Guns.ru Talks
ISSF - Пулевая стрельба
К чему приводит необорудованный огневой рубеж. ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

К чему приводит необорудованный огневой рубеж.

GoldenMike
P.M.
1-10-2014 17:47 GoldenMike
цитата:
Стреляла я в тире из произвольного пистолета с табуреточкой

В тире в Мытищах люди тоже стреляют с табуреточки.Только это табуреточка стоит на бруствере и её высота от уровня пола составляет не менее 70 сантиметров.А всё остальное - типа трубы. патронов и остальных вещей лежат рядом на стойке.И это две большие разницы.Я крутил стволом . но исключительно в тех тирах, где рубеж не был оборудован.Из этого и сделал такой вывод, что оборудование ОР - важнейший элемент ТБ.
Sana
P.M.
1-10-2014 20:01 Sana
Как ни пытаюсь не могу связать оборудованность рубежа с произошедшей трагедией. Это или грубое нарушение ТБ (в итоге убийство по неосторожности) или умышленное убийство.
Fencer
P.M.
1-10-2014 21:22 Fencer
цитата:
Я крутил стволом . но исключительно в тех тирах, где рубеж не был оборудован.Из этого и сделал такой вывод, что оборудование ОР - важнейший элемент ТБ.

Это ошибочный вывод.
GoldenMike
P.M.
2-10-2014 11:48 GoldenMike
цитата:
Это ошибочный вывод.

Пулевая стрельба- это нюансов.Думаю, что и в ТБ мелочей не бывает.
цитата:
Это или грубое нарушение ТБ

Неудобство на ОР привело к грубому нарушению ТБ. ИМХО.
Fencer
P.M.
2-10-2014 12:13 Fencer
цитата:

Это так Вы оправдываете собственное пренебрежение правилами ТБ, дескать, мне было неудобно я и крутанул стволом. Так можно оправдываться в любом тире, повод к чему придраться всегда себе найдете: "Это не я виноват, это тир виноват".
GoldenMike
P.M.
2-10-2014 16:01 GoldenMike
цитата:
пренебрежение правилами ТБ, дескать, мне было неудобно я и крутанул стволом.

Да как-то так.Что случилось-то случилось.Но если огневой рубеж оборудовать правильно, что кому-то это может спасти жизнь.
Sana
P.M.
2-10-2014 17:11 Sana
цитата:
Originally posted by GoldenMike:

При чем тут неудобство!? Человек намеренно повернулся, вскинул пистолет и нажал на спуск! О каком неудобстве идет речь!
GoldenMike
P.M.
3-10-2014 14:39 GoldenMike
цитата:
Человек намеренно повернулся

Сначала повернулся, но повернулся с пистолетом, потому что некуда его было положить.И только потом, не понимая, что с ним дальше делать прицелился и выстрелил исключительно машинально. так как пришёл в тир именно этим заниматься.Была бы площадка на высоте 70-90 см., на которую можно было бы положить пистолет, он бы общался с тренером уже без него.
мебиус
P.M.
3-10-2014 21:26 мебиус
цитата:
И только потом, не понимая, что с ним дальше делать прицелился и выстрелил исключительно машинально. так как пришёл в тир именно этим заниматься.

Если эти слова написаны вами осмысленно, то ваше мышление неадекватно. Назвать диагноз публично или переслать в личку?
Вы также общаетесь в тире, глядя на собеседника через прицел?
Sana
P.M.
4-10-2014 19:52 Sana
цитата:
GoldenMike:

Сначала повернулся, но повернулся с пистолетом, потому что некуда его было положить.И только потом, не понимая, что с ним дальше делать прицелился и выстрелил исключительно машинально. так как пришёл в тир именно этим заниматься.Была бы площадка на высоте 70-90 см., на которую можно было бы положить пистолет, он бы общался с тренером уже без него.

Мда......
Ничего возражать не хочу.
Умолкаю...
Все стало понятно...

PS Уважаемый GoldenMike. Не сочтите за труд оповещать о своих перемещениях по стране публично. Не хотелось бы случайно оказаться в Вами в одном тире.....

GoldenMike
P.M.
7-10-2014 16:46 GoldenMike
цитата:
сочтите за труд оповещать о своих перемещениях по стране публично

публикации стоят денег, между прочим.Если Вы готовы поучаствовать, я не возражаю.
GoldenMike
P.M.
7-10-2014 16:49 GoldenMike
цитата:
ваше мышление неадекватно

Значит Вы считаете нормальным убийство одного человека другим, из спортивного пистолета, на камеру, без мотивации и провоцирующих обстоятельств.Адекватный Вы наш.... .
мебиус
P.M.
7-10-2014 20:29 мебиус
цитата:
убийство одного человека другим, из спортивного пистолета, на камеру, без мотивации и провоцирующих обстоятельств.

Вот, называете вещи своими именами, когда хотите выглядеть адекватным.
GoldenMike
P.M.
7-10-2014 23:30 GoldenMike
цитата:
называете вещи своими именами

вот я это и называю как результат технического нарушения (отсутствия соответствующего оборудования на рубеже), а не как результат злого умысла.
мебиус
P.M.
8-10-2014 07:48 мебиус
GoldenMike
P.M.
21-10-2014 01:48 GoldenMike
цитата:
При чем тут неудобство!?

Если ездить на 2-х колёсах вместо 4-х, то вероятность разбиться насмерть увеличивается ровно в 30 раз.Так и тут, если стрелять с необорудованного огневого рубежа, то вероятность роковой ошибки возрастает многократно.
Л.Х.Освальд
P.M.
23-10-2014 10:14 Л.Х.Освальд
По ссылке - реклама тира с направлением стрельбы 360 градусов:
range-systems.com
И почему-то никого в таких тирах не убивают.

Может таки дело не в оборудовании рубежа, а в ублюдочности первоначальной подготовки?

мебиус
P.M.
23-10-2014 11:14 мебиус
цитата:
ублюдочности первоначальной подготовки

И подготовка здесь не при чем, это характерная черта личности убийцы.
GoldenMike
P.M.
23-10-2014 11:16 GoldenMike
цитата:
И почему-то никого в таких тирах не убивают.

Это маловероятно.Где есть оружие, там оно всегда стреляет.Это закон жанра.Как ты ни крути, последняя капелька всегда пойдёт в трусы... Ничего не поделаешь... Выход один - плювматика.Тогда раны будут не такими смертельными.Хоть мы и ругаем законодателей и разре(у)шителей - но они в результате спасли достаточно много жизней.
Л.Х.Освальд
P.M.
23-10-2014 11:43 Л.Х.Освальд
цитата:
GoldenMike:
Выход один - плювматика.

Для Вас - может быть. Нормальные стрелки, с нормальной подготовкой спокойно стреляют из 9х19, 7.62х39 и пр. на 180 и 360 градусов, и херни, показанной на первоначальном видео не творят. И, что примечательно, обходятся без амбразур и приваренных к вертлюгу пистолетов.

Вообще, пистолет это оружие скрытого ношения, предназначенное для поражения противника на расстоянии близком к "в упор" в постоянном переходе на рукопашку. Использование прицельных приспособлений возможно только в половине выстрелов, в остальных ситуациях стрельба ведется без вывода прицельных на уровень глаз. Именно этому нужно учить, если хочешь научиться стрелять из пистолета, а не полированию дырки в десятке на 50 метрах. Тогда и долбоебов в спорте станет меньше.

GoldenMike
P.M.
23-10-2014 12:38 GoldenMike
цитата:
Нормальные стрелки, с нормальной подготовкой спокойно стреляют из 9х19, 7.62х39 и пр. на 180 и 360 градусов, и херни, показанной на первоначальном видео не творят. И, что примечательно, обходятся без амбразур и приваренных к вертлюгу пистолетов.

Таких "нормальных стрелков" - 20 человек.А обществу нужны миллионы.
Л.Х.Освальд
P.M.
23-10-2014 13:07 Л.Х.Освальд
цитата:
GoldenMike:
Таких "нормальных стрелков" - 20 человек.А обществу нужны миллионы.

