25-8-2014 15:06
Fencer
цитата: Даже не знаю, что можно на это ответить. Каков же Ваш уровень умственного развития?! "Метать бисер перед свиньями" - это крылатое выражение, пришедшее к нам из Библии. Смысл этого выражения Вам разжевать? Вы правда не понимаете, что в данном случае "свинья" - это не персональное оскорбление?! Про коллег-спортсменов не нужно, Вы сами сказали, что не стрелок.
цитата: Ну наконец-то! Почему сразу Спокойно не высказали то, ради чего сюда зашли? Зачем была вся эта предварительная истерика, оскорбления, провоцирование на скандал? Дело в том, что Вы пытаетесь оценить спортивную стрельбу по правилам ISSF исключительно со своей колокольни (сразу оговорюсь,в этом выражении тоже нет для Вас ничего оскорбительного): пригодны ли эти навыки для убийства человека или нет. Да, эти навыки непригодны для убийства человека, для самообороны тоже непригодны. Перед нами стоят совсем другие задачи, и наши стойки рассчитаны исключительно для выполнение этих задач. Сотрудник НКВД с фотографии два часа не простоит в своей стойке, а в центр мишени, по которой стреляют по правилам ISSF попадет вообще только случайно. Но смысла обсуждать это я не вижу, так как у него нет такой задачи, попасть 60 раз подряд в десятку размером с 5 копеек с расстояния 50 метров. Ему достаточно попасть в упор в затылок своему противнику, и его стойки для этого вполне хватит. |
25-8-2014 15:22
Л.Х.Освальд
цитата: Ну, вот мы перешли к конструктивному обсуждению! Наконец-то. Скажите, а зачем из пистолета стрелять 60 раз в 5 монету с 50 метров, если из этой стойки не можешь попасть в лоб с трех метров? Насчет антистресса, должен с Вами поспорить. Во-первых, видео на первой странице наглядно демонстрирует неумение спорстменов-пулевиков переживать стресс. Ну, не спорьте, не умеют. Если бы умели, не было бы случаев типа произошедшего. А если чуть более серьезно, любая стойка в ближнем бою, к оружию которого относится пистолет должна позволять стрелку вести огонь при ответных действиях противника. Если выстрелить над ухом "олимпийца", или просто неожиданно дать ему пощечину - насколько изменится его "стойка сломанного робота"? Кардинально она изменится, ибо перенос ЦМ на слабую ногу и расслабление мышц в принципе не предусматривают восприятия ударов извне. А вот стойка НКВДшника, особенно если добавить к ней Куперовские основы modern techniques, типа фиксирования слабой руки поперек груди - позволяют вполне успешно переживать удары и даже пулевые попадания противника, не прекращая ведение ответного огня. В этом заключается пистолетный антистресс, а не в расстреле тренеров. |
25-8-2014 15:44
Fencer
цитата: Можете обижаться, но я снова повторю крылатую фразу: не хочу метать бисер перед свиньями. Если Вы не можете и не хотите понять, чем отличается спортивная стрельба от боевой, то я ничем не могу Вам помочь. Спор с Вами бесполезен, Вы заранее глухи к любым доводам, Вы заранее их отвергли. |
25-8-2014 16:04
GoldenMike
цитата: пока "практик" доберётся до ближнего боя, из него 30 раз сделают решето.Не обманывайте себя и не надейтесь никогда на ближний бой.Затылок вам никто не собирается подставлять.Постоянно натыкаюсь на какой-то бред про ущербность пулевой стрельбы в практическом плане.Ему есть только одно определение - дебилизм. |
25-8-2014 16:07
Л.Х.Освальд
цитата: Давайте так: я пробовал оба вида стрельбы и в состоянии сформулировать, чем боевая стрельба отличается от спортивной. Чего я не могу понять, это какой в спортивной стрельбе в Вашем понимании (ну, когда не можешь без Вивера с трех метров в невооруженного статичного человека попасть) - смысл? Зачем, стрелять из пистолета, если получаемые в процессе навыки неприменимы ни для одной из известных прикладных целей? Вопрос без троллинга. Я реально уважаю мастеров пулевой стрельбы, и, как писал ранее - сам лучше 90 очков в МП-1 врядли когда-нибудь поднимусь в этом виде спорта. Но я все равно не понимаю, зачем стрелять из пистолета на 50 метров, если не можешь попасть с трех? С винтовкой такого идиотизма нет - дай любому винтовочнику в руки АК-74 или СВД, он худо-бедно упражнение АК-3 выполнит, и возможно даже впишется в разрядный норматив. И обратно, методы, используемые винтовочниками, как-то лежка, способ обработки спуска, контроль дыхания - они с минимальными доработками применимы для решения прикладных задач. А пистолет в классическом спортивном понимании - нет. Что проиллюстрировало видео. |
25-8-2014 16:08
Л.Х.Освальд
цитата: Тогда объясните, почему не-практик так коряво отстрелялся в "ближнем бою" на видео? |
25-8-2014 16:16
GoldenMike
цитата: Стойки в ПС - вообще не играют никакого значения.Нужно поразить цель и всё.Поразить цель на расстоянии до 5 метров - это уже задача не для для стрелка, а для рукопашника или ножевика.Для стрелка нормально прицельно уничтожать цели на расстоянии 10 метров (пневматика) и от 25 до 50 метров огнестрел. ЛЮБОЙ пулевик выполнит упражнения АК на "отлично".С чего Вы взяли, что с 3-х метров мы не можем попасть в цель? )Бред!Что у нас пистолеты не сработают что-ли? А МП-8 "практики" вообще не смогут стрелять. Думаю, что для них это просто нереально.Там нужно поразить пять силуэтов на 25 метров в "сердце" за 4,6 и 8 секунд. |
25-8-2014 16:30
GoldenMike
цитата: Во-первых - огневой рубеж не оборудован столом, где может располагаться оружие таким образом, чтобы стрелок работал им до мишени без лишних манипуляций. По типу выстрелил и поставил, зарядил, поднял и выстрелил.Положил (поставил) оружие,снял рукоятку, повернулся к тренеру общаться.Т.е. оружие зафиксировано на твёрдом основании во всех случаях кроме выстрела.В противном случае, оно будет крутиться вместе со стрелком. Во-вторых сам "не-практик" не первый раз крутит стволом.За что в стрелковых клубах безжалостно выгоняют во избежание подобных происшествий.Это никакой не ближний бой, а грубейшее нарушение ТБ. |
25-8-2014 16:32
Л.Х.Освальд
цитата: Если позволите, а с какой дистанции был убит Андрей Киселев? И кто его застрелил, ножевик или рукопашник? Я не буду разрушать Вам мозг вопросом какая средняя дистанция применения пистолета в мирное время, но поверьте мне на слово - она намного меньше 10 метров.
цитата: Просто любопытства для - какой лично у Вас результат в выполнении любого упражнения курса стрельб из штатного или табельного оружия? Чтобы не быть "А ты кто такой, досвиданья", я скажу за себя: - ПМ-1 не хуже 90 очков, АК-3 не хуже 270 очков. Со своего оружия, с чужого, пьяный, трезвый - средний результат не хуже.
цитата: Из видео на первой странице, на которой кандидат в Мастера Спорта по дисциплине МП-4 Джамшет Бегалиевич Хаманов чудом не выронил пистолет, исполняя выстрел с трех метров. А если бы покойный Андрей Киселев был немного лучшим огневиком, чем он был, то рывком в сторону, он бы не только ушел с линии атаки противника, но посадил бы стрелка на пятую точку - настолько неустойчиво стоял на ногах этот "кадидат в мастера".
цитата: Средний сплит в переносе у меня, далеко не самого сильного стрелка 0.2-0.3 секунды. Если выцеливать с целью стабильного результата, ну даже 0.4-0.5 сек на выстрел, то есть в пределах трех секунд на серию. Разумеется, не из Марголина, а из 10/22 с реддотом или чего-то похожего. |
25-8-2014 16:37
GoldenMike
цитата: Нужно вообще не иметь нервов,чтобы присутствовать в одном помещении или на одном стрельбище с толпой народа, вооруженной и активно палящей из короткостволов.Тут бы и Олимпийский чемпион очканул.Без вариантов. |
25-8-2014 16:48
Л.Х.Освальд
цитата: В том то вся и проблема. Что если олимпийский чемпион "очканул бы", то он профнепригоден для ношения оружия. А хрупкая блондинка, мать двоих детей, после двух дней занятий по антистрессовым методикам не очкует, и запрограммированно правильно реагирует на свинец над головой, использую в ответ носимое ей огнестрельное оружие. И получается, что указанная барышня, которая никогда не наберет на разряд и в МП-1, куда безопаснее со своим стволом в сумочке, чем целый "без пяти минут мастер спорта", убивающий тренера по причине вспышки гнева. Не находите? |
25-8-2014 16:49
GoldenMike
цитата: Сколько это в очках на 25 метров? У нас в этой дисциплине абсолютные результаты считаются нормой. цитата: Это не бой - это несчастный случай из-за грубого нарушения ТБ.Ни о какой атаке речь даже не шла.Чувак слетел с катушек. цитата:Я стрелял на 300 метров в 95 году - 88 очков,ПП - не помню (но где-то в районе 90 очков по зелёной корове) , но револьвер круг обычно 285 (4-ка мишень), силуэт - 285-290.это всё 25 метров. |
25-8-2014 17:02
Л.Х.Освальд
цитата: От 500 до 600, нужно пробовать. Единственное, сразу замечу, стрелять нужно быстрее, чем за 8 секунд, и не со спортивного пестика.
цитата: То, что Вы называете "чувак слетел с катушек", фактически является типовым применением оружия. К которому "кандидат в мастера" оказался также подготовлен, как я - к полету на Марс. По Вашим результатам не увидел подтверждения Ваше выссказывания, что "ЛЮБОЙ пулевик выполнит упражнения АК на отлично". Извините. |
25-8-2014 17:05
GoldenMike
цитата:На наше счастье практиков - единицы.И оружие в РФ не принято носить.Законы ТБ на всех одни.И если короткоствольная "практика" будет развиваться, мы будем о ней достаточно часто слышать.По поводу, я не увидел на видео вспышки гнева, или прицельный выстрел (выстрел через прицел).Начало тренировки, спортсмен крутился, навёл пистолет в сторону тренера и щёлкнул спуском.Никакой ссоры.Никакого контакта.Тупое баловство.У нас в клубе во избежание таких вещей народ стрелял из бойниц.Чтобы вообще стволы даже поворачиваться не могли.Но даже при таком оборудовании были случаи выстрелов по людям и ранения.Несколько раз доставали патроны из патронника уже на складе при проверке.Знакомый из ТТ расхерачил на холостой тренировке вазу - кубок,тоже думал, что ствол разряжен, ну и прицелился и щёлкнул.А ещё тип (после того как шёл фильм про Гитлера) тоже решил "застрелиться".Ну типа "застрелился". а потом пошёл чистить ствол и достал из него патрон с осечкой.Побледнел как полотно, на этом его занятия стрельбой закончились.Пропала тяга к оружию. |
25-8-2014 17:11
GoldenMike
цитата: Я так понимаю, что упомянутые Вами результаты были на 50 метров или также на 300? Или уже "отлично" - у нас стало сотней?Блин, а сколько же надо попадать?! Меня в армии вычислили по мишени.Ротный стал вопросы задавать на стрельбах. |
25-8-2014 17:15
Л.Х.Освальд
2 GoldenMike, по пунктам.
цитата: Не единицы, а тысячи. Служивых проходящих подготовку по практическим методикам, как бы не десятки тысяч.
цитата: В Вашем мире - возможно. Так, для справки в России около одного миллиона единиц служебного и табельного оружия на постоянке, полмиллиона травмы, под двадцать тысяч владельцев наградного. Так что, насчет "не принято носить" не правда ваша.
цитата: Если Вы считаете, что законы ТБ везде одни, Вам не сложно на память назвать четыре базовых правила безопасного обращения с оружием, принятых в ЦСН ФСБ?
цитата: Мое имхо, такое баловство называется преступлением. И я сожалею только о том, что по действующей ст.105ч1 за него не предусмотрено пожизненное заключение или смертная казнь. Ибо общество должно быть изолировано от подобных "баловников".
цитата: Млять! Из пистолета? Из бойниц? И все равно раненые были? Ну, по последнему я не удивлен с учетом продемонстрированного уровня владения оружием. Ну, скажите мне, умоляю, поделитесь! За каким Вам нужен пистолет, если Вы из него стреляете из бойницы? |
25-8-2014 17:22
GoldenMike
цитата: Я например не ношу.Моё железо в сейфе уже лет пять валяется. цитата:Не пистолет, а бойницы нужны на начальном этапе подготовки, чтобы ТБ стало нормой поведения и удалить с рубежа тех, кто не может их впитать в себя. |
25-8-2014 17:27
Fencer
Вынуждена признать, Л. Х. Освальд или жирный троль или действительно полный дурачек, такие перлы выдает! В игнорлист Вас, прощайте.
|
25-8-2014 17:28
Л.Х.Освальд
цитата: Вы щас про какие результаты? Я цитирую Ваши слова: Выше шла речь про упражнения курса стрельб из штатного или табельного оружия АК-3, ПМ-1 и т.д. Если Вы не в курсе, АК-3 это упражнение, выполняемое из автомата Калашникова, со 100 метров, по 10 выстрелов из трех положений (лежа, с колена, стоя) по зеленой корове. Отличным результатом является выполнение на тренировке разрядной нормы, то есть результата на уровне 270 очков. |
25-8-2014 17:31
Ivars
цитата: Чо коряво то? Один выстрел, один труп.. . цитата: Это олимпийский вид спорта. Главное слово - СПОРТ. Вы же, сравнивая спортивную и боевую стрельбу, сравниваете тёплое с мягким. |
25-8-2014 17:38
GoldenMike
цитата: ИМХО, если при огневой подготовке будут игнорироваться наработки по ТБ в спорте, то таких случаев, как на видео будет очень много. |
25-8-2014 17:52
Л.Х.Освальд
Блин, в огневой подготовке есть четыре правила безопасного обращения с любым оружием, принятые сегодня практически всеми силовыми ведомствами:
1. Всегда считать оружие заряженным. 2. Никогда не направлять оружие в предметы, в которые не готовы выстрелить. 3. Никогда не прикасаться к спусковому крючку, пока не принял осознанного решения стрелять. 4. Всегда быть уверенным в своей мишени и тем, что за ней. ВСЕ! Никаких бойниц на колесиках, никаких (тьфу-тьфу-тьфу) расстрелянных инструкторов. Все несчастные случаи с оружием происходят по причине нарушения как минимум двух из этих четырех заповедей. Если следовать хотя бы трем из четырех (ДА, ДА, ДА - эти заповеди можно нарушать!) - идиотских несчастных случаев, которые постоянно происходят в классической спортивной стрельбе не было бы в помине! |
25-8-2014 17:58
GoldenMike
цитата: Тут каждому своё. Кто-то крепит иконки на Ладу, а кто-то предпочитает конструкции оборудованные в соответствии с требованиями ТБ. От того, что вы наизусть будет знать эти правила и на этом деятельно ограничитесь, эффект невысокий. |
25-8-2014 18:14
Л.Х.Освальд
Требования ТБ требуют не направлять оружие на людей. Только и всего.
Если стрелок - преступник или идиот, никакие железные бойницы не помогут, хоть сваркой туда крепи пистолет. А к вопросу соблюдения ТБ, мотивация крайне проста: за первое же нарушение ТБ любой стрелок удаляется с любых занятий и соревнований. Без оглядки на звания, статусы, и того насколько данный чемпионат для конкретного стрелка важен. Накосячил? Едешь домой. При мне с Кубка России снимали Мастеров Спорта Международного Класса, чемпионов Европы. И это мотивирует куда лучше бойниц и железных столиков. |
25-8-2014 18:38
Fencer
цитата: Михаил, случай на видео - это преднамеренное убийство. От убийств и самоубийств не застрахован ни один тир. Распознать и остановить человека, пришедшего в тир, чтобы застрелиться или застрелить, практически невозможно. |
25-8-2014 19:12
Л.Х.Освальд
цитата: И снова Вы ошибаетесь! Суицид остановить практически невозможно в любой пистолетной дисциплине (кроме пневматики), а убийство - вполне реально, если судья не в будке сопли жует, а работает непосредственно на рубеже и страхует стрелка, как это принято в современных видах стрелкового спорта.
|
26-8-2014 11:39
GoldenMike
цитата: Не совсем с Вами согласен.Предварительно намеренное убийство всегда содержит в себе возможность уйти от ответственности.Здесь этого нет.Поэтому я рассматриваю это как несчастный случай.Стечение обстоятельств в том числе произошедших из-за того, что рубеж не оборудован стационарным местом для пистолета, что и вызвало кручение стрелка вместе с оружием.Тупо некуда ему было руку положить, чтобы пообщаться с тренером.А всё остальное покатило само собой: направление на цель и выжим (это у него в мозгу было заложено).Для этого он и пришёл в тир.Но не был сосредоточен и всё поперепутал. |
26-8-2014 11:44
GoldenMike
цитата: На моей памяти суицидов не было. Было самоубийство и опять же по вине (ИМХО) тренера, который выпустил из тира спортсмена с оружием и патронами.Тот начал дома, лёжа на кровати крутить девайс и выпустил себе пулю в голову.Только нарушение ТБ. |
26-8-2014 11:46
GoldenMike
цитата: Тут однозначно должно работать только одно правило ВСЕГДА.Ствол развернул - давай, до свидания!!!ПО-другому никак. |
26-8-2014 12:47
Л.Х.Освальд
цитата: Убийство относится к числу преступлений, которые могут быть совершены только умышленно как с прямым, так и с косвенным умыслом при условии, если лицо осознавало, что его действие (или бездействие) может привести к смерти потерпевшего, желало или сознательно допускало ее наступление либо безразлично относилось к наступлению такого последствия. Уход от ответственности никакой роли в определении умышленного убийства не играет.
цитата: Навскидку, в прошлом году было два самоубийства в тирах, в Москве и Минске. |
26-8-2014 14:46
Pioneer-SWAT
цитата: По этой причине инструктор в практической стрельбе, да и судья на соревновании находится на расстоянии вытянутой руки от стрелка. |
26-8-2014 15:07
GoldenMike
цитата: Я писал о ПРЕДумышленном убийстве. цитата:Мотив не должен превышать демотив ( ответственность, тогда это уже будет самооборона), если речь идёт о разумном человеке, а не психе. Надо различать самоубийство как суицид с посмертной запиской и т.д. и самоубийство по неосторожности, в нашем случае из-за нарушения ТБ. |
26-8-2014 15:14
GoldenMike
цитата: Вы оперируете юридическими терминами самого говняного кривосудия в мире.В судебно-правовой системе РФ (ИМХО, конечно) сосредоточились нелюди, в отношении которых справедливость периодически торжествует. |
26-8-2014 15:42
Л.Х.Освальд
цитата: Это только Ваша точка зрения, уважаемый. По моему скромному опыту взаимодействия "самого говняного кривосудия в мире", процент невинно посаженных в РФ как минимум не выше, чем среднем в мире - менее процента. Что до юридических трактовок в УК, они более чем разумны в нашей стране. Вопрос как и к кому они применяются. Если же говорить об определении убийства, то в самой демократичной стране мира, согласно параграфу 1111 USCC "... {Предумышленное} убийство (murder) первой степени есть не предусмотренное законом лишение человека жизни при наличии на то умысла, совершенное при помощи яда, засады, или любого другого осмысленного и заранее предусмотренного действия, содержавшего в себе приготовление, либо произошедшее при совершении другого тяжкого преступления. Любое другое убийство является убийством (murder) второй степени. Непредумышленное убийство (manslaughter), то есть лишение жизни по неосторожности не относится к murder.
цитата: Мое имхо, далекое от юридических определений - "самоубийство по неосторожности" это не преступление, а тупо работа Теории Дарвина о выживании сильнейшего и невыживании идиотов. |
26-8-2014 18:33
SlavikTs
Ну не могу понять, в чем хочет убедить срелков-спортсменов, в ветке, посвященной пулевой стрельбе, приверженец практической стрельбы. По сути, человек, умеющий только быстро переводить патроны в гильзы?
|
26-8-2014 19:46
Л.Х.Освальд
цитата: Ярослав, а Вас не очень затруднит следить за метлой? Судя по выложенным Вами мишеням с результатами Вашей стрельбы, я такой же приверженец практической стрельбы, как Вы, например! У Вас по профайлу половина сообщений в разделе купли-продажи пневматики, я же не ставлю диагноз "Пневманутый подросток, умеет только по бутылкам в парке стрелять!", ведь так? ![]() Во втором сообщении в данной теме я задал вопрос, на который никто внятно ответить так и не смог: чему учит пулевая стрельба в Вашем понимании, если мастер спорта по мелокалиберному пистолету при единственном в своей жизни выстрелу на поражение вынужден делать это криво, косо, но не так как учили его тренеры, и чего в таком случае стоит его подготовка, если он с двух рук, на кривых ногах еле попал в 20см мишень с трех метров? Ответьте, если не трудно. Интересует Ваше мнение, как продвинутого спортсмена-пулевика! |
26-8-2014 20:18
GoldenMike
цитата:Я Вам объясил, что тут несчастный случай.И обосновал, что у чела не было мотива убивать, даже более, был отрицательный мотив.Теперь его ждёт минимум 7 лет лишения свободы.Со спортом это ника не связано.Это связано только с нарушением ТБ и необорудованном огневом рубежом.Он не ставил целью прострелить тренеру голову.По поводу перевода патронов и пневматики.Пневматика дешевле и безопаснее,поэтому и целесообразнее учиться стрелять сначала из пневматики, а уже потом изо всего остального. |
26-8-2014 20:34
Л.Х.Освальд
цитата: Вы ошибаетесь. Когда заряженный пистолет направляют с трех метров в голову другому человеку и нажимают на спуск это убийство. Всегда. Но вопрос не в мотивах и не в том, какие мысли промелькнули в мозгу Вашего Мастера Спорта за секунду до нажатия на спуск. Вопрос собственно в другом - почему у него НАСТОЛЬКО КОРЯВАЯ стойка, и почему он стрелял не из того положения, из которого его учили? Смотрите, "почти Мастер Спорта" по пулевой стрельбе. Стало быть, как минимум двадцать тысяч раз выход на рубеж и вскидку отработал. Вбоевую, вхолостую не важно, но за год-два тренировок такое количество повторений вскидки делается любым пулевиком. То есть моторика правильного удержания пистолета должна присутствовать. Казалось бы, что может быть проще - сделай шаг вперед к цели сильной ногой, вскинь пистолет как учили и порази мишень? Так сделает любой человек, которого научили стрелять - он займет привычную ему стойку и, даже если не планировал стрелять - прицелится именно из нее. Но на видео четко видно, что подозреваемый вскидывается не как учили, а по-другому. Вот чего не понимаю. |
26-8-2014 21:31
Fencer
Михаил, Вы всю тему читали, или только видео посмотрели? Это была не шутка, не нарушение ТБ, там были угрозы в адрес тренера, и было убийство. Если бы отец убитого не поднял шум в прессе, все бы спустили на тормозах и представили бы именно как несчастный случай. Преступление совершило руководство тира, не прислушавшись к рекоммендациям тренера и допустившее к оружию человека, который пьет, принимает наркотики, угрожает тренеру.
В спортивной стрельбе, к каждому стрелку инструктора за спину не поставишь. Это и не нужно. Только новичкам ставят. Как уже писала, от подобного, когда человек пришел с определенным намерением, не застрахован ни один тир. |
26-8-2014 22:09
SlavikTs
Вот интересно, где Вы нашли половину моих сообщений в разделе купли-продажи пневматики?? Единственное что покупал, так это Вальтер ЛП 300, при этом, ни чего не продавал. Не нужно придумывать. Интересно еще и то, о каких выложенных мной мишенях идет речь?
По Вашему вопросу - я десять лет занимался пулевой стрельбой, при этом, выступал на первенстве силовых структур, ни каких противоречий в технике выстрела не встретил. А про стрельбу с двух рук.. . Посмотрите как стреляли Русские офицеры - с одной руки, потому что с двух рук стрелять было ниже их достоинства. Стрельба с двух рук - удел домохозяек, не способных удержать пистолет. По теме - простое убийство. Думаю, что и практик, собравшись стрелять в человека, не сделает все гладко и картинно, сложно это... |
|