плоскость камеры. Попробую потестить и выложу тут. Скат получается ваще бюджетный
Grizlik
P.M.
27-2-2012 12:42 Grizlik
Originally posted by Hamster:
И третий вариант - разместить светодиоды ИК на оружии, хватит 4 за глаза. Камеру с объективом ставите со стороны мишени и в плоскости мишени. Вы же стреляете с одного места всегда, т.е. камере хватит поля зрения 30*30 см
Камера уловит мельчайшие отклонения - и будет щастье . Аналогия полная с FreeTrack. Но я споткнулся на мат. модели для одной камеры. С двумя камерами все получается, да и Винда позволяет одновременно 2 камеры подключать.
Я просто пытаюсь написать тоже самое но для практики, а у нас куча мишеней и прочие тонкости

А чем не устраивает одна беспроводная камера висящая на оружии и работающая по самому черному кругу мишени? На 10 и на 25 м (пистолет) получается с достаточно легким объективом, учитывая, что нам нужно только само пятно, то объектив может быть упрощенным, как линза оптич. прицела типа карандаша. На 50 м с винтовочной мишенью будут проблемы с габаритами оптики камеры и то они решаемые. Камера с аккумулятором и передатчиком может уложиться в 40 грамм, это если не изголяться с ее облегчением. т.е. будет возможна реальная стрельба по обычной мишени с определением траектории ствола оружия. Я же вроде обо всем этом уже писал.

Hamster
P.M.
27-2-2012 12:51 Hamster
На МР-446 хрен ее прицепишь, чтобы еще и в кабуру входила . Но вариант с камерой под стволом отлично подходит для карабина и ружья, чем и занимаюсь. Но пока разминаюсь на проводной USB-камере? надо софт откатать. По идее нам дистанция нужна до 10 метров и идея с монокуляром дико понравилась, завтра куплю и буду пробовать. Для нужд практической стрельбы этого хватает с головой.
Остается только вопрос увеличения точности данных, получаемых с камеры. Хотя в IPSC это не так актуально, если не на 300 метров стреляешь, а в основном у нас все близко.
iliahz
P.M.
27-2-2012 13:40 iliahz
нам бы сюда парочку современных программистов информацию с audio input считывать без использования буфера,USB эмулятор на VS 2008 исходничек.
Равнолежащие точки в пространстве образуют дугу.
Hamster
P.M.
27-2-2012 13:57 Hamster
Т.е. дугу? Искажение объектива?
iliahz
P.M.
27-2-2012 14:35 iliahz
НЕТ начертательня гиометрия
если точка одна нужно 3 камеры,(каждая пара определяет одну координату) можно просты вычислить проекцию получим три линии и область пересечения котороя даст координаты.
плюс фиксированые маркера в пространстве минимум 6 лучше 8 для расчета перспективы.Если будет известно растояние между двумя маркерами то можно что то расчитать но точьность вычесления будет желать лучшего
Веселая игрушка, а если с двух рук, а если дома поставить проектор и Маркер но бошку и S.T.A.L.K.E,R. .... , а если у когото еще такая ситема то дуэли можно делать Н.. да фантазия, такую энергию да в мирных целях
Grizlik
P.M.
27-2-2012 14:48 Grizlik
НЕТ начертательня гиометрия
если точка одна нужно 3 камеры,(каждая пара определяет одну координату) можно просты вычислить проекцию получим три линии и область пересечения котороя даст координаты.
плюс фиксированые маркера в пространстве минимум 6 лучше 8 для расчета перспективы.Если будет известно растояние между двумя маркерами то можно что то расчитать но точьность вычесления будет желать лучшего
Веселая игрушка, а если с двух рук, а если дома поставить проектор и Маркер но бошку и S.T.A.L.K.E,R. .... , а если у когото еще такая ситема то дуэли можно делать Н.. да фантазия, такую энергию да в мирных целях