Вовсе нет. На Россию их десятки тысяч - как гражданских членов IPSC, так и не гражданских.

GoldenMike
P.M.
23-10-2014 13:17 GoldenMike
цитата:
их десятки тысяч - как гражданских членов IPSC, так и не гражданских

Этого не может быть.Я в это не верю.Это - фантазия!!!То есть реально в РФ - десятки тысяч глоков ? Они расстреливают миллионы патронов в неделю в тысячах тиров ????? Может быть вы с Германией перепутали? Но даже там это - дорогостоящая экзотика.
Л.Х.Освальд
P.M.
23-10-2014 17:41 Л.Х.Освальд
цитата:
GoldenMike:
Этого не может быть.Я в это не верю.

C вопросами веры рекомендую обращаться в организации оправляющие религиозные культы и обряды.

Количество спортивных пистолетов в России - до десяти тысяч. Это не только Глоки, но и Викинги, Шэдоу, Зиги Х5 и пр. Кроме спортивных пистолетов, есть и боевые, также Глоки, Ярыгины, ЧЗ85, Зиги-226 - те же яйцы, вид сбоку. Плюс, из пяти миллионов гладких ружей и миллиона нарезных карабинов, часть используется владельцами в практике. И, замечу, используется вполне на уровне куда лучшем, чем у обсуждаемого "без пяти минут Мастера Спорта по пулевой стрельбе", который пистолет держать так и не научился.

GoldenMike
P.M.
24-10-2014 15:16 GoldenMike
цитата:
Количество спортивных пистолетов в России - до десяти тысяч.

Вот и я говорю, что их - 20.
цитата:
Плюс, из пяти миллионов гладких ружей и миллиона нарезных карабинов, часть используется владельцами в практике.
Эти 5 млн. стреляют в чистом поле по банкам (в смысле емкостям из стекла и жести)
цитата:
И, замечу, используется вполне на уровне куда лучшем

А что такое лучший уровень, если тиров в РФ просто нет?Никаких!!!
Л.Х.Освальд
P.M.
24-10-2014 16:06 Л.Х.Освальд
цитата:
GoldenMike:
А что такое лучший уровень, если тиров в РФ просто нет?Никаких!!!

У меня в радиусе 10км от места где нахожусь - четыре работающих пятидесятиметровых тиров, приезжай и стреляй. В тире самое сложное это юридическое оформление, чтобы соответствовать милицейским требованиям к подобным объектам. Остальное - пулеприемная стена, вентиляция и звукогашение - вопрос исключительно технический, причем весьма несложный и недорогой.
GoldenMike
P.M.
24-10-2014 16:24 GoldenMike
цитата:
10км от места где нахожусь - четыре работающих пятидесятиметровых тиров, приезжай и стреляй.

Тогда Вас зовут Владимир Владимирович!Это где такие сюжеты в РФ?В МСК - один тир на Поклонке.Где ещё три?
GoldenMike
P.M.
24-10-2014 16:26 GoldenMike
цитата:
В тире самое сложное это юридическое оформление, чтобы соответствовать милицейским требованиям к подобным объектам. Остальное - пулеприемная стена, вентиляция и звукогашение - вопрос исключительно технический, причем весьма несложный и недорогой.

Недорогой - один выстрел - один евро ?! ХЗ, может это и недорого, но я - владелец заводов, газет и пароходов не могу себе этого позволить.
Л.Х.Освальд
P.M.
25-10-2014 06:53 Л.Х.Освальд
цитата:
GoldenMike:
Тогда Вас зовут Владимир Владимирович!Это где такие сюжеты в РФ?В МСК - один тир на Поклонке.Где ещё три?

Вы имеете весьма ограниченную картину мира. Труд, Каширка-12, Битца, Объект, Черепов, Кольчуга на Волоколамке, два тира на Партизанской, Красные Ворота - только в пределах МКАДа в Москве десяток открытых для публики коммерческих тиров. И это не считая не открытых и ведомственных. А по ценам - от 1500 рублей за час.
SlavikTs
P.M.
25-10-2014 07:54 SlavikTs
Хотел сдержаться, но не могу. Тир на Партизанской - это не ДОСААФ на Измайловском проезде? Три клоуна с травматикой - это сотни тысяч отлично подготовленных стрелков? Мне кажется, что Вы пишите в этой теме, просто что бы оскорбить людей, занимающихся Олимпийским видом спорта и стараетесь создать конфликтную ситуацию. Зачем - мне не понятно.. .
Л.Х.Освальд
P.M.
25-10-2014 10:07 Л.Х.Освальд
цитата:
SlavikTs:
Хотел сдержаться, но не могу. Тир на Партизанской - это не ДОСААФ на Измайловском проезде?

На Партизанке - два тира, Патриот и РОСТОшный.

цитата:
SlavikTs:
Мне кажется, что Вы пишите в этой теме, просто что бы оскорбить людей, занимающихся Олимпийским видом спорта

Я никого не пытаюсь оскорбить, но к чему приводит занятие "Олимпийским видом спорта" весьма наглядно продемонстрировано на первой странице: человек может стать КМСом, почти Мастером Спорта по пулевой стрельбе, так и не научившись держать в руках пистолет.
Firce
P.M.
25-10-2014 15:11 Firce
Господа а что Вы хотели? Может быть закроем ветку? чтобы такие мега-ветераны не писали глупости. в армию ушел КМС по винтовке, в армии стал МС (АК-3), уже к старости стал КМС по пистолету (пистолетчик - усталый винтовочник) а Вы уважаемый Освальд, скажите пожалуйста что сами имеете, ну или хотя бы похвалитесь кто имеет Вас.
Побывал у вас в дневнике. "Имел сегодня производственную необходимость, по результатам которой были шансы отстреляться или опиздюлиться выше обычного. Все обошлось, но с утра подумывал бросить в машину Сайгу, а непосредственно на встречу взять хотя бы Маглайт. А потом подумал, ну какой нах Маглайт, если я на работу в белой рубашке хожу? Посему и оказался четкий пацан Васек в чистом поле с двумя противопехотными гранатами(с) ограничился обычным EDC, что на фото ниже." это ваши письмена, я думаю что вам тролить лучше в другом месте. более достойной вас ветке.
Л.Х.Освальд
P.M.
25-10-2014 17:54 Л.Х.Освальд
Валерий Юрьевич, дорогой, ну чем мне хвалиться?

Если без шуток и троллинга, я весьма высоко оцениваю звание МСа по АК-3: я еще не встречал мастеров спорта по этому искренне любимому мною упражнению, которые не умели бы стрелять из автомата. Реально без троллинга - мое почтение.

А теперь вернемся к теме обсуждения - классической стрельбе из воздушного пистолета. В отличие от прикладных дисциплин типа того же АК-3 или СВ-1, звание Мастера Спорта по ПП-1 или МП-1 совершенно не гарантирует, что человек умеет обращаться с пистолетом. Не стрелять, не вести огневой контакт, а тупо не натворить херни, как стрелок-спортсмен на видео с первой страницы. Понимаете?

Firce
P.M.
25-10-2014 18:21 Firce
огневой контакт это дело чисто психологическое. не хорошо писать здесь то чего не стоит. случайное совпадение звезд.. .

Firce
P.M.
25-10-2014 18:26 Firce
ПП-1 и МП -1 не предусматривает МС
Л.Х.Освальд
P.M.
25-10-2014 18:36 Л.Х.Освальд
цитата:
Firce:
огневой контакт это дело чисто психологическое. не хорошо писать здесь то чего не стоит.

Имхо не только психологический. Есть еще моторика, рефлексы, общая физическая кондиция, умение работы со стрессом, навыки обработки спуска, наконец. Так вот, классический мелкокалиберный или пневматический пистолет не учат ничему из вышеперечисленного, а во многом программируют стрелка диаметрально противоположным, чем нужно, образом.

