26-8-2014 22:17
Л.Х.Освальд
А я и не говорю про простоту или картинность исполнения. Но человек, учившийся стрелять в силовом Изоскельсе, не обязательно практик, может просто PPC-шник или любой другой спортсмен в прикладной дисциплине, не перейдет вдруг при реальной стрельбе на олимпийскую "стойку сломанного робота". А "олимпиец", причем весьма достойного (по меркам пулевой стрельбы) уровня, почему-то вдруг забыл все, чему учили и перешел на силовой двуручный хват. Вот в чем загвоздка.
Что же касается удела домохозяек, отчасти, но соглашусь с Вами. Большинство реальных применений пистолета осуществляются одной рукой, ибо вторая оказывается занята физическим противодействием противнику. Печальный факт, которого не понимают очень многие спортсмены-пистолетчики, по обе стороны "баррикад". |
27-8-2014 00:11
Fencer
цитата: Откуда такая твердолобость? Не учит пулевая стрельба убивать людей!!!! Не учит пулевая стрельба стойкам, из которых убивают людей. Мы занимаемся спортом. Не учили тренеры этого человека убивать. Когда Вам это уже станет понятно? |
27-8-2014 01:11
Л.Х.Освальд
цитата: Тогда я не понимаю, зачем нужно использовать в этом спорте опасное и дорогое нарезное огнестрельное оружие, если куда более высоких результатов можно добиться на лазерном тренажере типа СКАТТа? Бред какой-то получается - это как если бы в автоспорте отрабатывали до совершенства переключение передач и скоростное руление, но при этом отказывались от собственно езды на машине, выполняя все манипуляции стоя на месте. |
27-8-2014 01:18
GoldenMike
цитата: Нельзя добиться. цитата: Это точно! Я вообще не понимаю практику??? Чего можно добиться переводом патронов? |
27-8-2014 02:59
HummerAddicted
цитата: А нам нравится дорогое огнестрельное оружие, и патроны мы используем самые дорогие. А одежка и обувь сколько стоят.. это-ж страшно себе представить - вместо хорошего костюма можно целый Глок купить в Орсисе. Просто потому что НРАВИТСЯ... А поскольку этот вид спорта очень дорогой, то доступен людям исключительно состоятельным. Поэтому в места бессмысленного перевода дорогущих боеприпасов и уничтожения стратегических бумажных резервов и обратно, мы передвигаемся строго в представительских автомобилях с классом бронезащиты Б-7, в сопровождении вооруженной охраны, подобранной исключительно из лучших представителей направления практической стрельбы ![]() |
27-8-2014 10:20
Pioneer-SWAT
цитата: Не стоит так, я, например, весьма не состоятельный. |
27-8-2014 10:29
Zed509
цитата: Как чего? Вот только представь |
27-8-2014 10:40
Fencer
цитата: В стрельбе, как в восточных единоборствах, кто-то приходит, чтобы научиться побеждать всех вокруг. А кто-то занимается этим ради своего внутреннего совершенствования. |
27-8-2014 10:56
GoldenMike
цитата: Для меня эта деятельность - суть "колотить понты". По-другому сложно подобрать определение.Бесцельный перевод боеприпасов в буквальном смысле из сырого оружия практически непригодного к прицельной стрельбе.Много шума из-за ничего, при большой вероятности получить шальную пулю.Как-то так. |
27-8-2014 11:34
HummerAddicted
цитата: Да это я сюмором.. . ![]() ну как товарищ Л.Х.О. к нам - тоже с юмором |
27-8-2014 11:45
Pioneer-SWAT
цитата: Вот со смайликом всё понятно. Я, кстати, по происхождению пулевик (МВ), потом служебное оружие, теперь практик. По произошедшему - согласен, что это убийство чистой воды. А то как это было сделано, не интересно обсуждать. |
27-8-2014 12:02
HummerAddicted
Вот именно...
Произошла трагедия, погиб коллега, остальное вторично |
27-8-2014 14:25
Pioneer-SWAT
цитата: Да, я так же всё больше склоняюсь к мысли, что умысел был на нанесение повреждения, т.е. подозреваемый хотел точно выстрелить, например, в конечность, но промахнулся.. . |
27-8-2014 15:21
Л.Х.Освальд
цитата: То есть Вы таки настаиваете, что "без пяти минут Мастер Спорта" вообще стрелять не умел? Ну, если он целился в руку, а попал в голову с трех метров? |
27-8-2014 16:43
Pioneer-SWAT
цитата: Утрируя, да. |
28-8-2014 13:04
ArhiZaman
Ну в общем-то ни для кого не секрет, что КМСы в регионах сделать не проблема. Может замечали по протоколам на соревнованиях, что все сплошь КМС и выше, а реально многие даже 520 не набивают.. . Т.е до второго разряда как до китайской стены раком. Я бы понял если бы КМС настреливал от 540 и выше, всякое бывает. Луна не в той фазе, перенервничал, случайный выстрел в тройку который испортил всю картину. Но ведь приезжают вообще нули...
Так что уровень этого КМСа я бы тоже поставил под большое сомнение.. . |
28-8-2014 13:05
GoldenMike
цитата: Где смысл или в чём мотив? Я не вижу никакой ссоры или перепалки между людьми.Тренер молча приходит и садится за стол. |
28-8-2014 14:07
Pioneer-SWAT
цитата: А, что было до того как он пришёл и сел? |
28-8-2014 18:28
Kudr
цитата: А ничего не было. Это их национальные "пошутилки" такие - жестокие и без мозгов. Например, на отдыхе один мальчик кавказской национальности сказал одной русской женщине, у которой был единственный сын пяти лет и за которого она очень боялась, так вот, он подошел и сказал ей "а ваш сынок утонул!" (шутка такая). У той чуть не случился инфаркт, стало плохо с сердцем. Необходимо отметить, что и этот мальчик, и эта мама, и этот сынок, с которым ничего не случилось - все были из одной компании. Вот такая шуточка... А пацану-шутнику было 15 лет. Вроде что-то должен понимать. Ан нет. |
28-8-2014 18:45
Kudr
Наверняка хотел "пошутить" - посмотреть, как отреагирует тренер, (или сделать это исподтишка) а забыл, что патрон в стволе. Полнейшая безответственность и ребячество.
|
28-8-2014 18:59
Kudr
И меня занимает вопрос: шутили бы они так со своими? С кавказской мамой, или с тренером своей национальности? То-то и оно, что своих уважают и побаиваются
|
28-8-2014 21:01
Fencer
цитата: Почитайте всю тему на форуме меткий стрелок, будет понятно, что это не шутка и не случайный выстрел. |
28-8-2014 22:59
мебиус
Выстрел преднамеренный и стрелок, забыв в пререканиях о взведенном шнеллере, навел оружие на тренера умышленно, демонстративно пренебрежительно и нажим мог быть осмысленным - не лезь с нотациями, как проявление неподчинения, самостоятельности, вопреки полученному замечанию о нарушении мер безопасности. Если присмотритесь, то увидите, что стрелок взводил шнеллер на матчевом пистолете при направлении ствола влево вверх.
Тренер сделал правильное замечание - в моей памяти лет 45-46 тому был случай, когда пуля при случайном выстреле из матчевого в потолок вернулась под углом веером свинцовых брызг. Тогда стрелок, взведя шнеллер, отложил выстрел, отдыхая, поставил локоть в упор на бедро, но угол держал не 45, а почти вертикально - ствол длинный тяжелый. Спуск был выставлен минимальный и расслабленный палец естественно согнулся и коснулся кнопки старого МЦ-2. Последнее время часто встречаю в высказываниях стрелков, что в регулировке выставляют усилия на спуске менее 10 грамм и нажим производится естественым сокращением приводящих мыщц при расслабленой кисти - это на мой взгляд дикость, добровольный отказ от управления оружием, абсолютная техническая безграмотность и свидетельствует о нарушениях в психике. Что касается этого стрелка - по уму дебил однозначно, по морали - безответственная тварь с безосновательным чувством превосходства, по состоянию психики - истерия, краткий реактивный психоз, как осмысленная реакция на осознаваемый комплекс своей неполноценности и подлежит осуждению за преднамеренное убийство. Я абсолютно убежден, что в мирное время все без исключений претенденты на право использования оружия должны проходить полиграф и тестирование в ПФЛ. |
29-8-2014 12:15
GoldenMike
цитата: Опять стрельба с необорудованного рубежа. |
1-9-2014 19:58
Kalina1982
Если бы у меня кто то так крутанул пистолетом заряженным, уже ушел бы с тренировки навсегда, а тренер сидел как ни в чем не бывало, думаю так у них было принято. Если честно вижу подобные нарушения у многих классиков (работайте тренеры). А спорить с занудой с практической ветки, бесполезно, ему только это и надо, переспорить всех. И он никогда не поймет, зачем нужна классика, и то что это Олимпийский спорт, а зачем нужен керлинг?.. .
|
3-9-2014 10:29
GoldenMike
цитата: Чтобы переспорить,ему нужно по 600 очков закладывать, тогда послушаем чела. |
3-9-2014 13:58
Сергей Калугин
цитата:
цитата: Демагогия. Сильно попахивает IPSCшеством - то "мы занимаемся спортом и оружие у нас спортивное" а то "у нас боевое оружие и боевая подготовка". причем как на данный момент удобно так и говорим. Тут тоже самое, а скавниваем горячее и тяжелое. Можете предложить в разделе IPSCшном для большей практичности что бы мишени у них отстреливались тоже из такого же "спортивного" оружия. Так же более практично, а иначе все слижком условно, так не бывает. Вопрос без троллинга. Я реально уважаю мастеров пулевой стрельбы, Но я все равно не понимаю, зачем стрелять из пистолета на 50 метров, если не можешь попасть с трех? С винтовкой такого идиотизма нет - дай любому винтовочнику в руки АК-74 или СВД, он худо-бедно упражнение АК-3 выполнит[/QUOTE] Тут на самом деле как раз триллингом и попахивает. Винтовочник значит АК3 выполнит, а пистолетчик ПМ3 нет? а наоборот что совсем ни куда не попадут? думаю и Пистолетчики из АК и Винтовочники из ПМ в основной массе практически не будут выходить из 8ки. Много это или мало решайте сами. Точности для "БОЕВОЙ" |
4-9-2014 18:22
GoldenMike
цитата: С трёх метров даже мух неинтересно расстереливать.Идиотизм какой-то!С чего такие выводы????! |
5-9-2014 00:09
Kalina1982
Мои лучшие результаты АК-3 293, ПМ-4м 151 из 160
|
5-9-2014 15:11
GoldenMike
цитата: Володя, это всё пустые споры. МП-7/8 перестали стрелять, когда патроны стали стоить денег.Любых.Раньше на тренировку брали сразу блок.Тут история в десять раз дороже.Так стрелять могут позволить себе 2-3 человека в РФ один-два раза в год.Какой это спорт?! Ширма для КС-владения.Не более того.Я к этому с понимание отношусь.Только не стоит при нас называть это спортом)))) |
20-9-2014 13:44
охота - 88
цитата: Причем ту не оборудованный рубеж и умышленное убийство?!По ходу вы такой же неадекват как и стрелок убивший своего тренера, раз считает что тренер погиб по вине не оборудованного огневого рубежа. Вам и многим другим обсуждающим здесь всякую хрень , при этом не вспоминая о трагедии лежащей в основе темы , пора в больничку! |
23-9-2014 09:15
GoldenMike
цитата: охота - это умышленное убийство, а выстрел из матчевого с разворота - результат необорудованного рубежа и систематического нарушения ТБ. |
24-9-2014 08:58
Sana
цитата:ИМХО бред! |
25-9-2014 11:52
GoldenMike
цитата: А Вы пулевой стрельбой сколько времени занимаетесь? |
29-9-2014 07:54
Sana
цитата: 8 лет. |
30-9-2014 11:07
GoldenMike
цитата: Какой лучший результат на матчевом? |
1-10-2014 06:35
Sana
цитата: МП-6 - 545 ПП-3 - 575 Встречный вопрос: Какое отношение имеют мои результаты к обсуждаемой теме? Или по Вашему человек стреляющий меньше 590 не должен иметь своего мнения?
|
![]() цитата: Подождите же |
1-10-2014 13:33
GoldenMike
цитата: Если Вы 8 лет занимались пистолетом (это видно из результатов), то за это время должны были успеть сделать несколько разворотов с оружием в сторону от мишеней.Тем больше раз, чем хуже оборудован в Вашем тире огневой рубеж.И то, что Вы за эти разы никого не уложили наглухо - большое везение. |
1-10-2014 16:06
Fencer
цитата: Что за ерунда! Стреляла я в тире из произвольного пистолета с табуреточкой, за спиной сидела тренер с трубой (как на видео), ни разу мне не пришло в голову развернуться с пистолетом в руке в сторону тренера. Или Вы Михаил судите всех по себе? Значит Вы так регулярно делаете? |
|