Датчики вертикали в орбитальных космических аппаратах работают по одной матрице (камере), точности там чуток повыше нужны и хватает. В SCATTе, в старом, на СОМ портах, мишень рисует одно пятно на четырехплощадочном фотоприемнике, в новом два пятна, на разных частотах(для определения еще и завала оружия) и всего этого тоже хватает. Габариты и масса современных камер позволяют вешать их на оружие и вместо излучающей рамки СКАТТа использовать саму мишень и работать с матрицей камеры по черному яблоку мишени, точнее по координатам его центра на матрице камеры, какие тут фантазии. А вы в какие то дебри полезли.
Hamster
P.M.
27-2-2012 15:14 Hamster
Просто не хочу вешать на пистолет камеру, для тренировки выхвата пистолета, хотя это самый простой вариант и для карабина/ружья идеален.
iliahz
P.M.
27-2-2012 16:29 iliahz
Originally posted by Grizlik:
Датчики вертикали в орбитальных космических аппаратах работают по

Алгоритмы исходники ГДЕ ? пруфик и т.д.
шутка
Hamster
P.M.
27-2-2012 16:38 Hamster
Военная тайна
Grizlik
P.M.
27-2-2012 16:57 Grizlik
Originally posted by Hamster:
Военная тайна

вот вот.
iliahz
P.M.
27-2-2012 17:04 iliahz
"в новом два пятна, на разных частотах(для определения еще и завала оружия)"
То есть виртуально делем вебку на 2 пятна заставляем диоды моргать пишем драйвер и .. .
GoldenMike
P.M.
27-2-2012 17:41 GoldenMike
не хочу вешать на пистолет камеру

Для пулевиков - это вообще не вопрос.Когда можно будет перейти к реализации? Это нормально, когда на пистолет вешают камеру.Можно сказать, требование времени - всюду ставить видеорегистраторы.Если это решает задачу визуализации финалов - ИМХО нужно реализовать как можно скорее.Я сразу предложу тир для монтажа в центре МСК и в самое ближайшее время можем провести турнир на телевизорах.
iliahz
P.M.
2-3-2012 01:18 iliahz
изменил заглавие жду коментариев
vovikas
P.M.
2-3-2012 01:50 vovikas
изменил заглавие жду коментариев

по заглавию? нормальное заглавие! а что - не хуже и не лучше других.
вы лучше скажите, когда выложите на пробу ваше произведение? или это будет только коммерческй вариант?
iliahz
P.M.
2-3-2012 02:01 iliahz
03.03.12 GNU
vovikas
P.M.
2-3-2012 02:07 vovikas
хмммм. если я запущу ваш проект как коммерческий, то мне надо будет вам отдавать часть прибыли. а по этой лицензиия этого сделать не могу, вроде, только как пожертвование на общее развитие. или я не прав?
GoldenMike
P.M.
2-3-2012 14:42 GoldenMike
если я запущу ваш проект как коммерческий

Давайте затестим в КЛЖ и МСК.Я обеспечу оборудованием.Посмотрим, как это всё работает в деле.
vovikas
P.M.
2-3-2012 22:50 vovikas
да, протестировать не мешает. теперь непонятный момент - а мишень что, независимая от агрегата? (ну за исключеним питания)
iliahz
P.M.
3-3-2012 17:46 iliahz
к раздаче все готово
условия:
1.только для тестирования
2.не распространять и не выкладывать в свободный доступ
Если согласны e-mail в личку.
iliahz
P.M.
4-3-2012 21:38 iliahz
мишень все просто 4 батарейки 2 включателя 8 IR и 8 сопротивлений для ограничения тока
размер куска пластика совпадает с мишенью N9

click for enlarge 640 X 480 20,1 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 36,8 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 21,3 Kb picture

адаптер(держателькамеры и монокуляра изготавливается под конкретную камеру и монокуляр)

click for enlarge 665 X 451 19,7 Kb picture

iliahz
P.M.
5-3-2012 17:39 iliahz
есть первые 3 тестера.Жду нареканий.
iliahz
P.M.
7-3-2012 00:15 iliahz
3 день тренировок с новой версией вылезли проблемы спамять пытыюсь устранить.начал думать о полевых испытаниях на 10м в тире и сравнении со скатом то есть на один пистолет повесить скатт и camscatt
Uti1it
P.M.
7-3-2012 10:58 Uti1it
вот это хорошая идея.
интересно, а возможно ли регулирование "дальности" ведения стрельбы? Т.е. фактически мишень 6-10 м от стрелка, а на компьютере отражение попаданий эквивалентно разным дистанциям.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям