Guns.ru Talks
  ISSF - Пулевая стрельба
  CZ-200T и спорт? ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   CZ-200T и спорт?    (просмотров: 3912)
 версия для печати
Luger
posted 17-6-2006 08:16    
День добрый.
Интересует такой вопрос: используется ли в тирах для подготовки стрелков спортсменов массовых разрядов винтовка CZ200T? Стреляют ли с него на соревнованиях? Что реально можно получить из этой винтовки (понятно, что прямоточка 'без редуктора' это просто ужас). Имеет ли смысл брать этот винт для тренировки в домашних условиях. Цель: тренировка устойчивости стрельбы стоя с уровнем до 1 разряда.
Сам понимаю, что лучше взять FWB700Basic, но разница в цене приличная более 2х раз, и если результат попрет в гору тогда имеет смысл говорить о FWB700Basic, а CZ200 сразу перекочует в разряд 'охотничьих' как я и хотел ранее.

 

 
Futsker
posted 17-6-2006 13:31    
Могу дать погонять, сам попробуешь. Телефоны знаешь, звони.
Grizlik
posted 17-6-2006 17:48    
Маленькое дополнение, на нее встает, как родной, блок редуктора от пистолета CZ-260PCPA, кроме этого, надо переставить на ее резервуар заднюю пробку от пистолетного резервуара, и вуаля, получаете редукторную версию CZ-200T, пока она условно называется CZ-200T MKG . Но сам редуктор требует доработки для более надежной работы (надо выточить на станке по новой одну детальку с чуть другими размерами, тогда вообще все будет ОК.) Фотки такой модификации винтовки могу, если надо, выложить в ближайшие дни.

edit log

Luger
posted 19-6-2006 09:24    
Плиз если не сложно выложите чертежик детали, и заодно тогда вопрос ?2: че стоит редуктор с пробкой и реально ли его достать?
Дмитрий Владимирович вопрос: CZ200T укомплектован диоптром с набором мушек или это отдельная песня.
С уважением Luger

edit log

Futsker
posted 19-6-2006 11:00    
quote:
Originally posted by Luger:
Плиз если не сложно выложите чертежик детали, и заодно тогда вопрос ?2: че стоит редуктор с пробкой и реально ли его достать?
Дмитрий Владимирович вопрос: CZ200T укомплектован диоптром с набором мушек или это отдельная песня.
С уважением Luger


До меня совсем недавно дошла информация, что во многих магазинах, в частности Томска и Барнаула, продаются винтовки CZ без прицелов, и что отсутствие прицелов на винтовки оговорено в паспорте винтовки.

Еще раз повторяю, ВСЕ ВИНТОВКИ CZ, ввозимые через официальных дилеров на территорию РФ имеют в комплекте диопрический прицел (хреновый китайский, но имеют). Винтовки без прицела ввезены на "уазике" через российско-украинскую границу и ничего общего с официальными поставками не имеют.

Grizlik
posted 19-6-2006 11:20    
quote:
Originally posted by Futsker:


До меня совсем недавно дошла информация, что во многих магазинах, в частности Томска и Барнаула, продаются винтовки CZ без прицелов, и что отсутствие прицелов на винтовки оговорено в паспорте винтовки.

Еще раз повторяю, ВСЕ ВИНТОВКИ CZ, ввозимые через официальных дилеров на территорию РФ имеют в комплекте диопрический прицел (хреновый китайский, но имеют). Винтовки без прицела ввезены на "уазике" через российско-украинскую границу и ничего общего с официальными поставками не имеют.



Я покупал CZ200T в магазине Русак в Красногорске, что рядом с Москвой, они их получали через питерского дилера CZ, что подтверждается и сопроводительной документацией. Прицела и намушника в комплекте не было, правда действительно будущие партии обещали ими комлектовать, так что не надо так категорично Да, надульник на винтовке пластиковый ( это который с ласточкиным хвостом под намушник)

edit log

Luger
posted 20-6-2006 12:36    
Новосибирск. бориса боготкова 105. CZ-200T без прицела, а прицел отдельно на витрине за каких-то 1.5тр.:-)
Grizlik вопросик: где брал редуктор? в новосибе как я понял достать его не реально.
Второй и более существенный вопрос на что реально способна винтовка? что выбивал? (вп-4) Удобство настройки, прикладистость, регулировка спуска?? Именно для спорта. По отзывам низко расположено цевье (как на СМ-2, сам в тире стреляю с СМ поэтому и говорю) требуется переделать цевъе или добавить опорную площадку отдельным бруском как это делается на Вальтере или Аншутце.
Дома от стены до стены 10,4м ширина прохода 0,8м реально можно вешать мишень и тренировться :-)

edit log

Shooher
posted 20-6-2006 17:30    
quote:
Originally posted by Luger:
...Имеет ли смысл брать этот винт для тренировки в домашних условиях. Цель: тренировка устойчивости стрельбы стоя с уровнем до 1 разряда...

А что будет после 1 разряда? Я так понимаю вы хотите подготовить стрелка и раз это нужно для тренировки ДОМА, то на соревнованиях он (или она) будет выступать с другой винтовкой. Соответственно другого класса, размера, веса, эргономикой и т.д. Любой стрелок подтвердит, что на росте результатов, тем более на соревнованиях, смена оружия сказывается негативно.
Тем более, когда человек получит 1 разряд и если это не являвляется конечной целью, то он захочет больше, т.е. КМС и далее, а для этих целей данная винтовка все таки думаю не подходит.

Luger
posted 21-6-2006 10:37    
Будет 1 разряд будет смысл говорить о Файне или вальтере. CZ-200 в любом случае не пропадет, винт будет частным а не тировым (точнее моим). В тире из приличных есть только FWB-600 1шт. и то бойня из-за него кто будет первым стрелять. Сразу брать вальтер смысла не вижу, дорого и пока неизвестен результат, пойдет или нет. Нужен именно винт начального уровня НО грамотный чтоб чтото реальное можно было выкладывать, имелось ввиду до 1 разряда.
Shooher
posted 22-6-2006 20:29    
тогда наверно стоит брать...
Grizlik
posted 24-6-2006 20:41    
Выкладываю обещанные ранее фотографии винтовки CZ-200T и небольшой обзорчик по ней.

На фото винтовка уже с редуктором, поэтому резервуар сильнее выдвинут к дульной части ствола, чем на заводской версии винтовки.

click for enlarge 640 X 209  13.3 Kb picture
click for enlarge 640 X 211  10.5 Kb picture

Винтовка поражает своей игрушечностью, но при всем ее "детском" виде показывает неплохую кучность, позволяющая ее использовать для начинающих стрелков. Но есть некоторые особенности, на которых я хотел бы остановиться. УСМ, хоть и имеет регулировку, но строится гораздо труднее чем на нормальных матчевых винтовках. Цевье разъемной ложи крепится всего одним винтом, показан красной стрелкой на фото и не обеспечивает требуемой жесткости.

click for enlarge 640 X 323  95.6 Kb picture

В хомуте, фиксирующем переднюю часть цевья, рекомендуется убрать перемычку между стволом и резервуаром.

click for enlarge 640 X 399  82.2 Kb picture

В базовом, безредукторном варианте, на моей винтовке (как показывает практика заводские настройки могут отличаться в разных партиях)стабильная скорость (так называемое плато скорости) получалась в диапазоне давлений от 120 до 90 бар. Надульник для крепления намушника пластиковый и для его плотной (без люфтов) посадки на ствол, необходима прокладка из тонкой фольги. Длина винтовки и прицельной линии, соответственно, чисто юниорская. Фальшствола нет в принципе. Посадочные места для прицела и намушника на винтовке 11 мм и совместимы с системой Аншутц. На фото на винтовку установлены Аншутцевские прицел и намушник. Штатный пластиковый спусковой крючок я перевернул, т.к. в заводской версии с него у меня просто соскальзывал палец, а перевернутый вариант больше похож на спицу шнеллера на МЦ-12, к которой я в свое время привык. Но в будущем, я планирую поставить самодельный крючок. Рукоятка затвора (точнее досылателя) на винтовке тоже заменена на металлическую, штатная заводская, была такая же по форме, но из серого пластика.

click for enlarge 640 X 480 108.4 Kb picture
click for enlarge 640 X 452 135.4 Kb picture


Дульная фаска после небольшой доводки позволила еще улучшить и так неплохую кучность винтовки.

click for enlarge 640 X 428  77.8 Kb picture


На фото показан блок редуктора и резервурары, штатный с боевым клапаном, он бронзовый (в этой винтовке клапан прямо на резервуаре), и с установленной пробкой от пистолетного резервуара, она дюралевая. С редуктором можно работать с постоянной скоростью во всем диапазоне давлений от 200 до 70 бар. С редуктором появляется дополнительная опорная поверхность для цевья и после небольшого беддинга проблема с его недостаточной жесткостью исчезает. Скажу сразу, винтовку я покупал для пневматического бенчреста, и ее матчевое применение рассматриваю только "по просьбам трудящихся", т.к. считаю более правильным купить сразу для начинающего стрелка юниорскую версию винтовки, которую в будущем можно будет достаточно просто довести до взрослой матчевой версии. А в случае с CZ-200T это невозможно без сложных токарно фрезерных работ.

click for enlarge 640 X 311  74.6 Kb picture
click for enlarge 640 X 325  93.9 Kb picture
click for enlarge 640 X 373  83.8 Kb picture

Ниже показаны, поставляемые в комплекте с винтовкой, для ее заводской, безредукторной версии, зарядная станция и штуцер для стравливания давления из резервуара

click for enlarge 640 X 457 140.0 Kb picture

Зарядная станция от пистолета СZ-260PCPA (еще от предсерийной версии) она используется для заправки уже доработанной винтовки, с редуктором от этого пистолета.

click for enlarge 640 X 452 168.7 Kb picture

На фото показана деталь редуктора, с которой были проблемы, место поломки на штатной детали указано стрелкой. Рядом расположена доработанная "Кайныном" деталь, за что ему огромное спасибо. Редуктор был тоже еще от предсерийной версии пистолета, может этим и объясняется эта поломка, хотя нелогично когда такую тонкую пластину, ослабленную проточкой для уплотнителя, нагружают давлением в 200 бар. При доработке проточка для уплотнителя чуть перенесена и проблема устранена. Штатная деталь сломалась на второй зарядке винтовки, уже во время стрельбы, из баллона с хлопком неожиданно стравился весь воздух. При исследовании было обнаружено что при полностью закрученном баллоне фланец задней пробки баллона не упирается в фланец этой детали, что бы ее частично разгрузило, и все давление держит только она сама.

click for enlarge 640 X 467  75.6 Kb picture

Возникает вопрос, почему чехи, не страдающие всеми болезнями и чудесатостью наших оружейных предприятий, не сделали сразу редукторную версию винтовки, имея практически готовый блок с редуктором для этого, на пистолете выпускаемом этой же фирмой.

На закуску, фото винтовки в варианте для пневматического бенчреста.
В этой версии на винтовку планируется установить абсорбер (отсекатель), что в бенчресте, в отличие от олимпийских видов стрельбы, не запрещено. На винтовку установлен прицел 8-24x50 с боковой отстройкой от параллакса.

click for enlarge 640 X 200  14.7 Kb picture

edit log

Luger
posted 26-6-2006 08:15    
Спасибо за подробный обзор. Не понравится родной прицел, поставлю от СМ-2, благо лежит в заначке почти новый. Пока первое время скорее всего буду без редуктора, а редуктор придется заказывать у ребят. Буду пробовать.
Luger
Grizlik
posted 26-6-2006 13:15    
quote:
Originally posted by Luger:
Спасибо за подробный обзор. Не понравится родной прицел, поставлю от СМ-2, благо лежит в заначке почти новый. Пока первое время скорее всего буду без редуктора, а редуктор придется заказывать у ребят. Буду пробовать.
Luger


Родной чизиков прицел, сделан по мотивам дизайна прицела от FWB-300, но с китайской адаптацией, и как мне кажется, после большого количества рисовой водки . Наш ураловкий, или от СМ-2, однозначно лучше.
Luger
posted 27-6-2006 07:13    
На днях скачал каталог CZ и чуть в осадок не выпал: в разделе акцессуары для CZ200 представлена оптика Таsko 4х20 и т.д. карандашики которые ломаются на отечественной ППП в течении месяца или раньше. Блин неужели в каталоге ничего более солидного предложить нельзя. (винт за 18 тр а прицел за 300р )
Grizlik
posted 27-6-2006 10:36    
quote:
Originally posted by Luger:
На днях скачал каталог CZ и чуть в осадок не выпал: в разделе акцессуары для CZ200 представлена оптика Таsko 4х20 и т.д. карандашики которые ломаются на отечественной ППП в течении месяца или раньше. Блин неужели в каталоге ничего более солидного предложить нельзя. (винт за 18 тр а прицел за 300р )

Значит вирус чудесатости дошел и до Збруевки..
Luger
posted 4-7-2006 09:01    
Уважаемый Grizlik подскажите плиз каким образом вы заказывали редуктор от 260РСРА или через кого?
Не помню надо пошукать по форуму вроде ктото заказывал целиком резервуар от пистолета со всеми потрохами (пробка, редуктор, сам резервуар, передня пробка с манометром) и вроде цена была около 60-70$.
И еще технический вопрос эсли это известно - какие параметры у этого редуктора (рабочее заредукторное давление, возможность перенастройки в диапазоне давлений, объем заредукторного пространства).
С уважением Luger
Grizlik
posted 4-7-2006 11:00    
quote:
Originally posted by Luger:
Уважаемый Grizlik подскажите плиз каким образом вы заказывали редуктор от 260РСРА или через кого?
Не помню надо пошукать по форуму вроде ктото заказывал целиком резервуар от пистолета со всеми потрохами (пробка, редуктор, сам резервуар, передня пробка с манометром) и вроде цена была около 60-70$.
И еще технический вопрос эсли это известно - какие параметры у этого редуктора (рабочее заредукторное давление, возможность перенастройки в диапазоне давлений, объем заредукторного пространства).
С уважением Luger

Да, да, это именно тот экземпляр редуктора, но заказывал его не я.
Изначально там было 60 с копейками бар, сейчас в районе 80, добавлена еще одна пружинка, там они тарельчатые. Как я уже писал, доводкой редуктора занимался "Кайнын"

edit log

peterson
posted 6-7-2006 01:27    
Достаточно много о ЧЗ-200 можно прочитать здесь: http://forum.guns.ru/forummessage/30/106625.html
zemba
posted 6-7-2006 17:44    
quote:
Originally posted by Luger:
Уважаемый Grizlik подскажите плиз каким образом вы заказывали редуктор от 260РСРА или через кого?
Не помню надо пошукать по форуму вроде ктото заказывал целиком резервуар от пистолета со всеми потрохами (пробка, редуктор, сам резервуар, передня пробка с манометром) и вроде цена была около 60-70$.
И еще технический вопрос эсли это известно - какие параметры у этого редуктора (рабочее заредукторное давление, возможность перенастройки в диапазоне давлений, объем заредукторного пространства).
С уважением Luger

Есть в Москве такой человек - ник Кайнын. Он обитает на формуе PCP. Делает на ЧЗ редуктора и передние пробки. Впрочем не только на ЧЗ. Делает очень качественно, многие ставили. По цене не знаю.

В Питере то же самое делает KVK, но на базе нового титанового резервуара. Но его изделия не щупал.

У меня стоит редуктор от Artemium (тоже Питер). Вроде больше года нареканий нет. ТОлько ставить я его сам замучился.

А заказывать из-за границы, чтобы потом ручки прикладывать, мне кажется особого смысла нет.

Да, и по поводу жесткости цевья. Если ставить нормальную переднюю пробку, через которую дуть воздух, то резервуар снимать не нужно. Поэтому подбирается шайбочка, чтобы резервуар, завернутый в коробку, не висел на резьбе, а упирался в нее через шайбу (толщина шайбы - чтобы был упор, но чтобы воздух при этом из-под торцевой резинки не травил). В месте прохождения хомута на резервуар наматывается один слой черной изоленты. Отверстие в хомуте под ствол рассверливается до 16 мм. Ствол получается вывешен, а цевье плотно (за счет витка ленты) сидит на резервуаре. Резервуар плотно на коробке.

Вообще про ЧЗ уже столько на PCP-форуме написано, что лучше там и смотреть.

edit log

Grizlik
posted 6-7-2006 18:31    
Это все хорошо, но в спорте используются винтовки со сменными резервуарами. И как правило, стрелок не таскается с большим и тяжелым баллоном, для заправки винтовки, а заправляет 2-3 винтовочных резервуара и меняет их по мере расходования. С пистолетами все так же.

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  ISSF - Пулевая стрельба
  CZ-200T и спорт? ( 1 )
guns.ru home