Guns.ru Talks
  ISSF - Пулевая стрельба
  К чему приводит необорудованный огневой рубеж. ( 12 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 14 :  1  2  3 ... 9  10  11  12  13  14 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   К чему приводит необорудованный огневой рубеж.
  версия для печати
GoldenMike
20-8-2014 16:53        первое сообщение в теме:

В Новокузнецке КМС прострелил тренеру голову из-за того, что вынужден был держать пистолет в руках.Огневой рубеж не был оборудован стационарным и удобным местом для оружия, вместо этого поставили табуретку , на неё ящик.Стрелок крутился вместе со стволом.
http://piter.tv/event/Vistrel_...jskogo_rezerva/

edit log


 

 
Fencer
6-1-2015 19:53    

Вспомнил ты советские времена, когда МСов в каждом клубе было пятачок за пучок! Почитай лучше тему.

Grizlik
6-1-2015 20:07    

цитата:
Изначально написано Fencer:
Вспомнил ты советские времена, когда МСов в каждом клубе было пятачок за пучок! Почитай лучше тему.


Оль, а чего ее еще раз перечитывать и так все понятно, бабло решает все..
Fencer
6-1-2015 21:24    

цитата:
[Оль, а чего ее еще раз перечитывать и так все понятно, бабло решает все.[/B]

В этом и беда, судя по всему, если бы отец убитого тренера не поднял в СМИ бурю, клуб так бы и списал все на неосторожность и на тренера.
sova6668
7-1-2015 02:21    

цитата:
В этом и беда, судя по всему, если бы отец убитого тренера не поднял в СМИ бурю, клуб так бы и списал все на неосторожность и на тренера.

Клуб в попытке спустить на тормозах совершенно не причём. Мнение или пожелание клуба ни кто не будет учитывать. Полностью ситуацию будет раскручивать какой нибудь следователь из районного отдела полиции в звании наверняка не более майора юстиции. Прокуратура в конечном итоге одобрит его решение, в итоге в суде в лучшем случае парень получит свои два года УСЛОВНО и возможно прекратит заниматься в данном стрелковом клубе.
Уважаемый Pioneer-SWAT почему вы считаете что КМС это спортивный разряд а не спортивное звание? Я в пулевой стрельбе знаю только четыре разряда с I юн. по I взр. Далее от КМС до ЗМС спортивные звания!?
Grizlik
7-1-2015 07:31    

цитата:
Изначально написано sova6668:

Я в пулевой стрельбе знаю только четыре разряда с I юн. по I взр. Далее от КМС до ЗМС спортивные звания!?

Увы, как ни странно это звучит, КМС это разряд, хоть и считается уже ступенькой к Мастеру. Именно поэтому Мастерский значок номерной и делается на Госзнаке, выдается вместе с Мастерским удостоверением и как мне помнится, при утере не восстанавливается, а КМС-овский без номера и продается в магазине, так же как и обычный разрядный. И присваивается КМС, как и остальные разряды, на местном уровне, а МС уже в Минспорта, на уровне страны. Разряды условно делятся на массовые, до второго взрослого и далее, 1, КМС, далее идут звания МС и т.д. И даже разрядные зачетные книжки разделены одна массовая, до второго разряда включительно и вторая, начиная с первого и далее КМС, МС..

edit log

Сергей Калугин
7-1-2015 10:28    

цитата:
Originally posted by sova6668:
Наличие у обучаемого сразу двух вещей: оружия и патронов одновременно порождает ТАКИЕ несчастные случаи.
..оружие заряжается по КОМАНДЕ.... а не на усмотрение шутников и прочих им подобных.
. . можно сделать вывод о том что на предыдущей тренировке и учеником и тренером был допущен целый ряд нарушений требований ТБ.
1 Не сверено количество израсходованных патронов и произведённых выстрелов,
2 Конечно оружие не проверялось ни тренером ни стрелком на наличие патрона в патроннике
Надеюсь своё мнение довёл до вас!



Ну а по моему скромному мнению:
1 Я таких тренеровок не видел, и как построить тренеровку с разрядниками по командам и с отслеживанием ВСЕХ пробоин у ВСЕХ стрелков не представляю.
Это как? пришло ко мне 5 стреков, взял я по пачке на каждого и подал 250 раз команду "Заряжай"?
2 Хоть раз видели сдвоенные пробоины? Как там посчитать, если и в КОРе не всегда то могут? не хватает пробоин или хватает как определить?
Кстати приказ в МО о сдаче гильз действующий с Советских времён ни кто не отменял. Сколько получил, столько и сдал. "каждая не сданная гильза - похищенный патрон" и и тот приказ распостраняется и на спортивное МК оружие. В СКА, училищах, Академиях, В/Ч гильзы должны сдавать. Но да сами понимаете, что гильзу то в тире всегда можно найти- на соревнованиях, у охотников и пр. Как можно на 100% отслеживать количество выстрелов на тренеровке я не представляю. Бредовое занятие.
3 Отслеживать нужно то - кто стреляет в тире.
у нас в Питере вообще было при развале Союза даже такое, что немного потренеровавшись в тире какой-то паренёк просто приехал в выходной день снял сигнализацию, открыл оружейку и вывез столько оружия сколько в машину влезло. Я в тире бывал каждый день, но с этим "Тварищем" ни разу не пересекался и не слышал про такого и не видел., в общем он совсем мало пострелял. Лет через пять его поймали.
По видио могу сказать только - этот "спортсмен" ни когда бы не разворачивал оружие, если бы знал, что за разворот оружия был бы выгнан из тира.
Это ЧП от уверенности "стрелка" в безнаказанности... И только в этом есть Вина тренера и руководства тира.
Хотя слышал из абсолютно достоверных источников, что у нас и знаменитый Олимпийский чемпион в детстве на тренеровке СПЕЦИАЛЬНО в пятку другому ребёнку из МК стрелял и ни чего за это ни кому не было, хотя времена и были Советские..

edit log

sova6668
7-1-2015 18:48    

Сергей!
Сдвоенных пробоин мк и не только я как и Вы видел очень не мало.
И ведь хитрите помалой! Очень хорошо знаете что стрельба на тренировке ведётся сериями либо по пять, либо по десять выстрелов (не всегда конечно но в очень подавляющем большинстве)! По этому и считать патроны легко. Считать патроны можно не только по дырам в мишенях! По выстрелам например. Я знаю что как минимум трое тренеров в нашем клубе считали выстрелы. Один даже ставил на бумажке точки-чёрточки и в любой момент сразу мог ответить какое количество патронов находится на огневом рубеже у стрелков. Может это и паранойя, но за два десятка лет пока я посещал клуб ни одного ЧП. Сам пока был внештатным тренером тоже считал выстрелы. Например, стрелок пистолетчик из ИЖа выполнил пять серий по пять патронов. При осмотре оружия вы легко увидите отсутствие 26 патрона в сеточке. Признайтесь, что в Ваши обязанности как тренера по окончании стрельбы либо серии проверить у каждого стрелка оружие на разряженность! Ваши подопечные во время тренировки держат открытую пачку либо сетку с патронами на подставке или на подстилке, а не достают их из карманов по одному где они лежат россыпью. И Вам ведь не будет лишним подходя к подопечному взглянуть не только на магазин пистолета, патронник пистолет или винтовки, но и на стоящую открытой сеточку с патронами! Это ведь не сложно и ни когда не будет лишним! А при индивидуальной тренировке когда тренер смотрит в трубу и стрелок один вообще не проблема.
Я сам винтовочник. Когда занимался ко мне всегда по окончании серии или упражнения подходила тренер и проверяла оружие. После того как ставил винтовку в специальную пирамиду на линии огня, вставал на карачки и собирал все свои стреляные гильзы с коврика в сеточку. После чего нёс "в клювике" тренеру. Она взяв гильзы позже выбрасывала их в специальную урну для гильз. Так контролировался расход патронов каждым стрелком. Тоже самое делали в тире ВСЕ независимо от разрядов, званий и заслуг перед Родиной. Самый прикол был наблюдать окончание тренировки пистолетчиков на 25 метровом рубеже. Их у нас всегда занималось в разы больше чем винтовочников. Представьте полтора десятка и стар и млад на четвереньках вытирая своими штанами пол собирали гильзы, укладывали их в сетки и с чувством выполненного долга тащили тренеру. Были правда и хитрецы которые собирали стрелянные гильзы в перерывах между сериями. И самый прикол начинался когда одну гильзу не находили! Это был ЦИРК с отрыванием линолеума а иногда досок на их огневом рубеже и последующим ремонтом. Гвоздодёр, молоток, гвозди всегда лежали на том рубеже. У них тренер был отставным военным и в довольно преклонном возрасте. Мусор в виде гильз и пыль на линии огня отсутствовали.
В Новокузнецке у парня вообще матчевый, и ему ещё проще брать из казённика стреляную гильзу и не бросая на пол воткнуть её в сеточку! И если где то в сеточке появится дырка сразу видно что что то не так. Либо патрон отсутствует либо гильза и тренеру полный резон задавать стрелку вопросы по данному факту. В тире должен быть главный, который не только за всеми следит и контролирует, но и несёт полную единоличную ответственность за всё что происходит. Только представьте что убит не тренер, а такой же спортсмен. Стрелявший-два условно, тренер-от двух до пяти а то и более вполне реально, начальник-три без права занимать должность. Собственно и весь выбор. Вот защиту от дурака и тем более долб..ба ни кто ещё к сожалению не придумал. Тут считай или не считай патроны, гильзы, выстрелы, дырки - ни что тем более ни кто не поможет. Если занимающиеся увидят что за ними в тире постоянный контроль, и ни какого панибратства и исключений - то меры безопасности будут на высоте. Практически всё по моему более скромному мнению зависит от самого тренера.
Вот про КМС каюсь, не знал!!!
Fencer
7-1-2015 19:46    

Не понимаю, зачем этот цирк с подбиранием гильз и расставлением их обратно в сеточки, чтобы тренер потом все это выкинул в урну!? Это какая-то изощренная дедовщина?
У нас тренер приносит из сейфа ящик с патронами, из которого каждый берет столько, сколько пачек, сколько необходимо. После тренировки стрелки дружно сметают гильзы в урну и все, никакого цирка с отрыванием линолиума, а оставшиеся патроны складывают обратно в ящик, и кому какое дело, сколько там осталось? Тем более, что у многих в оружейных кофрах есть свои патроны.
Святая обязанность тренера проверить оружие после тренировки, чтобы оно было разряжено, прежде чем он даст команду убрать оружие. Тренеры сильно дрючат всех, чтобы оружие откладывали только с открытым затвором и флажком безопасности, чтобы сразу было видно, что оно разряжено. И никогда не было еще несчастных случаев.
У нас регулярно проходят многодневные тренировки, когда мы и ночуем в тире (не в гостинице рядом, а именно в самом тире). Два десятка детей от 10 до 16 лет несколько дней живут в тире, оружие рядом, патроны тоже, и никаких игр с оружием, никаких инцидентов ни разу!
GoldenMike
7-1-2015 22:01    

Должно быть или правильно или пневматика.
Grizlik
7-1-2015 22:05    

цитата:
Изначально написано Fencer:
Не понимаю, зачем этот цирк с подбиранием гильз и расставлением их обратно в сеточки, чтобы тренер потом все это выкинул в урну!? Это какая-то изощренная дедовщина?
У нас тренер приносит из сейфа ящик с патронами, из которого каждый берет столько, сколько пачек, сколько необходимо. После тренировки стрелки дружно сметают гильзы в урну и все, никакого цирка с отрыванием линолиума, а оставшиеся патроны складывают обратно в ящик, и кому какое дело, сколько там осталось? Тем более, что у многих в оружейных кофрах есть свои патроны.
Святая обязанность тренера проверить оружие после тренировки, чтобы оно было разряжено, прежде чем он даст команду убрать оружие. Тренеры сильно дрючат всех, чтобы оружие откладывали только с открытым затвором и флажком безопасности, чтобы сразу было видно, что оно разряжено. И никогда не было еще несчастных случаев.
У нас регулярно проходят многодневные тренировки, когда мы и ночуем в тире (не в гостинице рядом, а именно в самом тире). Два десятка детей от 10 до 16 лет несколько дней живут в тире, оружие рядом, патроны тоже, и никаких игр с оружием, никаких инцидентов ни разу!

Оль, да что говорить, у нас еще в советское время тренер проверяла количество гильзочек только первые несколько месяцев пока из тозиков с упора стреляли, и то в основном, что бы привыкали их не разбрасывать на линии огня, а убирать после себя, а потом все на доверии, потому как со стороны сразу видно как себя ведет человек, тем более когда уже начали попадать и в мишени уже нельзя было понять восемь там выстрелов или десять. Даже в школу приходилось пару раз ходить в винтовкой (в десятом классе уже), надо было днем ехать за нее стрелять с военруком, а из школьного тозика это было некошерно.. благо тир был недалеко, через дорогу в парке, утром получал, вечером сдавал. Так и сидел на первых уроках с Уралом в чехле у парты.. правда затвор в кармане, так было спокойней, и это в Москве в конце семидесятых годов.. ))) И никаких ЧП не было. Патроны получали на всю тренировку сразу.. чуток позже, когда уже стрелял в МГССК кабана, то сразу сотню на всю тренировку.. Потом тренер правда мог и еще добавить )) Но ни дай бог, кто-то ствол не туда повернул, мог потом пару недель вхолостую щелкать, а при повторе....

edit log

Fencer
7-1-2015 22:35    

Мы придумали систему штрафов, так что, неубранное стрелковое место, нарушение ТБ, пререкания с тренером или капитаном команды и многое другое, карается сразу и на месте. Новички в команде быстро привыкают к дисциплине и труду, а старички постоянно в тонусе )))
Zly Pies
7-1-2015 23:02    

цитата:
Originally posted by Grizlik:

Когда инструктор IPSC ходит под стволами "чайников", пусть даже проверенными на разряженность, показывая им правильную изготовку, это как, как это соотносится с тем же Кодексом IPSC.



Бывает и такое,что инструктора разгуливают в секторе стрельбы во время ведения огня.
Grizlik
8-1-2015 06:38    

цитата:
Изначально написано Zly Pies:

Бывает и такое,что инструктора разгуливают в секторе стрельбы во время ведения огня.

Вспоминают боевую юность, адреналинчику снова захотелось, и вспомнить вжик над головой ?
Grizlik
8-1-2015 07:32    

цитата:
Изначально написано GoldenMike:
Должно быть или правильно или пневматика.
Вот с этого весь бардак и начинается.. или быть не должно, или может быть только детский присосыч и только дома, а не в тире.. В тире с любым оружием надо обращаться абсолютно одинаково, тогда и не будет сабжевых тем. Т.к. у детей именно на пневматике сейчас отрабатываются правила обращения с оружием. Меня вот один интересный вопрос волнует, что сейчас проще, сдать на права на "бибику" или получить разрешение на ствол, пусть даже для начала гладкий. Машина хоть тоже является предметом повышенной опасности, но не предназначена для летальной перфорации мишеней, как гладкоствол. Почему все понимают, что для нормального освоения вождения надо достаточно долго учиться, а для получения доступа к оружию почти нет? Cовременные курсы во многих местах обычная профанация.

edit log

Сергей Калугин
8-1-2015 10:00    

цитата:
Originally posted by Grizlik:
Меня вот один интересный вопрос волнует, что сейчас проще, сдать на права на "бибику" или получить разрешение на ствол, пусть даже для начала гладкий. Cовременные курсы во многих местах обычная профанация.



Несомненно легче получить разрешение на ствол. без сомнения. Даже сравнивать нечего.
Zly Pies
8-1-2015 11:15    

цитата:
Originally posted by Grizlik:

адреналинчику снова захотелось, и вспомнить вжик над головой ?




Трудно сказать,чего там кому захотелось,но видео факты есть.Например вот:


Один из инструкторов (который без АР-ки на шее),это действующий директор Украинского Регионального Отделения МКПС.

Fencer
8-1-2015 11:59    

цитата:
Меня вот один интересный вопрос волнует, что сейчас проще, сдать на права на "бибику" или получить разрешение на ствол, пусть даже для начала гладкий

Учитывая, что в России и то и другое можно купить за деньги, без обучения и экзамена, сам этот вопрос, пусть и риторический, теряет всякий смысл.
Сергей Калугин
8-1-2015 16:40    

Ну что ещё написать? Можно и считать гильзы конечно, но.... неужели в тире ни кто не стреляет из охотников или других спортсменов(которым не нужно отчитываться?) Ни ужели при желании не найти ни одной гильзы? Не поверю. там где нужно сдавать ВСЕ гильзы как правило начинают собирать с запасом, привозят с соревнований лишнюю пачку с гильзами или ещё где берут.
А если тренер послал всех искать гильзу, и её не нашли, то что будет??
Хотите угадаю? - НИЧЕГО.
Тут описываются разные подходы к подсчетам гильз-патронов. И у всех без ЧП. Чтобы произошло ЧП как правило нужно умудриться нарушить несколько правил мер безопасности одновременно или стрелять осознано..
По Питеру если прикинуть - на памяти 4 раза такое ЧП.
1. 1984(кажется) - дети играли перед тренеровкой с марголинами. вырубали МК гильзами из резины цилиндрики резины вставляли вместо пули в МК патрон и стреляли по друг другу. После начала тренеровки ребёнок выстрелил в другого ребёнка, забыв, что патрон уже поменял на патрон со свинцовой пулей. Это был мой родной тир ДОСААФ..
2 Самоубийца. Коммерческий клиент. Была прощальная записка и список тиров города. Заслуженного тренера РФ лишили допуска к оружию на несколько лет. У тренера инфаркт, шунтирование сердца, инвалидность и пр.
3 Ещё один самоликвидатор. Коммерческий клиент. Были прощальная записка. Тир лишили лицензии на 5 лет. Ну а руководству РОСТО только этого и нужно было. Меньше проблем. Так тир потом больше и не работал....
4 Коммерческий клиент. По слухам - Грубое нарушение МБ. Не было рядом инструктора. клиенты были одни. женщина застрелила мужчину на глазах его ребёнка. . Все было улажено, тир работал дальше.

edit log

Grizlik
8-1-2015 19:49    

цитата:
Изначально написано Zly Pies:

Трудно сказать,чего там кому захотелось,но видео факты есть.Например вот:



Один из инструкторов (который без АР-ки на шее),это действующий директор Украинского Регионального Отделения МКПС.



Что сказать, сильно.. но тут большое значение имеет, кто эти стрелки, если вояки, то в боевой обстановке такое допускается и люди должны уметь стрелять когда впереди, но чуток в стороне от сектора стрельбы могут быть "свои".
Zly Pies
8-1-2015 22:14    

цитата:
Originally posted by Grizlik:

но тут большое значение имеет, кто эти стрелки, если вояки



Бойцы какой-то ЧВК.
  всего страниц: 14 :  1  2  3 ... 9  10  11  12  13  14 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наставление по огневой подготовке в органах внутренних дел российской федерации Литература по оружию
 Выбор трубы на огневой рубеж Оптика

  Guns.ru Talks
  ISSF - Пулевая стрельба
  К чему приводит необорудованный огневой рубеж. ( 12 )
guns.ru home