Пример. Вы, предположу, не хуже моего знаете, каково это готовить людей, которым приходится носить оружие с перспективой его применения. Правильный способ обучения предусматривает антистрессовую подготовку стрелка, при которой ему, условно, раздаешь пощечины, орешь, стреляешь над ухом, в общем делаешь все, для того, чтобы его стойка, хват, характер обработки спуска могли накладываться на стрессовое состояние. В результате, когда доходит до применения, стрелок занимает оптимальное для действиях в состоянии стресса положение и ведет огонь ЗНАКОМЫМ ЕМУ образом.

Классика же учит ровно обратному: успокойся, соберись, выдохни, если пошел мандраж, отложи выстрел. Результат? Смотрим видео, оказавшись в состоянии стресса почти-мастер-спорта забыл все, чему его научила классическая стрельба, и был вынужден применять оружие совершенно диким образом. Я сужу сейчас про технику исключительно. Которая у стрелка на видео - вообще никакая.

P.S. По присуждению мастеров на ПП-1 и МП-1 - это сарказм был, если не поняли. Лишнее поправил.

Firce
P.M.
25-10-2014 18:41 Firce
я начинал как классический стрелок. полемика закончена.
Л.Х.Освальд
P.M.
25-10-2014 18:54 Л.Х.Освальд
цитата:
Firce:
я начинал как классический стрелок. полемика закончена.

Предположу, что позже, жизнь таки научила Вас стрелять.

А прикиньте, сколько вокруг классиков, долбящих МП-5 как убийца на видео, и считающих, что они умеют стрелять из пистолета?

Firce
P.M.
25-10-2014 19:21 Firce
Давайте определимся раз и навсегда. Мп-5 стреляется из совсем другого пистолета, а именно из ИЖ-35. в руках этого недоноска тоз-35. вообще считается что МП-6 это упражнение для очень выносливых и стрессоустойчивых людей. это самое интеллигентное упражнение в стрельбе из пистолета. мой тренер говорил что если ты владеешь матчевым пистолетом, то ты владеешь миром. и чаще всего крутость пистолетчика проверялась именно на этом аппарате. Вообще психологическая обработка выстрела это и есть та самая операция которая и отличает СТРЕЛКА от плинкера. практическая стрельба это такая стрельба которая мало чем отличается от пневматического плинка. этот самый минор вывел ее как раз на ту ступень. когда скорость.. . а впрочем чего я это так разгорячилсяя.. . если в мажоре постреляет классик и практик.. . я не думаю что второй далеко уйдет. здесь уже писалось об этом. насколько помню даже и опыт какой-то есть.
Fencer
P.M.
25-10-2014 23:17 Fencer

цитата:
Давайте определимся раз и навсегда. Мп-5 стреляется из совсем другого пистолета, а именно из ИЖ-35. в руках этого недоноска тоз-35. вообще считается что МП-6 это упражнение для очень выносливых и стрессоустойчивых людей. это самое интеллигентное упражнение в стрельбе из пистолета. мой тренер говорил что если ты владеешь матчевым пистолетом, то ты владеешь миром. и чаще всего крутость пистолетчика проверялась именно на этом аппарате. Вообще психологическая обработка выстрела это и есть та самая операция которая и отличает СТРЕЛКА от плинкера. практическая стрельба это такая стрельба которая мало чем отличается от пневматического плинка. этот самый минор вывел ее как раз на ту ступень. когда скорость.. . а впрочем чего я это так разгорячилсяя.. . если в мажоре постреляет классик и практик.. . я не думаю что второй далеко уйдет. здесь уже писалось об этом. насколько помню даже и опыт какой-то есть.

Уже писала выше, не стоит метать бисер перед свиньями. Л.Х.Освальд, или действительно настолько непроходимо туп, писать подобные вещи в данной ветке и в данной теме, или просто жирный троль. Он так и не понял разницы между спортивной стрельбой и боевой. Так и не понял разницы между просто стрельбой, и точной стрельбой.

Guns.ru Talks
ISSF - Пулевая стрельба
К чему приводит необорудованный огневой рубеж. ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям